Готовые рецепты готовых статей

О продаже готовых КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ и не только. «ДА» статьям и «НЕТ» заказчикам: почему?

Небольшая предыстория:

Несколько месяцев назад у меня возникла мысль заработать копирайтингом, и побольше-побольше)

Исходные данные у меня приблизительно такие же, как у большинства авторов irecommend.

К своим активам и преимуществам я смогла отнести:

Без недостатков тоже не обошлось, и вот их список:

ЗАКАЗЧИК ИЛИ ИСПОЛНИТЕЛЬ НА БИРЖЕ? ПОСТАВЬТЕ НУЖНУЮ ГАЛКУ!

Работа на бирже etxt начинается с регистрации. И тут есть всего 1 подводный камень: когда вы будете регистрироваться, вас спросят, хотите вы стать заказчиком или исполнителем.
По умолчанию стоит галка «стать заказчиком». Если вы не измените это, то вы зарегистрируетесь как заказчик и изменить это в будущем никак нельзя ни через какие настройки.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Чтобы добавить статью в магазин статей, исполнитель должен заработать свои первые 100 рублей на бирже, выполняя чужие заказы. Либо можно просто закинуть на свой счет 100 рублей и теперь я склоняюсь к мысли, что так надо было сразу и делать, чем тратить время на выполнение заказов

Если вы все же решите выполнять заказы, то вам пригодится следующая информация:

Как новичку получить заказ?

Проще пареной репы. Серьезные заказы с оплатой повыше вам все равно никто не даст, а заказы с оплатой 7/8 рублей за 1000 знаков даст кто угодно.
Выбираете любую простую тему, например, об уходе за собой, о диетах, об отношениях, о воспитании детей: на бирже полным-полно заказов вида «Требуются ЛЮБЫЕ статьи на женскую тематику».
Далее вы подаете заявку и ОБЯЗАТЕЛЬНО пишите сопроводительное письмо типа такого:

«Здравствуйте! Я новичок на сайте, но гарантирую, что ответственно отнесусь к вашему заказу и выполню его в срок. Я могу написать статью на тему «Как стать любовницей олигарха». Статья будет содержать информацию о том, где встретить богатого мужчину, как определить, что он богатый, и заставить его потратить на вас деньги. Буду рада сотрудничеству».

Вот и все, вы уже выгодно выделяетесь на фоне других. Потому что по вашему сопроводительному письму видно, что вы хотя бы знаете как пишется слово «олигарх» + уже придумали, о чем будете писать. Большинство исполнителей-новичков не имеют и этого.

Читайте также:  Песочное печенье зебра рецепты

Какие заказы НИКОГДА не стоит брать?

ЕЩЕ НЕМНОГО О ПРЕИМУЩЕСТВАХ ПРОДАЖИ ГОТОВЫХ СТАТЕЙ. КАКИЕ СТАТЬИ ПРОДАЮ Я И ПОЧЕМ?
Когда вы продаете статьи сами, то:

Мои кулинарные рецепты обычно имеют уникальность 88-90% (лишь некоторые из них, самые сложные и длинные, оказывались на 93-95% уникальными), хотя я пишу их сама с нуля и рецепты авторские.

Лично я за время работы на бирже продала:

Причем кулинарные фоторецепты были куплены в течение 1-3 дней после их размещения, а две другие статьи висели неделями и я уже отчаялась их продать.
А статья на юридическую тематику «Риски при покупке квартиры с материнским капиталом» вовсе никем не просматривалась и я поместила ее в свое портфолио.
Так что теперь я продаю только рецепты, выхлоп больше. Кстати, мои рецепты очень дешевые (поэтому и продаются быстро), народ продает рецепты по цене 100 и даже 150 рублей за 1000 знаков! А пошаговых фоторецептов на бирже вообще очень мало.

КАК БЫСТРО СДЕЛАТЬ ХОРОШИЙ ПОШАГОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ: ПОКАЗЫВАЮ НА ПРИМЕРЕ:

Итак, через некоторое время вы имеете готовый завтрак/обед/ужин для себя и своих близких + набор информативных фотографий, пошагово иллюстрирующих ваш рецепт.
Осталось составить простой текст вида:

СКОЛЬКО ДЕНЕГ МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ НА ПРОДАЖЕ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ НА БИРЖЕ ETXT?

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор