Готом с миксером рецепты

Используем миксер: рецепты блюд за 15 минут

Считается, что проще взбить два-три яйца вручную, обыкновенной вилкой, чем извлекать из под завалов кухонный гаджет, собирать его и устанавливать. А ведь потом его надо еще вымыть и положить на место!

Но правильно ли это? Все ли приборы столь сложно мыть и ухаживать за ними? Если речь идет о кухонном комбайне — то тут мы согласимся с вами на все сто процентов. Но если использовать обычный миксер? Мыть там надо всего два ножа, это можно сделать за 30 секунд. А если есть посудомоечная машина — то и вовсе просто. Корпус, в котором расположен моторчик практически не забрызгивается. А если случайно на него попало несколько капель — его достаточно обычно протереть влажной тряпкой.

Считается, что миксер предназначен для взбивания коктейлей, в крайнем случае, с его помощью можно приготовить бисквит. Но это далеко не так. Им можно, например, довольно быстро замесить густое тесто для сырников, для домашней лапши, для пельменей или для тех блюд, которые вы обычно предпочитаете готовить. Трудозатраты и время приготовления с помощью миксера сильно сокращается.

Но использовать для этого надо мощные, проверенные модели миксеров, которые продаются в солидных магазинах, а не в киосках в подземных переходах. Нормальный миксер должен быть прочным, не скрипеть и не рассыпаться от прикосновения. Добротная машинка должна иметь не меньше трех скоростей, мощность не менее 300 ватт. Это гарантирует вам то, что миксер не сломается после первого же замеса густого теста, например, для пельменей.

Пельмени, торты, запеканки Все эти рецепты и способы мы рассмотрим в другой раз. А сегодня рассмотрим рецепт омлетиков с лососем. Приготовить их можно из яиц, и консервированного лосося, который обычно лежит в шкафах и холодильниках практически всех наших читателей. Так что, это блюдо сможет сильно выручить вас, если внезапно забежали гости или вам некогда и лениво готовить для своей семьи.

величайшая домохозяйка мира Елена Молоховец писала: Если у вас в доме ничего нет и случайно пришли гости, то не надо отчаиваться. Надо просто спуститься в погреб, взять три фунта вареной телятины, вырезать из нее нужные куски, а остальное отдать людям. Так вот, людей больше нет, погребов тоже. Давайте приспособимся к современности.

Книга Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам»

А вообще, скажу вам по секрету, я люблю нежданных гостей. Это как экзамен на свои кулинарные способности. Ведь так просто заранее пригласить, долго готовиться — все продуманно, все получается. А вот так быстро, из того, что есть под рукой — это уже хай-класс! Я собрала много быстрых и легких рецептов и с удовольствием поделюсь с вами.
Если у вас в доме ничего нет и внезапно пришли гости, возьмите обыкновенный ручной миксер и

Читайте также:  Кислый куриный суп рецепт

Продукты лучше подготовить заранее

150 граммов майонеза — примерно полстакана

Приготовление:
В пластмассовую или стеклянную емкость разбить яйца, всыпать соль, сахар, муку, майонез и молоко.

Помещаем все составляющие в емкость

В течение трех минут взбивать смесь миксером, сперва на маленькой скорости, потом постепенно увеличивая скорость. Закончить на самой большой скорости
Одновременно поставить на плиту сковороду, чтобы она разогрелась.

Разогреваем на огне сковороду

Половник теста вылить на достаточно горячую сковородку, смазанную сливочным маслом. Сковородка должна иметь диаметр 24 — 26 сантиметров. Если использовать больший диаметр, то омлеты будет сложно переворачивать, если меньший — сложно заполнять начинкой и сворачивать в рулет. У вас должно получиться 4 — 5 тонких омлетиков. Огонь не должен быть слишком большим, омлетики сгорят, не пропекшись. Жарить первую сторону надо довольно долго, минуты две, чтобы омлетик полностью схватился. В противном случае, его будет сложно переворачивать — он может сломаться. Аккуратно перевернуть омлетик на другую сторону, подержать секунд 40.

Жарим первую сторону 2 минуты

Чтобы он не порвался и легче переворачивался, надо сперва лопаткой осторожно отделить края. Если сковорода большая, а лопатка маленькая, то целесообразно использовать две лопатки одновременно. Примерно через минуту, после того, как омлет будет полностью готов, снять его, положить на тарелку и накрыть полотенцем или салфеткой, чтобы он не высох и остался мягким. Так же поджарить и остальные омлеты, смазывая каждый раз сковороду маслом. Готовые омлеты можно складывать стопкой на большую тарелку или разделочную доску.

Готовые омлеты складываем на тарелку

Перевернуть стопку омлетиков, чтобы нижний, пропаренный и немного остывший оказался сверху. Намазать половину сливочным сыром, мягким творогом или майонезом.

Мажем половину омлета сливочным сыром

Лосось, тунец, или другие консервы выложить линией на середину намазанного омлета, прямо на сыр. Рядом положить по кусочку помидора. Желательно постараться оставить промежутки между кусочками помидора, чтобы потом было легче разрезать на кусочки. Паштет намазывать на вторую, свободную половинку омлета. Помидоры в этом случае класть по границе между сыром и паштетом.

Выкладываем лосось и помидоры прямо на сыр

Свернуть омлет рулетом, не слишком туго, чтобы не порвался. Верхнюю часть смазать тонким слоем сливочного сыра, майонеза или творога — тем, чем мазалась внутренняя часть.

Сворачиваем омлет в достаточно плотный рулет

Посыпать нарезанной зеленью, немного прижать ее ножом или вилкой, чтобы она не разлеталась.

Воткнуть 5 — 6 зубочисток или специальных декоративны пластмассовых или деревянных шпажек, чтобы скрепить рулет. Зубочистки желательно втыкать так, чтобы прихватить кусочки рыбы и помидора, чтобы рулет не развалился, при разрезании.
Надеть на зубочитки по кусочку помидора и оливке для украшения.

Посыпаем зеленью, скрепляем зубочистками, украшаем кусочками помидора и оливками

Очень аккуратно разрезать рулеты между шпажками на кусочки шириной 3 — 4 сантиметра и выложить их на блюдо. Блюдо можно украсить веточками петрушки, кусочками огурцов, помидоров или листьями салата.

Разрезаем между шпажками на порционные кусочки

Источник

Миксер

Рецепты для миксера — это раздел для одного из самых незаменимых приборов на кухне. Миксер просто значительно сокращает время приготовления. Если нужно что-то взбить, замесить, то этот замечательный помощник всегда придет на помощь. Конечно можно воспользоваться ручным венчиком, вилкой или ложкой, но это займет много времени и сил.

Читайте также:  Кулинарные рецепты для мужиков

Для разнообразной выпечки миксер просто находка, замесить тесто или взбить крем можно за считанные минуты. Все что нужно перемешать и взбить это работа для миксера. Благодаря разнообразным насадкам это кухонный прибор значительно расширяет ваши возможности в кулинарии.

В данном разделе найдете рецепты для миксера, и те в которых без его участия обойтись будет затруднительно. Пошаговое описание и приведенные фото помогут вам в приготовлении блюд и ваши родные и друзья будут вам очень благодарны.

Заварная глазурь для кулича

Глазурь для кулича с желатином и без яиц прекрасно ложиться на выпечку, хорошо застываем. Она не крошиться и не ломается когда вы разрезаете кулич.Покрывать ей можно любую выпечку. Куличом, покрытым такой глазурью можно спокойно угощать своих близких и знакомых, не бояться за их здоровье.

Ингредиенты: сахар, желатин, вода.

Торт «Негр»

Торт Негр очень понравится любителям сладкого, особенно детям. Готовится этот десерт из простых общедоступных продуктов. Существует несколько вариантов и альтернативных названий этого замечательного торта. Делают его на молоке, кефире, сметане и даже с добавлением варенья в тесто. В этой статье приведены три рецепта приготовления торта Негр, которые порадуют вас своим нежным вкусом, как в будние дни, так и в праздники. Читать полностью «Торт «Негр»»

Творожная запеканка как в детском саду

Творожная запеканка как в детском саду — полезный и вкусный завтрак не только для малышей, но и для взрослых. Рецепт этой запеканки поможет вам без труда накормить малыша творогом, даже если он его не любит, который так необходим растущему молодому организму. Вряд ли кто сможет отказаться от кусочка нежной и ароматной запеканки родом и нашего детства.

Ингредиенты рецепт 1: творог, яйца, сахар, соль, манка, разрыхлитель, ванильный сахар.

Ингредиенты рецепт 2: творог, молоко, яйца, сливочное масло или маргарин, соль, манка, ванилин по желанию.
Читать полностью «Творожная запеканка как в детском саду»

Пасхальный кулич самый вкусный рецепт

Попробовав приготовить пасхальный кулич по данному рецепту Вы не променяете этот рецепт ни на один другой. Приготовленный по этому рецепту пасхальный кулич получается румяным, пышным, очень нежным и ароматным. Действительно лучший рецепт пасхального кулича.

Для опары: молоко, мука, сахар, дрожжи.

Для теста: мука, сахар, яйца, изюм, маргарин, сливочное масло, водка, растительное масло, лимон, соль, ванильный сахар.

Для белковой глазури: яичные белки, сахарная пудра, лимонный сок, кондитерская посыпка.

Постный майонез в домашних условиях

Чтобы приготовить постный майонез в домашних условиях Вам понадобится небольшое количество ингредиентов и минимум усилий.

Ингредиенты: вода, мука, оливковое масло, лимонный сок, горчица, сахар, соль.

Заварная пасха в мультиварке

Заварная пасха в мультиварке по этому рецепту получается очень вкусная, сытная и красивая. Готовиться не сложно а результат просто супер!

Для приготовления заварной пасхи понадобится: творог, сливки, масло, курага, сахар, изюм, яичный желток, орехи, соль и ванилин.

Торт наполеон с заварным кремом

Торт наполеон с заварным кремом — это популярный и вкусный десерт, который украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для коржей: мука, сливочное масло, яйца, соль, уксус,холодная вода.

Для крема: молоко, сливочное масло, сахар, черный шоколад, яичные желтки, мука, ванилин.

Бурфи в домашних условиях

Бурфи — индийская молочная сладость, которая с древнего санскрита переводится как молочная помадка.

Ингредиенты: сухое молоко, орехи, сахар, сметана, сливочное масло, сахар.

Творожный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг приготовленный в мультиварке получается нежным и очень вкусным.
Ингредиенты: творог, яйца, сахар, сметана, картофельный крахмал, ванильный сахар

Читайте также:  Как можно приготовить баклажаны рецепты

«Мраморный десерт»

Нежный, очень вкусный творожный десерт, непременно придется по душе вашим близким и гостям. Готовиться не сложно а получается вкусно!

Ингредиенты: творог, сметана, печенье, какао, сахарный песок, желатин, вода, молоко.

Песочные кольца с орехами

Приготовьте вкусные, не сложные в приготовлении рассыпчатые песочные кольца с орехами. Порадуйте своих домашних вкусной выпечкой.

Ингредиенты: сливочное масло, сахарная пудра, мука, яйцо, ванильная эссенция, соль, разрыхлитель, желток, жареный арахис.

Конфеты рафаэлло в домашних условиях

Конфетки получаются очень вкусные и не чем по вкусу не отличаются от оригинальных конфет.

Ингредиенты: сливочное масло, сгущенное молоко, кокосовая стружка, миндаль, ванильный сахар.

Печенье «Сказка»

Печенье «Сказка» получается вкусное, рассыпчатое нежное, тающее во рту. Приготовьте вам понравится.

Ингредиенты: яичный желток, сливочное масло, сахарная пудра, пшеничная мука, разрыхлитель, орехи.

Как сделать майонез в домашних условиях

Домашний майонез гораздо полезней чем магазинный, потому что не содержит консервантов, он дешевле и вы можете добавить в него любые специи по вашему вкусу.

Ингредиенты: яичные желтки, растительное масло, горчица, уксус, сахар, соль.

Сочники с творогом готовим дома

По данному рецепту Вы сможете приготовить дома вкуснейшие сочники с творогом. Лучше для утреннего чаепития не придумаешь.

Ингредиенты: мука, яйцо, сахарная пудра, масло сливочное, соль, разрыхлитель, творог, сахар, сметана.

Мраморный кекс на сметане

Приготовьте красивый мраморный кекс на сметане по этому рецепту. Кекс вам очень понравится, он получается вкусным и ароматным.
Ингредиенты: мука, сметана, разрыхлитель, сода, соль, молоко, ванильный сахар, сливочное масло, сахар, яйца.

Для шоколадной смеси: темный шоколад, сливочное масло, какао, мед, вода.

Шоколадно — ореховый рулет

Вкусный, нежный, шоколадно-ореховый рулет понравиться вашим родным и друзьям. И вы будете не раз наслаждаться его нежным вкусом в кругу друзей за чашкой чая.

Ингредиенты: яйца, сахар, какао, крахмал, мука, грецкие орехи.

Шоколадное мороженое

Вашему вниманию предлагается простой и очень вкусный рецепт шоколадного мороженого. Кажется, что приготовить мороженое в домашних условиях очень сложно, но это не так, попробуйте и сами в этом убедитесь.

Ингредиенты: шоколад темный, шоколад молочный, яичные желтки, сахар, сливки.

Картофельный пирог с фаршем

Картофельный пирог с фаршем украсит любой праздничный стол и станет одним из популярнейших блюд среди ваших гостей.

Ингредиенты: молодой картофель, мясной фарш, масло сливочное, соль, перец, оливковое масло, лук, морковь, чеснок, орегано, помидоры, яйцо, томатный сок, оливки, соус.

Пирожное безе в домашних условиях

Приготовить домашнее безе совсем не сложно. Для этого понадобится: минимум продуктов, кондитерский шприц или мешочек, духовка и немного умения.

Ингредиенты: яичные белки, сахар, ванилин.

Торт «Пизанская башня»

Невероятно вкусный и очень красивый торт «Пизанская башня» украсит любой стол. Прекрасно подойдет для романтического ужина и веселого торжества.

Ингредиенты: масло сливочное, маргарин, яйца, сахар, сода, мед, мука.

Для крема: сахар, сметана, кофе, вода, загуститель, грецкие орехи.

Рулет из крабовых палочек

Вкусный и красивый рулет из крабовых палочек станет настоящей изюминкой любого даже праздничного стола. Читать полностью «Рулет из крабовых палочек»

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс — это обворожительно вкусный десерт, который непременно понравится вам и вашим родным. Читать полностью «Шоколадный мусс»

Классический французский омлет

Чтобы приготовить классический французский омлет вам понадобится:яйца, сметана, чеснок, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец, мускатный орех. Читать полностью «Классический французский омлет»

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор