Готовый фарш трески рецепты

Содержание

Котлеты из филе трески. Рецепты на сковороде, в духовке

Котлеты – круглые изделия из мясного либо рыбного фарша. Их можно приготовить по рецептам из филе трески. Такие котлеты будут обогащены минералами и жирными кислотами.

Общие принципы приготовления блюда

Треску моют, очищают, сушат и измельчают в мясорубке либо в блендере.

К ней добавляют:

Из фарша формируют котлеты и готовят их в сковороде либо в духовке.

Классический рецепт на сковороде

Котлеты из трески подойдут для диетического питания из-за низкой калорийности.

Чтобы приготовить 4 порции рыбных котлет, нужно взять:

Этапы приготовления рыбных котлет:

С чесноком

Для приготовления 2 порций рыбных котлет понадобится:

Котлеты из филе трески (рецепты отличаются набором ингредиентов) готовятся таким способом:

С моцареллой

Для приготовления котлет из трески с моцареллой необходимо выделить 80 мин.

Основные Для подачи
· 800 г филе трески;

· 1/2 ч. л. поваренной соли;

· 1/4 ч. л. свежемолотого перца;

· 150 г моцареллы.

· 1 лист салата;

Приготовить котлеты из трески с моцареллой можно по этой инструкции:

С ананасовым чатни

Ананасовое чатни – это сладкий индийский соус.

Для приготовления 6 порций рыбных котлет нужно приобрести:

Чтобы сделать ананасовый чатни, потребуется взять 1 банку консервированных ананасов, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. соуса чили и 2 ст. л. рисового уксуса.

Котлеты из филе трески (рецепты несложны для новичков) готовятся с индийским соусом так:

Котлеты разложить по порциям, полить ананасовым соусом и подать на стол с отварным рисом.

Со сливками

Ингредиентов хватит на 6 порций котлет.

Котлеты из филе трески со сливками, рецепт приготовления.

Нужно взять следующий продуктовый набор:

Приготовление котлет из трески со сливками включает в себя следующие этапы:

Готовые котлеты нужно выложить на тарелки вместе с гарниром. На гарнир можно отварить гречневую крупу либо рис. Также подойдет запеченный картофель.

С печенью трески

Котлеты из филе трески (рецепты предполагают добавление простых ингредиентов) готовят из следующего набора составляющих:

В процесс приготовления включены следующие этапы:

Готовые котлеты из филе и печени трески нужно подавать с вареным рисом и овощной сальсой на гарнир.

Со свиным салом

Компонентов хватит на 5 порций.

Нужно подготовить следующие продукты по списку:

Котлеты из филе трески (рецепты можно дополнить свиным салом) готовятся по этой схеме:

Приготовленные изделия из трески и сала лучше всего сочетаются со смесью дикого, длиннозерного и пропаренного риса на гарнир.

С перцем чили

Для приготовления котлет из трески с перцем чили потребуется взять следующий набор компонентов:

Процесс приготовления котлет с перцем чили:

Обжаренные изделия лучше подавать с острым соусом и дольками лимона.

С рисом

Перечень основных ингредиентов для приготовления рыбных котлет:

Из указанных ингредиентов получится 4 порции рыбных изделий.

Алгоритм приготовления рыбных котлет:

Обжаренные изделия выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла, выложить на блюдо и подать к столу, украсив оставшейся зеленью и дополнив гарниром.

Рыбные котлеты из филе трески в духовке

Из следующих ингредиентов получится 4 порции рыбных котлет:

Котлеты из филе трески можно приготовить по рецепту в духовке так:

С творогом

Для приготовления 10 порций рыбных котлет нужно подготовить:

Подробная инструкция готовки:

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

Котлеты из филе трески – это полезные и вкусные изделия. Они сочетаются с рисом либо булгуром, картофелем, овощным салатом. Разнообразные рецепты позволяют найти каждому свой вариант приготовления.

Видео о приготовлении котлет из филе трески

Рецепт приготовления сочных котлет из филе трески:

Источник

Очень вкусные котлеты из трески — лучшие рецепты простого рыбного блюда

by Главный молочник

Известно, что треска — это рыба из доступного ценового сегмента, с нежной мякотью, в которой практически нет надоедливых мелких косточек и неприятного, резкого запаха, присущего некоторым морепродуктам. Поэтому из нее получаются вкусные рыбные котлеты, которые с удовольствием едят даже дети (проверено на собственном опыте). По способу приготовления они мало чем отличаются от куриных, мясных или овощных. Все предельно просто и понятно. В данном случае главная задача кулинара – сделать удачный фарш из цельной тушки трески или готового филе. Он должен быть густым, но не сухим, умеренно вязким и пластичным.

Далее следует лепка котлет. Тут уже как вы привыкли, так и лепите заготовки – круглые или вытянутые, побольше, поменьше – принципиальной разницы нет. Потом останется запанировать и обжарить котлетки на сковороде или запечь их в духовке, подать, и можно принимать комплименты от семьи.

Быстрые рыбные котлеты из трески

Традиционно начнем с классического рецепта, от которого можно отталкиваться в своих кулинарных экспериментах.

Тебе понадобится:
700 г трески, 50 мл молока, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, специи, зелень, чеснок.
Приготовление:

Размочи хлеб в молоке и пропусти его через мясорубку вместе с треской и луком. Добавь давленый чеснок, яйцо, рубленую зелень и специи. Сформируй и обжарь котлеты.



Полезная информация

Спасибо, что проявили интерес к моим рецептам. И если вы их уже опробовали, поделитесь своими впечатлениями. Оставьте свой отзыв и комментарии, насколько это оказалось вкусно. И если у вас есть собственное руководство по готовке, поделитесь им с нами. Мы будем очень признательны. Свое мнение выражайте в нижней части страницы под текстом. Оно очень важно для нас.

Котлеты из трески с табаско

Острые, пряные, нежные и очень ароматные.

Тебе понадобится:
450 г фарша трески, 100 г белого хлеба, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. рубленой кинзы, 1 ч.л. табаско, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление:

Измельчи хлеб в крошку и пересыпь треть в миску к рыбному фаршу. Обжарь измельченный лук с сельдереем, и добавь туда же вместе с майонезом, кинзой, табаско, специями, лимонным соком и яйцом. Хорошо перемешай фарш, сформируй котлеты и отправь на 20 минут в холодильник. Обваляй их в оставшихся хлебных крошках и обжарь с двух сторон.

Как правильно выбрать ингредиенты

Котлеты из трески с картофелем

Интересно, что здесь используется приваренная рыба!

Тебе понадобится:
600 г трески, 600 г картофеля, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Приготовление:

Отвари рыбу в течение 5-7 минут после кипения, слей воду, залей новой и повтори. Разомни ее вилкой, и туда же добавь тертый вареный картофель. Вмешай в фарш измельченный лук, специи и яйцо, сформируй котлеты и обжарь.

Рыбные котлеты из трески с кабачком

Рецепт этих котлет идеально подойдет всем, кто заботится о фигуре.

Тебе понадобится:
1 кг трески, 1 яйцо, 1 луковица, 1 кабачок, 4 ст.л. манки, чеснок, специи, панировочные сухари.
Приготовление:

Измельчи кабачок на средней терке и перемешай с рыбным фаршем. Туда же добавь яйцо, специи и давленый чеснок, а в конце – манку. Вымеси до однородности, сформируй котлеты, обваляй их в сухарях и обжарь.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

Рыбные котлеты из трески с цветной капустой

Рекомендуем использовать рубленый фарш вместо блендера или мясорубки.

Тебе понадобится:
300 г трески, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1-2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление:

Отвари соцветия цветной капусты 3 минуты после закипания, и мелко наруби ножом. Смешай с рубленой рыбой и луком, добавь сметану и яйца по консистенции. Приправь фарш, добавь крахмал, снова хорошо перемешай и сформируй котлеты. По желанию – обваляй в панировке и обжарь.

Рыбные котлеты из трески с рисом и зеленью

Еще один классический рецепт котлет из трески, который отлично подойдет к любому гарниру.

Тебе понадобится:
400 г фарша трески, 200 г вареного риса, 1 яйцо, по 0,5 пучка укропа и петрушки, специи, панировочные сухари.
Приготовление:

Отвари рис до полуготовности и смешай с фаршем трески. Туда же добавь мелко рубленую зелень и яйцо со специями. По желанию – добавь зеленый лук и другие травы. Сформируй котлеты, обваляй в панировочных сухарях и обжарь.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

Котлеты из филе трески – это полезные и вкусные изделия. Они сочетаются с рисом либо булгуром, картофелем, овощным салатом. Разнообразные рецепты позволяют найти каждому свой вариант приготовления.

Рыбные котлеты из трески с кускусом

Не все знают, но кускус – отличная альтернатива манке или муке.

Тебе понадобится:
350 г фарша трески, 60 г моркови, 50 г лука, 1 яйцо, 100 г кускуса, 50 мл 30% сливок, мука.
Приготовление:

Смешай рыбный фарш с тертой морковью и мелко рубленым луком. Добавь сливки, яйцо и кускус, и оставь на полчаса под пленкой. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь.

С каким соусом лучше подать

Котлеты из трескового фарша отлично сочетаются со многими гарнирами, но чтобы сделать блюдо идеальным по всем параметрам, его дополняют каким-либо соусом. Распространенными для рыбных биточков считаются:

Подавайте котлетки сразу, пока они остаются горячими, и дополняйте соусом по своим предпочтениям. Приятного аппетита!

Котлеты из трески с капустой

С обычной свежей капустой тоже получаются замечательные котлеты.

Тебе понадобится:
500 г трески, 500 г капусты, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, специи, мука, 1 луковица.
Приготовление:

Мелко нашинкуй капусту, залей кипятком, оставь на полчаса и отожми от влаги. Обжарь рубленый лук на сливочном масле и добавь все это в рыбный фарш из трески. Приправь, вымешай с яйцом, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь.

15 простых и вкусных рецептов овощных котлет

Классический рецепт на сковороде

Котлеты из трески подойдут для диетического питания из-за низкой калорийности.

Чтобы приготовить 4 порции рыбных котлет, нужно взять:

Этапы приготовления рыбных котлет:

Рыбные котлеты из фарша и печени трески

Внесем немного разнообразия в подборку рецептов с рыбным фаршем!

Тебе понадобится:
600 г трески, 125 г печени трески, специи, кунжут.
Приготовление:

Разомни печень трески вилкой как можно меньше и смешай с обычным фаршем. Консистенция должна быть мелкой, но не совсем муссовой. Добавь специи, сформируй небольшие котлеты, обваляй в кунжуте и обжарь.

Сервировка и украшение стола

Подают рыбные котлеты как самостоятельное блюдо или с гарнирами, а также с соусами, кетчупами, острыми и сладкими приправами.

Рыбные котлеты из трески с овощами

Пропорции и перечень овощей меняй по вкусу или настроению.

Тебе понадобится:
650 г трески, 1 луковица, 1 морковь, половина перца, половина кабачка, чеснок, 2 яйца, мука, 8 ст.л. овсяных хлопьев.
Приготовление:

Пропусти треску через мясорубку вместе с луком несколько раз. Туда же добавь тертые или измельченные в блендере морковь, перец, кабачок и чеснок. Вмешай яйца, добавь овсяные хлопья и оставь фарш на 15 минут. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь.

Котлеты из трески с зеленым горошком

Попробуй вариант с целым или измельченным замороженным горохом.

Тебе понадобится:
300 г трески, 100 г горошка, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. манки, специи.
Приготовление:

Измельчи треску с луком, добавь яйцо, специи и сметану, и перемешай. В конце добавь в фарш ошпаренный кипятком горошек и манку. Сформируй котлеты, обваляй в панировке по вкусу и обжарь.

С ананасовым чатни

Ананасовое чатни – это сладкий индийский соус.

Для приготовления 6 порций рыбных котлет нужно приобрести:

Чтобы сделать ананасовый чатни, потребуется взять 1 банку консервированных ананасов, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. соуса чили и 2 ст. л. рисового уксуса.

Котлеты из филе трески (рецепты несложны для новичков) готовятся с индийским соусом так:

Котлеты разложить по порциям, полить ананасовым соусом и подать на стол с отварным рисом.

Котлеты из трески с квашеной капустой

Получается очень необычное и богатое вкусовое сочетание.

Тебе понадобится:
500 г фарша трески, 200 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление:

Несколько раз пропусти треску с луком через мясорубку для однородности. Капусту измельчи и слегка протуши, чтобы раскрыть вкус и убрать лишнюю влагу. Добавь ее в фарш со сметаной, специями и крахмалом, сформируй котлеты и обжарь.

20 рецептов печеночных котлет, которые можно есть бесконечно

Рыбные котлеты из трески с орехами

Лучше всего подходят грецкие орехи и рубленый фарш.

Тебе понадобится:
500 г трески, 100 г лука-порея, 1 яйцо, 0,5 стакана хлебных крошек, 3 ст.л. рубленых орехов, 80 г творога, специи, панировочные сухари.
Приготовление:

Мелко наруби треску, обжарь измельченный порей, и перемешай их с творогом, хлебными крошками, орехами, яйцом и специями. Сформируй котлеты среднего размера, обваляй в сухарях и обжарь.

Котлеты из трески с грибами и помидорами

Эти котлеты лучше всего довести до готовности в духовке под сыром.

Тебе понадобится:
400 г трески, 1 луковица, 2 кусочка батона, 1-2 помидора, 1 яйцо, 100 мл сливок, сыр, молоко, специи.
Приготовление:

Смешай рыбный фарш с тертым или измельченным в блендере луком. Добавь чеснок, специи и размоченный в молоке хлеб. Вымеси фарш трески с яйцом и оставь его на 15 минут.

Сформируй котлеты, запанируй и слегка обжарь с двух сторон. Выложи их в форму, чередуя с кружочками помидора, залей сливками и засыпь тертым сыром. Запекай в духовке при 180 градусах до тех пор, пока сыр не схватится красивой корочкой.

Общие принципы приготовления блюда

Треску моют, очищают, сушат и измельчают в мясорубке либо в блендере.

К ней добавляют:

Из фарша формируют котлеты и готовят их в сковороде либо в духовке.

Рыбные котлеты из трески с грибами

Тебе понадобится:
600 г трески, 1 луковица, 250 г грибов, 1/4 стакана вареного риса, 1 яйцо, зелень, чеснок.
Приготовление:

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рыбные котлеты из трески

Котлеты из трески – сытное и питательное блюдо, которое всегда получается удачным. Так как эта рыбка морская, в ней содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Готовятся рыбные биточки быстро и просто, поскольку разделанная замороженная треска всегда есть в продаже, а значит, ее будет нетрудно найти, если вы захотите приготовить необычное и новое блюдо.

Котлеты из трески

Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, так как оно получается сочным, нежным и довольно питательным. Чтобы придать пикантности, в рыбные биточки можно добавить немного чеснока или свежую зелень.

Продукты, требуемые для приготовления:

Как готовить

Первым делом требуется подготовить главный ингредиент – рыбное филе. Его необходимо полностью разморозить, снять с рыбы кожицу и удалить кости, после чего промыть мясо.

Важно заметить, что фарш для котлет лучше готовить вручную, то есть порубить ножом на небольшие кусочки.

В молоке замачиваем хлеб и ждем, пока мякоть полностью разбухнет.

Смешиваем филе трески с мелко нарезанным луком, желтком и нарубленным укропом. Также добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем массу, солим и перчим. Тщательно вымешиваем фарш, чтобы он стал однородным.

Белки перекладываем в глубокую тарелку и взбиваем до устойчивой пены – благодаря этому фарш получится более нежным, а котлетки мягкими. Выкладываем белок в массу и аккуратно перемешиваем, чтобы он не осел.

Формируем из рыбного фарша круглые котлеты, после чего обваливаем в сухарях или муке. Выкладываем биточки на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования корочки. Затем ставим плиту на маленький газ, накрываем сковороду крышкой и доводим рыбные котлеты из трески до готовности. В итоге они выделят небольшое количество сока, а также станут более крепкими. Подавать биточки лучше горячими, пока они ароматные и сочные.

Котлеты из трески в духовке

Подавать это блюдо можно в любом виде – горячими они хорошо сочетаются с любым гарниром, а с холодными можно делать бутерброды или брать на работу.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

Технология приготовления

Филе трески полностью размораживаем, промываем и пропускаем через мясорубку. Перекладываем массу в тарелку, добавляем сливочное масло и яйцо. Затем высыпаем сыпучие ингредиенты – перец, муку и соль.

Хорошо перемешиваем фарш – в итоге он должен получиться густой. Если масса будет жидковатой, из-за чего котлеты не смогут держать форму, можно добавить чуть-чуть муки, манки или крахмала.

Формируем небольшие котлеты, обваливаем в сухарях и выкладываем на противень. Его нужно предварительно смазать маслом. Выпекать котлеты из трески требуется 30 минут при 180 градусной температуре. Если есть желание, по мере приготовления можно налить на противень немного воды и слегка потушить биточки, чтобы они стали более сочными и мягкими.

Рецепт котлет из трески с творогом

Блюдо с творогом получается очень нежным внутри, а также приобретает необычный вкус и аромат. Желательно брать нежирный и рассыпчатый продукт.

Продукты:

Вариант приготовления

Рыбное филе размораживаем и поливаем соком лимона. В тарелку кладем хлеб, заливаем молоком и оставляем разбухать. Затем выкладываем рыбу в мясорубку и перемалываем его до однородного состояния. Также в мясорубке нужно перекрутить луковицу (ее следует заранее слегка обжарить до мягкости) и слегка отжатый хлеб. Выкладываем полученную массу в миску, добавляем специи, соль, яйцо и размятый вилкой творог. Хорошо перемешиваем продукты.

На сковороде разогреваем немного масла и ложкой выкладываем котлеты из фарша трески, после чего обжариваем их до легкой корочки с двух сторон. Довести биточки до готовности можно под закрытой крышкой.

Котлеты из трески с кабачками

Котлеты из трески и кабачка получаются менее калорийными, нежели мясными, но по вкусу они ничем не уступают биточкам, приготовленным из мяса. Кабачок придает блюду нежность и отличные вкусовые качества. Приготовив котлеты в духовке, получится сделать их максимально полезными (благодаря щадящей тепловой обработке) и низкокалорийными.

Ингредиенты:

Технология приготовления

Филе трески промываем и осматриваем – в нем не должно быть костей. После этого мелко рубим мясо ножом как можно мельче. Перекладываем массу в тарелку.

Кабачок очищаем и натираем на терке. Кладем его в миску и ждем, пока овощ даст сок. Сливаем его и выкладываем массу к рыбному фаршу.

Луковицу мелко рубим и добавляем в подготовленную смесь вместе с яйцом, манкой и специями. Слегка подсаливаем фарш и оставляем его на 10 минут, чтобы разбухла манная крупа.

Противень смазываем маслом и выкладываем на него небольшие слепленные котлетки. Важно не забыть их заранее обвалять в сухарях, иначе биточки во время приготовления потеряют всю сочность.

Готовить котлеты из трески в духовке следует 30 минут при 200 градусной температуре.

Котлеты из филе трески с салом

Отличное блюдо из трески – рыбные котлетки с салом. Их вкус и аромат приятно удивит любого, кто решит попробовать биточки. Чтобы они не показались слишком жирными, лучше их подавать к столу сразу после приготовления.

Ингредиенты:

Как готовить

Сначала нужно положить сало в морозилку, чтобы оно стало твердым и легко натерлось на терке. После этого натираем продукт и перекладываем в размороженный фарш.

Батон замачиваем в молоке и ждем, пока он полностью разбухнет. Затем отжимаем хлеб и выкладываем к остальным ингредиентам.

Лук и чеснок тоже натираем на терке и перекладываем в фарш. Солим и добавляем специи в массу, после чего хорошо ее перемешиваем.

Лепим из фарша стандартные по форме котлеты, обваливаем в сухарях и выкладываем их на горячую сковороду. Жарить котлеты из филе трески следует 15 минут на среднем огне, не забывая переворачивать.

Источник

Читайте также:  Рецепт из фито теста
Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector