Готовые рецепты по технологии

Сборник рецептов

Закуски, супы, горячее, десерты. Все что нужно для обычного стола каждый день, но быстро! Очень важный момент для спешаших по неотложным многочисленным делам женщин и мужчин.

Ароматные пирожки с разнообразными начинками и тающие во рту сочники, всевозможные пироги и булочки – мало найдется людей, равнодушных к хорошей выпечке! Она – замечательное завершение любого обеда.

Любой хозяйке хотелось бы радовать своих родных и гостей чем-нибудь вкусненьким. Но иногда просто не хватает времени подолгу стоять у плиты и следить за процессом приготовления пищи. А ещё не всегда.

К предлагаемым рецептам необходимы:

. и только тогда вы сможете приготовить

и съесть нижеследующее.

Ничто так не возбуждает аппетит, как острый вкус, дразнящий запах и привлекательный вид блюда. Большая часть этой книги посвящена искусству приготовления любимой и всегда модной закуски – салату. Эта.

Казалось бы, сколько кулинарных рецептов уже известно всему миру, и придумать что-то новое уже просто невозможно. Но! В этой книге каждая хозяйка найдет для себя что-то новенькое! Она просто изобилует.

Издание представляет собой сборник рецептов приготовления плова на любой вкус, а также других блюд восточной кухни.

Купили хлебопечку? Поздравляем, это ценнейшее приобретение для любого дома! Теперь вы сможете каждый день радовать своих домашних горячим хлебом и ароматной выпечкой! А книга подскажет простые, но.

Трудно представить наш стол без мясных блюд. Отбивные и буженина, домашние колбасы и цыпленок табака, пельмени и голубцы, плов и шашлык… Вкусно и сытно. И все эти замечательные блюда, а также многие.

По результатам кулинарного конкурса, который провел Клуб, мы отобрали самые лучшие рецепты наших читателей. Тысячи членов Клуба поделились своими коронными блюдами, которые они готовят для своих.

Эта книга предназначена для тех, кто хочет овладеть секретами «быстрой кухни».

В ней изложены основы скоростного метода приготовления пищи, представлено около 1000 рецептов, используя которые вы.

В этой книге предложены всевозможные рецепты из теста: пироги и пирожки, кексы и куличи, блины, пельмени. А также начинки для этих изделий.

Турецкая кухня входит в тройку лучших кухонь мира (после французской и китайской). Она славится своим многообразием и древностью. В знаменитой Османской империи еда возводилась в культ. Представьте.

С помощью этой книги вы научитесь готовить суши, роллы и множество других блюд кухни Японии.

Не зря в прошлые времена в учреждениях общепита каждый четверг был днем рыбным. И хотя рыба в отличие от мяса никогда не считалась «энергетической» едой по причине невысокой калорийности, ее основная.

В настоящей книге собрано множество интересных рецептов супов: мясные, грибные, овощные, летние и зимние, острые, легкие, с картофелем и без, постные и наваристые и т. д. – на любой сезон и на любой.

Любите готовить и устраивать праздники? Не знаете, чем еще удивить взыскательных гостей? В книге собраны лучшие рецепты мясных, рыбных, овощных, вегетарианских, а также фруктовых и десертных салатов.

Источник

Фото рецепты по технологии на тему «Кулинария. Национальная кухня » 5-8 класс

Основной добычей осеннего и весеннего сезонов охоты являются заяц и утка. Каждая хозяйка в сельской местности умеет обрабатывать и разделывать дичь и приготовить из них вкусные блюда.

Читайте также:  Книжка с домашними рецептами

Летом зайцы бывают бурыми с рыжим оттенком и черноватой рябью. Зимой они становятся незаметными из-за смены бурой шерсти на белую.

Живут зайцы-беляки 7-8 лет, не причиняя особого вреда хозяйству человека.

Это ценные пушные зверьки. Их мясо превосходного вкуса, шкурка дает теплый и легкий мех, который по теплоте уступает только голубому песцу, волосы идут на выработку фетра.

Зайцы-беляки самые мелкие в Якутии (3 кг). На севере Якутии самки успевают произвести всего 1 выводок в год (летом), но на большей части ареала размножаются 2-3 раза в году. Годы высокой и низкой численности чередуются с определённой цикличностью.

На севере большие «урожаи» беляка бывают через 10-12 лет, на юге несколько чаще. Беляк — важный объект спортивной охоты и пушного промысла. Добывается в значительном количестве ради мяса и шкурок.

Зайца можно приручить Сезон охоты

РАЗДЕЛКА ЗАЙЦА

Есть два способа снятия шкурки:

1) Одной рукой держать за две задние лапы и тянуть шкурку по кругу вниз.

С помощью ножа отделяем передние лапы и голову.

· Вытаскиваем внутренности, разламываем тазовую кость;

· Отделяем диафрагму, и внутренние органы, которые употребляются в пищу

· Расчленяем на части, на порционные куски.

Делаем надрезы на суставах, промываем;

Заливаем водой и оставляем на 1-2 часа, сливаем воду и тушка готова к приготовлению;

Тушку разделанного зайца можно заморозить.

ЗАЙЧАТИНА ТУШЕНАЯ С КАПУСТОЙ / прабабушкин рецепт /

Продукты:

На подогретую чугунную сковородку налить растительное масло, положить нашинкованный лук, нарезанное кусочками сало и жарить до золотистого света. Положить туда нарезанные кусочки зайчатины, обжарить до образования румяной корочки, залить ½ стакана водой. Плотно закрыть крышкой и на тихом огне тушить 1,5 часа. В это время приготовить капусту: нашинковать, посолить, перемешать.

Затем, сверху положить капусту, долить оставшуюся воду и тушить на медленном огне еще 1 час. За это время 2-3 раза перемешать. За 30 минут до окончания варки добавить чеснок и лавровый лист. На приготовление этого блюда уйдет 3 часа.

Можно к этому блюду добавить отварную картошку и салат из свежих овощей

БУЛЬОН ИЗ ЗАЙЧАТИНЫ

Продукты: з айчатина—1кг, к онина или свинина—500г, кулинарный жир—75г, сметана—105г, вода—200г,мука—5г, чеснок—2-3 зубчика, соль, перец.

Подготовленную тушку разделать на части или разрубить на куски. С ней хорошо тушить свинину или жирную конину. Куски зайчатины, конину или свинины вперемежку уложить в чугунную кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить, добавить жир, закрыть крышкой и тушить. Когда начнет выделяться сок, посыпать мукой, положить рубленый чеснок. При загустении заправки добавить сметану. Когда на поверхность всплывет жир, блюдо готово. Мясо переложить на тарелки, подать с отварным картофелем, можно с рассыпчатой кашей гречки. Неплохо приготовить овощной салат или подать свежие овощи.

Продукты : м ясо одного зайца, масло—40-60г;

На маринад : вода 400г, столовый уксус—40-50г, соль, перец, лавровый лист.

Тушку зайца очистить, обмыть, разрубить на части. Удалить желчный пузырь. Легкие, сердце и печенку промыть. Все сложить в кастрюлю, залить маринадом, кусочки мяса слегка отбить, обвалять в муке и положить на разогретую сковороду, обжарить с обеих сторон в жире до образования румяной корочки. Переложить в кастрюлю, полить соком из сковороды, добавить масла, поставить в духовку, где довести до готовности. Перед подачей на стол выложить на тарелки, рядом положить гарнир из жареного картофеля или картофельного пюре. Можно предложить гарнир из отварного риса или гречневой каши.

Читайте также:  Клевер рецепт от гипертонии

На уток охотятся ради мяса, а перья используют как набивочный материал

Основная добыча во время весенней охоты, в частности в центральных улусах Якутии:

Чирки (чыккымай) – это примерно 15 видов уток, распространенных во всем мире.

Турпаны, или синьги (анды) – это крупные морские утки.

Марадушка, чирок –клоктун (мороду).

Источник

Проектная работа по технологии учащейся 7 класса «Классические капкейки с белковым кремом»

Татьяна Дурова
Проектная работа по технологии учащейся 7 класса «Классические капкейки с белковым кремом»

1. Выбор и обоснование проблемы. …. ….3

2. Цель и задачи проекта….…. 4

3. Исторические сведения….…. …. 5-7

4. Возможные варианты проектов…. 8-9

5. Выбор материалов, инструментов, приспособлений…. 10

6. Правила техники безопасности…. 11

7. Технология выполнения…. ….12-13

8. Экономическое обоснование (себестоимость изделия…. …14

9. Экологическое обоснование…. …15

12. Используемая литература…. …18

1. Выбор и обоснование проблемы

Сегодня очень много различных рецептов приготовления десертов можно встретить в журналах и книгах по кулинарии, на сайтах сети Интернет. Но иногда мама приготавливает дома такие блюда, рецепт которого ей достался от нашей бабушки. И она передает мне по наследству эту любовь к кулинарному искусству.

Мы часто с мамой вечерами готовим вместе. Она доверяет мне самостоятельно выполнить определенные операции и у нас все получается слажено.

Мы очень любим сладкое, поэтому тема приготовления пирожных нам по душе. Мы не боимся экспериментировать, для нас новый рецепт – это не проблема. Главное, это желание удивить и по радовать своих близких. В этот раз мы решили приготовить пирожное «Капкейки

2 Цель и задачи проекта

Цель проекта: научиться выпекать и украшать капкейки отличающиеся своей неповторимостью и оригинальностью на примере классического бисквита с масленым и белковым кремом.

Познакомиться с историей возникновения капкейков

Освоить технологию изготовления капкейков

Развивать эстетический и художественный вкус, творческие способности, фантазию и наблюдательность

Воспитывать интерес к самостоятельному творчеству

Оценить проделанную работу

Капкейки должны быть:

-Капкейки должны быть:

-Из экологически чистых продуктов

3 История происхождения капкейков

Человеку, даже плохо учившемуся в школе, не составит особого труда перевести слово «капкейк» на русский язык. Кап (cup) – чашка, кейк (cake) – кекс. Кекс величиной с чашку – вот что такое капкейк. Мода на яркие сладости захватила весь мир. А всё началось в Америке в 1828 году, когда рецепт маленьких кексов, украшенных шапкой из крема, был упомянут в известной на Западе кулинарной книге Э. Лесли. Со временем образовался классический рецепт, называемый «квартал», потому что состоял он из четырёх ингредиентов: 1 стак. сливочного масла, 2 стак. сахара, 3 стак. муки, 4 яйца.

В Америке к выпечке капкейков относятся едва ли не с таким же пиететом, как в России к пасхальному куличу. Сливочное масло ни в коем случае не заменяют на маргарин, яйца берут свежайшие, сахар мелкого помола, а всевозможные наполнители, коим несть числа – самого лучшего качества, и всё для того, чтобы в итоге получились нежные, таящие во рту лакомства. Украшение капкейков – отдельная тема. Кремовая шапка или глазурь с марципановыми фигурками, тематические рисунки или весёлые абстрактные узоры, шоколад, сердечки, мордашки, бабочки и даже миниатюрные «плюшевые» мишки из печенья – всё это разнообразие вскружит голову любому сладкоежке! Капкейки – идеальное угощение для офисного праздника или фуршета. Многоярусные «торты» из капкейков смотрятся не менее нарядно, чем монументальные сооружения из бисквита и крема, а есть их одно удовольствие – для них не нужна посуда и столовые приборы и их не нужно разрезать

Читайте также:  Переспелые персики для варенья

4. Возможные варианты проектов:

Своими руками можно сделать: разнообразные красивые вкусные и оригинальные капкейки, которые можно приготовить на разнообразные праздники, а так же в качестве подарка своему близкому человеку или подруге. Сейчас можно найти множество рецептов различных капкейков как в книгах так и в интернете так например классические капкейки, шоколадные капкейки, капкейки с верхушкой из сливочного крема, крема из натуральных взбитых сливок, марципановый верх и многие другие.

Современные кондитеры сейчас изготавливают разнообразные капкейки которые отличаются не только вкусовыми качествами но и удивительным оформлением и украшением. Так, например благодаря использованию различных новых материалов и ингредиентов создаются не просто капкейки а удивительной красоты торты собранные из капкейков

Свой проект я хочу посвятить Капкейкам

Для их приготовления предназначены специальные металлические формы с антипригарным покрытием, чтобы кексы можно было извлечь из формочек без особых трудностей. Силиконовые формы в этом отношении гораздо удобнее. Ну а если говорить о классике жанра, то настоящие капкейки нужно выпекать в бумажных гофрированных формочках, которые вставляются в более плотные (металлические или силиконовые). Бумажные формы предпочтительнее ещё и тем, что капкейки в них дольше остаются свежими, при этом сами формы становятся дополнительным украшением капкейков и делают их употребление более гигиеничным. Формы обязательно смазывают маслом и заполняют тестом не более чем на объёма. Тесто для капкейков на первый взгляд мало чем отличается от теста для маффинов, с той лишь разницей, что маффины могут быть не только сладкими, но и пресными и даже солёными, а капкейки – никогда. Капкейк – это мини-торт, и этим всё сказано.

Все чаще в витринах кондитерских отделов можно увидеть небольшое пирожное под названием капкейк.

Наибольшей популярностью пользуются лакомства с большим количеством крема. Он может быть различных цветов. Красивые шапочки из глазури, ягод и фруктов также украшают капкейки.

Данный десерт имеет ряд преимуществ, которые позволили ему быстро завоевать огромное количество приверженцев:

• не требует больших временных затрат;

• позволяет проявить фантазию в выборе начинки и украшения.

Эти своего рода маленькие тортики очень удобны для небольшой семьи, так как исключают необходимость покупать большой торт. Это особенно важно, когда у членов семьи различные пожелания по поводу начинки и крема.

Возможность экспериментировать с видом крема, различные начинки позволяют получить каждый раз пирожное с новым вкусом. Благодаря этому капкейки не надоедают и являются любимым видом десерта большого количества людей.

В своём проекте я буду выпекать классические капкейки с белковым кремом.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор