Тефтели
Тефтели — варианты:
Рецепты тефтелей с фото пошагово
Рецептов в подборке: 113 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для соуса:
Ингредиенты
Подлива:
Ингредиенты
Томатный соус:
Допольнительно:
Ингредиенты
Соус:
Ингредиенты
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Сушеные травы/приправа для фарша – 1 ч.л. с горкой
Молотый черный перец – 1-2 щепотки
Растительное масло – по желанию
Рис – 70-100 г (1 мерный стакан)
Кипяток – 2 мерных стакана
Соус:
Репчатый лук – 1 шт.
Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
Томатная паста – 1-2 ст.л. (по желанию)
Бульон/вода – 400-600 мл
Лавровый лист – 1-2 листа
Сушеные травы – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное 30 г
Ингредиенты
Для томатного соуса:
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 20 г
Лук репчатый – 80 г
Заливка:
Рыбный бульон – 200 мл
Лук репчатый – 40 г
Масло растительное – 20 г
Масло сливочное – 10 г
Мука пшеничная – для панировки
Ингредиенты
Ингредиенты
Соль, специи и зелень по вкусу;
Растительное масло для смазывания форм.
Ингредиенты
Фарш свиной — 450 г
Фасоль консервированная в томате — 0.5 банки.
Яйца куриные — 1 шт;
Перец сладкий — 1 шт;
Лук репчатый — 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приправа для мяса — по вкусу
Ингредиенты
Сметанный соус:
Ингредиенты
Ингредиенты
Для соуса:
Ингредиенты
Соус:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
или другие ароматные специи
Ингредиенты
Для соуса:
Дополнительные ингредиенты:
Ингредиенты
Сметанный соус:
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Подлива:
Ингредиенты
Новое в рубрике
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для соуса:
Для украшения:
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Яблочные блины (постные)
Банановые панкейки с кукурузной мукой (ПП)
Пицца с плавленым сыром (и колбасой)
Шоколадные блины с бананом
Салат с редисом, огурцом и зеленым луком
ПП щи из свежей капусты (с курицей)
Ячневая каша в горшочке в духовке
Пшенная каша с яйцом (на молоке)
Щи из квашеной капусты с рисом
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Тефтели: рецепты с фото
Тефтели куриные с сыром
Ингредиенты для фарша:
Ингредиенты для соуса:
Филе куриной грудки пропустить через мясорубку или перемолоть блендером. Нарезать кубиками сыр. Мелко нашинковать лук. Рис перебрать и промыть несколько раз в холодной воде. Отварить до полуготовности в подсоленной воде. Остудить. В чашку переложить куриный фарш, сыр, рис, сухую смесь пряных трав. Добавить по вкусу соль, перец, молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешать. Разбить в чашку яйцо и хорошо вымесить.В отдельную посуду налить воды, чтобы в ней смачивать руки. Сформировать мокрыми руками небольшие круглые тефтели. Выложить их в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания.
Куриные тефтели хороши с соусом, в котором они готовились.
Затем подготовить соус. Для этого в разогретую на небольшом огне сковороду налить растительное масло и добавить в него небольшими порциями пшеничную муку. Пассеровать муку до получения кремового оттенка. Затем аккуратно влить в муку мясной бульон, добавить специи, сухие травы, соль и перец. Поварить на небольшом огне 8-10 минут. За это время соус должен слегка загустеть. За минуту до снятия сковороды с огня добавить сметану. Размешать. Готовым соусом залить тефтели, полностью прикрыв их, и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до полного приготовления тефтелей. Готовое блюдо подавать с картофелем (пюре, жареным), тушеными овощами, отварным рисом или макаронными изделиями. Такие тефтели также можно есть и без гарнира.
Тефтельки «Детские» в молоке
Отварить в соленой воде рис. Промыть его водой. Нашинковать мелко лук. Провернуть мясо через мясорубку и приготовить фарш, добавив в него мелко нарезанный лук и рис. Посолить, слегка поперчить и тщательно вымесить фарш. Прикрыть чашку с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник – «зреть». Достаточно подержать его 30-40 минут.
Вытащить фарш из холодильника и сформировать из него небольшие по размеру тефтели. Выложить их в форму для запекания. Молоко слегка посолить и залить им тефтели так, чтобы полностью укрыть тефтели. Поставить форму в разогретую до 150 градусов духовку на 45-50 минут. Затем вытащить форму и слить с тефтелей большую часть молока. Добавить в него 2 ст. ложки муки и заварить ее. Перелить молочный соус в форму с тефтелями, включить в духовке нижний подогрев. Поставить форму в духовку и в течение 10 минут довести тефтели до готовности. Подавать вкусные мясные шарики с макаронными изделиями, картофелем или любым другим гарниром.
Рыбные тефтели
Хлеб залить молоком и дать ему как следует пропитаться. Мелко порубить зелень.Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с отжатым хлебом. Добавить зелень, специи, соль, яйцо и тщательно вымесить. Сформировать небольшие тефтели, поместить в форму и поставить в холодильник.В это время обжарить на растительном масле до золотистого цвета лук. Развести в 120 мл кипятка томатную пасту. Добавить в томат немного лимонного сока. Влить в сковороду с луком томатный сок.Вытащить тефтели из холодильника. Залить их готовым соусом и поставить не средний огонь. Тушить полчаса. Подавать с гарниром и соусом.
Тефтели с грибами
Фарш готовый (магазинный или домашний) тщательно вымесить до однородной массы. Добавить к нему смесь из грибов и лука, рис, сыр, перец, соль, зелень (укроп). Тщательно вымесить фарш. Смочить руки водой и сформировать среднего размера тефтели. Переложить в жаропрочную посуду.
Подготовить соус. В стакан томатного сока (желательно собственного приготовления) всыпать чайную ложку сахара и перемешать. Затем добавить в него сметану. Еще раз перемешать. Налить полстакана холодной воды, медленно всыпать в нее муку и хорошо перемешать до получения однородной массы. Муку можно заменить крахмалом.
Соединить воду с мукой и томатно-сметанную смесь. Перемешать и залить тефтели, полностью укрыв их соусом. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Вытащить форму с тефтелями. Снять фольгу. Подавать горячими с отварной гречкой или картофельным пюре. Сверху полить гарнир подливкой от тефтелей.
Тефтели в томате
Рис перебрать и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем слить жидкость и промыть под проточной водой. Мелко порубить лук. Натереть на мелкой терке морковь. В чашку переложить мясной фарш, добавить к нему морковь, половину объема лука, соль, специи. Вымесить тесто и добавить к нему одно сырое яйцо. Еще раз тщательно перемешать. Сформировать мясные шарики, обвалять их в муке и обжарить в разогретом растительном масле до появления румяной корочки. Затем пересыпать тефтели оставшейся частью лука и потушить несколько минут.
Приготовить соус, смешав томатную пасту с 0,5 литра кипяченой воды, сахаром, солью, специями и мукой. После этого залить полученным соусом тефтели и поставить тушить на средний огонь на 40-45 минут. Затем выключить огонь и дать настояться блюду еще 10-15 минут. Подавать с любимым гарниром.
Для приготовления диетических тефтелей по этому рецепту свино-говяжий фарш заменить фаршем из мяса птицы (филе индейки или курицы).
Тефтели с овощами «Два в одном»
Рис промыть холодной водой и залить кипятком. Дать ему время набухнуть 20-30 минут.
Приготовить фарш, прокрутив мясо и лук через мясорубку. Посолить, поперчить. Добавить рис. Перемешать. Вбить сырое яйцо. Тщательно вымесить фарш.
Натереть на крупной или средней терке морковь. Нашинковать соломкой капусту. Смешать овощи.
В кастрюлю положить масло и растопить его на огне. Сформировать смоченными в воде руками тефтели. Выложить их на дно кастрюли. Пересыпать морковно-капустной смесью. На овощную «подушку» выложить еще один слой мясных шариков и еще раз укрыть морковью и капустой.
Развести в воде томатную пасту. Добавить соль, специи. Залить этим соусом тефтели, полностью укрыв содержимое кастрюли. Если соуса недостаточно, долить до необходимого количества кипяченую воду. Положить в кастрюлю душистый перец горошком. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 45-50 минут. Готовность блюда проверить по состоянию риса и овощей.
За несколько минут до снятия тефтелей с огня, положить в кастрюлю несколько лавровых листочков.
Тефтели в баклажанном соусе
Отварить рис. Промыть под проточной водой и остудить. Баклажаны помыть, выложить на противень и запечь в духовке до мягкости. Остудить, затем снять с них кожуру и нарезать небольшими кусочками или измельчить при помощи блендера. Очистить и мелко нашинковать репчатый лук и чеснок. Поставить на огонь сковороду, налить в нее немного растительного масла (лучше без запаха), добавить лук, паприку, измельченную мякоть баклажанов, специи, бульон и томатную пасту. Все перемешать и потушить в течение 5-7 минут.
Мясо (лучше всего использовать свиную шею) нарезать кусками и пропустить через мясорубку вместе с капустой и луком. Добавить мелко нарезанную зелень, сухое молоко, специи, соль, рис. Хорошо вымесить и дать постоять с полчаса. Сформировать мясные шарики и выложить их в форму для запекания. Залить баклажановым соусом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Такие тефтели можно приготовить и на плите.
Источник
Самые вкусные тефтели. 6 лучших рецептов
1. Тефтели с подливкой
Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.
Ингредиенты
✓ нежирный говяжий фарш — 0,5 кг
✓ панировочные сухари — 2 ст. л.
Приготовление
Сметану перемешать с сухарями, водой и смешать с другими продуктами для тефтелей.
Массу тщательно вымесить, а затем отбить. Слепить небольшие шарики, обжарить их на большом огне.
Цель обжарки – не довести до готовности, а получить корочку, пусть даже они внутри остаются сырыми.
Переложить их в форму и запечь. Это займет где-то 15 минут при 200 С.
Приготовить подливу. Чеснок раздавить, но так, чтобы он держал форму. Можно приплющить боковой стороной ножа.
Долить масло, оставшееся от обжарки тефтелей, всыпать муку и подрумянить ее.
Затем влить воду, посолить и проварить несколько минут до загустения подливы.
Гарнировать тефтели можно отварным рисом, картофелем.
2. Тефтели с рисом
Чаще такие тефтельки называют «ежиками» из-за торчащих из шарика вареных рисинок. Их очень любят дети.
Чтобы «иголочки» торчали, нужно использовать сырой рис. Лучше брать не круглый, а длинный, типа басмати.
Можно положить и отварной, будет также вкусно, просто тефтелька получится более гладкой, без «колючек».
Ингредиенты
✓ перец черный молотый
✓ томатная паста — 1 ст. л.
Приготовление
Лук измельчить. Рис либо отварить до полуготовности, либо замочить на час. Смешать рис, фарш, лук, соль, перец.
Сделать шарики (около 4-5 см в диаметре) и выложить в сковороду, смазанную сметаной.
Смешать компоненты для заливки, добавить воды, может стакан, может чуть больше.
Нужно, чтобы соус покрывал тефтельки почти с головой. И тушить на среднем огне около тридцати минут.
3. Тефтели в томатном соусе
Можно слепить обычные тефтели и потушить в обычном томатном соусе с помидорами и томатной пастой. Будет вкусно, но скучновато.
Получится необычным и сам фарш, куда добавляют творог, и соус, который имеет просто непередаваемый вкус.
Ингредиенты
✓ Лук – 1 шт. крупного
✓ Хлеб — 2-3 ломтика (100-150 г)
✓ молоко или сливки — 2 ст. л.
✓ готовая горчица — 1 ч. л.
✓ Помидор — 2 шт. больших
✓ сладкий перец – 2 шт.
✓ томатная паста — 2 ст. л
✓ крахмал и сахар — по 1 ст. л
✓ черный молотый перец
✓ вода или бульон — 300 мл
Приготовление
Измельчить лук и чеснок (на терке, блендером). Добавить мясной фарш и вымоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб. Вымесить.
Следующим этапом добавить яйцо, творог и горчицу. Порезать зелень, влить молоко и еще раз вымесить.
На заключительной стадии посолить, посыпать перцем.
На этом можно ограничиться, а можно добавить другие специи – мускатный орех или прованские травы, например.
Скатать тефтельки любимого размера. Можно как котлеты или поменьше.
Главное, чтобы получились кругленькие колобочки. Обвалять их в муке, обжарить и на время отложить в сторонку.
Приготовить соус. Для него важно нарезать или натереть ингредиенты как можно мельче. Итак, раскалить масло.
Обжарить в нем слегка лук, добавить натертую морковь, еще парочку минут пожарить, положить болгарский перец и томаты и еще немного обжарить.
Далее добавить сахар, соль, кетчуп и томат. Протушить овощную смесь минуты три.
Крахмал развести в 50 мл воды и влить в соус. Перемешать, долить воду или бульон (можно из кубика), покрошить зелень и положить измельченный чеснок. Закрыть соус крышкой и тушить 10 минут.
Наступает ответственный момент: в соус погружаются тефтели. Нужно, чтобы они были покрыты им полностью.
Закрыть это почти готовое блюдо крышкой и протушить 15 минут. Подавать с любым гарниром – рисом, овощами, картофелем.
4. Тефтели в сметанном соусе
Тефтельки получаются очень мягкие, с нежным вкусом. Для них подойдет любое мясо.
Можно взять готовый фарш или прокрутить цельные куски через мясорубку.
По желанию, лук можно предварительно обжарить, это придаст мясным шарикам оригинальный вкус.
Ингредиенты
✓ черствый белый хлеб — 150 г
✓ вода или мясной бульон — 100 мл
Приготовление
Хлеб вымочить в воде (молоке), слегка отжать. В молоке будет вкуснее, но можно и в воде.
Если мясо будете прокручивать через мясорубку, пропустите вместе с ним также вымоченный хлеб и лук – жареный или сырой.
Яйца взбить и ввести в фарш. Именно взбитые яйца делают тефтели нежными и сочными. Добавить соль и перец.
Фарш хорошенько вымесить и, для воздушности, немного взбить. Скатать шарики, обвалять в муке, обжарить.
Размер их небольшой, поэтому они обжариваются до полной готовности. Тефтели переложить в казанок.
Для соуса смешать сметану, бульон (или воду), соль, и муку. Залить этой массой тефтели и тушить пять минут.
5. Тефтели в духовке
Вкусные тефтельки с добавлением сыра. Он делает тефтельки более вкусными, а томатная масса, в которой они тушатся – более сочными.
Ингредиенты
✓ фарш мясной — 0,5 кг
✓ Помидоры — 4-5 шт. крупных,
Приготовление
Нарезать очень мелко лук, натереть сыр. Все смешать с фаршем, солью и перцем.
Снять кожуру с помидоров, мякоть мелко нарезать. Можно сделать быстрее – разрезать томат на половинки и натереть на терке.
Мякоть постепенно истирается, а шкурка остается в руках. Томатную массу чуть присолить, добавить сахар.
Здесь нужно пробовать. Если помидоры более сладкие, сахара положить чуть меньше, и наоборот.
Полагаться нужно на свой вкус. Можно добавить травок или душистого перца.
Приправленную массу из помидоров вылить в форму и поставить в духовку, или потушить на плите минут 10, чтобы выделился сок.
Да, такой вот интересный поворот событий.
Пока томаты пускают сок, слепить тефтельки мокрыми руками и погрузить в тушеную помидорную массу.
Запекать 30 минут до готовности (200 С).
6. Тефтели в мультиварке
Готовить в мультиварке — сплошное удовольствие. Только и нужно, что загрузить продукты, все остальное делает она сама.
Не надо следить за процессом, ничего не пригорит и не убежит. А через определенное время останется только забрать вкусное готовое блюдо. Как, например, тефтельки.
Ингредиенты
✓ лавровый лист, соль, специи.
✓ вода или бульон — 400 мл
✓ мука, майонез, сметана, кетчуп (томатная паста) — по 2 ст. л.
Приготовление
Рис отварить. Лук измельчить и смешать с другими компонентами для тефтелей.
Слепить шарики и уложить в чашу.
В миске тщательно смешать все ингредиенты для соуса и залить им тефтельки.
Включить режим «Тушение» на 1 час.
Тефтели — полезные советы опытных кулинаров
Тефтели получатся вкуснее, если брать не покупной фарш, а самостоятельно приготовить из мяса. Он получается более сочным, т.к. в нем сохраняется мясной сок.
Чтобы тефтели были сочными и пышными, в фарш добавляют вымоченный хлеб – он впитывает мясной сок, не позволяя ему выйти наружу.
Лучше использовать черствый хлеб, т.к. свежий придает тефтелям не очень приятную клейкость.
Источник
Тефтели (мясные)
Тефтели из телятины в остром соусе из персиков
Кого нынче удивишь тефтелями из телятины. Однако если приготовить их с оригинальным соусом, то получится очень интересное блюдо. К мясу прекрасно пойдут как сладкие, так и горькие добавки в виде различных острых и сладких сиропов. Рецепт взят из кана.
Тефтели с рисом и овощной подливкой
Тефтели в духовке на капустной подушке
Мясные тефтели в кастрюле с картофелем
Тефтели готовят различными способами, начиная от тушения на сковороде и заканчивая запеканием в духовке. Ниже будет подробно описан рецепт приготовления тефтелей из мясного фарша с картофелем и бульоном в кастрюле. Нежные, сочные и мягкие тефтели в с.
Мясные тефтели с пшеном и подливой, запеченные в духовке
«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке
«Ёжики» из фарша с добавлением капусты понравятся тем, кто любит голубцы. Для голубцов нужно брать белокочанную капусту с нежными листьями, но в зимний период такая капуста нечасто бывает в продаже. В рецепте этих «ёжиков» рубленая капуста добавляетс.
Куриные тефтели в соусе из овощей
Тефтели в молочном соусе
Мясные клубочки в слоеном тесте
Шотландские коллопы отварные (Scotch Collops)
Тефтели, запеченные с тыквой
Помимо традиционных тефтелей, которые обычно тушатся в соусе, наверняка все знакомы с запеченными тефтелями, готовящимися, как правило, с картошкой. Но это далеко не единственный гарнир! Предлагаю рецепт тефтелей с тыквой, который поможет разнообрази.
Мясные шарики в горчично-сметанном соусе
Рецепт мясных шариков тушеных в горчично-сметанном соусе прост в приготовлении. От тефтелей и котлет мясные шарики отличается лишь тем, что в тефтели обычно добавляется рис, а котлеты, по сравнению с мясными шариками, другой формы. Сначала обжаренные.
Тефтели в молочной заливке
Тефтели в молочной заливке приобретают более мягкий сливочный вкус, чем, если бы вы запекали их в сметане. Заметьте, в мясной фарш не добавляют муку и хлеб. Только мясо, лук и молоко. Фольгу можно оставить на все время запекания. В этом случае получа.
Тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе с пряностями
Иногда хозяйки удивляются, почему у них из сочного и жирного фарша получаются жёсткие тефтели. А всё дело в тех ингредиентах, которые добавлены в мясной фарш. При добавлении большого количества размоченного хлеба тефтели становятся мягкими, но практи.
Гречневые тефтели с подливкой из опят
раздел: Тефтели (мясные)
Тефтели с орехами
Если в куриный фарш добавить грецкие орехи, то получится вкуснее. И еще. Готовить тефтели в духовке не только удобно, но еще и полезно. Только не передержите их духовке, иначе мясо получится сухим.
раздел: Тефтели (мясные)
Сирийские тефтели «Киббэ Хамда»
Маленькие тефтели с начинкой из кедровых орехов лепят из говяжьего фарша. Затем их слегка обжаривают и забрасывают в приготовленный заранее томатный соус. Когда тефтели будут готовы, их раскладывают по тарелкам и гарнируют рисом или кус-кусом.
раздел: Тефтели (мясные)
Марокканские тефтели с зелёными оливками
Маленькие аппетитные тефтели по-мароккански готовят в томатном соусе с добавлением тамаринда, кумина и зеленых оливок. На гарнир к тефтелям подают отварной рис или кус-кус.
раздел: Тефтели (мясные)
Тефтели из курятины с моцареллой
раздел: Тефтели (мясные)
Тефтели по-французски
Пошаговый рецепт приготовления тефтелей по-французски. Для этого нам потребуется мясной фарш и желудочная (рубежная, сальник) пленка. Зачем пленка? Пленка придает большую сочность и дополнительный вкус готовому мясу. Если пленка очень тонкая, то в пр.
раздел: Тефтели (мясные)
Тефтели с черносливом
Тефтели с черносливом и пряными травами.
раздел: Тефтели (мясные)
Тефтели
Тефтели из смешаного фарша.
раздел: Тефтели (мясные)
Мясные тефтели с рисом под молочным соусом
фарш, рис отварной, яйцо, маргарин, молоко, мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец черный (молотый)
раздел: Тефтели (мясные)
Тефтели в томате
мясо (мякоть), зеленый лук, томат-паста, белый хлеб, пшеничная мука, сливочное масло
раздел: Тефтели (мясные)
Тефтели по-шведски (Kottbullar)
сухари панировочные, молоко нежирное, фарш из постной говядины, лук желтый, яйцо (или белок), соль, перец, перец ямайский, масло сливочное или рапсовое, мука, бульон, масло сливочное.
раздел: Шведская кухня, Тефтели (мясные)
Тефтели из мяса барашка с эстрагоном
тефтели из мяса барашка (диаметром примерно 2,5 см.), арахисовое масло, сливочное масло, мадера, эстрагон (нарезанные свежие листья), сметана, соль, перец
Источник