Готовые коржи рыжик рецепты

Содержание

Торт «Рыжик»: самый лучший рецепт для приготовления в домашних условиях (с фото и видео)

Сегодня поделюсь с вами рецептом торта с забавным названием «Рыжик» медовый со сметанно-масляным кремом. Он у меня получается нежным, ароматным, мягким. К тому же сытным и полезным, поскольку содержит мед и сметану. В общем, таким, который прекрасно подойдет для малышей и многим взрослым обязательно придется по вкусу. Этот торт для тех, кто любит вкусную домашнюю выпечку, но не имеет много времени на кулинарные изыски, он относится к тем простым, но лакомым рецептам, которые готовятся на скорую руку.

Рецепт «Рыжика» медового классического обычно делают либо со сметанным кремом, либо со сгущенкой. Я же кладу все вместе. Немного дороже, но и намного вкуснее. Торт готовится быстро, легко и из доступных продуктов. Даже неопытным кулинарам он покорится с первого раза без проблем.

Необходимые продукты

Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст.
Мед 4 ст. л.
Сода 2 ч. л.
Мука 3 ст.
Сметана 400 мл
Масло сливочное 500 г
Сгущенное молоко 350 г
Орехи По вкусу

Особенности выбора продуктов

При выборе сметаны для торта из коржей «Рыжик» отдаю предпочтение 15%-ной. Можно брать также 20%-ную. Если сметана будет большей жирности, торт может оказаться слишком жирным и сухим. Обратите внимание, что сметана не должна быть слишком кислой.

История торта «Рыжик»

Перед тем как сделать торт «Рыжик», хочу рассказать вам об истории его возникновения. Легенда о его происхождении уходит во времена императрицы Елизаветы Алексеевны, жены Александра I. Она на дух не переносила мед и блюда с ним в составе. Однако новый придворный повар не знал этого и приготовил вкуснейший медовый торт.

Императрица была в восторге и потребовала рассказать ей рецептуру. На удивление всех придворных, узнав о том, что повар положил в него мед, она не наказала его, а наградила. С тех времен пирог переходил из поколения в поколения и не теряет популярности и в наши дни.

Теперь каждый раз, перед тем как готовить торт «Рыжик», вспоминайте эту историю с хорошим концом и настраивайте себя на положительный лад. И, поверьте, торт у вас получится – просто объедение.

Как приготовить торт «Рыжик» в домашних условиях

Итак, готовим торт «Рыжик» по классическому рецепту с фото пошагово.

Рецепт крема для торта «Рыжик»

Пока выпекаются коржи, необходимо приготовить крем для торта «Рыжик» по следующему рецепту. Предварительно 400 г масла необходимо вынуть из холодильника, чтобы при приготовлении крема оно было комнатной температуры. Затем хорошенько взбить его миксером, чтобы оно стало пышным.

Как красиво оформить и подать торт «Рыжик»

Оформление торта «Рыжик» в классическом рецепте в домашних условиях делается с помощью крошки из измельченного коржа (остатков) либо орехов, которыми обильно посыпаются верхний корж и бока. Однако можно попробовать придать пирогу более нарядный вид.

Так, в смесь для обсыпания можно добавить шоколад, кокосовую стружку. Воспользовавшись трафаретом, можно изобразить какой-либо интересный либо тематический рисунок.

Я встречала фото «Рыжика», залитого шоколадной глазурью. Читала о том, что некоторые хозяюшки украшают его также с помощью фруктов, сухофруктов, кусочков желе. Можно разрисовать торт сахарными карандашами.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Чтобы вам удалось приготовить «Рыжик» торт по классическому рецепту, и он у вас при этом получился самым лучшим, предлагаю ознакомиться с некоторыми рекомендациями.

Коржи необходимо выпекать как можно тоньше. Так они лучше пропитаются, и будет создаваться впечатление, что они тают во рту.

Чтобы они получились одинаковой толщины и размеров, при разделении теста на равные части для точности можно воспользоваться кухонными весами.

При выпекании противень следует посыпать мукой либо устилать пергаментом.

Важно не передержать коржи в духовке. Поскольку они очень тонкие, то пекутся быстро. Как только корж слегка подрумянится, следует его из духовки извлечь. Если этот момент упустить, корж может горчить. Кстати, чтобы не допустить подгорания, можно на низ духовки поместить сковородку с водой.

Читайте также:  Приколы рецепт приготовления плова

После того как приготовите торт «Рыжик», 1,5-2 часа подержите его при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на 10-12 часов. Это позволит крему хорошо пропитать коржи и сделать их мягче.

Края коржей лучше обрезать с помощью тарелки либо крышки, меньших по диаметру. Эту процедуру можно делать как до выпекания, так и после.

Бока торта удобно обсыпать крошкой либо орехами при помощи прямоугольной гладкой кулинарной лопатки.

Чтобы быстро приготовить крошку, обрезки коржей помещают в полиэтиленовый кулек, завязывают и раскатывают при помощи скалки.

Видеорецепт торта «Рыжик»

Как испечь торт «Рыжик», можно посмотреть здесь:

Просмотр видеорецепта не займет у вас много времени, он очень лаконичный. Вы сможете увидеть, насколько тонко следует раскатывать коржи и как выглядит торт в готовом виде.

Источник

Торт «Рыжик» — классический рецепт в домашних условиях

Ароматный, с медово-карамельным вкусом торт «Рыжик» давно и основательно занял свое место среди любимых десертов. Его не сложно приготовить в домашних условиях, выбрав из разнообразия рецептов тот, который подойдет именно вам.

Классический рецепт медового торта «Рыжик» с заварным кремом

Изысканный торт согреет зимним днем и напомнит своим медовым ароматом о цветущем лете.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Как приготовить торт «Рыжик» со сметанным кремом в домашних условиях?

Простой в приготовлении с нежным кремом торт поднимет настроение, порадует и в повседневной жизни, и во время праздника.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления торта «Рыжик» со сгущенкой и маслом

Нежный, пропитанный вкуснейшим кремом десерт для приятного чаепития с близкими и друзьями

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как самостоятельно приготовить вкусный торт «Рыжик» с вареной сгущенкой?

Насыщенный карамельный аромат этой выпечки никого не оставит равнодушным и порадует друзей удивительным вкусом.

Время готовки: 2 часов 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и быстрый рецепт торта «Рыжик» на сковороде

Нежно любимый многими поколениями десерт можно приготовить при отсутствии духовки и наполнить дом ароматами тепла и лета.

Время готовки: 2 часов 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный и невероятно вкусный торт «Рыжик» на водяной бане

Нежный и ароматный торт порадует любителей выпечки и придется к месту по любому поводу.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и быстрый рецепт приготовления торта «Рыжик» без раскатки коржей

Быстрый и простой рецепт приготовления десерта для тех, кто не располагает временем.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь торт «Рыжик» в мультиварке в домашних условиях?

Этот способ приготовления всеми любимого десерта из доступных продуктов занимает совсем мало времени, а результат доставит радость и удовольствие.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Торт «Рыжик» классический

Один из самых вкусных и популярных тортов в России – это медовый торт. Расскажу, как приготовить торт «Рыжик» классический, который готовится на основе медовых коржей и масляного крема. Попробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Торт «Рыжик» классический»

Оценить рецепт Торт «Рыжик» классический:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно получилось по вашему рецепту, выпекала для гостей, все остались довольны, особенно понравился им крем) Ну с кремом у меня свой секрет есть, поделюсь может кому пригодится. Есть масло экомилк сливочное 82.5 и вот оно дает более насыщенный вкус, не обычный маслянный а очень нежный сливочный, еще ни разу не подводил меня этот секрет) попробуйте и вы)

Огромное спасибо за отзыв и совет. Всем будет полезно))

Источник

10 самых лучших рецептов торта «Рыжик»

Для новичка в области кулинарии приготовление торта кажется какой-то непосильной задачей. Когда мы смотрим на магазинные торты и разнообразную выпечку, мы думаем, что все это готовилось очень тяжело, однако кулинары делают это быстро и с легкостью, потому что обучались создавать красивые вкусности.

Мы тоже можем научиться готовить торты и пирожные, главное, чтобы для этого были благоприятные условия, в том числе хорошее настроение. Из статьи вы узнаете о 10-ти лучших рецептах торта «Рыжик», который, кстати, относится к простым блюдам. Давайте попробуем его приготовить?

10. С маргарином

Не поленитесь затратить немного времени и своих усилий, чтобы приготовить чудесный торт «Рыжик» с маргарином. Он бесподобен!

Перемешиваем ингредиенты для теста, в него входят: 2 стак. сахара, яйца – 4 или 3, маргарин – 160 г, мед – 2 ст. ложки, сода – 2 ч. ложки негашеной. Ставим смесь на водяную баню, когда появляются пузырьки – тесто готово. После этого добавляем 5 стак. муки и готовим тесто. Оставляем примерно на 25-30 минут. Разделим тесто на 12 кусков, раскатаем и выпечем коржи.

Теперь самое интересное – приготовление крема. Берем 2 стак. молока и кипятим его, добавив 1,5 стак. сахара. Когда вы увидели, что оно закипело – добавляем 4 взбитых яйца, 6 ст. ложек муки и ванилин. Перемешиваем на огне. Крем готов, когда получается густым.

Читайте также:  Морепродукты на сушке рецепт

Далее, добавляем 150 г. сливочного масла и пропускаем крем через миксер. Коржи раскладываем друг на друга, каждый хорошенько промазывая кремом. Для красоты один из коржей крошим на верхушку торта.

9. С вареной сгущенкой

Вкусный и нежный тортик – отличный десерт по любому случаю. Он тает во рту и, к счастью, готовится невероятно легко, поэтому рецепт может взять на заметку каждый желающий.

Взбиваем яйцо и сахар – 100 г. вместе. Выложим на сковороду слив. масло – 50 г. и дождемся, когда оно растает. Смешиваем масло с 1 ч. ложкой соды и медом – 50 г. На ваших глазах масса увеличится – мешайте ее, и уже скоро она станет карамельного оттенка.

Когда масса остынет – вливаем в нее яичную смесь. Замешиваем тесто, добавляя просеянную муку – 260 г, а затем выкладываем на стол и месим его. Тесто нужно укрыть пищевой пленкой и оставить примерно на 60 минут. Далее, скатываем колбаску и разрезаем на несколько частей. Каждый кусочек раскатываем тонким слоем и присыпаем мукой.

Выпекаем 5 минут при температуре 200 градусов, создав круги с помощью тарелки. Для крема смешиваем слив. масло, сок лимона и сгущенку. Каждый коржик промазываем кремом, а верхушку посыпаем грецкими орехами.

8. С медом

Для этого тортика самое главное – выбрать качественный мед. Верхушку можно полить вареньем или сгущенкой – все зависит от ваших предпочтений.

Итак, готовим медовые коржи. Берем сотейник и соединяем в нем следующие ингредиенты: 45 г. меда, слив. масло – 15 г, 125 г. сахара. Нагреваем массу, и когда увидим, что сахар растворился – выключаем огонь, добавляем ложку соды и перемешиваем венчиком. Масса будет пениться, перельем ее в подходящую посуду.

Вводим 2 яйца и перемешиваем. Далее, идет мука – 320 г., вводим ее частично. Должна получиться густая смесь, из нее мы как раз скатаем шарик, а затем раскатаем его на столе.

Получаем из теста коржи, и выпекаем их 10 минут при температуре 180 градусов. Последний этап, как можно догадаться – смазывание коржей кремом. Для него просто смешиваем сметану и сахарную пудру. Часа через 3 торт уже можно кушать.

7. Со сливочно-сметанным кремом

Для крема нам понадобится сгущенка и сметана. Сливочный крем превосходно подойдет к вечерним посиделкам в кругу семьи или на праздник.

Сначала готовим тесто (воспользуйтесь одним из рецептов приготовления теста, указанных в пунктах выше, или каким-нибудь другим). Делим его на 10 колобков, затем раскатываем их, чтобы они получились тонкими. Как и в предыдущих рецептах, запекаем их 5-10 минут при температуре 180 градусов. Один из коржей крошим (крошка понадобится для верхушки торта).

Теперь займемся кремом – выкладываем сметану – 700 г. жирностью не более 20% на марлю, сложенную в 4 слоя. Завязываем марлю и подвязываем на 4 часа.

Внимание! Со сметаны будет стекать сыворотка, поэтому подложите что-нибудь под марлю.

После этой процедуры сметана напоминает сливочный сыр. Добавляем к массе банку сгущенного молока, перемешиваем до однородности. Готово! Кремом нужно смазать каждый корж, а верхушку и бока обсыпать крошкой и растопленным шоколадом (по вкусу).

6. С масляным кремом

Вкусный торт с масляным кремом легко испечь в домашних условиях. Тесто готовим, взяв за основу один из рецептов его приготовления выше. Крем готовится всего из двух ингредиентов: сгущенки и сливочного масла. Масло – 200 г. взбиваем в миксере, добавляем банку сгущенки и добиваемся получения однородной массы.

Каждый коржик промазываем получившимся кремом, формируя торт той высоты, которая вам требуется. Кремом также обмазываем верхушку и бока торта. В конце берем один корж и крошим его на торт. Тортик подаем через 2-3 часа к горячему чаю.

5. С заварным кремом

Благодаря заварному крему, выпечка получается очень ароматной, помимо этого, торт имеет ярко выраженный оттенок меда, если вы добавите его в приготовлении теста.

Сначала испеките коржи с медом. Далее, приготовим заварной крем: смешиваем 700 мл. молока с 80 г. сахара, и доводим массу до кипения. Смешиваем яйца – 3 шт. с крахмалом – 3,5 ст. ложки и сахаром – 80 г. и, размешивая массу, вливаем кипяченое молоко. Ставим смесь на огонь и доводим до загустения.

После того, как снимем массу с огня, добавим в нее сок лимона, слив. масло и цедру лимона. Размешиваем и оставляем до остывания, периодически помешивая смесь. Далее, делаем все аналогично предыдущим рецептам – промазываем каждый корж. Верхушку можете посыпать коржом или не делать этого – все зависит от ваших предпочтений.

4. С манкой

Торт с кремом из манки получается очень нежным. Крем из манной крупы намного вкуснее каши, попробуйте приготовить и сами с этим согласитесь.

Сварим из манки – 3 ст. ложки и молока – 2 стак. густую кашу, после чего охладим ее. Взбиваем слив. масло – 300 г. со стаканом сахара, после чего соединяем эту массу с кашей. Продолжаем взбивать. Вот и все, крем готов. Каждый слой коржа промазываем кремом, по краям посыпаем крошкой из обрезков.

3. С множеством коржей

Как вы уже сами можете догадаться, для того, чтобы получился торт с множеством коржей, необходимо напечь больше коржей, чем обычно.

Читайте также:  Можно ли консервировать цветы

Высокий торт, если постараться, может получиться очень красивым, и его можно будет подать на стол, когда дело дойдет до чаепития.

Используйте любой крем, который вам понравится, например, сметанно-сахарный. По желанию, если торт с множеством коржей предназначается для украшения стола, верхушку можно украсить цветной глазурью (ее можно приготовить как самостоятельно, так и купить.)

2. С тертыми орехами

Многие предпочитают печь «Рыжик» с тертыми орешками. И это понятно почему, ведь выпечка получается великолепной! Для рецепта будем также использовать киви и мандарин.

Сначала испечем коржи с маргарином, яйцом и лимоном. Остывшие коржи поочередно смазываем кремом, который приготовим по одному из предыдущих рецептов (сметану выбираем жирную).

Каждая прослойка идет с дополнением: первая – с молотыми грецкими орехами, затем идут кружочки очищенного киви, затем снова орехи, после пюре из мякоти мандарина, потом снова орехи. Верхушку смазываем остатками крема и обсыпаем коржом.

1. По-быстрому

Приготовление торта – всегда хлопотное занятие, однако есть рецепты, по которым выпечку удастся приготовить быстро. Расскажем об одном из таких.

Безусловно, чем меньше ингредиентов – тем быстрее приготовится торт. Для коржей возьмем те же ингредиенты, которые требовались в рецептах выше, а для крема – 0,5 стакана молока, стакан сахара, слив. масло – 300 г. и яйцо – 2 шт.

Перемешиваем все ингредиенты, доводим до кипения, а затем добавляем слив. масло. Смесью смазываем каждый коржик, а затем убираем торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Источник

7 рецептов торта Рыжик

Торт «Рыжик» с полным правом можно отнести к классике русского кондитерского дела. Со времен императрицы Елизаветы в рецептуру медовика не вносились никакие дополнительные изменения. И сегодня, пусть с небольшими интерпретациями, но пекут его так же, как и пару с лишним веков назад: те же тончайшие медовые коржи и нежная сливочно-карамельная начинка. Говорят, все гениальное – просто. Это о нем, любимом всеми с детства тортике с милым названием «Рыжик».

Базовый рецепт вкусного десерта

В настоящее время описано сотни рецептов медовиков и еще больше начинок и кремов к ним. Но все же выделяется во всем этом многообразии классическая рецептура торта «Рыжик».

Основной состав коржей:

Готовят кремовую массу:

Прослаивают коржи кремом. Верх и боковые поверхности засыпают крошкой, измельченными орехами и тертым шоколадом.

Торт «Рыжик» со сметанным кремом

Случается, что утром хозяйку дома застает врасплох телефонный звонок. И обстоятельства бывают таковы, что уже вечером всенепременно на столе должен стоять домашний торт, чего бы это ни стоило, потому что будут гости. А этот вариант выпечки и на самом деле почти ничего не будет стоить.

Торт «Рыжик» со сметанным кремом обойдется недорого, а по вкусу поспорит с дорогостоящими фирменными десертами. И ни в чем им не уступит.

Сметанный крем можно дополнить сливками, т. е. взять поровну 250 г сметаны и столько же сливок и взбить с сахаром и ванилью.

С орехово-фруктовым вкусом

Медовик «Рыжик» можно приготовить к какому-нибудь семейному празднику, например, дню рождения. И совершенным везением будет наличие в холодильнике 5-6 крупных антоновских яблок. Тогда тортик с кремом из душистых плодов станет прекрасным подарком.

Стоит отметить пользу «Рыжика» для детского питания.

В яблочном креме много клетчатки, органических кислот, запекание позволяет сохранить витамины группы В, РР и Е, а также столь необходимый детскому организму калий. К тому же неоценимую пользу несут орехи, содержащие в составе незаменимые жирные кислоты, витамины А, Е и др.

Как сделать с заварной прослойкой

Заварной крем универсален, им заполняют волованы, корзиночки из теста. Торт «Рыжик» с заварным кремом – это вкусный, легкий десерт, прослойка которого ароматизируется шоколадом, орехами, мармеладом и др. Вот один из вариантов.

Чтобы улучшить вкус, муку можно предварительно поджарить или взять ее в равных частях с крахмалом.

«Рыжик» с кремом из молока

Торт «Рыжик» можно предложить как основной десерт на юбилеи, дни рождения, празднование памятных дат.

Прослойкой для торта к такого рода торжествам часто служит классический французский крем «Шарлотт» на молоке.

Верх и бока также декорируют кремом, украшают шоколадной стружкой, виноградом (белым или розовым) без косточек и листиками мелиссы.

Со сгущенным молоком

Торт «Рыжик» со сгущенкой и творогом – приятный сюрприз выходного дня, понравится и взрослым, и детям.

Что понадобится для крема:

Как сделать с манным кремом

Никому, кто будет пробовать медовик «Рыжик» с этим кремом, не придет в голову, что сделан он из обычной манной каши. При желании видеть у себя кого-либо чаще, стоит выбрать именно этот вариант.

Торт покорит гостя нежностью вкуса и заставит посетить вас вновь.

Что для этого нужно:

Некоторые добав9ляют ванилин или лимонную цедру, но и без этого крем получается легким, белоснежным, а торт – восхитительным.

Кондитеры самых дорогих ресторанов мира готовы предложить свои вкуснейшие варианты медовиков. Но самый лучший и милый сердцу – это «Рыжик», приготовленный своими руками под руководством мамы или бабушки. От елизаветинской эпохи и до наших дней этот торт покоряет своей изысканной простотой, превосходным вкусом и абсолютной беспроигрышностью в любых своих вариациях.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор