Готовые рецепты раздельного питания

Рецепты блюд в раздельном питании

Рецепты салатов для раздельного питания

Для разнообразия рациона и возможности накрыть праздничный стол подойдут (и не нарушать канонов, которых придерживается раздельное питание) рецепты салатов на основе овощей. Легкая и полезная пища подойдет всем желающим придерживаться здорового питания.

Рецепты с рыбой для раздельного питания

Полезная еда состоит из полноценного набора продуктов. Этому принципу следует и раздельное питание (рецепты), рыба в котором занимает не последнее место. Для сохранения нежности рыбы и ее вкуса используются такие способы приготовления, как тушение и запекание. В этих рецептах рыбу нужно завернуть в фольгу целиком или разрезанную на порционные кусочки….

Рецепты с мясом в раздельном питании

Мясо является незаменимым продуктом для человека. Оно имеет в своем составе такие аминокислоты, которые не содержатся больше нигде. К тому же сочетание его с овощами дает такой эффект, что польза и вкус блюда многократно увеличиваются. Поэтому раздельное питание рецепты с мясом весьма поощряет.

Рецепты с гречкой для раздельного питания

Большое количество блюд из крупы предлагает своим последователям раздельное питание, рецепты с гречкой среди них весьма популярны, в которых гречка выступает не гарниром, а основным ингредиентом в блюде.

Рецепты с рисом для раздельного питания

Согласно правилам раздельного питания рис относится к углеводам и соответственно не может подаваться привычным гарниром к мясу или рыбе. Но это не значит, что от него нужно отказываться, так как рис является главной составляющей большого количества вкусных блюд. Некоторые рецепты с рисом для раздельного питания изложены ниже.

Раздельное питание практикует установление своеобразного рациона, который абсолютно непривычен для среднестатистического человека. Раздельное питание, рецепты которого представлены в этом разделе, категорически запрещают любого рода гарниры (макароны либо картофель), которые обычно подаются к мясу, салаты со сложным составом вообще не попадают в меню.

Всё же, учитывая такую нелегкую систему, есть возможность взять на вооружение блюда, пропагандирующие раздельное питание, они довольно быстры и просты в приготовлении. Для подготовки и формирования меню раздельного питания, а также при выборе полезных блюд для своего организма, необходимо обязательно знать и разбираться в классификации продуктов.

Классификация продуктов питания

Углеводы. Фрукты сладких сортов, сиропы, сахара и крахмалы. К крахмалам относятся все виды хлебных знаков, бобы сушенные, кроме соевых, горох сушенный, все виды картофеля, арахис, каштаны, тыква и кабачки. Белый и жёлтый сахар, сиропы, сахар молочный, варенья, джемы и повидла из разных видов фруктов, мёд. К умеренно крахмалистым относятся морковь, свекла, брюква и цветная капуста.
Сладкие фрукты включают в себя инжир, хурма, финики, изюм, курага, сушеные яблоки и груши, виноград.

Читайте также:  Норма сахара для компота

Жиры. К жирам относятся масло подсолнечное, сливочное, оливковое и кукурузное. Почти все виды орехов, сало, жирное мясо, сметана и сливки. Многие кислоты представлены кислыми фруктами такими, как лимон, грейпфрут, апельсины, виноград, яблоки и сливы кислых сортов, также помидоры.

А тем временем полукислые фрукты включают в себя яблоки и вишни сладких сортов, свежий инжир, абрикос, груши всех сортов, персики, клубнику, чернику, смородину.
Зеленые овощи и некрахмалистые продукты это все сезонные овощи, цвет не имеет значения ( белые, зеленые, жёлтые, красные т.д.). Например, капуста, латук, одуванчик, сельдерей, листья репы и свеклы, цикорий, шпинат и щавель кислых сортов, огурец, лук, баклажаны, репа, ревень, редис, перец сладкий, чеснок, спаржа, петрушка.

Дыни. Употребляются в рацион абсолютно всех сортов.

Основное правило, которым необходимо руководствоваться при раздельном питании, это сочетание продуктов. Раздельное питание, рецепты которого многообразны, предполагает знание всех принципов совмещения, так сказать «на зубок».

Незыблемым и важным правилом является то, что белки сочетаются непосредственно с нейтральными видами продуктов, но ни в коем разе их нельзя употреблять с углеводами и жирами; также кисломолочные продукты, арбуз и дыню вообще нельзя употреблять еще с какими-либо продуктами. В одноразовом приеме пищи не рекомендовано сочетание нескольких видов углеводов либо белков, т.е. один вид белка либо углевода за один приём пищи. Сахар, в том числе всё сладкое, и крахмалистые продукты вообще не сочетаемы.

Ниже и в разделе приведены примеры рецептов для эффективного раздельного питания. Строгие рамки в этом виде питания обуславливают и рецепты блюд, естественно, многие повседневные блюда абсолютно не вписываются в эту систему питания.

Итак, рецепты белкового рациона представлены такими блюдами:

Также прекрасно для раздельно питания подходят такие углеводные блюда:

В представленном разделе рассмотрены многие рецепты блюд, которые практикуются и соответствуют системе раздельного питания.

Источник

Рецепты раздельного питания с фото. Примерное меню раздельного питания для похудения на каждый день

Точно идею о раздельном питании сформулировал американский врач Герберт Шелдон в начале 20 века. Суть метода в том, что желудку легче переваривать продукты, которые сочетаются между собой. Для определения совместимости существуют таблицы. На их основе легче готовить блюда раздельного питания. Несколько из них представлено в рецептах с фото ниже.

Что такое раздельное питание

По принципам раздельного питания нельзя использовать в рецептах белки и углеводы. Считается, что вместе они негативно влияют на здоровье. Все из-за того, что белки расщепляются в кислой среде, а углеводы – в щелочной. В результате желудок выделяет сразу два вида ферментов, которые друг друга нейтрализуют. Так пища не переваривается. Система раздельного питания помогает употреблять белки, углеводы и жиры отдельно друг от друга или же в допустимых сочетаниях. Благодаря этому и пищеварение налаживается. Соблюдать раздельное питание можно не одну неделю и даже несколько месяцев.

Читайте также:  Консервация производство краснодарский край

Схема раздельного питания

Продукты при раздельном питании не засоряют организм, а даже, наоборот, способствуют выводу шлаков и токсинов. Также они помогают в похудении. Для этого нужно просто один раз переписать себе или распечатать табличку со списками продуктов, которые можно включать в рецепты раздельного питания. В классическом варианте их классифицируют на совместимые, нейтральные и те, которые друг с другом употреблять нельзя. Общие же правила раздельного питания для похудения выглядят так:

Рецепты раздельного питания на каждый день

Исходя из правил раздельного питания в рецепты на завтрак необходимо включать некислую пищу, клетчатку, т.е. овощи, фрукты и кисломолочные продукты. На обед подойдут белки – мясо или рыба, а на ужин – углеводы. Не стоит думать, что рецепты для раздельного питания однообразны, а блюда не такие аппетитные. При правильном сочетании продуктов вы сможете вкусно кушать и одновременно худеть. Система предлагает придерживаться цикла из следующих дней:

Рецепты белковых блюд для похудения

Белковое меню при раздельном питании очень разнообразно. Часто используемым ингредиентом в такие дни выступает курица. Помимо большого количества белков она является низкокалорийной, поэтому идеально подходит для диеты. Рекомендуется использовать в рецептах филе или грудку. Они считаются более полезными. Если хотите сделать что-нибудь вкусненькое, то воспользуйтесь инструкцией, как приготовить курицу на гриле без шкуры.

Для основного приема пищи можно потушить курицу с капустой, сделать зразы из говядины или запечь рыбу в фольге. Если вы планируете перекус, то узнайте, как приготовить белковый салат с фасолью. Дополнением в этом рецепте является шпинат с зеленью. Остроту блюду придает чеснок. Для заправки же используется сметана. Фасоль лучше брать свежую. В крайнем случае подойдет и консервированная.

Крахмальные блюда могут включать горошек и другие бобовые, тушеные овощи или бульоны из них. Разрешено использовать в рационе и крупы, например, пшенку, перловку, гречку и рис. Главный же крахмалистый овощ – это картофель. Из него готовят легкие салаты или супы. Среди простых рецептов можно выделить картофель в мундире. Для этого клубни моют и просто отваривают до готовности. Если же хотите что-то поинтереснее, то приготовьте теплый салат с картофелем.

Углеводные блюда

Рецепты углеводных блюд основаны на продуктах с высоким содержанием углеводов. Это могут быть рис, гречка овсяные хлопья, выпечка без дрожжей и другие мучные изделия, различные специи. Из овощей и фруктов получаются очень аппетитные и оригинальные салаты. Например, свекла с бананами и сметаной – необыкновенно вкусное блюдо. В этот день можно разрешить себе немного сладостей, например, темный или горький шоколад. Для основного приема пищи подойдет рецепт отварного риса с овощами.

Читайте также:  Пирог киш рецепт с рыбой

Витаминный день – рецепты

Рецепты витаминных блюд основаны на фруктах и овощах. Как приготовить из них что-нибудь сытное? Из них можно сварить очень вкусный постный борщ. Его делают без добавления мяса. По этой причине калорийность получается ниже, чем у классического борща. Выигрывает же рецепт содержанием большого количества витаминов. Такой легкий борщ больше подойдет для лета, но насытиться им можно и зимой.

лук зеленый – пара перышек;

соль, перец – по вкусу;

сельдерей – 1 стебель;

сливочное масло – 1 кусочек;

Помимо вкусных основных блюд рецепты раздельного питания включают и десерты, причем даже в витаминный день. Например, творожная запеканка с морковью. Она богата на витамины групп В, С, Е и К. Морковка же еще способствует поднятию гемоглобина, росту ногтей и волос. Творог же содержит много кальция. Если по отдельности такие продукты мало кому нравятся, то в виде запеканки они никого не оставят равнодушным.

Овощи с грибами можно и просто запечь в духовке. Лучше использовать в рецепте те же баклажаны. С грибами они сочетаются лучше всех остальных овощей. Главное – предварительно выдержат баклажаны под тонким слоем соли, а затем промыть. Это необходимо, чтобы ушла вся горечь. В противном случае блюдо получится невкусным. Печеные овощи с грибами подойдут для легкого завтрака или перекуса.

Видео: Меню раздельного питания

Отзывы

Наталья, 28 лет По рецептам раздельного питания я готовила около месяца. Вес снижается очень быстро, уже через неделю минус 1,6 кг. Кроме того, лишний вес не возвращается, если питаться в разумных пределах. Преимуществ у раздельной системы питания много. Это не жесткая диета, да и любимые продукты и рецепты периодически присутствуют в меню.

Елена, 35 лет По началу было сложновато, пришлось распечатать себе все правила и таблички раздельного питания, чтобы не запутаться, что с чем кушать. Мой результат за 2 месяца минус 9 кг. Кушать можно все, что хочешь, но отдельно друг от друга. Я иногда даже ночью перекусывала разрешенными продуктами. По цене раздельное питание совсем недорогое.

Татьяна, 44 года Несколько недель привыкала к рецептам раздельного питания. Зато через два месяца отметила похудение на 6,5 кг, и это при условии, что я не четко следовала всем правилам. Мне понравилось раздельное питание тем, что нет чувства голода, как при любой диете. Из минусов – тяжело совмещать частые приемы пищи с работой, но потом привыкла носить с собой еду в контейнерах.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор