Готовят дети рецепты книги

Содержание

Мамины помощники. 10 книг по кулинарии и домашнему хозяйству для детей от 5 до 10 лет

2) «Мам, дай фартук! Рецепты для самостоятельных детей» Катерина Дронова (6-12 лет)

3) «Чудеса в решете, или Калинкина школа для первоклассников» Саида Сахарова (6-9 лет)

4) «Кулинарная книга для дракончиков и ребят» Анна Красницкая, Трон Анжелика (5-10 лет)

Формат А4, глянцевая достаточно плотная (но не твердая) обложка, мелованные страницы тонковаты. Книга с рецептами блюд, которые по силам приготовить ребенку самостоятельно или с помощью родителей. В начале небольшая сказка, основную часть занимают рецепты.
Основные разделы:
Салаты и закуски
Вторые блюда
Сладкие блюда
Коктейли.

5) «Большая кулинарная книга Городка. Рецепты на каждое время года» Бернер Ротраут Сузанна (5-10 лет)

6) «Тайны кипящей кастрюли. Опыты и эксперименты на кухне для детей от 5 до 9 лет» Наталья Зубкова

7) «Приятного аппетита! Кулинарная книга для маминых помощников» Ольга Колпакова (5-10 лет)

Книга интересная, красивая, но не кулинарная. Обычно кулинарной книгой называют сборник рецептов. В этой книге самих рецептов приготовления блюд не так уж и много. Но сколько всего интересного можно узнать, прочитав ее! Как и зачем правильно питаться, что такое витамины и сколько их нужно, что называют кулинарией и какие способы приготовления продуктов существуют, сколько весит самая толстая кулинарная книга в мире и зачем нужно запекать кулинарную книгу, изданную в Хорватии; какую кашу ели русские императоры и что же такое полба; как появились названия «сметана», «сырники», «пряник» и «бублик»; как самому сделать масло и стоит ли есть картошку фри; какому овощу можно вручить медаль и как сварить уху прямо в озере; может ли суп быть сухим и твердым и как морковь превратить в перо Жар-птицы. Рассказывается в книге и о традициях приготовления и подачи пищи на стол в разных странах и в различные времена, о правилах поведения за столом, о кулинарных праздниках мира.

8) «Девочки на 100%. Девочки, лучшая книга для вас» Софья Могилевская (7-12 лет)

От издателя: Настоящая девчонка не боится никакой работы! Особенно если это касается домашних дел. Ведь каждая хозяйка должна уметь и шить, и убирать, и готовить, и гостей принимать, да и про внешний вид не забывать. А если заниматься домашними хлопотами с хорошим настроением, то они превратятся в увлекательное занятие. Как приготовить разные салаты, сварить щи, сделать котлеты? Как правильно убирать комнату, вытирать пыль, мыть полы? Как ухаживать за собой и своими вещами? Как позаботиться о своем здоровье? Как организовать и весело отметить любой праздник? Обо всем этом и многом другом ты узнаешь, прочитав эту книгу, советы которой не раз пригодятся тебе в жизни.

9) «Готовим вместе с Петсоном и Финдусом» Нурдквист Свен, Самуэльсон Кристин (5-10 лет)

Лето. отрывок из книги «Именинный пирог».
— летний суп
— пай со свининой
— черничный пирог
— плюшки с корицей от Беды Андерсон
— Плетенка
— рыба, запеченная на огне
— именинный пирог

Осень. открыток из книги «Петсон грустит»
— вареная щука
— суп из картофеля и лука-порея
— картофельные оладьи
— ягодный кисель
— морковный мармелад
— омлет с грибами
— «колбасное искушение Петсона»
— картофельное пюре
— яблочный пирог

Читайте также:  Картошка в духовке рецепт кружочками

Зима. отрывок из книги «Механический дед мороз».
— гороховый суп Финдуса
— «шафранные кошечки»
— имбирное печенье
— краснокочанная капуста
— свиные ребрышки
— рисовая каша
— рис по-мальтийски
— «искушение Янсона»

10) «Чудим-едим» Александр Голубев (5-10 лет)

Книжные полки по возрастам от 0 до 12+ можно посмотреть тут Книжные полки по возрастам

Источник

10 кулинарных книг для детей

Вкусно поесть любит каждый, а вот хорошо готовить умеют не все. Но – скажу по секрету – домашняя, самостоятельно приготовленная еда имеет особенный вкус, а самооценка от удачных кулинарных опытов повышается на раз-два.

Как научиться готовить? Для этого есть кулинарные книги. Читайте, применяйте полученные знания, экспериментируйте – и всё получится! С раннего возраста привлекайте детей к готовке, ведь это и бесценное время, проведённое с мамой, и развивающее занятие для расширения кругозора, логики и развития мелкой моторики.

В современном мире большое количество книг по кулинарии для детей. Выбирайте по вкусу (да, в тематике подборки забавная оговорочка получилась) и. применяйте! Со временем, уверена, вас позовут на кухню со словами: «Мам, завтрак готов!»

Многие из предложенных книг по кулинарии захватывают не хуже детектива. Проверено!

1. Элеонора Тэри «Маленький шеф. Простые рецепты для всей семьи»

Книга простых и полезных рецептов для юных кулинаров: гренки, розочки из кабачков, запечённый лосось, морковный пирог, песочное печенье и т.д. Одни разворот – один рецепт. Причём у казано несколько вариантов приготовления каждого блюда. Можно сказать, что в книге рецептов больше, чем написано в содержании.

Есть специальные обозначения – какие блюда ребёнок может сам приготовить, а где ему следует обратиться за помощью к взрослому. Книга ещё и познавательная. В ней есть интересные факты из истории блюд: как придумали эскимо, где готовили тортильи, как люди достигали особой консистенции воздушного суфле и т.д.

Рекомендуемый возраст: от 5 лет.

2. Наталья Зубкова «Вкусная наука. Опыты и эксперименты на кухне для детей от 5 до 9 лет»

Думаете, кухня – это место, связанное лишь с поеданием пищи? С этой книгой вы откроете для себя новые горизонты, ведь на кухне можно постигать законы физики, химии, математики. Здесь собраны простые опыты, не требующие особых приспособлений и дающие ответы на множество детских вопросов: Почему неспелые яблоки кислые? Как мороженое будет таять медленнее: если его закутать в шубу или положить под вентилятор? Почему в одном сыре большие, а в другом маленькие дырки? Зачем дуют на чай? Какой овощ самый сладкий? Почему от лука плачут? Где прячется запах?
В процессе кулинарных экспериментов можно будет поскрипеть крахмалом, понюхать огурец, сделать вулкан из соды с уксусом, снимать чешуйки с лука и, если повезёт, попробовать объекты исследований.

Рекомендуемый возраст: от 5 лет.

3. Ротраут Сузанна Бернер «Большая кулинарная книга Городка. Рецепты на каждое время года»

С жителями Городка многие из вас уже знакомы по книгам-гляделкам или, как их ещё называют, виммельбухам. На страницах кулинарной книги знакомые герои готовы угостить нас вкусными и полезными блюдами.

Более 50 простых рецептов разделены по временам года, наиболее к ним подходящим. Например, в разделе «зима» находится чечевичный суп с колбасками, а в «летнем» разделе – овощной суп с вермишелью. К каждому рецепту есть небольшое предисловие о том, что происходит сейчас в Городке и для кого готовится эта еда.
Отдельными блоками, параллельно с рецептами, есть много полезной информации: о продуктах, здоровье, советы по выращиванию растений и безопасности на кухне. Есть даже мастер-класс по изготовлению кулинарной книги.

Рекомендуемый возраст: от 6 лет.

4. Ирина Чадеева «Пироговедение для детей»

Мало какой ребёнок не любит сладкое! Но одно дело его просто любить, и совсем другое – уметь приготовить. С книгой Ирины Чадеевой, популяризатора кулинарии, это реально. Бисквиты, пудинги, пирожные, печенье, мороженое, безе и другие сладости – мммм. до чего вкусно! Особенно, когда приготовлено дома.

Каждый рецепт книги снабжён рекомендациями, фотографиями и пояснениями. В книге есть советы, как написать «шпионское» письмо, самим сделать разрыхлитель, рассказывается про интересные химические процессы, с которыми сталкиваешься на кухне.

Читайте также:  Морковные котлеты без яиц рецепт

Рекомендуемый возраст: от 6 лет.

5. Екатерина Дронова «Мам, дай фартук! и карандаш»

В этой кулинарной книге рецепты разделены по сезонам. Летом готовим чернично-малиновый пирог, смузи, ягодный сорбет. Зимой меню становится более сытным, но не менее вкусным – сырные шарики, оливье, имбирные пряники.

Приверженность здоровому питанию – одна из особенностей книги, что обязательно порадует родителей. Здесь много рецептов на основе овощей и фруктов, а сахар в большинстве случаев заменён мёдом.

Рецепты расписаны пошагово, очень понятно и доступно, в форме диалога с читателем. У каждого рецепта указан уровень сложности. Есть задания на раскрашивание, смекалку и развитие фантазии. Даны краткие исторические и познавательные сведения, эко-советы по организации пикника.

Рекомендуемый возраст: от 6 лет.

6. Каздепке Г., Недзельская Г. «Сладкий год Кубы и Бубы. 28 рассказов и рецепты десертов на любой вкус»

Что это – повесть или кулинарная книга? И то, и другое. На каждом развороте находятся рецепт и небольшая история из жизни близнецов Кубы и Бубы.

Эти ребята – большие озорники и экспериментаторы. Они очень любят готовить, особенно что-то сладкое. Вместе с Кубой и Бубой можно освоить много вкусных и несложных в приготовлении блюд. Ягодный сорбет, чизкейк, сливочные кексы, печенье и многое другое. Если у близнецов получилось – значит, получится и у вас!
Рекомендуемый возраст: от 7 лет.

7. Нурдквист С., Самуэльсон К. «Готовим вместе с Петсоном и Финдусом»

Истории про старика Петсона и котёнка Финдуса любят миллионы детей по всему миру. В них часто упоминаются интересные фирменные блюда героев книг – именинный пирог, имбирное печенье, рисовая каша, тефтельки и т.д. Наконец-то мы можем приготовить то, о чём лишь читали!

Рецепты в книге поделены по сезонам. Летом готовим плюшки с корицей и рыбу, запечённую на огне, зимой – гороховый суп и свиные рёбрышки, весной – крапивные щи и хрустящие вафли, а осенью – картофельные оладьи и омлет с грибами. Рецепты перемежаются небольшими зарисовками о Петсоне и Финдусе и, конечно, авторскими иллюстрациями.
Рекомендуемый возраст: от 7 лет.

8. Феличита Сала «Что у соседа на обед? Рецепты, которыми стоит поделиться»

Сборник несложных рецептов национальных блюд. Запахи готовящихся митболов, бананово-черничного кекса, клубничного крамбла, сальморехо, гуакомоле и прочих вкусностей доносятся с кухонь многонационального дома по Садовнической улице, дом 13. Но вот наконец удивительные блюда готовы. Каждый спускается во двор. Там уже накрыт стол – угощайтесь! А если понравится, приготовьте потом сами и угостите друзей.

Книга поможет расширить кругозор, проявить инициативу и творческую фантазию. Ре

Рекомендуемый возраст: от 7 лет.

9. В. Богомолов «Буравчик готовит обед. Кулинарные истории»

Буравчик – любознательный мальчик, живо интересуется всем вокруг. Однажды он имел неосторожность пообещать, что в свой день рождения накормит гостей праздничным обедом. Но – вот беда – на тот момент мальчик совсем не умел готовить. День за днём он начал постигать азы кулинарии, пытливо расспрашивая окружающих.
В конце истории хэппи-энд: вкусная еда, удивлённые гости и, конечно, довольный Буравчик.

Главное достоинство книги в том, что это не набор энциклопедических фактов, а художественный текст, где познавательная информация включена по сюжету. Вместе с главным героем мы узнаем

— для чего нужно есть?

— как приготовить омлет, пожарить мясо или сделать мороженое?

— как люди узнавали, что можно есть, а что нельзя?

— что такое звезды Мишлена и кому их дают?
— у знаем о вкусовых привычках в разных странах и немало прочих интересных фактов из мира кулинарии.

Рекомендуемый возраст: от 8 лет.

10. «Учусь готовить. Книга для мальчиков»

(изд-во «Эксмо», 2011, серия «Мой волшебный кулинарный дневник»)

Рецепты сопровождаются рисунками в стиле аниме и фотографиями. Бонус модной кулинарной книги: карточки (можно использовать как приглашения или для рассадки гостей за столом) и ежедневник.

Источник

Готовят дети рецепты книги

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Читайте также:  Пипаркоок рецепты с фото

12 кулинарных книг для детей

Хотите, чтобы дети удивили вас чем-нибудь вкусненьким к 8 марта? Позаботиться об этом придется самим. Вот подборочка кулинарных книг (вдохновленная подборкой Кати Кречетовой на сайте polavkam) 🙂

1) На страницах этой красивой, весёлой и очень-очень аппетитной книги кулинарно продвинутые интернет-мамы (и один папа!) делятся своими лучшими рецептами любимых детских блюд: тортиков, печенек и всевозможных десертов, от одних названий которых просто текут слюнки.
А озорной художник Александр Голубев приложил весь свой талант, чтобы процесс приготовления вкусняшек был понятен и приятен и большим, и маленьким кулинарам.
(На Лабиринте сейчас нет.)

Книга «Чудим-едим» Александр Голубев

Осторожно!
Взрослые! Если от количества сладкого у вас язык пристанет к небу, а внутри все слипнется, срочно примите таблетки «Соль с Перцем».

сейчас со скидкой 10%

Для детей от 5 до 10 лет.

На Озоне сейчас со скидкой 10%.

Содержание:
Фрукты и овощи. Молочные продукты и яйца. Паста и картофель. Мясо и рыба. Рис и бобовые. Хлеб и выпечка. Печенье и кексы. А также в книге расскажут о безопасности на кухне и как правильно питаться.

Важно знать родителям:
Книга предназначена для детей от 5 лет, но готовить нужно вместе с ребёнком. Книга предназначена не только для детей, но и для взрослых! Благодаря этой книге ребята получат знания в увлекательной форме, что станет отличным стимулом к получению знаний в дальнейшем.

6) Для поклонников Смешариков. На Лабиринте ожидается. На Озоне нет ее.

7) Обаятельный бобер Кастор уже хорошо знаком многим читателям. Он умеет печь пироги, шить фартуки, выращивать фасоль, столярничать и красить, причем делает это так «заразительно», что непременно хочется всё повторить вслед за ним.
В книге КАСТОР ПЕЧЕТ ПИРОГ Кастор вместе со своим другом бобренком Фриппе пекут настоящий именинный пирог по случаю дня рождения Кастора. Они замешивают тесто из нужных ингредиентов, взбивают его миксером, выкладывают в посыпанную сухарями форму, ставят в духовку и ждут, когда пирог зарумянится. Подробный рецепт этого несложного, но очень вкусного пирога приводится в конце книги, чтобы после прочтения сказки родители и дети могли отправиться на кухню и приготовить точно т акой же пирог по всем правилам настоящих кулинаров.

Книга прекрасно подойдет для творческого досуга с детьми 3-6 лет.

Для детей младшего школьного возраста.

10) Стань веселой свинкой хотя бы на один день! Не парься, будь счастлив, иди на кухню и приготовь самые вкусные и необычные блюда из яиц, большинство из которых ты скорее всего даже и не пробовал. Побалуй себя, сидя в гордом одиночестве, или удиви друзей. Буррито, яично-сырное суфле, яйца на гриле и под беарнским соусом, яичные суши, мексиканские рулеты и яйца Бенедикт. Набей желудок, пощекочи нервы и потренируй мозг! Первая кулинарная книга, от которой не сводит челюсти от скуки!

Еще из этой серии вот такая есть.

11) Серия «Мнемозина. Маленький повар».
книгах этой серии предлагаются простые рецепты, открывающие детям волшебный мир кулинарного искусства. Они помогут вашему ребёнку научиться готовить лёгкие закуски и десерты, пиццу и блюда из макаронных изделий. Все рецепты представлены в доступной для детского понимания форме. Последовательность выполнения действий показана на картинках. Следуя инструкциям, ребёнок сможет сам приготовить бутерброды и торты, лёгкие закуски и десерты, пиццу и блюда из макаронных изделий. В конце каждой книги даются советы родителям по вопросам детского питания либо рекомендации по подготовке детских праздников и украшению стола, а также помещен детский иллюстрированный словарь по теме «Кулинария».

На Лабиринте именно ее нет, ожидается, но есть другие книги этой серии:

12) Знаете, почему друзья так любят приходить в маленький синий домик к мышке Вере? Потому что она всегда рада гостям и умеет приготовить бесподобное угощение из самых простых вещей. Попробуйте сами поколдовать с ее рецептами, и у вас точно получится все на славу. И полезные вкусности, и любимые сладости, и конечно же необыкновенные блюда к новогоднему столу.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор