Готовят мужчины пошаговый рецепт

Готовят мужчины пошаговый рецепт

Простые рецепты от мужчины и для мужчин!

Первый раз за нашу совместную жизнь жена с дочкой улетели на море отдыхать без меня, предварительно забив холодильник продуктами. И мои подходы к холодильнику увеличились в несколько раз. Я съел за первый день все котлеты, приготовленные женой, не разогревая. Ночью второго дня ушли остатки колбасы, копченого мяса и почти все макароны. Уже четыре дня я ел только борщ, да и тот к вечеру закончился.

Правильно говорит русская пословица: «Не имей сто рублей, а имей сто друзей!» Вот я и решил воспользоваться помощью друга и начал телефонный обзвон своих друзей, задавая один и тот же вопрос: что может приготовить мужчина, не умеющий готовить, оставшись один? После чего я составил ТОП 5 блюд, которые меня могли спасти (сразу скажу, китайская лапша исключалась).

Яйца вкрутую по-мужски.

(Рецепт от Анатолия. (25лет))
Ничего проще не может быть, как купить несколько десятков яиц и 400 грамовую упаковку майонеза. Закладываешь 4 яйца в самую маленькую кастрюлю, какую найдешь дома, и варишь ровно 4 минуты. Далее немного охлаждаешь под струей холодной воды, очищаешь от скорлупы и, главное в рецепте, пока они теплые, кушаешь с майонезом.

Куриная грудка, запеченная с картофелем.

(Рецепт от Василия (31год))
Идешь в магазин и покупаешь самую большую куриную грудку или две, 1 кг картофеля, лук, майонез, сыр и чеснок.
Грудку режешь на самые мелкие куски, которые позволят нарезать твои мужские ручищи, кладешь в миску, заливаешь майонезом и добавляешь тертый на терке чеснок (не жмоться, клади всю головку). Все это пусть пропитается минут 20. За это время чистишь картофель (как сможешь), лук, и все режешь кружками. Далее самое простое, свойственное всем мужикам: легко разжигаешь духовку. Смесь всего, чего уже натворил, выкладываешь на смазанный маслом (обычно стоит в холодильнике) противень, солишь (две щепочки) и засыпаешь большим количеством тертого сыра. Далее, главное в рецепте, не подавиться своей слюной от вкусного запаха, который 40 минут будет витать по твоей кухне. Все, ешь пару дней и хвали меня!

Уха из форели.

(Рецепт от Николая Юрьевича (53года))
— Самое главное для мужчины – это не испортить желудок! Поэтому я рекомендую Вам, приготовить уху из форели, ведь ничего нет проще и полезнее для организма, чем это блюдо!
Идете в магазин и покупаете набор для ухи из форели (семги, лосося), картофель, морковь, лук, петрушку, укроп, черный перец. Ставите кастрюлю с водой на плиту и доводите до кипения. В это время чистите морковь (1шт.) и картофель (5 шт), нарезав их кубиками, далее лук (советую 2-3 средние головки). В кипящую воду бросаете морковь и связанные стебельки укропа и петрушки (листья оставим на потом), минут через пять, кладете рыбу в воду, и пусть все готовится минут 15. Затем все рыбные запчасти и зелень вынимаете из бульона и кладете картофель, лук. Через 10 минут засыпаете порезанный укроп, петрушку, 2-3 листа лаврушки, несколько горошков перца душистого и солите. Еще минут пять и королевская уха для временного холостяка готова! Главное в рецепте, варите уху с расчетом, чтобы последняя тарелка ухи осталась к приезду жены. Вот удивится!

Окорочка в фольге или в пакете для запекания.

Бараньи ребрышки с картофелем.

(Рецепт от Михалыча (64года))
— Ты попал по адресу! Я тебя сейчас научу самому простому и вкусному блюду, которое каждый мужик должен уметь готовить – бараньи ребрышки с картофелем!
Покупаешь 1кг бараньих ребрышек, 1 кг картофеля, 5 шт. луковиц, 1 болгарский перец, 1 жгучий перец, 2-3 помидора, зелень петрушки и укропа и приправу для мяса (покупай любую). Итак, режешь ребрышки (с твоей силой можешь и на совсем небольшие кусочки), добавляешь купленные специи, лук, соль и даешь минут 15 промариноваться. А дальше промаринованную смесь кладешь на разогретую сковороду с маслом и обжариваешь 5-10 минут, потом добавляешь морковь с оставшимся луком и еще оставляешь тушиться на 10 минут. А дальше, все оставшиеся продукты, что я назвал, режешь, как можешь, кладешь в сковороду к ребрышкам и заливаешь кипятком (чтобы чуть скрыть продукты). 20 минут и ты получаешь блюдо на все века. Главное в рецепте, убежденные холостяки опасайтесь – ваша холостяцкая жизнь может закончиться, если это блюдо попробует она!

Еще читайте об идеях для мужского ужина на портале «Есть решение»

Источник

Готовят мужчины пошаговый рецепт

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Комментарий дня

Мальчик, который выжрал

Вакансии Пикабу

Рекомендуемое сообщество

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Тенденции

Еда из ведьмака / булгур по-блавикенски

Привет пикабушникам, делюсь очень простым и вкусным рецептом по вселенной Ведьмака, Анджея Сапковского.

Очень простые ингредиенты:

Соль, специи — по вкусу ( я добавляю соль, перец)

Свиной бекон — 200 грамм

Шампиньоны — 200 грамм

Чеснок — 3-4 зубчика

Каши — самое полезное и распространенное блюдо как в Нильфгаарде так и у Королевств Севера.

В широкой сковороде на медленном огне под крышкой отвариваем булгур пока не выкипит вся вода.

Обычно это 20-25 минут.

Тщательно перемешиваем. Тушим под крышкой до полной готовности.

Подаем к столу с яичницей и овощным соком и ваш вечер удался. Всем приятного друзья!

Буррито

Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________

Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________

Читайте также:  Заготовки из клубники рецепт

Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!

Источник

Рецепты мужской кулинарии

Рецепты мужской кулинарии запись закреплена

Стейк из окорока северного оленя томленный в вине

Рецепты мужской кулинарии запись закреплена

Рулька кабана запеченная в духовке

Рецепты мужской кулинарии запись закреплена

Видео рецепт приготовления кеты соленой в домашних условиях. Эта вкусная соленая кета готовится очень быстро, и самое главное – очень просто. Разделываем рыбу на филе, делаем посолочную смесь из соли и сахара, хорошо натираем этой смесью кету. Даем просолиться в течение 4-8 часов, промываем холодной водой, нарезаем ломтиками и подаем вкуснейшую соленую кету, приготовленную в домашних условиях, к столу в качестве холодной рыбной закуски. Для соления кеты потребуется: 1 филе кеты, соль – 3 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, зелень петрушки и лимон – для оформления подачи. Пошаговый видео рецепт соления кеты Вы можете посмотреть на нашем канале: https://youtu.be/Y6feJ98JtpQ

Рецепты мужской кулинарии запись закреплена

Стейк из Тайменя под грибным соусом

Видео рецепт приготовления стейка из тайменя, запеченного под грибным сливочным соусом. Рыбный стейк поливаем растительным маслом, солим и перчим, оставляем просаливаться. Отдельно готовим грибной сливочный соус. Картофель чистим, нарезаем дольками, отвариваем 6 минут в подсоленной воде, после чего обжариваем картошку на сковородке гриль. Жарим рыбный стейк на сковороде по полторы минуты с каждой стороны, поливаем грибным соусом, и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. Подаем жареный рыбный стейк из тайменя с картошкой с грибным соусом, посыпав нарубленным зеленым луком. Для приготовления этого блюда потребуется: 1 стейк из тайменя (700г.), 1 картофель, 1 головка репчатого лука (200г.), 400г. шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 50г. сливочного масла, мускатный орех, 350-400мл. сливок (20%), зеленый лук, растительное масло, соль, черный свежемолотый перец. Пошаговый видео рецепт этого рыбного стейка из тайменя Вы можете посмотреть на нашем канале: https://youtu.be/nw0W-HwcFOc

Рецепты мужской кулинарии запись закреплена

Ленок, запеченный с картошкой по-деревенски

Видео рецепт приготовления запечённого целиком ленка в духовке. В качестве гарнира к этой рыбе – идет картофель по-деревенски. Рыбу чистим от чешуи, потрошим, маринуем в соли и черном перце. Нарезаем дольками картофель, соединяем его с растительным маслом, прованскими травами, чесноком и розмарином. В разогретой до 200 градусов духовке запекаем до готовности картофель по-деревенски (50 минут), затем нагреваем духовку до 230 градусов, и запекаем ленка (25 минут). Выкладываем запеченного ленка на доску, застеленную пергаментной бумагой, обкладываем картофелем по-деревенски, свежими томатами, посыпаем блюдо нарубленной зеленью петрушки и подаем к столу. Для приготовления этого блюда потребуется: ленок – 1,3 кг., картофель – 1кг., лимон, помидоры – 2шт., розмарин – 4 веточки, прованские травы или тимьян, копченая паприка – 2 ч. ложки, петрушка, растительное масло, соль, черный перец, сухой чеснок – 1 ч. ложка. Пошаговый видео рецепт этого вкусного рыбного блюда Вы можете посмотреть на нашем канале: https://youtu.be/RBda3hLN9Lc

Рецепты мужской кулинарии запись закреплена

Видео рецепт приготовления лосятины тушеной, с замечательной томатной подливой, которая подойдет практически к любому гарниру, особенно к макаронным изделиям. Рецепт тушенной лосятины очень прост. Обжариваем в казане мякоть мяса лося с луком, добавляем воду, тушим 40 минут. Отдельно из муки и сливочного масла делаем подливу. Соединяем все в казане, добавляем соль, специи и доводим блюдо до готовности. Для приготовления этого блюда потребуется: 1 кг. мякоти лосятины, репчатый лук – 400г., чеснок – 4 зубчика, лавровый лист – 3 шт., любые специи для мяса – 2 ч. л., томатная паста – 80г., сливочное масло – 40г., мука пшеничная – 2 ст. л., соль, черный свежемолотый перец. Свою тушеную лосятину я подавал с картофельным пюре, однако, как я уже говорил выше, и мясо и подлива подойдет практически к любому гарниру. Пошаговый видео рецепт этого блюда из лосятины Вы можете посмотреть на нашем канале: https://youtu.be/NtUFb9PESMc

Рецепты мужской кулинарии запись закреплена

Мясо буйвола, приготовленное в азиатском стиле

Рецепты мужской кулинарии запись закреплена

Заливное из говяжьего языка

Краткий видео рецепт заливного из говяжьего языка. Очень хорошая и вкусная холодная закуска для Вашего праздничного стола. Такое заливное из языка готовится с желатином. Рецепт заливного очень простой – отвариваем говяжий язык 2,5 часа, чистим, нарезаем ломтиками и выкладываем на плоское блюдо. Украшаем морковкой, зернами кукурузы и зеленью петрушки. Разводим желатин и заливаем язык. Даем заливному пару часов постоять, чтоб желатин застыл, и подаем заливное из говяжьего языка к праздничному столу. Видео рецепт можно посмотреть здесь: https://youtu.be/3Y8fVFg9sjY

Рецепты мужской кулинарии запись закреплена

Салат из кальмаров с зеленым горошком

Видео рецепт простого и вкусного салата из кальмаров с яйцом, луком и зеленым горошком. Самое главное в этом рецепте – понять, как правильно отварить кальмары для салата, чтоб моллюски были мягкими. Сделать это просто – ошпариваем кальмары крутым кипятком, чистим, затем отправляем в кипящую подсоленную воду, ждем, когда снова закипит, после чего отвариваем моллюсков ровно две минуты.
Показать полностью.

С остальными ингредиентами все гораздо проще. Яйца отвариваем вкрутую, лук обжариваем на сливочном масле. Кальмары нарезаем соломкой, соединяем с нарезанными яйцами, остывшим луком, добавляем зеленый горошек и заправляем все майонезом, смешанным с устричным соусом. Вкусный салат с кальмарами готов, подаем его на праздничный или обычный стол. Я тестировал данный салат для своего предстоящего Новогоднего стола. Остался им очень доволен, поэтому рекомендую рассмотреть его кандидатуру!

Читайте также:  Итальянский творожный сыр рецепт

Источник

Рецепты мужских блюд

Уха – самое что ни на есть мужское первое блюдо! Особенно порадуются хорошей ухе любители рыбалки. Между прочим, именно уха, появившаяся на Руси примерно в одиннадцатом или двенадцатом столетии, явилась родоначальницей всех остальных супов. А к столу ее принято подавать с различными пирожками, расстегаями, зеленым луком, черным хлебом и отварными яйцами.

Для приготовления ухи можно использовать практически любую рыбу, однако особенно вкусной уха получается из лосося. Яркий насыщенный вкус и бесподобный аромат такой ухи не оставит равнодушным даже самого сурового защитника!

Стейки

Отменный кусок зажаренного мяса всегда был, есть и будет в почете у мужчин, именно поэтому история стейков и ведет свой отсчет с древнейших времен – в стародавние времена жрецы древних храмов обжаривали сочные кусочки говядины на решетке, после чего возлагали готовые стейки на алтарь. Однако особую популярность стейки обрели все-таки после открытия Америки – в этот период предприимчивые европейцы завезли туда огромное количество коров различных пород, и, соответственно, в ход активно пошло и мясо этих животных. А в 1735 году англичане открыли первый клуб стейка, в который вступили даже некоторые члены королевской семьи! В общем, стейк – это именно то самое мужское блюдо, которое непременно должно присутствовать на праздничном столе!

Почему бы не попробовать подать на стол стейк из говядины по-шаляпински с ризотто? Мягкий и нежный, дополненный чудесным гарниром из ризотто, этот великолепный стейк придется по вкусу даже самым привередливым гурманам!

Впрочем, стейки можно готовить не только из мяса, но и из рыбы – чтобы побаловать дорогих мужчин, можно поставить на стол и аппетитный стейк из лосося с виноградным соусом. Чуть сладковатый соус великолепно оттеняет нежный и в то же время богатый вкус сочной рыбы!

Шашлык

Не откажутся мужчины и от ароматного шашлыка. Правда, возможность выехать на шашлыки на природу зимой мало у кого имеется, однако это совершенно не повод отчаиваться – отменный шашлык вполне можно приготовить и дома! Например, шашлык в рукаве для запекания – этот поджаристый, сочный и очень вкусный шашлычок украсит любой праздничный стол!

Еще один не менее удачный вариант – шашлык в духовке на луковой подушке. Отведав такое блюдо один раз, ваши мужчины будут просить приготовить его снова и снова!

А еще мужчины просто обожают плов, соответственно, не стоит отказывать им в удовольствии полакомиться в свой день и этим замечательным блюдом. Плов – это самый настоящий кулинарный шедевр узбекской кухни, который отлично прижился и в огромном количестве других стран. И все это благодаря его превосходному вкусу и аромату!

Ароматный плов с бараниной, рецепт которого максимально приближен к классическому, порадует представителей сильной половины человечества своим непревзойденным вкусом и приятной остротой. Такой плов не составит труда приготовить даже в мультиварке!

Гурманы однозначно обрадуются бесподобному плову на курином бульоне с морковью, инжиром и курицей.

А любители рыбы обязательно оценят по достоинству вкусный и сытный плов с рыбой.

Поздравьте своих мужчин с грядущим праздником истинно мужскими блюдами – позвольте им почувствовать себя настоящими мужчинами абсолютно во всем!

Источник

Быстрые и вкусные блюда для мужчин. Более 15-ти рецептов с фото

Чизбургер

Это всеми нами любимая вариация классического бургера. Даю рецепт вам с неким умыслом. Понятное дело, что бургеры легко и просто приготовить дома, если хочется домашнего фастфуда. Но я вам предлагаю разнообразить ваши выезды на пикник с помощью этой идеи! Из специальных приспособлений понадобиться только решетка для мангала, на которой можно пожарить котлеты и подогреть булочки. Все остальные ингредиенты можно порезать дома и разложить по контейнерам. А собирать чизбургеры всей компанией будет непременно весело. Зато нестандартно и ново!

Мужские рецепты: Тефтели

Тефтели

Трудно удивить женщину, приготовив для нее тефтели. Это не брутальный шашлык или строганина из лосятины, не банкетное блюдо и уж тем более ни разу не афродизиак. Поэтому приготовим тефтели для себя, любимого. Как писал В.И.Ленин в 1913 году, есть три источника и три составных части хороших тефтелей: фарш, соус и гарнир (ПСС, т.5, с.26). А теперь подробнее

Фарш. Можно прокрутить мясо, качеству которого вы доверяете. А можно купить готовый фарш —благо, выбор этого продукта огромный. Если купите куриный фарш (или сами прокрутите куриную грудку), обязательно добавьте в него свиной или говяжий. Не пожалейте специй, сушеных травок, яйцо.

Многие думают, что во время приготовления тефтелей или котлет работники общепита добавляют размоченные батоны к фаршу. Это не так: они добавляют его вместо фарша. Но отказываться от этого советского изобретения мы не будем, иначе тефтельки получатся резиновыми, и в случае падения со стола будут забавно прыгать по полу. Вы не поверите, но даже воду можно добавить в фарш! Главное, хорошо его отбить. Да, так же, как тесто! Вы никогда не отбивали тесто? Тогда зачем вы читаете статью про приготовление элитных домашних тефтелей? Сварите сосиски и успокойтесь.

Также можно добавить в фарш отваренный рис, мелко нарезанный лук и чеснок. Не сомневаюсь, фарша получилось много. Наша природная лень заставляет лепить крупные тефтельки — так меньше возни. С этим нужно бороться. С помощью столовой ложки «нащипайте» равные порции фарша и разложите эти некрасивые заготовки по столу, присыпанному мукой. Ни в коем случае не используйте панировочные сухари! Мука или сухари —квалифицирующий признак, отличающий тефтели от котлет (кроме тушение в подливе, конечно).

Теперь эти мелкие заготовки нужно катать в ладонях. Процесс долгий нудный, поэтому можно распевать мантры или вспоминать таблицу умножения на девять. Обваляв в муке, выкладываем их на большую плоскую тарелку в количестве, рассчитанном по формуле (4mх Q) + 4m+ 3, где n– количество едоков, Q– коэффициент добавки, m– неожиданные гости, 3 – посещение холодильника в час ночи.

Все равно остаются заготовки, поэтому укладываем их в полистирольный контейнер (от фарша) и отправляем в морозильник.

Соус.Не путать со столовской подливой (источником изжоги), запрещенной Женевской конвенцией об обращении с военнопленными. Иметь под рукой: лук, сливки или сметану, муку, бульон, специи, глубокую сковороду (можно вок), блендер. Томатную пасту не используем принципиально. Во-первых, томат для повара —как какао для кулинара: добавляй везде и скроешь любые недостатки вкуса. Во-вторых, современные томатные пасты с уксусом и усилителями не дадут насладиться нежным вкусом тефтелей. На будущее: если томатный соус так необходим, делайте его сами из магазинного томатного сока, уваривая его в кастрюльке на маленьком огне, добавив специи.

Читайте также:  Овощная консервация оптом москва

На сухой сковороде обжариваем муку. Как только мука подрумянилась, вливаем бульон, сливки, специи, непрерывно помешивая. Добавляем сметану. В другой сковороде обжариваем до золотистой корочки мелко нарезанный лук, можно даже свежие шампиньоны сюда покрошить. Наш простой соус смешаем с этой изысканной зажаркой и измельчим в блендере.

К сожалению, большинство мужчин практикуют лишь три способа приготовления пищи: варить меньше чем нужно, варить дольше чем нужно и жарить со спецэффектами (брызги жира и дым). Придется научиться тушить. Как в том анекдоте:

— Алло! Пожарные? Пожарьте рыбу!

Но предварительно все-таки обжарим тефтели с двух сторон, чтобы закрепить их форму. Тушим на маленьком огне в глубокой сковороде с крышкой. Заливаем обжаренные тефтели частью нашего соуса, разведенного с водой. Другая часть уже налита в соусник и ждет сервировки. Во время тушения следим за уровнем жидкости: мало —подгорит, много —просто сварятся.

Гарнир.Исключив картофель-фри и гречку, это может быть что угодно: пюре, отварные овощи, каши, даже макароны.

Говорят, тефтели для мужчины, как рафаэлло для женщины —«вместо тысячи слов». Не знаю, я предпочел бы тысячу нежных слов. Тефтели я и сам приготовить могу.

Виталий КУКШИНСКИЙ

Актер Адам СЭНДЛЕР —фанат тефтелек. Своего любимогоанглийского бульдога он назвал Meatball (шарик из мяса, тефтелька). Когда пес умер от сердечного приступа, Адам завел второго бульдога, которого назвал Matzoball (шарик из мацы).

А в фильме «Певец на свадьбе» герой Сэндлера получал плату от пенсионерки за уроки вокала… фрикадельками. Когда у бабули не было посуды, чтобы положить туда гонорар, она сервировала тефтельки прямо в ладошки репетитору. И он не сопротивлялся —настолько они были вкусные! Они также понравились его кино-подруге, которую играла Дрю Бэримор. Рекомендую посмотреть сразу три фильма с этим актерским дуэтом: «Певец на свадьбе», «50 первых поцелуев» и «Смешанные».

Стейк Рибай

Рибай по-нашему — это толстый край, но специальной породы молодых австралийских бычков, которых кормят определенными кормами и выращивают определенными способами. Не будем здесь забивать себе голову, но благодаря всем этим нюансам мясо получается мраморным, с жировыми прожилками, при жарке дает отличнейший результат. Обычную говядину так не пожарить. В данном рецепте попробую рассказать все нюансы про приготовление стейков, которые известны мне. Просто с нашей «мясной» ситуацией в стране плакать хочется! Хорошее мясо только далеко импортное и по атомным ценам! Иногда вылавливаю в магазине Metro счастливые часы на рибай и радуюсь жизни. Поэтому культура приготовления стейков у нас не так хорошо распространена в массах. Порывшись в рунете я ужаснулась тому, что может найти обычный человек, решивший первый раз в жизни приготовить стейк! Поэтому срочно исправляем ситуацию.

Свиные отбивные с яблоками


Свиные отбивные понравятся любому мужчине. Фото: Издательство «Эксмо»
Что нужно:300 г свиной вырезки 2 яблока 2 моркови 1 ст.л. горчицы 2 ст.л. растительного масла 1 головка репчатого лука полпучка зеленого лука ¼ ч.л. карри соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить свиные отбивные с яблоками:

1. Репчатый лук мелко порубите. Морковь нарежьте соломкой.


Фото: Издательство «Эксмо»

2. Вырезку разрежьте на три части и отбейте.


Фото: Издательство «Эксмо» Каждый кусок мяса посыпьте специями, смажьте горчицей и оставьте мариноваться на 5–7 минут.

3. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками.


Фото: Издательство «Эксмо»

4. Репчатый лук и дольки яблок слегка обжарьте на сковороде в растительном масле (1 столовая ложка).


Фото: Издательство «Эксмо»

5. Отбивные обжарьте на отдельной сковороде в оставшемся растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны.


Фото: Издательство «Эксмо» Добавьте морковь, жарьте еще 5 минут. Добавьте обжаренные яблоки с луком, 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и тушите в течение 10 минут.

6. При подаче уложите на тарелку сначала мясо, затем яблоки, посыпьте рубленым зеленым луком, гарнируйте салатом из свежих овощей.

Более сотни пошаговых рецептов праздничных блюд, которые запросто можно приготовить и в будни, ищите в новой книге Издательства «Эксмо» «Секреты вкусного праздника»!

Чахохбили


Классика жанра – чахохбили. Фото: Издательство «Эксмо»
Что нужно:1 курица 1 головка репчатого лука 2 ст.л. рубленых грецких орехов 6 помидоров 3 ст.л. белого сухого вина 2 ст.л. сливочного масла 1 пучок кинзы 1 пучок петрушки 2 зубчика чеснока 2 ч.л. молотого кориандра cоль, молотый красный перец – по вкусу

Как приготовить чахохбили:

1. Лук нарежьте кубиками. 3 помидора пропустите через мясорубку, остальные нарежьте дольками.

2. Курицу разделайте на порционные куски, посолите, поперчите. Слегка обжарьте на сливочном масле в хорошо разогретой толстостенной сковороде. Добавьте лук и обжаривайте вместе с курицей около 5 минут, затем влейте вино, закройте крышкой и тушите 10 минут.

3. К курице добавьте помидорную массу, нарезанные помидоры, кориандр, перемешайте и продолжайте тушить еще 25–30 минут.

4. Чеснок мелко порубите. Добавьте к курице чеснок и орехи, перемешайте и тушите еще в течение 5 минут.

5. Снимите с огня и оставьте под крышкой на несколько минут.

6. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

Телятина в горшочках


Что может быть прекраснее телятины в горшочках? Фото: Издательство «Эксмо»
Что нужно:500 г мякоти телятины 7 картофелин 2 моркови 1 головка репчатого лука 3 ст.л. топленого сливочного масла 1 ст.л. пшеничной муки 3 ст.л. томатной пасты полпучка петрушки 2–3 лавровых листа соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить телятину в горшочках:

1. Лук нарежьте полукольцами.

2. Телятину нарежьте ломтиками поперек волокон.


Фото: Издательство «Эксмо» Посолите, поперчите, запанируйте в муке и слегка обжарьте на топленом масле. Добавьте лук и обжаривайте еще 5 минут.

3. Картофель и морковь нарежьте кубиками.


Фото: Издательство «Эксмо»

4. Подготовленное мясо и овощи выложите в горшочки, добавьте немного томатной пасты, лавровый лист, рубленую зелень, еще раз слегка посолите.


Фото: Издательство «Эксмо» Залейте водой, закройте крышечками и поставьте в духовку запекаться при температуре 170˚С до готовности мяса и овощей, примерно на 40–50 минут.

5. Подавайте с нарезкой из свежих овощей.

Куриное карри

Время приготовления: предварительно —15 минут, на огне — 40 минут Количество: 4 порции

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector