Готовят все дачные рецепты

Дачные рецепты из летних ингредиентов

Бутерброд с творогом и зеленью

Творог размять вилкой, посыпать перцем и солью, перемешать. Очень мелко порубить кинзу и укроп и отложить часть в сторону, после чего потереть половину лимона на терке. Добавить укроп с кинзой, цедру и несколько капель лимонного сока в творог, перемешать. Сделать из хлеба тосты (в тостере или духовке), намазать творогом и посыпать сверху ранее отставленными укропом и кинзой.

Салат с йогуртовой заправкой

Нарезать все ингредиенты кубиками. Растереть чеснок до консистенции пасты и смешать с йогуртом. Добавить в салат, посыпать сушеным базиликом, посолить, поперчить и перемешать, украсить мятой.

Курица с белым соусом барбекю

Куриные бедрышки помыть, приправить солью и перцем. В течение 20 минут обжаривать в духовке или на гриле, периодически переворачивая. Для соуса соединить уксус, хрен, майонез, лимонный сок, сахар и кайенский перец, добавить пол чайной ложки черного перца. Курицу снять с огня, тщательно обмазать соусом, после чего обжаривать еще 5 минут.

Заливной пирог с черешней

В чаше комбайна смешать 75 грамм сахара, разрыхлитель и муку, добавить холодное сливочное масло, порезанное мелкими кубиками. Включить режим пульсации и перемешать до состояния мелкой крошки. Не меняя режим, добавить одно яйцо и ждать, пока тесто не превратится в шар. После этого завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут. Пока тесто отдыхает, удалить косточки из черешни.

Чтобы приготовить сметанную заливку, в глубокой миске нужно смешать молоко, сметану, кукурузный крахмал, яйцо и оставшийся сахар до однородной консистенции.

Достать тесто, раскатать его и выложить в припыленную мукой форму для выпечки, плотно прижимая к бортикам и дну. Выложить черешню и залить сметанной заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-45 минут. Перед извлечением из формы пирогу надо дать остыть.

Источник

ДАЧА РЕЦЕПТЫ

ДАЧА РЕЦЕПТЫ запись закреплена

Помидоры в собственном соку

Легкое приготовление, а вкус просто божественный!

Что понадобится для приготовления:
Показать полностью.
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)

Приготовление:
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки. Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).

Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте.

Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока.

Читайте также:  Кулинария вкусные салат рецепт
ДАЧА РЕЦЕПТЫ запись закреплена

Ингредиенты:
-несколько молодых кабачков среднего размера
-уксус — 100 грамм
Показать полностью.
-подсолнечное масло — 150 грамм
-чеснок — 1 головка
-морковь — 1 шт.
-соль
-сахар
-перец
-приправа для моркови по-корейски (перец, кориандр, кинза, мускатный орех)
-паприка

Приготовление:
Кабачки хорошенько моем и нарезаем тоненькими кольцами.
Затем берем глубокое блюдо и начинаем укладывать кабачки слоями, посыпая каждый слой специями.
В отдельной посуде смешиваем растительное мало, уксус, тертый чеснок и тертую морковь.
Получившимся соусом поливаем кабачки сверх и затем тщательно перемешиваем.
Можно поливать и каждый слой, тогда перемешивать не надо.
Готовые кабачки по-корейски ставим в холодильник на 30 минут, и после этого блюдо можно ставить на стол.

ДАЧА РЕЦЕПТЫ запись закреплена

150 грамм сл. масла
1 яйцо
150 грамм сахара
Показать полностью.
200 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя
начинка:
400 грамм черники
1 яйцо
250 грамм сметаны
50 грамм сахарной пудры
ванилин

Взбить масло, предварительно его нужно вытащить из холодильника, чтобы размякло, с сахаром.
Далее добавляем яйцо, взбиваем миксером.
Затем просеиваем муку с разрыхлителем.
Вымешиваем до однородной массы.
Духовку разогреваем до 190С.
Берем форму выкладываем тесто, и отправляем его минут на 10 в духовку.
Тесто получается не тугое мягкое, липнет к рукам, но это нормально.
Пока тесто в духовке, делаем заливку взбиваем сметану, яйцо, ванилин и сахарную пудру миксером.
Достаем форму с тестом, немного приминаем его вилкой образовав небольшое углубление, берем ягоду и распределяем ее по форме, далее сверху выливаем заливку и отправляем пирог в духовку на полчаса. Когда пирог готов, дать ему остыть и подавать к чаю или к молоку.

ДАЧА РЕЦЕПТЫ запись закреплена

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ И ШАМПИНЬОНОВ
Показать полностью.

• 500 г кабачков,
• 1 луковица,
• пучок зелени (укроп, зеленый лук),
• 300 г маринованных шампиньонов,
• 50 г сливок,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• черный молотый перец по вкусу,
• соль по вкусу.

2 Если кабачки молодые и без семян, их можно не очищать. Нарежь кабачки кружками, обжарь их на растительном масле, посоли, поперчи и дай остыть.

3 Лук порежь полукольцами. Зелень измельчи. Соедини все ингредиенты и перемешай. Заправь салат из кабачков сливками непосредственно перед подачей.

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ С ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Для запекания:
• 2 кабачка,
• 2 баклажана,
• 2 болгарских перца,
• 2 помидора,
• 2 зубка чеснока,
• 2 ст. ложки растительного масла.

Для заправки:
• несколько веточек петрушки,
• 2 ст. ложки оливкового масла,
• 1 ст. ложка бальзамического уксуса,
• щепотка сахара,
• черный молотый перец по вкусу,
• соль по вкусу,
• зубчик чеснока – 1 шт.

1 Все овощи порежь кружочками толщиной примерно 1 см.

2 Измельченный чеснок смешай с растительным маслом, заправь овощи и перемешай.

3 Запекать овощи можно либо на сковороде гриль, либо в духовке.

4 Выложи овощи на противень, накрой фольгой и запекай в разогретой до 200°С духовке примерно 30 минут.

5 Приготовь заправку. Петрушку мелко нарежь. Измельчи чеснок. Смешать петрушку, чеснок, посоли, поперчи, добавь бальзамический уксус и сахар. Взбивая венчиком, влей оливковое масло.

6 Остывшие овощи выложи в салатницу, влей заправку, аккуратно перемешай и подавай к столу.

Читайте также:  Индийский рецепты чечевичного супа
ДАЧА РЕЦЕПТЫ запись закреплена

Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку. Скажу вам более — этот рецепт засолки селедки самый вкусный!

Буквально вчера соседка у меня спросила: «А ты не знаешь, как засолить селедку?» Я признаюсь удивлена, что до сих пор она покупает селедку в магазине. Я солю ее сама уже много лет, и не признаю магазинной. С такой селедкой и шубу делаю, и так просто к картошечке. Ну куда уж нам без селедки, в ней столько витаминов, и полезных веществ побольше чем в красной рыбе).
Показать полностью.

Ингредиенты:
Сельдь — 1 кг (3 небольшие сельди);
соль — 6 ст.л.;
10-12 шт. душистого перца горошком;
3 ст.л. сахара;
2 лавровых листа;
1 литр воды.
Как засолить селедку. Пошаговый рецепт
Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.
Варите рассол на медленном огне 5-7 минут.
Сельдь заранее разморозьте естественным путем. Не отрезая головы, уложите рыбу в подготовленную емкость. Это может быть лоток, банка, кастрюля.
Рассол охладите, и охлажденным рассолом залейте селедку.
Уберите емкость с рыбой в холодильник на 3-е суток.
Лучше поставьте рыбу на нижнюю полку.
Я очень люблю икру с домашней соленой сельдь, батон маслом намажу. а сверху икорку и сладкий чай. Вкусно! Попробуйте, не пожалеете!

Теперь вы знаете как засолить селедку, и я просто уверена, что рецепт вам понравится!

ДАЧА РЕЦЕПТЫ запись закреплена

Тефтельки в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:
-Яйцо — 1 шт
-Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт
Показать полностью.
-Грибы (любые) — 200 г
-Перец черный
-Соль
-Рис — 200 г
-Масло растительное — 4 ст. л.
-Фарш мясной — 500 г
-Сыр твердый — 50 г
-Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл

ДАЧА РЕЦЕПТЫ запись закреплена

Традиционные голубцы по-новому — в 3 раза вкуснее обычных!

Ингредиенты:
для голубцов:
1 кочан свежей капусты
Показать полностью.
50 г риса
150 г фарша любого
1 луковица
1 морковь
масло растительное
100 мл воды
соль, перец

Для шубы:
30 г сметаны
100 г сыра
2 помидора
3–4 зубчика чеснока
укропа и петрушки
соль, перец

Приготовление:
Капусту кладем на 5-10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Отделяем легко листочки.
Рис отвариваем до полуготовности. Лук и морковь обжариваем. Остывшие рис и поджарку смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.
Скручиваем голубцы и укладываем на противень, слегка смазанный маслом. Доливаем воду, накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут.
Для шубы мелко порезать помидоры, натираем сыр, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс.
Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем.
Выкладываем равномерно «шубу» по поверхности голубцов, разравниваем и запекаем еще 10–15 минут.

ДАЧА РЕЦЕПТЫ запись закреплена

Ингредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
Показать полностью.
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла

ДАЧА РЕЦЕПТЫ запись закреплена

Творожное печенье к чаю

Приготовление:
1. Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков.
2. Сливочное масло (обязательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу.
3. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
4. Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
5. Сначала просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем ложкой. Затем просеиваем второй стакан и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшиеся пол стакана муки. Все зависит от выбранного Вами творога, но я не рекомендую брать мягкий. Тщательно вымешиваем тесто, оно станет очень мягким и податливым. Скатываем из него шар и накрываем на 30 минут полотенцем.
6. Когда тесто отстоялось, разделяем его на две части для удобства раскатывания.
7. Поверхность также можно немного присыпать мукой.
8. Раскатываем тесто. Чем тоньше вы его раскатаете, тем меньше будут Ваши печеньки по размеру, поэтому оптимальную толщину задаете сами. Стаканом вырезаем кружочки.
9. Теперь самое интересное. В миску или блюдце высыпаем сахар и обмакиваем кружочек с одной стороны. Сворачиваем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем действия со всеми кружками. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом). Выкладываем наши будущие печеньки сахарной стороной кверху.
10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера) до появления золотистой корочки.
11. Готовое печенье снять противеня и дать остыть. Подавать с горячим чаем или кофе.

Читайте также:  Простой рецепт масляного торта
ДАЧА РЕЦЕПТЫ запись закреплена

Постные супы: подборка вкусных рецептов

1. Постный грибной суп с фасолью

2. Постный грибной суп-пюре

Ингредиенты:
Свежие шампиньоны — 500 г
Картофель — 6 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Вода или овощной бульон — 1 л

4. Суп–пюре из брокколи с гренками

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты:
Брокколи — 600 г
Большая нарезанная луковица — 1 шт.
Очищенный чеснок — 2–4 зубчика
Овощной бульон — 4 стак.
Большая отварная картофелина, нарезанная — 1 шт.
Сырые орехи кешью — 1/4–1/2 стак.
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Молотый красный перец — по вкусу
Белый хлеб — для гренок

Приготовление:
1. Поместить брокколи, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить на медленном огне до тех пор, пока брокколи не станет мягкой, около 8 минут.
2. Половину брокколи и бульона отправить в блендер с половиной картофеля и кешью. Взбить до получения однородной массы. Перелить в другую кастрюлю и повторить с остатками брокколи, картофеля и кешью.
3. Накрыть суп крышкой и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Добавить соль, свежемолотый черный перец и щепотку красного перца по вкусу.
4. Хлеб порезать кубиками, срезав корки. Обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке.
5. Подавать готовый суп с гренками.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор