Готовые купаты в духовке рецепт

Захотелось ощутить аромат и темперамент южной кухни – приготовь купаты в духовке. Познакомься с великолепными рецептами с подробными поэтапными фото, узнай особенности приготовления колбасок, уникальный состав специй и своеобразие гарнирования при подаче. Читай дальше…

Купаты в духовке – невероятно щедрое вкусом и ароматом наслаждение из солнечной Грузии.

Выбирай безукоризненные испробованные рецепты купат в духовке на сайте кулинарного новаторства 1000.menu. Попробуй купаты из разного мяса, с печенью, с разным набором специй, с барбарисом и гранатом. Подай купаты с маринованным лучком, с зеленью кинзы и квашеной алычей. Не забудь про сацибели, гранатовый соус или обычный кетчуп. Приготовь бесподобные колбаски на сковородке, мангале, гриле, барбекю, рукаве, в фольге, в мультиварке, на решетке, на шампурах.

Грузинские купаты – это самое свежее мясо, великолепие специй и огонь. Мясо можно выбирать по персональному вкусу и желанию самое разное: от нежной ягнятины до всяческой птицы, допустима и мясная смесь. Как и огонь – от костра до мультиварки. Обязательным условием удачного приготовления будут грузинское вино и замечательная компания друзей.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах купат в духовке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Кишки 602 8 63.3
Сало 797 2.4 89
Молотый кориандр 25 1.5 5
Свинина 259 16 21.6
Горчица 417 5 40 10

Интересный рецепт:
1. Тщательно очистить и промыть кишки (а лучше купить уже подготовленную кишку).
2. Мясо мелко посечь ножом, делая рубленый фарш.
3. Сало нарезать маленькими кусочками.
4. Накрошить или измельчить блендером лучок. Смешать с фаршем.
5. Додать в массу мелко порубленные зубчики чеснока, перчика, барбариса, молотого чабреца, хмели-сунели, корицы, гвоздики, мускатного ореха. Подсолить по вкусу.
6. Старательно перемешать.
7. Не очень плотно наполнить кишку, формируя небольшие колбаски.
8. Отварить в кипятке несколько минут. Достать, немного обсушить.
9. Разогреть духовку до 200°. На нижнюю ступеньку поставить противень, наполненный водой.
10. Обмазать обсохшие купаты аджикой.
11. Выложить их на решетку, помещенную на среднюю ступеньку.
12. Выпекать до зарумянивания.
13. Подавать с начищенными зёрнами граната и большим количеством свежей ароматной зелени и овощами.

Читайте также:  Оригинальное варенье из алычи

Пять самых быстрых рецептов купат в духовке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Купаты с картошкой в духовке 1 ч 10 мин 204 +48
Купаты свино говяжьи в духовке 1 ч 30 мин 208 +108
Куриные купаты в духовке 1 ч 30 мин 242 +32
Купаты из куриных окорочков с зеленью в духовке 3 ч 55 мин 189 +45

Полезные советы:
• Если купаты получились слишком плотными, то перед духовкой их надо проколоть тоненькой иголочкой в двух-трёх местах.
• Грузинские колбаски можно заморозить и довольно длительно хранить.

Источник

Как запечь в духовке купаты в фольге, с овощами

Приветствую тебя читатель моего блога!

Купаты обычно готовят на мангале или жарят на сковороде. Однако совершенно замечательно выходят купаты в духовке. Их можно запечь просто на протвине, или поместить в фольгу, в рука, добавить овощи. Расскажем секреты приготовления купат и несколько рецептов.

Нужно ли размораживать купаты и как их подготовить к жарке

Замороженные купаты хранятся дольше, а потому именно в таком виде данный продукт можно встретить наиболее часто. Перед приготовлением их обязательно необходимо разморозить.

Следует обратить особое внимание, что готовить замороженный продукт без предварительного размораживания не стоит, как и не следует использовать микроволновку. Дело в том, что натуральная оболочка чаще всего не выдерживает резких перепадов температур и лопается.

Базовый рецепт купат в духовке

Для такого блюда самое главное – выбрать хорошее мясо. Соотношение свинины с говядиной – 7:3, хотя некоторые хозяйки делают 3:1, что тоже допускается. Только при таком варианте получается хороший, сочный фарш, который ни при жарке, ни при запекании не высушивается. Также обязательно добавляется свиное сало. У говядины можно брать любую часть, только внимательно следите за её свежестью. Перед началом работы мясо рекомендовано подморозить.

Готовим магазинные купаты в духовке

Испечь готовые купаты в духовке очень легко. Для этого даже не придется размораживать продукт. Чаще всего такие колбаски просто обжаривают на сковороде. А еще берут с собой на пикник, чтобы испечь на гриле, мангале или же на костре. Тогда колбаски пропитаются ароматом дымка.

Но не менее вкусными получаются магазинные купаты, если их испечь в духовке. Не забываем, что это – полуфабрикат. Мясо внутри оболочки из свиной кишки не готовое, а только пресервированное, то есть проваренное в кипятке в течение одной минуты. Поэтому, в отличие от охотничьих колбасок, баварских сосисок и сарделек, их нельзя употреблять сырыми. Но магазинные купаты перед отправкой в духовку следует разморозить. В противном случае оболочка может лопнуть, и жир, делающий колбаски такими сочными, вытечет.

Читайте также:  Рецепт кваса на молочной

Помещаем купаты на решетку. Смазываем их немного топленым маслом. Внизу устанавливаем противень – на всякий случай, чтобы потом не довелось отмывать прилипший ко дну печи жир. Духовку включаем на 180 градусов. Печем купаты около получаса. О готовности колбасок мы можем догадаться по румяной корочке.

Куриные колбаски в духовке

Чтобы приготовить куриные колбаски для жарки, используйте свиные кишки. Промойте их снаружи в солевом растворе, нарежьте кусочками длиной по 25 см, аккуратно выверните и тщательно вымойте изнутри. Выверните обратно и фаршируйте.

Рецепт приготовления в духовке на решетке

Не у всех из-за плотного рабочего графика есть возможность выехать на природу и полакомится вкусным мясом. Предлагаем рецепт, благодаря которому блюдо получится пряным и нежным, как на костре.

Как приготовить купаты из индейки в духовке

Купаты из индейки в духовке — блюдо способное дополнить рацион поклонников правильного питания и здорового образа жизни. Деликатная диетическая индейка, при жарке подверженная пересыханию, при термообработке в духовке сохранит сочность, а в сочетании со специями — аромат, что значительно улучшит вкусовые свойства пресного мяса.

Оригинальный рецепт с яблоками и репчатым луком

Купаты хороши тем, что отличаются необычайным вкусом и не нуждаются в применении многих дополнительных ингредиентов. Тем не менее, чтобы придать вкусу блюда большей оригинальности, можно воспользоваться несколько необычным рецептом. Требуемые ингредиенты представлены:

Купаты из ливера

Это блюдо подкупает не только своей бюджетностью. Оно еще и неимоверно вкусное. Полкило печени (свиной или говяжьей) нужно старательно очистить от пленок и желчных протоков и порезать маленькими кусочками. В миску, куда вы сложили ливер, залейте крутой кипяток. Пусть так постоит с четверть часа.

За это время порежем небольшими кусочками четыреста граммов сала. Выдавите через пресс целую головку чеснока. Печень отцедите и вместе с половиной килограмма сердца и салом пропустите дважды через мясорубку. Смешаем субпродукты с чесноком, двумя раскрошенными лавровыми листочками, молотым черным перцем, солью, кардамоном, хмели-сунели. Вымешаем фарш. Вольем еще 50 миллилитров коньяка. Еще раз вымешаем, взбивая, чтобы фарш стал воздушнее.

Начиняем колбаски, как это было описано в предыдущих рецептах. Однако перед тем как запекать ливерные купаты в духовке, их нужно отварить. Вода в кастрюле должна кипеть еле-еле. Бросаем туда лавровые листики и восемь горошин перца. Окунаем купаты и варим с час. Перекладываем колбаски на смазанный растительным маслом противень и печем при 180 градусах полчаса.

Читайте также:  Рецепт вкусных ватрушек пошагово

Колбаски в рукаве в духовке

Пожарить купаты в домашних условиях можно и покупные. Готовлю колбаски в рукаве, и получаю ряд преимуществ. Это экономия времени, так как внутренняя поверхность жарочного шкафа не забрызгивается жиром. Также в продукт не нужно добавлять масло, он не пригорает к противню.

Пока идет процесс приготовления, нужно следить, чтобы купаты не пригорали. В противном случае можно подлить немного воды и убавить огонь.

Совет! Сколько жарить продукт – зависит от размера, температуры духовки и качества мяса. Если купаты куриные или из индейки, период жарки можно сократить.

С овощами в духовке

Для приготовления этих купатов в духовке можно использовать абсолютно любые овощи на ваш вкус. Например, кабачки, перец сладкий, томаты, капусту, баклажаны, картошку, морковку и лук.

Купаты в духовке в фольге

Приготовление в фольге как один из вариантов тоже очень удобен. Продукт прикрыт, жир не разбрызгивается. Колбаска нежная, потому что жарится в собственном соку. Фольгу желательно взять толстую и прочную. Она необходима вместо оболочки.

Как правильно приготовить:

Сколько готовить по времени

Если вы решили приготовить настоящие грузинские колбаски на домашней кухне, вам необходимо знать не только некоторые кулинарные секреты, но и сколько жарить купаты в духовке. Длительность приготовления напрямую зависит от размера колбасок и может варьироваться от 30 до 50 минут.

Совет! Если у вас духовой шкаф оснащен функцией гриля, непременно воспользуйтесь ею.

Итак, мы определились, сколько запекать купаты в духовке. Готовность легко определяется по золотистой корочке колбасок. Желательно их готовить в натуральной оболочке. Чаще всего кулинары используют свиные кишки.

В этом случае готовые колбаски предварительно погружают в кипящую воду на три минуты. Не пропускайте этот шаг, в противном случае в процессе запекания натуральная оболочка может лопнуть.

Совет! Чтобы купаты получились сочными, периодически поливайте их выделяющимся жиром.

Для удобства используйте противень, хотя грузинские повара готовят купаты исключительно на открытом огне. При желании купаты можно запечь на решетке, но под низ обязательно поставьте поддон.

Готовим купаты в домашних условиях на сковороде, в духовке, гриль

Как приготовить куриные купаты в духовке, на гриль

Как вкусно приготовить купаты в духовке

Как правильно пожарить купаты на сковороде или мангале

Готовим купаты своими руками в домашних условиях

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор