Готовые рецепты пшеничного хлеба

Пшеничный хлеб

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 25

25 января 2019, 22:51

15 января 2019, 20:36

мука пшеничная – 360 гр.

мука рисовая – 140 гр.

сухое молоко – 1 ст.л.

22 апреля 2015, 15:01

мука пшеничная — 500 гр.

масло подсолнечное — 1.5 ст.л.

сухое молоко — 1 ст.л.

20 апреля 2015, 13:58

25 марта 2015, 18:59

мука пшеничная 250 гр.

мука пшеничная цельнозерновая 230 гр.

дрожжи сухие 1 ч.л. (с горкой)

масло оливковое 5 ст.л.

26 октября 2014, 03:20

350 гр. пшеничной муки

250 мл. теплой воды

1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей

19 декабря 2013, 15:27

0,5 пакетика быстродействующих дрожжей (пакетик 11 гр. )

22 октября 2013, 09:12

мука пшеничная 500 гр.

отруби овсяные 40 гр.

помидоры сушеные 2 ст.л.

розмарин сушеный 1 ст.л.

перец сладкий сушеный 1 ст.л.

11 октября 2013, 14:54

хлеб отрубной с семенами:

мука пшеничная 280 гр.

мука пшеничная цельнозерновая 120 гр.

отруби пшеничные 50 гр. (2 ст.л. с горкой)

семя подсолнечника 3 ст.л.

13 ноября 2012, 02:19

200 гр. цельнозерновой муки

200 гр. пшеничной муки

100 гр. льняной муки

1,5 ч.л. сухих дрожжей

1,5 чайн. ложка соли

1стол. ложка сахара

1.5 чайн. ложка сухих дрожжей

04 апреля 2012, 18:01

230 гр. хорошей хлебной муки

50 гр. цельнозерновой или ржаной муки

1/4 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей

17 марта 2012, 21:17

20 гр. живых дрожжей

250 мл. теплой воды (40 )

22 февраля 2012, 20:02

19 февраля 2012, 17:04

3/4 ч.л. saf-instant gold

18 января 2012, 00:44

мука пшеничная – 150 гр. + 2 ст.л. до колобка

мука цельнозерновая – 150 гр.

отруби (клетчатка) – 50 гр.

молоко свежее – 250 мл.

масло сливочное – 30 гр.

28 января 2011, 18:07

14 января 2011, 14:40

30 сентября 2009, 23:47

15 марта 2009, 00:46

2 мерные чашки воды

4 мерные чашки муки

2 ст.л. сухого соевого молока

11 марта 2009, 13:21

чашка мерная на 230 гр.

ложка мерная с 2 наконечниками.

07 марта 2009, 20:15

900 гр. пшеничной муки

2 пакета (14 гр. ) сухих дрожжей или 50 гр. свежих

100 гр. сливочного масла

03 марта 2009, 13:37

50 гр. топленого сливочного масла

475 гр. пшеничной муки

100 гр. мелкой кукурузной крупы

11 декабря 2008, 00:07

130 гр. (3/4 чашки) дроблёной овсянки

1 1/2 ст л сливочного масла

1 1/2 ст л коричневого сахара или мёда

360 мл. (1 1/2 чашки) горячей воды (кипяток)

Читайте также:  Окрошка рецепт классическая на минералке

Источник

Пшеничный хлеб

Подборка простых рецептов пшеничного хлеба с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь ароматный и вкусный пшеничный хлеб (из пшеничной муки, и с добавлением других видов муки)!

Полезные подборки рецептов хлеба

Рецепты пшеничного хлеба
Рецептов в подборке: 228 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:

Ингредиенты

Ингредиенты

Для обмазки:

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г + на подпыл

Растительное масло – 1 ч.л.

Вода теплая – 110 мл

Дрожжи сухие – 0.5 ч.л.

Разноцветное тесто (для каждого вида теста):

Мука пшеничная – 200 г + на подпыл

Растительное масло – 1 ч.л.

«Красный» овощной сок:

Вода – по необходимости (150-200 мл)

Сок лимона – 0.25 ч.л.

«Зеленый» овощной сок:

Шпинат (свежий/замороженный) – 2 пучка

Вода – по необходимости

«Оранжевый» овощной сок:

Ингредиенты

Для глазури:

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука пшеничная — 600 г

Сливочное масло — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Дрожжи сухие — 12 г

Ванильный сахар — 15 г

Глазурь:

Куриные белки — 2 шт.

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты

Для теста:

Для глазури:

Ингредиенты

Ингредиенты

Для смазывания:

Посыпка:

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 450 г

Пшеничная мука грубого помола – 175 г

Сода пищевая – 1.5 ч.л.

Соль морская – 1 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Дополнительно:

Ингредиенты

Пшеничная цельнозерновая мука – 550 г

Оливковое масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 0.5 кг

Тёплая вода — 250 мл

Дрожжи быстродействующие — 1.5 ч.л.

Масло оливковое — 30 мл

Сыр твердый — 100 г

Прованские травы — 2 ст. л.

Яйцо (для смазки) — 1 шт.

Кунжут и семена льна — 1 ст. л.

Ингредиенты

Для помадки:

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Яйца куриные 6 шт. + 2 белка

Ванильный сахар — по вкусу или эссенция — 2 капли

Изюм крупный — 300 г

Сухие дрожжи — 2 ч.л. (или 50 гр живых)

Новое в подборке

Ингредиенты

Тесто:

Для смазывания:

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яблочные блины (постные)

Банановые панкейки с кукурузной мукой (ПП)

Пицца с плавленым сыром (и колбасой)

Шоколадные блины с бананом

Салат с редисом, огурцом и зеленым луком

ПП щи из свежей капусты (с курицей)

Ячневая каша в горшочке в духовке

Пшенная каша с яйцом (на молоке)

Щи из квашеной капусты с рисом

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Недавно влюбилась в спельту и стала с ней печь практически все: и хлеб, и печенье, и оладьи. Особенно понравилось сочетание с рожью, мне кажется, вместе они рождают особую хлебную гармонию, особый аромат и вкус. Цельнозерновая мука из спельты и ржи.

Читайте также:  Капуста квашеная провансаль классический рецепт

Друзья, привет! Сегодня про способы увлажнения в домашних духовках. Как вы знаете, пшеничному хлебу необходимо пароувлажнение в первые 15 мин. выпечки, чтобы сформировать красивую золотистую корку, раскрыть надрезы. Кроме того, влажная среда духовки позволяет заготовке максимально увеличиться в объеме в.

Друзья, сегодня про перемес пшеничного теста. Перемеса теста боятся все, особенно те, кто никогда по-настоящему не перемешивали тесто и не знают, как оно выглядит. Большинство все же недомешивают, принимая липкость и рыхлость за перемес. Вот вам немного важной информации про.

Друзья, привет! Наконец-то я испекла английские маффины и это настоящее чудо! Это вкус детства, только полезнее, потому что на закваске: сливочные, мягкие, вол-шеб-ны-е! Как только вы узнаете, как их делать, то сразу захотите повторить! Утром нужно поставить закваску, вечером замесить.

Решила показать вам фокус, знаю, что многие сами такой знают и не удивятся, а многим будет очень в тему! В блоге много вопросов типа: “А можно этот хлебушек испечь в форме?” Так вот АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ хлебушек вы можете испечь в.

Хлеб, который я вам сейчас покажу, совершенно особенный мы его печем крайне редко, потому что он очень опасен для окружающих: они начинают есть и не могут остановится, пока все не съедят и одним хлебом могут питаться, пока тот не закончится.

Это очень красивый и вкусный хлеб на закваске с золотистой коркой и умопомрачительным ароматом! При этом он несложный, даже новички смогут его испечь и похвастатья удачным результатом! Это новый рецепт Артура, а он появляется в блоге редко, но очень эффектно.

Недавно влюбилась в спельту и стала с ней печь практически все: и хлеб, и печенье, и оладьи. Особенно понравилось сочетание с рожью, мне кажется, вместе они рождают особую хлебную гармонию, особый аромат и вкус. Цельнозерновая мука из спельты и ржи.

Друзья, привет! Сегодня про способы увлажнения в домашних духовках. Как вы знаете, пшеничному хлебу необходимо пароувлажнение в первые 15 мин. выпечки, чтобы сформировать красивую золотистую корку, раскрыть надрезы. Кроме того, влажная среда духовки позволяет заготовке максимально увеличиться в объеме в.

Друзья, сегодня про перемес пшеничного теста. Перемеса теста боятся все, особенно те, кто никогда по-настоящему не перемешивали тесто и не знают, как оно выглядит. Большинство все же недомешивают, принимая липкость и рыхлость за перемес. Вот вам немного важной информации про.

Друзья, привет! Наконец-то я испекла английские маффины и это настоящее чудо! Это вкус детства, только полезнее, потому что на закваске: сливочные, мягкие, вол-шеб-ны-е! Как только вы узнаете, как их делать, то сразу захотите повторить! Утром нужно поставить закваску, вечером замесить.

Читайте также:  Народные рецепты омолаживающих кремов

Решила показать вам фокус, знаю, что многие сами такой знают и не удивятся, а многим будет очень в тему! В блоге много вопросов типа: “А можно этот хлебушек испечь в форме?” Так вот АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ хлебушек вы можете испечь в.

Хлеб, который я вам сейчас покажу, совершенно особенный мы его печем крайне редко, потому что он очень опасен для окружающих: они начинают есть и не могут остановится, пока все не съедят и одним хлебом могут питаться, пока тот не закончится.

Это очень красивый и вкусный хлеб на закваске с золотистой коркой и умопомрачительным ароматом! При этом он несложный, даже новички смогут его испечь и похвастатья удачным результатом! Это новый рецепт Артура, а он появляется в блоге редко, но очень эффектно.

Источник

Получая в готовом хлебе плотный мякиш с грубыми порами, почти все сетуют на недорасстой: вот недостоял хлеб на расстойке в этот раз, что ж такое! Но попытки увеличить время расстойки практически не решают проблемы, хотя время от времени и получается.

Приветствую друзья! Сегодня с вам Артур 🙂 Хочется поделиться новорожденным рецептом интересного хлеба. Его появление было навеяно весной и грядущими холодами, от предвкушение которых захотелось чего-то наполняющего теплом, вкусом и ароматом. Вот под влиянием такого настроения появился этот рецепт. Хлеб.

Привет, друзья хлебопеки! Сегодня хочется поделиться с вами рецептом гречневого багета и своими наблюдениями и рекомендациями, относительно его приготовления в домашних условиях. На наших Мк часто встречаются люди, которые очень хотят начать их делать, но останавливают страхи, что не получится.

Всем нам, кормящим, жалко выбрасывать все содержимое баночки, которая сутки потихоньку росла и зрела, строила причудливые узоры и сулила нам что-то вкусное. Но реалии таковы, что печем мы не каждый день, а замес хлеба длинной в день мало кому доступен.

Привет, друзья! От меня вам экспресс-статья, потому что собиралась писать о другом, о мастер-классах, но резко стал актуален разбор полетов беззамесного хлеба. Когда я публиковала недавний рецепт, то искренне думала, что проще хлеба не найти и что всем, кто возьмется.

При всей моей нелюбви к гречневой каше, очередной раз у на в блоге гречневый хлеб! К нему у меня особое отношение, в хлебе гречка раскрывается по-особенному, совсем нескучно, не банально, и любой дополнительный ингредиент подчеркивает какие-то особенные вкусные гречневые нотки.

Смысл тут такой: перед сном, позевывая и одним глазом уже засыпая, пойти на кухню, налить в миску воду, капнуть чайную ложку закваски, насыпать муки, посолить, перемешать без фанатизма, просто чтоб комков не было, накрыть пленкой/крышкой, оставить все это дело прям.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор