Готовые тефтели рецепт приготовления

Содержание

Тефтели

Тефтели — варианты:

Рецепты тефтелей с фото пошагово
Рецептов в подборке: 113 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Для соуса:

Ингредиенты

Подлива:

Ингредиенты

Томатный соус:

Допольнительно:

Ингредиенты

Соус:

Ингредиенты

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Сушеные травы/приправа для фарша – 1 ч.л. с горкой

Молотый черный перец – 1-2 щепотки

Растительное масло – по желанию

Рис – 70-100 г (1 мерный стакан)

Кипяток – 2 мерных стакана

Соус:

Репчатый лук – 1 шт.

Мука пшеничная – 2-3 ст.л.

Томатная паста – 1-2 ст.л. (по желанию)

Бульон/вода – 400-600 мл

Лавровый лист – 1-2 листа

Сушеные травы – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное 30 г

Ингредиенты

Для томатного соуса:

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 20 г

Лук репчатый – 80 г

Заливка:

Рыбный бульон – 200 мл

Лук репчатый – 40 г

Масло растительное – 20 г

Масло сливочное – 10 г

Мука пшеничная – для панировки

Ингредиенты

Ингредиенты

Соль, специи и зелень по вкусу;

Растительное масло для смазывания форм.

Ингредиенты

Фарш свиной — 450 г

Фасоль консервированная в томате — 0.5 банки.

Яйца куриные — 1 шт;

Перец сладкий — 1 шт;

Лук репчатый — 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Приправа для мяса — по вкусу

Ингредиенты

Сметанный соус:

Ингредиенты

Ингредиенты

Для соуса:

Ингредиенты

Соус:

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

или другие ароматные специи

Ингредиенты

Для соуса:

Дополнительные ингредиенты:

Ингредиенты

Сметанный соус:

Ингредиенты

Ингредиенты

Начинка:

Ингредиенты

Ингредиенты

Подлива:

Ингредиенты

Новое в рубрике

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Для соуса:

Для украшения:

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Яблочные блины (постные)

Банановые панкейки с кукурузной мукой (ПП)

Пицца с плавленым сыром (и колбасой)

Шоколадные блины с бананом

Салат с редисом, огурцом и зеленым луком

ПП щи из свежей капусты (с курицей)

Ячневая каша в горшочке в духовке

Пшенная каша с яйцом (на молоке)

Щи из квашеной капусты с рисом

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Тефтели: рецепты с фото

Тефтели куриные с сыром

Ингредиенты для фарша:

Ингредиенты для соуса:

Филе куриной грудки пропустить через мясорубку или перемолоть блендером. Нарезать кубиками сыр. Мелко нашинковать лук. Рис перебрать и промыть несколько раз в холодной воде. Отварить до полуготовности в подсоленной воде. Остудить. В чашку переложить куриный фарш, сыр, рис, сухую смесь пряных трав. Добавить по вкусу соль, перец, молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешать. Разбить в чашку яйцо и хорошо вымесить.В отдельную посуду налить воды, чтобы в ней смачивать руки. Сформировать мокрыми руками небольшие круглые тефтели. Выложить их в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания.

Куриные тефтели хороши с соусом, в котором они готовились.

Затем подготовить соус. Для этого в разогретую на небольшом огне сковороду налить растительное масло и добавить в него небольшими порциями пшеничную муку. Пассеровать муку до получения кремового оттенка. Затем аккуратно влить в муку мясной бульон, добавить специи, сухие травы, соль и перец. Поварить на небольшом огне 8-10 минут. За это время соус должен слегка загустеть. За минуту до снятия сковороды с огня добавить сметану. Размешать. Готовым соусом залить тефтели, полностью прикрыв их, и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до полного приготовления тефтелей. Готовое блюдо подавать с картофелем (пюре, жареным), тушеными овощами, отварным рисом или макаронными изделиями. Такие тефтели также можно есть и без гарнира.

Читайте также:  Патиссоны польза и рецепты

Тефтельки «Детские» в молоке

Отварить в соленой воде рис. Промыть его водой. Нашинковать мелко лук. Провернуть мясо через мясорубку и приготовить фарш, добавив в него мелко нарезанный лук и рис. Посолить, слегка поперчить и тщательно вымесить фарш. Прикрыть чашку с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник – «зреть». Достаточно подержать его 30-40 минут.

Вытащить фарш из холодильника и сформировать из него небольшие по размеру тефтели. Выложить их в форму для запекания. Молоко слегка посолить и залить им тефтели так, чтобы полностью укрыть тефтели. Поставить форму в разогретую до 150 градусов духовку на 45-50 минут. Затем вытащить форму и слить с тефтелей большую часть молока. Добавить в него 2 ст. ложки муки и заварить ее. Перелить молочный соус в форму с тефтелями, включить в духовке нижний подогрев. Поставить форму в духовку и в течение 10 минут довести тефтели до готовности. Подавать вкусные мясные шарики с макаронными изделиями, картофелем или любым другим гарниром.

Рыбные тефтели

Хлеб залить молоком и дать ему как следует пропитаться. Мелко порубить зелень.Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с отжатым хлебом. Добавить зелень, специи, соль, яйцо и тщательно вымесить. Сформировать небольшие тефтели, поместить в форму и поставить в холодильник.В это время обжарить на растительном масле до золотистого цвета лук. Развести в 120 мл кипятка томатную пасту. Добавить в томат немного лимонного сока. Влить в сковороду с луком томатный сок.Вытащить тефтели из холодильника. Залить их готовым соусом и поставить не средний огонь. Тушить полчаса. Подавать с гарниром и соусом.

Тефтели с грибами

Фарш готовый (магазинный или домашний) тщательно вымесить до однородной массы. Добавить к нему смесь из грибов и лука, рис, сыр, перец, соль, зелень (укроп). Тщательно вымесить фарш. Смочить руки водой и сформировать среднего размера тефтели. Переложить в жаропрочную посуду.

Подготовить соус. В стакан томатного сока (желательно собственного приготовления) всыпать чайную ложку сахара и перемешать. Затем добавить в него сметану. Еще раз перемешать. Налить полстакана холодной воды, медленно всыпать в нее муку и хорошо перемешать до получения однородной массы. Муку можно заменить крахмалом.

Соединить воду с мукой и томатно-сметанную смесь. Перемешать и залить тефтели, полностью укрыв их соусом. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Вытащить форму с тефтелями. Снять фольгу. Подавать горячими с отварной гречкой или картофельным пюре. Сверху полить гарнир подливкой от тефтелей.

Тефтели в томате

Рис перебрать и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем слить жидкость и промыть под проточной водой. Мелко порубить лук. Натереть на мелкой терке морковь. В чашку переложить мясной фарш, добавить к нему морковь, половину объема лука, соль, специи. Вымесить тесто и добавить к нему одно сырое яйцо. Еще раз тщательно перемешать. Сформировать мясные шарики, обвалять их в муке и обжарить в разогретом растительном масле до появления румяной корочки. Затем пересыпать тефтели оставшейся частью лука и потушить несколько минут.

Приготовить соус, смешав томатную пасту с 0,5 литра кипяченой воды, сахаром, солью, специями и мукой. После этого залить полученным соусом тефтели и поставить тушить на средний огонь на 40-45 минут. Затем выключить огонь и дать настояться блюду еще 10-15 минут. Подавать с любимым гарниром.

Для приготовления диетических тефтелей по этому рецепту свино-говяжий фарш заменить фаршем из мяса птицы (филе индейки или курицы).

Тефтели с овощами «Два в одном»

Рис промыть холодной водой и залить кипятком. Дать ему время набухнуть 20-30 минут.
Приготовить фарш, прокрутив мясо и лук через мясорубку. Посолить, поперчить. Добавить рис. Перемешать. Вбить сырое яйцо. Тщательно вымесить фарш.

Натереть на крупной или средней терке морковь. Нашинковать соломкой капусту. Смешать овощи.

В кастрюлю положить масло и растопить его на огне. Сформировать смоченными в воде руками тефтели. Выложить их на дно кастрюли. Пересыпать морковно-капустной смесью. На овощную «подушку» выложить еще один слой мясных шариков и еще раз укрыть морковью и капустой.

Развести в воде томатную пасту. Добавить соль, специи. Залить этим соусом тефтели, полностью укрыв содержимое кастрюли. Если соуса недостаточно, долить до необходимого количества кипяченую воду. Положить в кастрюлю душистый перец горошком. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 45-50 минут. Готовность блюда проверить по состоянию риса и овощей.

За несколько минут до снятия тефтелей с огня, положить в кастрюлю несколько лавровых листочков.

Тефтели в баклажанном соусе

Отварить рис. Промыть под проточной водой и остудить. Баклажаны помыть, выложить на противень и запечь в духовке до мягкости. Остудить, затем снять с них кожуру и нарезать небольшими кусочками или измельчить при помощи блендера. Очистить и мелко нашинковать репчатый лук и чеснок. Поставить на огонь сковороду, налить в нее немного растительного масла (лучше без запаха), добавить лук, паприку, измельченную мякоть баклажанов, специи, бульон и томатную пасту. Все перемешать и потушить в течение 5-7 минут.

Мясо (лучше всего использовать свиную шею) нарезать кусками и пропустить через мясорубку вместе с капустой и луком. Добавить мелко нарезанную зелень, сухое молоко, специи, соль, рис. Хорошо вымесить и дать постоять с полчаса. Сформировать мясные шарики и выложить их в форму для запекания. Залить баклажановым соусом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Такие тефтели можно приготовить и на плите.

Источник

Самые вкусные тефтели. 6 лучших рецептов

1. Тефтели с подливкой

Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Читайте также:  Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт

Ингредиенты

✓ нежирный говяжий фарш — 0,5 кг

✓ панировочные сухари — 2 ст. л.

Приготовление

Сметану перемешать с сухарями, водой и смешать с другими продуктами для тефтелей.

Массу тщательно вымесить, а затем отбить. Слепить небольшие шарики, обжарить их на большом огне.

Цель обжарки – не довести до готовности, а получить корочку, пусть даже они внутри остаются сырыми.

Переложить их в форму и запечь. Это займет где-то 15 минут при 200 С.

Приготовить подливу. Чеснок раздавить, но так, чтобы он держал форму. Можно приплющить боковой стороной ножа.

Долить масло, оставшееся от обжарки тефтелей, всыпать муку и подрумянить ее.

Затем влить воду, посолить и проварить несколько минут до загустения подливы.

Гарнировать тефтели можно отварным рисом, картофелем.

2. Тефтели с рисом

Чаще такие тефтельки называют «ежиками» из-за торчащих из шарика вареных рисинок. Их очень любят дети.

Чтобы «иголочки» торчали, нужно использовать сырой рис. Лучше брать не круглый, а длинный, типа басмати.

Можно положить и отварной, будет также вкусно, просто тефтелька получится более гладкой, без «колючек».

Ингредиенты

✓ перец черный молотый

✓ томатная паста — 1 ст. л.

Приготовление

Лук измельчить. Рис либо отварить до полуготовности, либо замочить на час. Смешать рис, фарш, лук, соль, перец.

Сделать шарики (около 4-5 см в диаметре) и выложить в сковороду, смазанную сметаной.

Смешать компоненты для заливки, добавить воды, может стакан, может чуть больше.

Нужно, чтобы соус покрывал тефтельки почти с головой. И тушить на среднем огне около тридцати минут.

3. Тефтели в томатном соусе

Можно слепить обычные тефтели и потушить в обычном томатном соусе с помидорами и томатной пастой. Будет вкусно, но скучновато.

Получится необычным и сам фарш, куда добавляют творог, и соус, который имеет просто непередаваемый вкус.

Ингредиенты

✓ Лук – 1 шт. крупного

✓ Хлеб — 2-3 ломтика (100-150 г)

✓ молоко или сливки — 2 ст. л.

✓ готовая горчица — 1 ч. л.

✓ Помидор — 2 шт. больших

✓ сладкий перец – 2 шт.

✓ томатная паста — 2 ст. л

✓ крахмал и сахар — по 1 ст. л

✓ черный молотый перец

✓ вода или бульон — 300 мл

Приготовление

Измельчить лук и чеснок (на терке, блендером). Добавить мясной фарш и вымоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб. Вымесить.

Следующим этапом добавить яйцо, творог и горчицу. Порезать зелень, влить молоко и еще раз вымесить.

На заключительной стадии посолить, посыпать перцем.

На этом можно ограничиться, а можно добавить другие специи – мускатный орех или прованские травы, например.

Скатать тефтельки любимого размера. Можно как котлеты или поменьше.

Главное, чтобы получились кругленькие колобочки. Обвалять их в муке, обжарить и на время отложить в сторонку.

Приготовить соус. Для него важно нарезать или натереть ингредиенты как можно мельче. Итак, раскалить масло.

Обжарить в нем слегка лук, добавить натертую морковь, еще парочку минут пожарить, положить болгарский перец и томаты и еще немного обжарить.

Далее добавить сахар, соль, кетчуп и томат. Протушить овощную смесь минуты три.

Крахмал развести в 50 мл воды и влить в соус. Перемешать, долить воду или бульон (можно из кубика), покрошить зелень и положить измельченный чеснок. Закрыть соус крышкой и тушить 10 минут.

Наступает ответственный момент: в соус погружаются тефтели. Нужно, чтобы они были покрыты им полностью.

Закрыть это почти готовое блюдо крышкой и протушить 15 минут. Подавать с любым гарниром – рисом, овощами, картофелем.

4. Тефтели в сметанном соусе

Тефтельки получаются очень мягкие, с нежным вкусом. Для них подойдет любое мясо.

Можно взять готовый фарш или прокрутить цельные куски через мясорубку.

По желанию, лук можно предварительно обжарить, это придаст мясным шарикам оригинальный вкус.

Ингредиенты

✓ черствый белый хлеб — 150 г

✓ вода или мясной бульон — 100 мл

Приготовление

Хлеб вымочить в воде (молоке), слегка отжать. В молоке будет вкуснее, но можно и в воде.

Если мясо будете прокручивать через мясорубку, пропустите вместе с ним также вымоченный хлеб и лук – жареный или сырой.

Яйца взбить и ввести в фарш. Именно взбитые яйца делают тефтели нежными и сочными. Добавить соль и перец.

Фарш хорошенько вымесить и, для воздушности, немного взбить. Скатать шарики, обвалять в муке, обжарить.

Размер их небольшой, поэтому они обжариваются до полной готовности. Тефтели переложить в казанок.

Для соуса смешать сметану, бульон (или воду), соль, и муку. Залить этой массой тефтели и тушить пять минут.

5. Тефтели в духовке

Вкусные тефтельки с добавлением сыра. Он делает тефтельки более вкусными, а томатная масса, в которой они тушатся – более сочными.

Ингредиенты

✓ фарш мясной — 0,5 кг

✓ Помидоры — 4-5 шт. крупных,

Приготовление

Нарезать очень мелко лук, натереть сыр. Все смешать с фаршем, солью и перцем.

Снять кожуру с помидоров, мякоть мелко нарезать. Можно сделать быстрее – разрезать томат на половинки и натереть на терке.

Мякоть постепенно истирается, а шкурка остается в руках. Томатную массу чуть присолить, добавить сахар.

Здесь нужно пробовать. Если помидоры более сладкие, сахара положить чуть меньше, и наоборот.

Полагаться нужно на свой вкус. Можно добавить травок или душистого перца.

Приправленную массу из помидоров вылить в форму и поставить в духовку, или потушить на плите минут 10, чтобы выделился сок.

Да, такой вот интересный поворот событий.

Пока томаты пускают сок, слепить тефтельки мокрыми руками и погрузить в тушеную помидорную массу.

Читайте также:  Песочное печенье с изюмом рецепт

Запекать 30 минут до готовности (200 С).

6. Тефтели в мультиварке

Готовить в мультиварке — сплошное удовольствие. Только и нужно, что загрузить продукты, все остальное делает она сама.

Не надо следить за процессом, ничего не пригорит и не убежит. А через определенное время останется только забрать вкусное готовое блюдо. Как, например, тефтельки.

Ингредиенты

✓ лавровый лист, соль, специи.

✓ вода или бульон — 400 мл

✓ мука, майонез, сметана, кетчуп (томатная паста) — по 2 ст. л.

Приготовление

Рис отварить. Лук измельчить и смешать с другими компонентами для тефтелей.

Слепить шарики и уложить в чашу.

В миске тщательно смешать все ингредиенты для соуса и залить им тефтельки.

Включить режим «Тушение» на 1 час.

Тефтели — полезные советы опытных кулинаров

Тефтели получатся вкуснее, если брать не покупной фарш, а самостоятельно приготовить из мяса. Он получается более сочным, т.к. в нем сохраняется мясной сок.

Чтобы тефтели были сочными и пышными, в фарш добавляют вымоченный хлеб – он впитывает мясной сок, не позволяя ему выйти наружу.

Лучше использовать черствый хлеб, т.к. свежий придает тефтелям не очень приятную клейкость.

Источник

Тефтели (мясные)

Тефтели из телятины в остром соусе из персиков

Кого нынче удивишь тефтелями из телятины. Однако если приготовить их с оригинальным соусом, то получится очень интересное блюдо. К мясу прекрасно пойдут как сладкие, так и горькие добавки в виде различных острых и сладких сиропов. Рецепт взят из кана.

Тефтели с рисом и овощной подливкой

Тефтели в духовке на капустной подушке

Мясные тефтели в кастрюле с картофелем

Тефтели готовят различными способами, начиная от тушения на сковороде и заканчивая запеканием в духовке. Ниже будет подробно описан рецепт приготовления тефтелей из мясного фарша с картофелем и бульоном в кастрюле. Нежные, сочные и мягкие тефтели в с.

Мясные тефтели с пшеном и подливой, запеченные в духовке

«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке

«Ёжики» из фарша с добавлением капусты понравятся тем, кто любит голубцы. Для голубцов нужно брать белокочанную капусту с нежными листьями, но в зимний период такая капуста нечасто бывает в продаже. В рецепте этих «ёжиков» рубленая капуста добавляетс.

Куриные тефтели в соусе из овощей

Тефтели в молочном соусе

Мясные клубочки в слоеном тесте

Шотландские коллопы отварные (Scotch Collops)

Тефтели, запеченные с тыквой

Помимо традиционных тефтелей, которые обычно тушатся в соусе, наверняка все знакомы с запеченными тефтелями, готовящимися, как правило, с картошкой. Но это далеко не единственный гарнир! Предлагаю рецепт тефтелей с тыквой, который поможет разнообрази.

Мясные шарики в горчично-сметанном соусе

Рецепт мясных шариков тушеных в горчично-сметанном соусе прост в приготовлении. От тефтелей и котлет мясные шарики отличается лишь тем, что в тефтели обычно добавляется рис, а котлеты, по сравнению с мясными шариками, другой формы. Сначала обжаренные.

Тефтели в молочной заливке

Тефтели в молочной заливке приобретают более мягкий сливочный вкус, чем, если бы вы запекали их в сметане. Заметьте, в мясной фарш не добавляют муку и хлеб. Только мясо, лук и молоко. Фольгу можно оставить на все время запекания. В этом случае получа.

Тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе с пряностями

Иногда хозяйки удивляются, почему у них из сочного и жирного фарша получаются жёсткие тефтели. А всё дело в тех ингредиентах, которые добавлены в мясной фарш. При добавлении большого количества размоченного хлеба тефтели становятся мягкими, но практи.

Гречневые тефтели с подливкой из опят

раздел: Тефтели (мясные)

Тефтели с орехами

Если в куриный фарш добавить грецкие орехи, то получится вкуснее. И еще. Готовить тефтели в духовке не только удобно, но еще и полезно. Только не передержите их духовке, иначе мясо получится сухим.

раздел: Тефтели (мясные)

Сирийские тефтели «Киббэ Хамда»

Маленькие тефтели с начинкой из кедровых орехов лепят из говяжьего фарша. Затем их слегка обжаривают и забрасывают в приготовленный заранее томатный соус. Когда тефтели будут готовы, их раскладывают по тарелкам и гарнируют рисом или кус-кусом.

раздел: Тефтели (мясные)

Марокканские тефтели с зелёными оливками

Маленькие аппетитные тефтели по-мароккански готовят в томатном соусе с добавлением тамаринда, кумина и зеленых оливок. На гарнир к тефтелям подают отварной рис или кус-кус.

раздел: Тефтели (мясные)

Тефтели из курятины с моцареллой

раздел: Тефтели (мясные)

Тефтели по-французски

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей по-французски. Для этого нам потребуется мясной фарш и желудочная (рубежная, сальник) пленка. Зачем пленка? Пленка придает большую сочность и дополнительный вкус готовому мясу. Если пленка очень тонкая, то в пр.

раздел: Тефтели (мясные)

Тефтели с черносливом

Тефтели с черносливом и пряными травами.

раздел: Тефтели (мясные)

Тефтели

Тефтели из смешаного фарша.

раздел: Тефтели (мясные)

Мясные тефтели с рисом под молочным соусом

фарш, рис отварной, яйцо, маргарин, молоко, мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец черный (молотый)

раздел: Тефтели (мясные)

Тефтели в томате

мясо (мякоть), зеленый лук, томат-паста, белый хлеб, пшеничная мука, сливочное масло

раздел: Тефтели (мясные)

Тефтели по-шведски (Kottbullar)

сухари панировочные, молоко нежирное, фарш из постной говядины, лук желтый, яйцо (или белок), соль, перец, перец ямайский, масло сливочное или рапсовое, мука, бульон, масло сливочное.

раздел: Шведская кухня, Тефтели (мясные)

Тефтели из мяса барашка с эстрагоном

тефтели из мяса барашка (диаметром примерно 2,5 см.), арахисовое масло, сливочное масло, мадера, эстрагон (нарезанные свежие листья), сметана, соль, перец

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор