Готовые тефтели с подливкой рецепт

Содержание

Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

На сковороде можно приготовить очень аппетитную еду – мясные шарики – тефтели с подливкой. Подливка обычно делается из томатов или томатной пасты, сливок либо сметаны, а загустить ее помогают мука или крахмал, а также пассерованные овощи: лук репчатый и морковь. Фарш для тефтелей подходит совершенно любой, как из мяса птицы, так и из свинины, говядины либо рыбы. Предлагаем вам шесть вкусных рецептов приготовления тефтелей пошагово.

Тефтели на сковороде с подливкой без риса

Может показаться, что тефтели без риса – это что-то очень бесхитростное и простое, однако получаются такие шарики из мясного фарша очень вкусными, ароматными и сочными за счет густой подливки. В этом рецепте в подливу добавляются томаты и сметана, однако вы можете усовершенствовать ее вкус, введя туда и другие тушеные овощи, а также приправив любыми специями на ваше усмотрение.

Вкусный рецепт тефтелей с рисом на сковороде с подливкой

Тефтели с рисом – это очень сытное блюдо, особенно если оно подается с гарниром из макаронных изделий, тушеных овощей или отварного картофеля. Для разнообразия в качестве наполнителя в мясные шарики можно добавлять не только рис, но и гречку, и белый хлеб. Кроме того, тефтели можно не только жарить, но и запекать в духовке или готовить на пару.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рыбные тефтели на сковороде с томатной подливкой

А давайте теперь для разнообразия приготовим тефтели рыбные с томатной подливкой. Конечно, мясные тефтельки очень вкусны, но и из рыбного филе они получаются ничуть не хуже, тем более, что морская рыба – это прекрасный источник полезного белка. Для тефтелей годится любая рыба с небольшим количеством костей, например, минтай, треска либо хек.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт тефтелей со сметаной и томатной пастой

Тефтели с подливой из сметаны и томатной пасты – это ничто иное, как кулинарная классика европейской кухни. А приготовить их очень легко. Фарш для таких мясных шариков годится любой, однако лучше, если вы сделаете его самостоятельно, прокрутив целые куски свежего мяса через мясорубку: так тефтельки получатся самыми вкусными!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: чтобы ускорить приготовление тефтелей, сделайте побольше мясных шариков с рисом впрок и заморозьте их в морозильной камере в сыром виде в пищевом контейнере, а когда надо будет, разморозьте, добавьте подливу и потушите блюдо до готовности.

Куриные тефтели как в садике с подливкой

Сочные, нежные, диетические куриные тефтели, которые нам часто готовили в детском саду с густым соусом, нравились, наверное, всем. Если вы хотите повторить это блюдо у себя дома, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тефтели из индейки – вкусный рецепт на сковороде

Тефтели из индейки с подливой – это очень вкусное, нежное и диетическое блюдо, популярное в детском питании, которое рекомендовано также для всех взрослых приверженцев правильного питания. Предлагаем вам вкусный рецепт тефтелей на сковороде. А чтобы подливы получилось очень много, добавьте чуть больше муки и сливок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Тефтели с подливкой на сковороде — 6 самых вкусных рецептов

Тефтели с подливкой, приготовленные на сковороде — блюдо, которое готовить быстро. Оно станет идеальным ужином или дополнением к обеду. Вкусные и нежные тефтельки очень любят дети, мы все их с удовольствием ели в садике.

Готовить их можно, конечно, в духовке. Но в сковороде или толстостенном сотейнике на плите будет быстрее. Рецептов приготовления мясных шариков из фарша множество, их тушат в густом соусе из помидоров со сметаной или с овощами.

Подают с самыми разнообразными гарнирами: от картофельного пюре до макарон и каш.О том, как вкусно приготовить тефтели из мясного фарша с разными вариантами подливки вы узнаете из нашей статьи. Выбирайте рецепт, который вам подходит т готовьте для своих родных и близких.

Тефтели с подливкой на сковороде: рецепт со сметаной и томатной пастой

Всем известно, что томатно-сметанный соус идеально подходит к тефтелям. Ведь он такой густой, насыщенный и очень вкусный! От употребления этого блюда вы получите истинное удовольствие!

Такой вариант приготовления тефтелей считается классическим, это самый простой и вкусный рецепт приготовления. А также самый популярный у хозяек. Нежная и сытная сметана делает блюдо насыщенным, а томат придает приятную кислинку.

Отвариваем в маленькой кастрюльке рис до полуготовности. Для этого заливаем рис небольшим количеством воды (примерно 1/3 стакана) и варим минут 7-10. Он должен получиться таким липким. Но это нам на руку, ведь такой рис прекрасно «склеивает» фарш и позволяет сформировать аккуратные тефтели.

Вместо риса такую роль может сыграть размоченный в воде хлеб или яйцо. Но мы сегодня готовим тефтели именно с рисом.

Когда рис остынет, смешиваем его с фаршем. Туда же добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец. Замешиваем фарш для тефтелей.

Формируем наши тефтельки в виде шариков. Примерно сантиметров 7 в диаметре, но можно и поменьше, кому как нравится! Обваляем их в небольшом количестве муки и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на сковороде.

Добиваться готовности при жарке не нужно, они «дойдут», пока будут томиться в соусе.

Вынимаем тефтели и пока откладываем в сторону. Займемся приготовлением сметанно — томатной подливки. На сковороде обжариваем муку на сливочном масле. Мешаем, чтобы не было комочков. Получается такая желтоватая пузырящаяся масса.

Добавляем к ней сметану, томатную пасту и воду (до нужной консистенции). Постоянно перемешиваем. Солим, перчим.

Если томатная паста слишком кислая, можно добавить чайную ложку сахара. Кладем лавровый лист.

Когда соус закипит, выкладываем в него наши тефтели, снова доводим до кипения, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Оставляем тефтели томиться в течение минут 20. Затем добавляем к тефтелям мелко порубленный чеснок и томим еще минут 5.

Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы! На гарнир приготовьте картофельное пюре или макароны спагетти.

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде без риса

Очень часто тефтели путают с фрикадельками. Основное их различие в том, что тефтельки тушат в сковороде на плите или в духовке. Их размер может быть разным. А фрикадельки — это маленькие шарики из мясного фарша, которые нужно варить в кастрюле.

Многие так же считают, что в состав тефтелей обязательно должен входить рис, но на самом деле это не так.
В этом рецепте вы узнаете как приготовить нежные мясные тефтели, которые будут готовиться с тушеными овощами. Кстати, вы легко можете заменить мясо говядины на курицу или индейку. В этом случае тефтели будут еще нежнее.

Подготавливаем мясо — обрезаем жилки и жирки, прокручиваем его через крупную мясорубку, а потом меняем насадку на мелкую и прокручиваем еще раз. Посолить мясной фарш и хорошо перемешать. Обрезаем корочки у батона, замачиваем его в теплом молоке. Затем хлеб немного отжимаем.

В бленде соединяем фарш с замоченным в молоке батоном. Интенсивно мешаем блендером до однородного состояния.Фарш должен стать очень нежными мелким.

Отбиваем полученную мясную массу об разделочную доску руками. Формируем из него шарики величиной с грецкий орех. Фарш удобней всего формировать мокрыми руками, тогда он не будет сильно приставать к вашим рукам.

Читайте также:  Кукуруза в мультиварке рецепт поларис

Готовим подливку к тефтелям. На крупной терке потереть морковь и нашинковать мелко репчатый лук. Выкладываем все подготовленные овощи в сковороду. Томатную пасту разводим водой и заливаем томатным соком овощи. Посолить по вкусу и поставить сковороду на сильный огонь. Закладываем мясные тефтели и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой минут двадцать до полной готовности.

Томатную пасту выбирайте только самую лучшую в состав которой кроме помидор не входит даже соль. Стоит такая паста дороже, но зато полностью натуральный продукт.

Если не желаете использовать томатную пасту, то можете заменить ее свежими или замороженными помидорами.

Готовые тефтели выложите на тарелку, обложите овощами и посыпьте зеленью. Для более старшего поколения можно обжарить тефтели, и подать их вместе со спагетти и томатным соусом.

Вкусные тефтели из куриного фарша с рисом: рецепт без томатной пасты

Пышные, сочные, вкусные тефтели из курицы! Это блюдо замечательно дополнит детское меню, будет легким диетическим разнообразием вкусного обеда, в сочетании с овощами станет сытным и питательным завтраком. Готовятся тефтели очень просто и быстро.

Куриное филе дважды пропускаем через мясорубку, вместе половиной очищенного лука. В фарш добавляем взбитое яйцо и муку. Тщательно перемешиваем. Кладем в фарш предварительно отваренный до полу готовности рис. Солим по вкусу.

Формируем из фарша тефтельки и кладем их в казан или кастрюлю с толстым дном. Добавляем оливковое масло. На умеренном огне слегка обжариваем.

Затем добавляем половинку луковицы, нарезанную кубиками, морковь протертую через крупную терку и мясной бульон. Тушим тефтельки под закрытой крышкой, доводим до кипения и 5 — 10 минут даем покипеть.

Добавляем томатный сок и продолжаем тушить тефтели на сковороде до полной готовности. Огонь всегда умеренный — иначе тефтелечки могут развариться.

Мягкие и нежные куриные тефтели с подливкой готовы! Красиво сервируем тарелочки и подаем к столу!

Тефтели в томатном соусе: рецепт с сыром на сковороде

Если вы спросите американского ребенка, какие макароны он любит больше всего, две трети детей ответят: spaghetti with meatballs! (спагетти с тефтельками). Причем именно такими тефтельками — в густом томатном соусе, а не как у Карлсона, с брусничным вареньем.

С хлеба срежьте корки. Замочите мякиш в молоке на 5 мин. Отожмите хлеб, разомните его руками. У петрушки удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите. Пармезан натрите на мелкой терке.

Смешайте фарш с хлебом, молоком, яйцом (если вы его кладете), пармезаном, петрушкой, солью и перцем и тщательно вымесите руками.

Смачивая руки в теплой воде, слепите из фарша шарики размером примерно с грецкий орех (то есть диаметром 3 см). Готовые шарики выкладывайте на лист пергамента.

Разогрейте масло в большой утятнице или кастрюле с толстым дном и поджарьте тефтели в масле со всех сторон на средне сильном огне до золотистого цвета, примерно 7 мин Делайте это партиями, чтобы тефтели лежали свободно и именно обжаривались, а не тушились. Готовые тефтели выкладывайте шумовкой на тарелку.

Лук и чеснок очистите и мелко порубите.

Добавьте помидоры вместе с соком и 2/3 стакана горячей воды. Если вы хотите овощную подливку с кусочками — добавьте помидоры как есть или же взбейте их предварительно блендером для гладкого соуса. Варите соус на средне-сильном огне 15 мин. Приправьте солью и перцем.

Положите тефтели в соус, перемешайте и готовьте под крышкой на минимальном огне 30 мин.

Тефтели с подливкой на сковороде как в садике

Рыбные тефтели: очень вкусные и нежные

Кстати, в качестве рыбного фарша можно использовать перемолотые в мясорубке бычки — все рынки завалены свежевыловленным бычком. Получится очень вкусное и достаточно бюджетное блюдо. Бычки следует выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники. Перемолоть на мясорубке вместе с костями 2 раза, а затем последний 3-й раз вместе с салом и луком.

Все ингредиенты хорошенько перемешать между собой — фарш, рис, соль и перец. Оставить на 30 минут в покое, чтоб все ингредиенты «передружились» между собой.

Тем временем приготовить томатную подливу в которой будут готовится рыбные тефтели. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле, слегка.

Натереть на терке очищенную вымытую морковь, отправить ее к луку в сковороду на 3-4 минуты.
Затем добавить томатную пасту — все перемешать и добавить пол литра воды в посудину.

Для приготовление тефтелей, тушеных в заливке из томата и овощей лучше использовать сковороду с высокими бортами или сотейник.

Все овощи в заливке должны прокипеть около 10 минут — тогда можно добавлять соль, уложить в сковороду шарики-тефтельки ( формировать фарш удобнее мокрыми руками) в 1 ряд.

После того как тефтели оказались в сковороде их через 2-3 минуты следует перевернуть другим бочком. Накрыть сковороду крышкой и тушить после закипания на медленном огне 20-25 минут.

Вот и все, рыбные тефтели «ежики» в томатной подливке готовы — можно кушать.

Источник

Тефтели с подливкой

Тефтели – это уникальное блюдо, которое готовится с любым соусом. В качестве основы подойдет любое мясо, не возбраняется и смешивание двух видов.

В большинстве рецептов используется рис, именно этот продукт делает тефтели нежными, а также позволяет добиться рыхлой структуры.

Соус – это залог успеха: во время приготовления блюдо пропитывается этим компонентов, вбирая в себя большую его часть вкуса и аромата.

Тефтели с подливкой — пошаговый рецепт с фото

Тефтели — очень полезное и вкусное блюдо, которое нравится всем, независимо от возраста. Ароматные котлетки из мяса и риса с вкусной подливкой многие из нас помнят еще с детсадовского возраста.

Так почему бы сейчас не приготовить одно из любимых детских блюд? Тем более что весь процесс не представляет особой сложности и по времени займет около часа.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Говядину или свинину пропустите через мясорубку, курятину можно измельчить блендером.

В принципе, можно купить уже готовый фарш, но для детских блюд лучше все-таки брать мясо куском. Так вы будете уверены в его качестве.

Полстакана риса проварите до полуготовности (минут 5), промойте холодной водой и добавьте к фаршу.

Разбейте яйцо, посолите, все хорошенько перемешайте.

Слепите из фарша небольшие котлетки, обжарьте их до зарумянивания с каждой стороны и сложите в кастрюльку.

На дно плесните немного воды, чтобы тефтели не пригорели, когда будут тушиться. Можно с той же целью подложить вниз капустный лист.

Теперь пришла очередь подливки. Ее, кстати, можно приготовить параллельно, на второй сковороде. Для этого натрите морковь и нарежьте луковицу. Очень красиво будет смотреться в подливке лук-порей. Можно также добавить небольшой сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками.

Слегка поджарьте лук, добавьте к нему морковь и перец.

Когда морковь станет золотистой, добавьте столовую ложку с горочкой томатной пасты и залейте водой. Если томатной пасты нет, ее легко заменит томатный сок. При необходимости немного посолите.

Когда подливка прокипит несколько минут, залейте ею тефтели и поставьте на плиту на маленький огонь. Если заливки получилось маловато, добавьте немного воды. Тушите тефтели минут 20 под крышкой, слегка сдвинув ее в сторону, чтобы выходил пар.

Все, ваши тефтельки готовы. Можно подавать их на стол хоть так, хоть с гарниром из пюре и легким летним салатиком. Приятного аппетита!

Вариация блюда с куриным мясом и рисом

Один и самых простых рецептов по приготовлению тефтелей с рисом и подливкой.

Рецепт в духовке

Тефтели, приготовленные в духовке, гораздо полезнее, чем просто обжаренные на сковороде. С помощью простого рецепта можно создать вкусный и полезный ужин с потрясающим ароматом, пробуждающим неимоверный аппетит.

По итогам получится около десяти порций вкусных тефтелек с подливой.

Как приготовить их на сковороде

Рецепт для мультиварки

Тефтельки со вкусом детства «как в садике»

А можно ли приготовить их без риса? Конечно да!

Приятного Вам аппетита! А напоследок, тефтели с подливкой, как в столовой.

Источник

Тефтели с подливкой — 8 лучших рецептов

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева, я рада видеть вас в своем блоге! 🌞

И сегодня я готовлю тефтели. Они по праву являются одним из самых любимых блюд из фарша. Их любят и взрослые и дети! Хотите побаловать своих домочадцев этими замечательными мясными шариками в подливке?

Тогда вам обязательно пригодится моя подборка, в которой целых восемь непохожих друг на друга, но очень вкусных рецептов.

Здесь вы найдете как простые и легкие, так и более экзотические варианты. Выберете свой семейный рецепт и с поэтапными фото у вас все получится!

Читайте также:  Копорский чай рецепт видео

Тефтели с рисом в томатном соусе классический рецепт

Начнем с классического рецепта, который часто присутствует в меню детских садов, да и просто в домашней кухне.

Отличие тефтелей с рисом от тех же ёжиков в том, что они требуют предварительной обжарки для сохранения формы и плотности. А ёжикам это не нужно, они и должны выглядеть пышными с хорошо заметным рисом, этакие растрепыши, и на мой взгляд, готовятся они гораздо проще. Но тефтели самую чуточку вкуснее.

Итак, чтобы их приготовить, мелко нарезаем лук. Я беру половинку средней луковицы, чтобы добавить в фарш, а вторую половину оставляю для соуса. У меня муж не большой любитель лука, поэтому я кладу по минимуму. Если любите лук — можно брать больше.

Фарш у меня свинина+говядина. Я смешиваю его с нарезанным луком, рисом и яйцом. Не забываю посолить и поперчить.

Что касается риса. Некоторые предпочитают предварительно отварить рис в течение 10 минут до полуготовности. Но я этого не делаю, т.к. рис и так сварится за те полчаса, пока блюдо будет тушиться.

Поэтому можно смело добавлять неотваренный, единственное к чему это приводит, это то, что тефтельки получатся немного более сухими внутри. Меня например это не смущает, потому что все равно будет нереально вкусно.

Но, решайте сами, как вам удобнее, так и делайте, смотрите только, чтобы рис совсем не разварился и остался плотным.

Все перемешиваем в однородную массу. Должен получится красивый, ароматный фарш.

Начинаем формировать тефтельки.

Набираем фарш ложкой и катаем между ладоней из него шарик. Они должны быть примерно одного размера, чтобы не получилось так, что часть из них уже будет готова, а слишком крупные останутся сырыми.

Если вы увлажните руки водой или маслом, прежде чем лепить, то фарш не будет прилипать к рукам.

Затем каждый шарик нужно обвалять в муке и выложить на разделочную доску. Обваливаем слегка, без фанатизма.

Вот и мой вкусный десант почти готов к дальнейшему приготовлению. Мясные шарики нужно будет обжарить с небольшим количеством масла, чтобы они «схватились» и сохранили округлую форму. Если этого не сделать, у вас получатся ёжики. 😊

Помещаем наши тефтельки в сковороду. На небольшом огне обжариваем, переворачивая на другой бочок.

У нас нет цели зажарить их до готовности. Просто слегка подрумяним. Выключаем и пока оставляем так.

Пришла пора готовить томатный соус. Я не очень люблю пачкать много посуды во время готовки, но рецепт требует приготовления соуса в отдельной емкости.

Для этого нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь поместим в сковороду, обжарим до мягкости и легкого золотистого цвета.

Когда это произойдет, добавим томатную пасту. Поскольку сама по себе томатная паста нейтральна и имеет просто помидорный вкус, то мы сразу же добавляем к ней сахар и подсолим.

Можно поперчить по вкусу. И сюда же добавляем паприку. Она придаст соусу еще более насыщенный красный цвет, поэтому не жалейте. Можно положить столовую ложку с горочкой.

Вливаем в зажарку кипяток примерно 2-3 стакана. Когда вы уже пристреляетесь к рецепту, вы будете точно знать, сколько нужно добавить воды для вашей посуды.

Далее обязательно ее нужно попробовать (!) и внести соль, перец по вкусу. Можно положить и ароматные приправы. Например мне нравится добавлять немного хмели-сунели или сушеный базилик и чеснок. Можно добавить и свежий раздавленный чеснок, но запах его на любителя.

И заливаем подливой наши обжаренные мясные шарики.

Подлива должна полностью или почти полностью их покрыть. Сначала может показаться, что много, но я вас уверяю, что после 30 минут тушения даже с закрытой крышкой, она уменьшится как минимум вдвое.

Итак, залитые подливой тефтели накрываем крышкой, устанавливаем самый маленький огонь и тушим до готовности. Примерно 25-30 минут занимает этот процесс, фарш варится очень быстро и как раз успеет свариться рис, который мы положили внутрь.

Если рис предварительно был отварен до полуготовности, то и вовсе время приготовления можно сократить до 20 минут. Этого должно хватить.

Через полчаса тефтельки готовы. Соус у меня загустел и не так уж много его получилось. Можно было делать и больше.

На гарнир можно взять толченый или цельноотваренный картофель, а также подойдут гречка, макарошки, гороховое пюре. Какие же они ароматные и красивые!

Разломаю один шарик, чтобы вам показать. Рис внутри полностью сварился. Форму свою тефтельки держат, они плотненькие и восхитительно вкусные! И взрослые и детки будут в восторге.

Берите рецепт на заметку, он очень легкий и простой в приготовлении. И можно быстро накормить всю семью! 😉

Тефтели из фарша в сметанном соусе

Кто не пробовал ни разу мясные шарики в сметанном соусе, тот многое потерял! Это фантастически вкусно, и если вы позитивно относитесь к сметане, то это блюдо для вас. Они такие нежные, просто тают во рту. 👍

В предыдущем рецепте я не отваривала рис до полуготовности. Но в этот раз решила отварить, чтобы получилось совсем нежное и сочное блюдо.

Рис отвариваем следующим образом — промываем его через сито проточной водой и затем помещаем в кастрюльку.

Наливаем воду, лучше кипяток, чтобы его полностью покрыло. Чуть-чуть присолить и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения постоянно помешивая, рис склонен не только «убегать» из посуды, но и прилипать к ней снизу и к стенкам. Поэтому помешиваем активно, не даем ему хулиганить.

После закипания варим 7-10 минут.

Как только рис впитал всю воду, выключаем. Даем постоять минут 10-15, пусть остынет хотя бы до очень теплого состояния.

Смешиваем в одной посуде фарш (у меня свинина + курица), полуотварной рис, разбиваем одно яйцо, солим, перчим и я добавляю ложечку хмели-сунели. Будет очень ароматно!

Смешиваем все вместе до однородного состояния. Далее ложкой набираем фарш и, прокатывая между ладонями, формируем шарики.

Они должны быть небольшие. Примерно 4-4,5 см в диаметре. И я сразу же выкладываю их на сковороду с высокими ботиками, с небольшим количеством масла. И начинаю обжарку на умеренном огне. Нужно, чтобы они «схватились», поэтому я дополнительно закрываю их крышкой.

Обжариваем до небольшой золотинки и переворачиваем на другой бочок. Я делаю это с помощью вот таких силиконовых кухонных щипцов, очень удобно.

Жарить до готовности не нужно, просто подрумяниваем.

Готовые шарики выкладываем в отдельную посуду. Или можно для подливы взять отдельную сковороду, как я делала это в первом рецепте.

Морковку натираю мелко, крошу лучок.

Отправляю их в сковороду, добавляю снова немножко масла. Кстати, вместо растительного можно добавлять сливочное, будет еще вкуснее.

Обжариваем, до легкой золотистости, не давая овощам сильно зажариваться. Нужно помешивать. И выкладываем сметану.

Я видела рецепты, где добавляют всего 3 столовые ложки сметаны. На мой взгляд это мало, получается вода-водица, а не соус. Добавляйте больше, много не будет, зато соус получится насыщенный и невероятно вкусный.

Перемешиваем сметанку с овощами.

И добавляем холодной воды, я добавила 2 стакана, но у меня большая сковорода. Воды нужно добавить столько, чтобы мясные шарики были почти полностью покрыты. Соус обязательно солим, перчим по желанию и пробуем, чтобы скорректировать вкус.

Обалденный соус, в нем и тефтельки получатся великолепными и очень сочными!

Выкладываем их в соус и ставим на плиту, под закрытую крышку. После закипания тушим на самом медленном огне 20 минут.

За это время подлива немного загустеет, пропитает наши шарики из фарша.

Осталось только подать. У меня на гарнир макарошки, которые я поливаю сметанным соусом, и сверху выкладываю тефтели. Немного свежего огурчика и великолепный обед готов!

Смотрите, какие сочные, мягкие, ароматные! Кушайте, пока горячие, это будет неземное удовольствие.

Обязательно берите в копилочку, это классический, проверенный не одним поколением рецепт. Гарантия вкуса и нежности!

Тефтели с грибами в духовке с картофельным гарниром

Интересный рецепт приготовления мясных шариков в духовке сразу с гарниром из ломтиков картофеля. Вкусно и практично! Рекомендую.

Берем фарш, приправляем его солью, перцем и мускатным орехом. И также у меня всегда в холодильнике лежат замороженные уже нарезанные шампиньоны, как раз на скорую руку. Я их даже не размораживаю, они растают во время приготовления.

Леплю тефтельки из этой смеси. Этот рецепт без риса, что значительно упрощает приготовление.

Картофель нарезаю ломтиками, добавляю к нему немного оливкового масла (можете взять подсолнечное), солю и всыпаю немного приправы для картофеля. Перемешиваю и выкладываю его в застеленную фольгой форму для выпечки с высокими бортиками.

Поверх идут тефтельки с грибами. В таким виде отправляем их в духовку при 200 градусах, на самый нижний уровень на 40-50 минут. В самый них ставим, чтобы кругляши не подрумянились раньше, чем пропечется картошка.

Читайте также:  Йогуртовое искушение торт рецепт

А когда они подрумянятся, достаем и присыпаем натертым на мелкой терке сыром. Кстати, если под сыр добавить еще и майонезную сеточку, то получится вообще нереально вкусно! Но в этот раз я не стала этого делать, фигуру жаль. Нелегко быть кулинарным блогером, тебя все время прет вширь потому что приходится съедать все свои калорийные «шедевры». 😄

Картофель к этому времени уже должен быть готов, его готовность проверяется так: попробуйте разломить ломтик вилкой, если это получается без труда, то картофель готов.

Отправляем блюдо в духовку еще минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Готовые грибные колобочки под сыром, с картошечкой выкладываю на тарелку с листиком салата и помидорками черри.

Попробуйте приготовить, блюдо и в пир и в мир, как говорится! Приятного аппетита.

Рецепт тефтелей с рисом в сливочной подливке

Мягонькие и нежные тефтели в сливочном соусе это всегда беспроигрышный вариант. Подходят к любому гарниру. У меня сегодня с гречей.

Как я делаю сами тефтельки можно посмотреть в рецептах номер 1 и 2. Повторяться уже не буду.

Здесь у меня после прошлого приготовления остались лишние, которые не влезли в сковороду, и я их заморозила до следующего раза. Это очень удобно налепить, заморозить, а потом использовать на скорую руку.

Замороженные еще и форму хорошо держат.

Обжариваю рубленный лук с тертой морковкой на сковороде до легкой золотинки. Мясные шарики выкладываю туда же.

Мне нужно, чтобы они немного подтаяли и схватились. На это уйдет минуты две, обжаривать до черноты я не буду.

Вот так, перекатываю их с боку на бок до легкого румянца. Обжариваю на сливочном масле, чтобы вкус был сливочным.

Теперь готовлю соус. Все 500 мл сливок выливаю в сковороду. Соус нужно посолить, поперчить, добавить в него любимые приправы. Я беру немного хмели-сунели.

Обязательно попробуйте подливу. Она должна иметь сливочный, приятный вкус и не быть пресной. Разбавлять подливу водой я не буду, мне нравится. когда она насыщенная.

Можно брать сливки меньшей жирности, тоже получится хорошо, хотя и не так густо.

На медленном огне, регулярно помешивая доводим нашу подливку до кипения. Помешивать нужно обязательно, сливки обожают прилипать к стенкам и ко дну посуды и будут пытаться прижариться к нему.

В это же время засыпаем мелко натертый сыр, он гармонично дополнит вкус соуса. Накрываем крышкой и готовим на самом слабом огне 20-25 минут.

Во время приготовления продолжаем периодически помешивать. Готовая подлива слегка уменьшится в объеме и загустеет — то, что нужно.

Подаем тефтельки горячими, с большим количеством нежной сливочной подливки.

Она просто тает во рту, невообразимо вкусно и очень сливочно! 😊

Вариант тефтелей без риса в томатном соусе на сковороде

Бывают ли тефтели без риса? Кончено. В принципе любой из тех рецептов, которые я показала выше можно использовать, не добавляя в фарш рис. И получится обалденно!

Все дело в подливке, именно она позволяет разнообразить это блюдо так, что оно никогда не надоест.

Смотрите, какой еще у меня есть рецепт. Его обычно я всегда готовлю без риса и на скорую руку. Вкуснятина!

Итак, берем фарш, любой домашний. У меня свинина+курица+лук. Все перекручено вместе. Фарш несоленый.

Перед приготовлением тефтелек я солю его, перчу, могу добавить мускатный орех или приправу для мяса по вкусу, прямо в фарш. Хорошо перемешать. Рис не добавляю.

Катаю колобочки и мелко крошу лук и начинаю обжарку. Мясные шарики идут первыми, я их перекатываю и поджариваю на небольшом количестве масла до легкого румянца.

И сразу же выкладываю к ним лучок. Еще минуту-полторы обжариваю их вместе, лук тоже становится золотистым.

Дальше я просто бухаю туда целую банку томатов в собственном соку. Они у меня без кожицы! Лучше выбирать такие, а то замучаетесь чистить, что уже и никаких тефтелей не захочется. 😄

Размешиваю, довожу до кипения и пробую. Попробовав, я уже по ходу смотрю как скорректировать вкус — может подсолить надо немного или наоборот добавить сахар. Не бойтесь использовать его для коррекции вкуса.

И обязательно всякие ароматные травки — базилик (перетираю между пальцами сухой), чуток молотого кориандра, пара горошин душистого перчика, черный молотый перец и сушеный чеснок. Это мой стандартный набор для этого рецепта. Вы можете что-то добавить или убрать на свое усмотрение, только вот базилик он тут просто должен быть. А, еще лаврушка конечно же.

Размешиваю, пробую еще раз. Если все хорошо, то на медленном огне 20 минут тихонько кипят мои тефтельки под закрытой крышкой. Аромат их разносится по всей квартире!

Через указанное время подлива слегка выкипит и загустеет, но помидоры в ней у меня остались целыми.

Вот такие красивые, с насыщенной томатной подливой, сказочно вкусные тефтельки получились! С любым гарниром просто ум отъешь.

Для тех, кто любит консервированные томаты (а я их просто обожаю), этот рецепт станет находкой. Напомню, что классический вариант томатной подливы я показывала в первом рецепте.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Тефтели с капустой в сметанном соусе, запеченные в духовке

Замечательный рецепт, который позволяет приготовить блюдо сразу с гарниром.

Запеченные в духовке под сметанным соусом, они будут лежать на вкуснейшей капустной подушке.

Это рецепт без риса. Но по желанию его можно добавлять в фарш.

Для сметанного соуса:

Готовим фарш: пропускаем через мясорубку мясо с батоном, отмоченным в молоке, лук. Солим, перчим.

Катаем небольшие колобочки.

Капусту нарезаем вот такими ломтиками. Листы должны держаться на кочерыжке, чтобы они не распались во время готовки.

Капусту заливаем водой, подсаливаем и варим почти до готовности. Потом она у нас еще дойдет в духовке.

Когда капуста дойдет до нужной кондиции, будет достаточно мягкой, выключаем огонь, а воду из кастрюли сливаем.

Смазываем маслом форму для запекания.

Выкладываем на дно нашу капусту, поверх нее тефтели.

На сухую сковородку поместить муку, к ней сливочное масло.

Мука будет поджариваться в масле, до легкого золотистого цвета, смотрите, чтобы она не начала подгорать, иначе соус будет испорчен. Мешать нужно интенсивно, чтобы не образовывались комочки.

Если хотите, чтобы соус приобрел более пикантный вкус — добавьте молотый мускатный орех.

Добавьте в сковороду сметану и подогретое до высокой температуры молоко, а также специи. Смесь нужно постоянно помешивать.

Медленно доводим смесь до кипения (постоянно помешиваем), даем ей не сильно побулькать 5 минут, после чего выключаем. Соус немного загустеет.

Заливаем его в форму для запекания, он должен полностью скрыть капусту и тефтели.

Сверху насыпаем панировочные сухари и тертый сыр.

Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем туда всю эту красоту минут на 30. Время приготовления может варьироваться в зависимости от духовки.

Поверхность блюда должна красиво подрумяниться.

Блюдо готово. Выкладываем его для подачи вместе с капустой.

Тефтели из куриного фарша в духовке в молочном соусе

Тефтели из курицы или из индейки — полезное и диетическое блюдо.

Мы знаем, как приготовить их вкусно! Записывайте рецепт:

Для подливки (соуса):

Готовим фарш. Для этого через мясорубку пропустим мясо, лук и капусту. Добавим специи по вкусу.

Яйца, молоко, панировочные сухари взбиваем в отдельной посуде.

После чего добавляем к фаршу. Тщательно вымешиваем все вместе.

Формируем маленькие шарики и выкладываем на противень, на лист фольги, смазанный маслом.

Выпекаем при 210 градусах 15-20 минут, до румяной готовности.

В этом рецепте очень вкусная молочная подлива. Пока тефтельки запекаются, мы приготовим ее.

Растопите в сотейнике или на сковородке сливочное масло, добавьте к нему муку. Слегка обжарьте ее 2-3 минуты, не давая ей потемнеть, на среднем огне.

Далее залейте туда горячее молоко и бульон. Постоянно помешивая доведите до кипения.

Как только они будут готовы, выньте их из духовки и поместите в подливу.

Тушим все вместе еще 5-7 минут на медленном огне. После чего подаем к столу!

Очень нежное и вкусное блюдо.

Тефтели детские «Осьминожки»

Рецепт №4 Классический рецепт приготовления (см. выше) тоже подходит для детского питания.

И последний рецепт по просьбе мамочек. Простой и вкусный рецепт забавных «осьминожек» от шеф-повара. Поможет накормить нехочуху!

Как готовить эти очаровательные тефтельки смотрите в видеоуроке:

Получаются они очень вкусными, легкими и диетическими. Малыши от таких «осьминожек» в восторге, проверено!

Надеемся наша подборка вам понравилась, и вы обязательно заглянете к нам в блог еще раз!

Обязательно сохраните нашу статью к себе в социальные сети, с помощью кнопок ниже, чтобы не потерять.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор