Готовят все консервируем дома

Содержание

Домашнее консервирование

Консервирование — варианты:

Рецепты консервации
Рецептов в подборке: 750 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло подсолнечное – 150 г

Уксус столовый – 200 г

Перец чёрный молотый – 1 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г

Ингредиенты

Лук репчатый – 250 г

Масло растительное 50 мл

Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Перец сладкий – 8 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

Паста томатная – 200 грамм;

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

Сахар-песок – 1 ст. ложка;

Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

Ингредиенты

Маринад на 3 литра воды:

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Сладкий перец – 3 кг

Уксус столовый 9% – 120-130 мл

Масло растительное – 200 мл

Лавровый лист – 3 шт.

Ингредиенты

Маринад:

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Сладкий перец – 2-3 шт.

Помидоры – 250-300 г

Читайте также:  Заболевания органов дыхания рецепты

Томатная паста – 75 г

Растительное масло – 65-70 мл

Ингредиенты

Растительное масло – 0,5 стакана

Паста томатная – 1 ст.л.

Перец черный – по вкусу

Ингредиенты

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Сахар – 4 ст.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Помидоры – по необходимости

Перец сладкий – 1-2 шт.

Укроп/петрушка/сельдерей – по 1 веточке

Вода – по необходимости (примерно 1-1.2 литра)

Соль – 1 ст.л. (с горкой)

Лавровый лист – 1 шт.

Душистый перец – 5-6 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Сладкий перец – 0,5 кг

Растительное масло – 1 стакан

Горький перец – по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Соль – 30-40 г (на выбор)

Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Корни хрена: 400 грамм;

Уксус (9%): 1 столовая ложка;

Сахар: 2 чайные ложки;

Соль: 1 чайная ложка.

Новое в рубрике

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Вода для варки — 150 мл

Вода для разведения пектина — 100 мл

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Яблочные блины (постные)

Банановые панкейки с кукурузной мукой (ПП)

Пицца с плавленым сыром (и колбасой)

Шоколадные блины с бананом

Салат с редисом, огурцом и зеленым луком

ПП щи из свежей капусты (с курицей)

Ячневая каша в горшочке в духовке

Пшенная каша с яйцом (на молоке)

Щи из квашеной капусты с рисом

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Домашнее консервирование

Заготовки из ягод и фруктов

Все варианты заготовок из разных видов ягод и фруктов. Самые популярные домашние заготовки из яблок, малины, вишни, груши, смородины, клубники, сливы, абрикосов и персиков

Заготовки из овощей

Заготавливаем на зиму огурцы, помидоры, перец, кабачки, баклажаны, патиссоны, капусту и морковь. Разные виды консервации овощей

Читайте также:  Кипр рецепты национальной кухни

Заготовка грибов

Заготовка зелени

Заготавливаем на зиму петрушку, щавель и укроп. Маринуем чеснок, лук и имбирь. Консервирование, заморозка и сушка зелени на зиму

Заготовки на зиму – рецепты

Лечо на зиму

Пошаговые рецепты приготовления домашнего лечо. Лечо с болгарским и жгучим перцем, лечо с кабачками, классические и необычные рецепты заготовки лечо на зиму

Аджика на зиму

Множество рецептов приготовления аджики: яблочная аджика, зелёная аджика, аджика из помидор, аджика из кабачков или перца

Маринуем на зиму

Засолка на зиму

Домашнее варенье

Рецепты варенья из ягод, фруктов, овощей, необычное варенье, конфитюры, джемы и повидло. Классические и оригинальные рецепты варенья с пошаговыми фотографиями

Пастила

Домашняя пастила из яблок, сливы, абрикосов, пастила с орехами. Здесь найдётся даже рецепт приготовления пастилы из варенья

Домашние компоты

Рецепты консервации компотов из фруктов и ягод. Компоты из клубники или смородины, компоты из яблок или персиков – заготовка компотов на зиму из всех видов ягод и фруктов

Домашние соки

Консервация соков на зиму. Рецепты заготовки соков с пошаговыми фото

Домашнее вино

Как приготовить домашнее вино из ягод или фруктов – рецепты с фото

Домашние заготовки – полезные советы и секреты хозяек

Полезные советы, познавательные статьи, секреты домашнего консервирования

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов домашнего консервирования!

Консервирование на зиму

В понятие «Консервирование продуктов» входит огромное разнообразие не только рецептов, но и методов заготовки урожая на зиму. Наш новый раздел «Домашнее консервирование» соберет по крупицам все виды заготовок на зимний период. Ведь зима в тех краях, где мы проживаем, зачастую долгая, снежная, холодная. А холода требуют поддержки организма витаминами. В свою очередь, откуда организм может находить живые витамины в холодный период года? Только из домашних заготовок, о которых хозяйки позаботились в течение урожайного лета.

Консервирование в домашних условиях

Консервирование продуктов придерживается главной цели – сохранение как можно на долгий срок фруктов, овощей, ягод, зелени так, чтобы при консервации и обработке таким образом продуктов прекратить воздействие на них микроорганизмов. Какие есть способы консервирования продуктов?

Читайте также:  Кулинарные рецепты из потрошков

Самый полезный, удобный, быстрый способ сохранения продуктов на зиму – их заморозка. Но для такого метода заготовки продуктов на зиму температура в морозильной камере вашего холодильника должна быть не выше 12 градусов и до минус 25 градусов холода. При подобных температурах продукты замораживаются равномерно. Морозильная камера дает возможность сохранить таким образом продукты в течение нескольких месяцев. Причем витаминный состав продуктов при таком способе консервирования не будет нарушен. Основное количество витаминов, содержащихся в продуктах, останется неизменным.

Второй способ, сохраняющий также большое количество витаминов в овощах, ягодах и фруктах – это их сушка. Старинный, всем известный способ хранения обильного урожая с огорода.

Третий способ, в котором можно отыскать массу плюсов, включая минимум трудозатрат – засолка и квашение продуктов. К этому же способу относится аналогичный метод консервирования продуктов – их мочение. Продукты солят и квасят с помощью соли или соляного раствора и специй. Мочение – следующий этап квашения продукта, при котором добавляются сахар и спирт для придания особого привкуса моченым продуктам.

Домашняя консервация

На пьедестале почета среди методов домашней консервации у хозяек все же остаются варка с сахаром (обычно ягод и фруктов), маринование (заготовка продуктов с использованием уксуса), консервирование продуктов в герметичной таре. При последнем способе подготовленные специальным способом продукты укупориваются герметически, затем нагреваются в воде при высоких температурах.

Какой бы способ консервировать продукты хозяйки не выбрали – можно с уверенностью сказать, что у нас найдутся рецепты заготовок продуктов на любой вкус. Ведь ничего нет лучше, чем зимой, холодными длинными вечерами открыть баночку другую варенья или овощного салата, сварить компот из свежемороженых или сушеных ягод, поесть квашеной капустки или моченых яблок собственного приготовления. И вспомнить о том, что теплое лето с его богатыми урожаями ягод, овощей и фруктов не за горами.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор