Готовые куриные колбаски рецепт

Содержание

Колбаски из куриного фарша – полезная альтернатива сосискам. Подборка рецептов колбасок из куриного фарша со специями

Сегодня в любой магазине огромный ассортимент колбасных изделий. Но, к сожалению, большинство из них готовят с красителями и консервантами. Домашние колбаски из куриного фарша – качественный, натуральный продукт, который можно давать даже детям.

Колбаски из куриного фарша – основные принципы приготовления

Домашние колбаски готовят в кастрюле, сковороде или духовке. Для приготовления классических колбасок используют куриное мясо, пряности, яйца и сливочное масло. Куриное филе перекручивают на мясорубке, либо мелко рубят острым ножом. В измельченное мясо добавляют мягкое масло и яйцо. Приправляют все пряностями и солят. Перемешивают.

Из полученной мясной массы формируют колбаски. Это можно сделать несколькими способами. В первом случае из фарша формируют колбаску и заворачивают ее в несколько слоев пищевой пленки. Концы плотно завязывают нитками. Колбаски, приготовленные этим способом, отваривают в кипящей воде. Затем их вынимают, остужают, пленку снимают и обжаривают их на сковороде со всех сторон. Во втором случае для приготовления колбасок используют натуральные кишки. Их тщательно чистят, наполняют фаршем и перевязывают нитками, формируя небольшие колбаски. Их можно отваривать, запекать или обжаривать. Если кишки или пищевой пленки нет под рукой, можете использовать фольгу.

Для разнообразия, колбаски можно приготовить с овощами, чесноком, сыром, фруктами, печенью или отваренными крупами.

Рецепт 1. Колбаски из куриного фарша

Ингредиенты

600 куриной грудки;

свежемолотый черный перец;

две дольки чеснока;

половина стак. молока;

Способ приготовления

1. Куриные грудки промойте, обмокните салфеткой и срежьте с кости. Мякоть нарежьте небольшими ломтями. Луковицу очистите, и разрежьте пополам. Прикрутите все на мясорубке с мелкой решеткой. В куриный фарш добавьте яйцо, влейте молоко, поперчите и посолите. Выдавите через пресс очищенный чеснок и добавьте мягкое сливочное масло. Тщательно вымесите фарш руками.

2. Разверните на столе пищевую пленку, закрепив край за край стола. На край выложите две ложки куриного фарша и заверните ее в пленку, формируя небольшую колбаску. Обрежьте пленку и плотно скрутите края.

3. Вскипятите в кастрюле воду, слегка посолите ее. Выложите колбаски и варите на умеренном огне полчаса. Затем выньте их шумовкой, остудите и снимите пленку. Подавайте с соусом или гарниром.

Рецепт 2. Колбаски из куриного фарша с печенью

Ингредиенты

полкилограмма куриного фарша;

20 мл растительного масла;

250 г куриной печени;

1 г семена кориандра;

2 г черного перца свежемолотого.

Способ приготовления

1. Печень промойте, зачистите ее от пленок. Если есть мешочки желчи, аккуратно вырежьте их. Мелко нарежьте продукт.

2. Очистите от шелухи дольки чеснока и пропустите его через чеснокодавилку.

3. Куриный фарш соедините с печенью и чесноком. Поперчите все и посолите. Добавьте в смесь кефир, семена кориандра и горчицы, коньяк. Хорошенько вымесите все руками и оставьте на час в холоде.

4. Кишки тщательно почистите, промойте и наполните их фаршем, формируя небольшие колбаски. Плотно перевяжите с двух сторон нитками и наколите в нескольких местах вилкой, чтобы во время приготовления кишка не лопнула.

5. Выложите колбаски на смазанный жиром противень. Выпекайте полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов.

Рецепт 3. Колбаски из куриного фарша с чесночными стрелками

Ингредиенты

куриный фарш – 800 г;

чесночные стрелки – 200 г;

Способ приготовления

1. Фарш можете использовать покупной, либо приготовьте его самостоятельно. Для этого куриное филе промойте, зачистите от всего лишнего, перекрутите на мясорубке или измельчите с помощью блендера.

2. Промойте под краном чесночные стрелки. Нарежьте их небольшими кусками и также перекрутите на мясорубке. Куриный фарш соедините с чесночным, посолите, приправьте перцем и кориандром, хорошенько вымесите.

3. Полученным фаршем наполните натуральную вычищенную кишку, либо формируйте колбаски с помощью фольги. Кишки наполняйте с помощью специального приспособления на мясорубки, либо использовать для этого обрезанную пластиковую бутылку. Концы кишки завяжите в узел, либо плотно перетяните ниткой.

4. Колбаски выложите в большую чугунную сковороду, подлейте немного питьевой воды и отправьте в духовку. Жарьте до подрумянивания при 200 градусах. Подливайте воду по мере ее выпаривания. Подавайте колбаски с гарниром или овощным салатом.

Рецепт 4. Колбаски из куриного фарша с желатином на пару

Ингредиенты

две крупные куриные грудки;

быстрорастворимый желатин – 30 г;

перец черный свежемолотый;

сушеный укроп – 5 г;

гранулированный чеснок – 5 г;

смесь прованских трав – 5 г.

Способ приготовления

1. Куриные грудки тщательно промываем, обсушиваем салфетками. Кожу можете оставить, но в этом случае блюдо получится более калорийным. Мясо нарезаем небольшими ломтями и перекручиваем на мясорубке с крупной решеткой.

2. Полученный фарш перчим и солим. Перемешиваем. Добавляем все пряности и всыпаем желатин. Тщательно размешиваем.

3. Разворачиваем пищевую пленку и фиксируем край. Кладем три ложки фарша и формируем небольшую колбаску. Обрезаем пленку и плотно завязываем края.

4. В кастрюлю мультиварки выливаем воду. Закрываем крышку и доводим ее до вскипания на программе «суп». Выкладываем колбаски в емкость для приготовления на пару. Устанавливаем ее в кастрюлю, плотно закрываем крышку и запускаем программу «варка на пару». Время выставляем на сорок минут. Вынимаем колбаски, остужаем и снимаем пленку. Можете срезу подавать, либо предварительно обжарить до румяности.

Рецепт 5. Колбаски из куриного фарша с начинкой из сыра и яиц

Читайте также:  Подскажите рецепт праздничного стола

Ингредиенты

полкилограмма фарша куринго;

сушеный чеснок – 3 г;

сушеный укроп – 3 г;

растит. масло – 10 мл;

треть стакана питьевой воды;

свежемолотый черный перец;

полутвердый сыр – 100 г;

Способ приготовления

1. Куриный фарш лучше сделать из грудок. Для этого промойте их, зачистите от пленок и костей. Порежьте мясо небольшими ломтями и перекрутите на мясорубке. Фарш посолите, поперчите, влейте питьевую воду и хорошенько вымесите, слегка отбивая о миску. Оставьте фарш на полчаса.

2. Отварите яйца вкрутую, остудите их в ледяной воде, очистите и мелко покрошите. Сыр крупно натрите.

3. Очистите от шелухи лук, меленько его нашинкуйте и обжарьте в разогретом растительном масле, добавив щепотку сахара, до легкой румяности. Переложите его в чашку и остудите. Соедините с яйцами и сыром. Слегка посолите, добавьте сушеный гранулированный чеснок и укроп. Перемешайте.

4. Разверните пищевую пленку. Выложите немного куриного фарша и расплющите его в лепешку, толщиной в сантиметр. На один край по длине выложите начинку из сыра и яиц. С помощью пленки, плотно сверните фарша в рулет, заворачивая начинку внутрь. Осторожно разворачивая пленку, выложите колбаски в форму, предварительно застелив ее пергаментом и смазав маслом.

5. Духовку разогрейте до 190 С. Поставьте на средний уровень форму и выпекайте сорок минут. Колбаски должны подрумяниться. Готовые колбаски остудите, нарежьте кусочками и подавайте к столу с гарниром, либо используйте для приготовления бутербродов.

Рецепт 6. Колбаски из куриного фарша с моцареллой и грушей

Ингредиенты

600 г филе с куриных бедер;

200 г сочной, сладкой, зеленой груши;

по щепотке майорана, черного перца, тимьяна, сухого чеснока, базилика.

Способ приготовления

1. Срезаем филе с куриных бедер. Промываем его, обсушиваем и перекручиваем на мясорубке. Солим, приправляем специями, перемешиваем, выкладываем в зип-пакет, разравниваем и скручиваем в рулет, выпуская воздух. Закрываем замок и оставляем на два часа в холоде мариноваться.

2. Спустя отведенное время прогреваем фарш, оставив его на столе. Моцареллу нарезаем тонкой соломкой, либо крупно натираем. Грушу чистим от кожуры. Удаляем сердцевину. Мякоть фрукта мелко крошим. Соединяем куриный фарш с грушей и моцареллой.

3. Натуральную кишку тщательно чистим и наполняем ее не слишком плотно фаршем, формируя небольшие колбаски. Плотно перевязываем их с двух сторон нитками. Делать такие колбаски можно только в натуральной оболочке, иначе сок груши и сыр вытекут.

4. Обжариваем колбаски со всех сторон до румяности на умеренном огне, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.

Колбаски из куриного фарша – советы и хитрости

Источник

Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

За редким исключением в рационе человека отсутствуют мясные изделия. И если для вас тоже важно, чтобы они были не только вкусными, но и максимально полезными, предлагаем уделить немного времени на приготовление домашней куриной колбасы, которая ничуть не уступит по своим вкусовым качествам магазинной.

Как приготовить куриную колбасу с желатином в бутылке?

Уникальность этого рецепта в том, что для формирования домашней колбасы можно использовать любую пластиковую бутылку, которая всегда под рукой. А благодаря желатину все ингредиенты быстро схватятся между собой, и у вас не возникнет сложностей во время нарезания готовой колбасы.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:100 мин.

Приятного вам аппетита!

Как самостоятельно сделать колбасу из курицы в кишках в домашних условиях?

Куриные колбаски в натуральных кишках на протяжении многих лет не теряют своей актуальности. Ведь их можно использовать для приготовления в духовке, сковороде или брать на природу, чтобы приготовить на мангале. Независимо от выбранного способа приготовления вам и вашим близким будет вкусно.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Быстрый и простой способ приготовления колбасы из курицы в пищевой пленке

Весьма бюджетный вариант приготовления домашней колбасы, который не требует никаких дополнительных затрат. Из базового набора продуктов вы приготовите вкусную и нежную по текстуре колбасу, которая никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:60 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления домашней куриной колбасы в духовке

Никогда не поздно научиться готовить питательный, но при этом диетический продукт. Как раз в этом вам поможет данный рецепт приготовления домашней колбасы в духовке без использования растительного масла и пищевых добавок.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:60 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Невероятно вкусная колбаса из курицы и свинины в домашних условиях

Если вам трудно определиться с выбором основного ингредиента для приготовления домашней колбасы, данный рецепт быстро разрешит эту задачу, потому что совмещает в себе и свиное, и куриное мясо. Не откладывайте приготовление домашней колбасы и результат не заставит вас ждать.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:90 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Сочная и нежная колбаса из курицы, запеченная в фольге

Трудно найти кухню, на которой не найдется рулона фольги. Ведь фольгу можно использовать для запекания всего, начиная с овощей, заканчивая мясными и рыбными блюдами. Домашние запеченные колбаски в фольге не будут исключением и получатся сочными, мягкими и максимально диетическими.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:90 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Ароматная домашняя колбаса из курицы в ветчиннице

Вдруг вы предпочитаете упрощать процесс приготовления с помощью современной техники, тогда обратите внимание на этот рецепт и у вас получится вкусная куриная колбаса в ветчиннице, сваренная в мультиварке.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:120 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт домашней куриной колбасы со свеклой

По фотографии вам может показаться, что это покупная вареная колбаса. Однако, вы можете не сомневаться в том, что у вас получиться приготовить то же самое, если следовать каждому этапу приготовления. Особенно, если вы любите свеклу и свекольный сок, без которого в нашем случае не обойтись.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Очень быстрый рецепт колбасы из курицы в рукаве в духовке

Быстрый и простой рецепт приготовления домашней колбасы без оболочки, с которым вы справитесь за 20 минут.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

Приятного вам аппетита!

Вкусная и мягкая колбаса из курицы без добавления желатина

Этот рецепт докажет, что совсем необязательно использовать крахмал и желатин, чтобы все компоненты колбасы схватились. Для этого нам достаточно идеально подобранных пропорций ингредиентов.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Колбаски из куриного фарша – полезная альтернатива сосискам. Подборка рецептов колбасок из куриного фарша со специями

Сегодня в любой магазине огромный ассортимент колбасных изделий. Но, к сожалению, большинство из них готовят с красителями и консервантами. Домашние колбаски из куриного фарша – качественный, натуральный продукт, который можно давать даже детям.

Колбаски из куриного фарша – основные принципы приготовления

Домашние колбаски готовят в кастрюле, сковороде или духовке. Для приготовления классических колбасок используют куриное мясо, пряности, яйца и сливочное масло. Куриное филе перекручивают на мясорубке, либо мелко рубят острым ножом. В измельченное мясо добавляют мягкое масло и яйцо. Приправляют все пряностями и солят. Перемешивают.

Читайте также:  Желатин в еде рецепты

Из полученной мясной массы формируют колбаски. Это можно сделать несколькими способами. В первом случае из фарша формируют колбаску и заворачивают ее в несколько слоев пищевой пленки. Концы плотно завязывают нитками. Колбаски, приготовленные этим способом, отваривают в кипящей воде. Затем их вынимают, остужают, пленку снимают и обжаривают их на сковороде со всех сторон. Во втором случае для приготовления колбасок используют натуральные кишки. Их тщательно чистят, наполняют фаршем и перевязывают нитками, формируя небольшие колбаски. Их можно отваривать, запекать или обжаривать. Если кишки или пищевой пленки нет под рукой, можете использовать фольгу.

Для разнообразия, колбаски можно приготовить с овощами, чесноком, сыром, фруктами, печенью или отваренными крупами.

Рецепт 1. Колбаски из куриного фарша

Ингредиенты

600 куриной грудки;

свежемолотый черный перец;

две дольки чеснока;

половина стак. молока;

Способ приготовления

1. Куриные грудки промойте, обмокните салфеткой и срежьте с кости. Мякоть нарежьте небольшими ломтями. Луковицу очистите, и разрежьте пополам. Прикрутите все на мясорубке с мелкой решеткой. В куриный фарш добавьте яйцо, влейте молоко, поперчите и посолите. Выдавите через пресс очищенный чеснок и добавьте мягкое сливочное масло. Тщательно вымесите фарш руками.

2. Разверните на столе пищевую пленку, закрепив край за край стола. На край выложите две ложки куриного фарша и заверните ее в пленку, формируя небольшую колбаску. Обрежьте пленку и плотно скрутите края.

3. Вскипятите в кастрюле воду, слегка посолите ее. Выложите колбаски и варите на умеренном огне полчаса. Затем выньте их шумовкой, остудите и снимите пленку. Подавайте с соусом или гарниром.

Рецепт 2. Колбаски из куриного фарша с печенью

Ингредиенты

полкилограмма куриного фарша;

20 мл растительного масла;

250 г куриной печени;

1 г семена кориандра;

2 г черного перца свежемолотого.

Способ приготовления

1. Печень промойте, зачистите ее от пленок. Если есть мешочки желчи, аккуратно вырежьте их. Мелко нарежьте продукт.

2. Очистите от шелухи дольки чеснока и пропустите его через чеснокодавилку.

3. Куриный фарш соедините с печенью и чесноком. Поперчите все и посолите. Добавьте в смесь кефир, семена кориандра и горчицы, коньяк. Хорошенько вымесите все руками и оставьте на час в холоде.

4. Кишки тщательно почистите, промойте и наполните их фаршем, формируя небольшие колбаски. Плотно перевяжите с двух сторон нитками и наколите в нескольких местах вилкой, чтобы во время приготовления кишка не лопнула.

5. Выложите колбаски на смазанный жиром противень. Выпекайте полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов.

Рецепт 3. Колбаски из куриного фарша с чесночными стрелками

Ингредиенты

куриный фарш – 800 г;

чесночные стрелки – 200 г;

Способ приготовления

1. Фарш можете использовать покупной, либо приготовьте его самостоятельно. Для этого куриное филе промойте, зачистите от всего лишнего, перекрутите на мясорубке или измельчите с помощью блендера.

2. Промойте под краном чесночные стрелки. Нарежьте их небольшими кусками и также перекрутите на мясорубке. Куриный фарш соедините с чесночным, посолите, приправьте перцем и кориандром, хорошенько вымесите.

3. Полученным фаршем наполните натуральную вычищенную кишку, либо формируйте колбаски с помощью фольги. Кишки наполняйте с помощью специального приспособления на мясорубки, либо использовать для этого обрезанную пластиковую бутылку. Концы кишки завяжите в узел, либо плотно перетяните ниткой.

4. Колбаски выложите в большую чугунную сковороду, подлейте немного питьевой воды и отправьте в духовку. Жарьте до подрумянивания при 200 градусах. Подливайте воду по мере ее выпаривания. Подавайте колбаски с гарниром или овощным салатом.

Рецепт 4. Колбаски из куриного фарша с желатином на пару

Ингредиенты

две крупные куриные грудки;

быстрорастворимый желатин – 30 г;

перец черный свежемолотый;

сушеный укроп – 5 г;

гранулированный чеснок – 5 г;

смесь прованских трав – 5 г.

Способ приготовления

1. Куриные грудки тщательно промываем, обсушиваем салфетками. Кожу можете оставить, но в этом случае блюдо получится более калорийным. Мясо нарезаем небольшими ломтями и перекручиваем на мясорубке с крупной решеткой.

2. Полученный фарш перчим и солим. Перемешиваем. Добавляем все пряности и всыпаем желатин. Тщательно размешиваем.

3. Разворачиваем пищевую пленку и фиксируем край. Кладем три ложки фарша и формируем небольшую колбаску. Обрезаем пленку и плотно завязываем края.

4. В кастрюлю мультиварки выливаем воду. Закрываем крышку и доводим ее до вскипания на программе «суп». Выкладываем колбаски в емкость для приготовления на пару. Устанавливаем ее в кастрюлю, плотно закрываем крышку и запускаем программу «варка на пару». Время выставляем на сорок минут. Вынимаем колбаски, остужаем и снимаем пленку. Можете срезу подавать, либо предварительно обжарить до румяности.

Рецепт 5. Колбаски из куриного фарша с начинкой из сыра и яиц

Ингредиенты

полкилограмма фарша куринго;

сушеный чеснок – 3 г;

сушеный укроп – 3 г;

растит. масло – 10 мл;

треть стакана питьевой воды;

свежемолотый черный перец;

полутвердый сыр – 100 г;

Способ приготовления

1. Куриный фарш лучше сделать из грудок. Для этого промойте их, зачистите от пленок и костей. Порежьте мясо небольшими ломтями и перекрутите на мясорубке. Фарш посолите, поперчите, влейте питьевую воду и хорошенько вымесите, слегка отбивая о миску. Оставьте фарш на полчаса.

2. Отварите яйца вкрутую, остудите их в ледяной воде, очистите и мелко покрошите. Сыр крупно натрите.

3. Очистите от шелухи лук, меленько его нашинкуйте и обжарьте в разогретом растительном масле, добавив щепотку сахара, до легкой румяности. Переложите его в чашку и остудите. Соедините с яйцами и сыром. Слегка посолите, добавьте сушеный гранулированный чеснок и укроп. Перемешайте.

4. Разверните пищевую пленку. Выложите немного куриного фарша и расплющите его в лепешку, толщиной в сантиметр. На один край по длине выложите начинку из сыра и яиц. С помощью пленки, плотно сверните фарша в рулет, заворачивая начинку внутрь. Осторожно разворачивая пленку, выложите колбаски в форму, предварительно застелив ее пергаментом и смазав маслом.

5. Духовку разогрейте до 190 С. Поставьте на средний уровень форму и выпекайте сорок минут. Колбаски должны подрумяниться. Готовые колбаски остудите, нарежьте кусочками и подавайте к столу с гарниром, либо используйте для приготовления бутербродов.

Рецепт 6. Колбаски из куриного фарша с моцареллой и грушей

Ингредиенты

600 г филе с куриных бедер;

200 г сочной, сладкой, зеленой груши;

Читайте также:  Нежные булочки с вареньем

по щепотке майорана, черного перца, тимьяна, сухого чеснока, базилика.

Способ приготовления

1. Срезаем филе с куриных бедер. Промываем его, обсушиваем и перекручиваем на мясорубке. Солим, приправляем специями, перемешиваем, выкладываем в зип-пакет, разравниваем и скручиваем в рулет, выпуская воздух. Закрываем замок и оставляем на два часа в холоде мариноваться.

2. Спустя отведенное время прогреваем фарш, оставив его на столе. Моцареллу нарезаем тонкой соломкой, либо крупно натираем. Грушу чистим от кожуры. Удаляем сердцевину. Мякоть фрукта мелко крошим. Соединяем куриный фарш с грушей и моцареллой.

3. Натуральную кишку тщательно чистим и наполняем ее не слишком плотно фаршем, формируя небольшие колбаски. Плотно перевязываем их с двух сторон нитками. Делать такие колбаски можно только в натуральной оболочке, иначе сок груши и сыр вытекут.

4. Обжариваем колбаски со всех сторон до румяности на умеренном огне, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.

Источник

Колбаски из куриного фарша в домашних условиях

Как приготовить куриные колбаски в домашних условиях

Домашние колбасы, сосиски и сардельки начинает готовить все больше хозяюшек. Очень распространены домашние куриные колбаски. Вариантов их приготовления существует масса, но сегодня поделюсь с Вами рецептом-хитом, по которому колбаски из куриного фарша в домашних условиях получаются просто бесподобные! Они в меру жирные, очень сочные и нежные. Соли и специй в колбасках ровно столько, чтобы подчеркнуть вкус мяса, а не забить его. Такую вкуснятину не купить в магазинах, их можно приготовить только самим. Так что очень рекомендую приобрести искусственные или натуральные колбасные оболочки и приступать к приготовлению. И да, чтобы не потерять рецепт, советую добавить его в свои соц. сети, кнопочки ищите внизу. По этому рецепту можно готовить колбаски из любого фарша: свинина + говядина, баранина, курица. Всегда выходит так вкусно, что пальчики не то что оближешь, а проглотить можно. Очень рекомендую приготовить домашние колбаски из свино-говяжьего фарша. Главное здесь — набор специй и их пропорции с солью. Хотя, со специями тоже можно экспериментировать. А еще очень важны пропорции сала и используемого мяса. Давайте теперь обо всем поподробнее, переходим к пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

Рецепт домашних колбасок из куриного филе

1. Итак, начнем мы с одного из главных секретов: чтобы домашние колбаски были сочными, в них должно быть не менее 20-25 % жира. Поэтому, если мы используем в качестве мясного ингредиента куриное филе, обязательно добавляем свиное сало. Можно взять куриные бедра, на них мясо идет уже с жирком, и добавлять сало свиньи в данном случае не понадобится. Нужно только срезать жирное мясо, шкурку и кости можно пустить на бульон.

Второй секрет вкусных домашних колбас — мясо должно быть свежайшим! А температура на кухне — прохладная.

Но приготовление колбасы из куриного филе мы начнем со свежего сала, только приобретенного на рынке. Сало промываем под прохладной водой, просушиваем его салфеткой, обязательно удаляем шкурку.

Покупать сало желательно только у фермеров и сразу после обработки туши. Если же продукт представлен в магазине, на упаковке должна быть представлена максимально полная о нем информация. Лучше всего считается сало, которое продается со шкуркой, а ценнее – хребтовое. На срезе должно быть светло-розовым. Запах у свежего продукта сладковатый, приятный. Лучше брать сало свиньи, а не хряка. Определить это можно, попробовав отделить кусочек от шкурки. Если отходит легко, значит свиньи.

2. Разрезаем на несколько кусочков. Так будет удобнее перемалывать на мясорубке.

3. Куриное филе также промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками.

При покупке не забывайте следующие правила:

4. Перемалываем филе на мясорубке.

5. После через мясорубку пропускаем сало.

Совет! Чтобы сало хорошо перемалывалось, можно его предварительно на несколько минут убрать в морозилку.

6. Готовим специи. Лучше всего перемалывать их ступкой вручную, чтобы они максимально открыли свой вкус и аромат. Особенно интересный вкус придает колбасе кореандр, несмотря на то, что многие его не любят. Паприка, черный и красный острый перец только дополняют вкус.

7. Добавляем к фаршу все приправы, соль и мелко нарезанную зелень. Можно дополнительно нарезанную зелень вместе с чесноком пропустить через мясорубку.

Зернышки, которые видны на фото — это такой у меня красный свежемолотый перец, для любителей острой пищи. Острые колбаски — это нечто!

8. Тщательно вымешиваем фарш.

9. Можно приготовить колбаски из куриного филе в кишке. Черева и синюги, в которые и загружается фарш для придания колбаскам правильной формы — это натуральные оболочки. Но сегодня все чаще используют и более упрощенные варианты, например целлюлозные оболочки, которые будут в нашем рецепте. Они намного стерильнее кишок, прочнее, готовые колбаски из куриного филе в них будут храниться дольше. Целлюлозная оболочка в подготовительных работах не нуждается.

10. Колбасный шприц наполняем фаршем.

Если нет специального шприца для колбасы, можно использовать обычную пластиковую бутылку, отрезав от нее нижнюю часть и надев оболочку на горлышко.

11. Надеваем на шприц оболочку как на фото. Если осталась лишняя оболочка — срезаем и завязываем на конце узелок, а лучше несколько. Воздуха в оболочке быть не должно, край должен прилегать к носику шприца.

12. Наполняем фаршем, на втором конце завязываем тоже крепкий узелок.

Совет! Не стоит набивать оболочку фаршем слишком плотно. Пусть в ней будет немного свободного места. Не действуйте через силу, пусть фарш выходит из шприца и оболочка сама распрямляется вместе с ним, просто поддерживайте другой рукой колбасу. Иначе оболочка может не выдержать напора и надорвется.

13. Такая длинная жареная колбаса нам не нужна, поэтому, проворачивая по часовой стрелке, свернем из несколько сосисок.

14. Вот сколько колбасок у нас получилось из указанного количества продуктов. А готовить мы будем все целиком, не разрезая.


15. Сковородку берем с антипригарным покрытием, смазываем ее растительным маслом, наливаем до половины водой. Выкладываем колбаски так, чтобы они по возможности не раскрутились. Также рекомендуется проткнуть каждую колбаску в нескольких местах зубочисткой.

16. Готовим на медленном огне, пока не испарится половина воды.

17. Потом переворачиваем и продолжаем готовить. Как только вода испариться, колбаски начнут обжариваться в собственном жире. Обжарились с одной стороны — переворачиваем. Как видно на фото, к этому времени часть оболочки уже просто отвалилась (это зависит и от качества оболочки), но колбаски остались целыми красивыми.

18. Вот и готовы куриные колбаски в домашних условиях. Рецепт вам обязательно пригодится. Тем более, что сырые колбаски в оболочке отлично хранятся пару недель в морозилке. Это удобно и очень вкусно!
Подавать куриные колбаски можно с любым гарниром, но идеально они сочетаются с картофельным пюре и свежими (солеными) овощами. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор