Двухъярусный детский торт рецепт

Содержание

КОТ И ТОРТ

Торты на заказ в Челябинске

Как собрать двухъярусный торт

Одна из невест, заказывающих у меня трехъярусный свадебный торт, с волнением спросила: «А он не развалится? А ярусы не съедут? Он не перекосится?» Она была на свадьбе недавно, и там торт был кривой, а ей кривой не хотелось бы — и я ее прекрасно понимаю.

Я успокоила заказчицу — нет, торт не развалится, не покосится, будет ровным и прочным.

Сейчас расскажу. Только начну издалека, с грустной истории про мой первый двухъярусный торт.

Давным-давно, в далекой-далекой галактике… то есть в 2015 году, летом, одна женщина заказала у меня на рубиновую свадьбу своих родителей торт в 2 яруса. Я радостно согласилась — еще бы! Двухъярусный первый торт, никогда не делала, так интересно! И я, не долго думая, поставила маленький тортик на большой торт, намазала кремом, украсила ягодами, поставила торт в легкую пластиковую коробку, коробку — в пакет, взяла пакет в руки и понесла торт заказчице — благо та жила недалеко, 10 минут пешком.

Я была такая радостная и довольная — еще бы! торт в 2 этажа, огого! — ровно до того момента, когда я доехала в лифте до дверей заказчицы и посмотрела в пакет. А там…

Там была катастрофа. Верхний ярус съехал с нижнего, помялся, ягоды все попадали… и в целом торт выглядел так, будто его кто-то уже начал есть.

Представьте себе мой ужас. Я у двери заказчицы, за дверью праздник, гости ждут торт, а торт в таком виде, что его стыдно даже бомжу дарить, а не то что на годовщину свадьбы. И все это прямо сейчас НИКАК НЕ ИСПРАВИТЬ. Признаюсь честно — так плохо и так стыдно мне не было еще ни разу в жизни ни до, ни после.

Я отдала торт-калеку заказчице, принесла примерно миллиард извинений, разумеется, не взяла никаких денег, и так рыдала потом, как белуга.

Вернувшись домой и немного успокоившись, я принялась думать, что я сделала НЕ ТАК? Какие ошибки я совершила, как избежать их в будущем? И выяснила, что НЕ ТАК я сделала очень-очень многое. Почти все, если честно.

Так как же сделать ТАК?

Самое главное — многоярусный торт собирается примерно так, как строится дом — с фундаментом сваями, перекрытиями и соединительными элементами.

Фундамент — это самый нижний, самый большой ярус.

Перекрытия — это плотные подложки, на которых будет стоять каждый ярус. Да, каждый ярус торта стоит на отдельной подставочке. Это обязательно!

Сваи — это деревянные шпажки или коктейльные трубочки, которые мы будем вертикально втыкать в каждый ярус (кроме верхушки) для того, чтобы верхний торт не провалился внутрь нижнего.

Соединительные элементы — деревянные шпажки — закрепят вместе нижний и верхний ярусы и не дадут верхнему торту уехать вбок с нижнего.

Это кажется сложным, но стоит собрать торт один раз — и все сразу станет ясно и понятно. Я расскажу о сборке по шагам и с картинками, на примере 3-ярусного торта.

КАК СОБРАТЬ МНОГОЯРУСНЫЙ ТОРТ — ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Собираем самый нижний, самый большой ярус на прочной толстенькой подложке.

Вертикально втыкаем в нижний ярус сваи (я использую 5 штук) и обрезаем их по высоте самого яруса.

Сваи — коктейльные трубочки (если торт до 5 кг весом) или коктейльные трубочки + деревянные шпажки (если торт больше 5 кг).

Втыкаю трубочки, обрезаю их ножницами по высоте яруса, потом вставляю внутрь трубочек шпажки, и обрезаю их по высоте яруса (для этого использую кусачки).

Наш фундамент готов.

Лучше сразу покрыть его кремом набело. Это удобнее, чем потом намазывать целиком высокий собранный торт.

Теперь второй ярус. Берем прочную подложку. Диаметр подложки должен быть равен диаметру яруса. Если подложка больше — обрежьте ее до нужного размера (я использую для этого канцелярский нож). Но проще купить подложку сразу нужного диаметра и не возиться с обрезкой.

Затем сделайте в подложке несколько отверстий. Я обычно делаю три. Через эти отверстия пройдут соединительные шпажки, которые скрепят нижний и верхний торты. Я использую для этого все те же деревянные шпажки, а дырочки под них делаю маникюрными ножничками — они достаточно острые и твердые, чтобы провертеть отверстие.

Собираем второй ярус на подложке, которую мы приготовили на 3 ШАГЕ. Покрываем его кремом набело.

Теперь аккуратно вставляем во второй ярус снизу деревянные шпажки, чтобы они прошли через дырочки подложки.

Для этого я ставлю ярус на край стола, чтобы часть яруса с нужной дырочкой немного свисала. Вставляю шпажку снизу вверх, поворачиваю ярус, чтобы свисала часть со второй дырочкой, вставляю вторую шпажку, и т.д. Шпажки по длине должны быть больше, чем высота второго яруса. И постарайтесь вставлять палочки вертикально, ровно. Хотя небольшое отклонение не будет смертельным.

Аккуратно ставим второй ярус на первый.

Выравниваем его, чтобы торт не был кривым. Внизу на креме, конечно, останутся следы от пальцев или лопатки — ничего страшного, выровняем это потом. Затем аккуратно вдавливаем торчащие сверху соединительные шпажки, чтобы они прошли через оба яруса.

Теперь верхний ярус никуда не уедет! Если шпажки длинные, и они уже уперлись внизу в подложку нижнего яруса, а сверху еще торчат кончики — обрежьте их кусачками.

Повторяем 2 ШАГ — теперь для второго яруса.

Собираем третий ярус так же, как мы собирали второй (повторяем 3 ШАГ, 4 ШАГ, 5 ШАГ)

Повторяем ШАГ 6 — теперь для верхушки.

Вот такая схема готового торта у нас получается:

Берем крем, лопатку и украшения, какие у нас припасены, и маскируем все следы, которые мы оставили, пока собирали торт.

Точно так же можно собрать и двух-, и четырехъярусный торт. И пяти!

В идеале после сборки нужно убрать торт в холодильник, чтобы крем застыл и схватился, и торт стал прочным. но иногда я собираю торт прямо перед подачей гостям — тогда его просто выкатывают на столике и режут 🙂

Иногда шутят, что в многоярусном торте фурнитуры больше, чем торта — но это необходимое условия для того, чтобы вся наша красота и вкуснота не развалилась. Просто предупредите заказчика, что внутри палочки и подложки.

Если вам понравилась статья — поддержите меня донатом!

Переведите любую сумму на карту Сбербанка,
которая привязана к номеру +7 912 804 46 41.

Источник

Двухъярусный торт рецепты пошагово

Двухъярусные торты – потрясающе красивое лакомство, которое станет украшением любого праздничного стола. Каждый такой торт является шедевром кулинарного мастерства, который готовят, как правило, по особым случаям: на свадьбу, юбилей или детский праздник. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как сделать двухъярусный торт в домашних условиях.

Торт на день рождения

Двухъярусные торты на день рождения – отличное решение для торжественного случая. Что ни говори, а такое кондитерское изделие смотрится намного эффектнее, нежели простой однослойный тортик. Но красивый десерт не обязательно заказывать в кондитерской. Сейчас существует множество рецептов, которые позволяют самостоятельно приготовить двухъярусный торт своими руками в домашних условиях.

Предлагаем рецепт десерта с фруктами. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для светлого бисквита:

Для шоколадного бисквита:

Чтобы приготовить двухъярусный торт своими руками, понадобится немало усилий. Поэтому пошагово рассмотрим все этапы приготовления.

Торт двухъярусный на день рождения: рецепт приготовления

Вначале займемся приготовлением белого бисквита. Для этого разделим белки и желтки. Просеем муку в отдельную емкость. А белки собьем в пышную пену с помощью миксера. После этого в массу добавляем сахар и продолжаем ее взбивать до тех пор, пока она не увеличиться в объеме и не станет белого цвета. Затем постепенно вводим желтки и при этом не перестаем взбивать смесь, она постепенно станет однородной и воздушной. Полученную массу аккуратно вливаем в муку и перемешиваем силиконовой лопаткой до однородного состояния.

Далее готовим форму для выпекания, смазывая ее растительным маслом. Перекладываем в нее тесто и ставим в горячую духовку. Корж выпекаем около 35 минут при 200 градусах. Готовность выпечки можно проверять при помощи зубочистки. Готовый бисквит должен немного остыть в форме, после чего его вынимаем и далее он остывает на решетке.

Готовя домашние двухъярусные торты, можно делать коржи разного цвета. В нашем случае нижний ярус будет белого цвета, а второй — шоколадного.

Переходим к приготовлению темного бисквита. Просеиваем муку вместе с какао, отделаем белки от желтков. Как и в первом случае, взбиваем белки, добавляем сахар и далее продолжаем процесс. Постепенно вводим желтки и доводим массу до однородности. Перекладываем массу в муку и перемешиваем силиконовой лопаткой. Далее подготавливаем форму и выпекаем в ней темный бисквит.

Когда оба коржа будут готовы и остынут, каждый из них необходимо разрезать на две части. Каждый слой нужно пропитать каким-нибудь сиропом (можно к 0,5 л. кофе добавить ликер и этой смесью пропитать коржики).

Крем для торта

Готовя двухъярусные торты, не обойтись без хорошего крема. От его качества во многом зависит не только вкус, но и внешний вид готового изделия. Для нашего торта мы будем готовить крем с использованием крем-сыра и пудры. Ингредиенты необходимо взбить с помощью миксера до однородности. Далее нужно взбить охлажденные сливки до получения устойчивых пиков и ввести в них массу из крем-сыра. Перемешиваем компоненты до однородного состояния. Вот наш крем и готов.

Собираем изделие

Как сделать двухъярусный торт? Как только все составляющие готовы, можно приступать к сборке десерта. На плоскую тарелку кладем первый светлый корж, смазываем его кремом и накрываем вторым. Промазываем кремом не только каждый слой, но и боковые части. Далее на середину верхнего коржа наносим массу и накрываем коричневой заготовкой. Так постепенно собираем все слои и перемазываем их кремом. Вот наше изделие практически готово. По такому шаблону можно изготовить десерт на любую тематику.

Двухъярусные торты, приготовленные в домашних условиях, хороши тем, что вы сами можете придумать варианты их украшения. Мы предлагаем сделать шоколадные бортики и добавить фрукты. Для этого растопим шоколад на водяной бане. Далее подготовим полоски из пергамента, их ширина и высота зависит от параметров торта и ваших предпочтений. В нашем случае бортики будут выше, нежели сами коржи, для того, чтобы имелось место для свежих фруктов.

Наносим шоколад на пергаментные полосы и прикладываем их к бокам изделия, ставим в таком виде торт в холодильник на пятнадцать минут, чтобы дать возможность шоколаду застыть. Только после этого пергамент можно будет аккуратно снять. Поскольку мы сделали бортики выше, чем коржи, то у нас получились ниши, в которые можно класть свежие фрукты. Кроме того, можно заполнить их кремом, если фруктовый вариант вас не привлекает. Вот и готов двухъярусный торт в домашних условиях.

Свадебный торт: ингредиенты

Свадебные торты (двухъярусные) очень популярны в настоящее время. Им приписывают некий символизм: чем вкуснее десерт – тем будет слаще жизнь. Изделие в виде сердца – это любовь, с лебедями – к счастью.

Предлагаем вашему вниманию рецепт свадебного торта «лебединая верность». Для его приготовления возьмем следующие продукты:

Для оформления понадобится: мастика, айсинг и посыпка кондитерская.

Для вишневого желе:

Суфле для верхнего яруса:

Крем для нижнего яруса:

Карамель для нижнего яруса:

Рецепт приготовления свадебного торта

Свадебные торты (двухъярусные) достаточно сложные в приготовлении. И потребуют от хозяйки большого количества времени и много усилий. С такой кропотливой работой не каждый справится.

Для приготовления торта по нашему рецепту необходимо сделать тесто из вышеперечисленных компонентов и испечь два бисквита разных диаметров. Они должны остыть, после чего каждый из них разрезаем на два коржа. Теперь можно приступить к приготовлению карамели.

Высыпаем сахар в сотейник и нагреваем на среднем огне. Постепенно сахар начнет таять, его необходимо перемешивать, чтобы он не пригорел. Посуду необходимо нагревать, пока вся масса не расплавится. Снимаем сотейник с огня и добавляем молоко, перемешиваем карамель и возвращаем ее снова на огонь. Массу нагреваем до тех пор, пока она полностью не расплавиться. В конце приготовления добавляем масло, размешиваем и убираем посуду с огня. Карамель готова. Далее измельчаем обжаренный арахис.

Орехи можно смешать с карамельной массой и промазать ею все слои бисквита. Пока коржи пропитываются, мы приступаем к приготовлению крема. Смешиваем сахар, ванилин, сметану и сливки, добавляем загуститель и взбиваем до получения пиков. Полученной массой покрываем каждый бисквитный корж поверх карамели.

Приготовление вишневого суфле

Далее приступаем к приготовлению вишневого пюре, его можно сделать из размороженной вишни при помощи блендера. Добавляем в массу воду, агар, сахар и доводим ее до кипения (не забываем помешивать). Через пару минут желе выливаем в какую-нибудь формочку и ставим ее в прохладное место.

Для приготовления суфле смешиваем взбитые сливки с сахаром и вишневое пюре, добавляем растопленный желатин. Туда же добавляем куски нарезанного желе. Всю массу аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Бисквит для верхнего яруса можно пропитать карамелью или же коньяком. Оба варианта хороши. Далее в форме, которую использовали для выпечки верхнего коржа, собираем меньший ярус. На нижний корж бисквита выливаем суфле, а сверху накрываем вторым коржом. Убираем заготовку в холодильник до полного застывания вишневого суфле. Готовый ярус вынимаем из формы.

Читайте также:  Если сварили соленое варенье

Собираем свадебный торт

Теперь, когда все ярусы свадебного торта готовы, можно переходить к его сборке и украшению. Нижний ярус кладем на подложку и обмазываем его еще раз кремом со всех сторон. Далее нам необходимо укрепить конструкцию, чтобы нижний слой не просел под весом верхнего.

Для этого нарезаем коктейльные трубочки и засовываем их в нижний корж торта. Их длина должна быть немного больше толщины нижнего яруса. Трубочки размещаем в том месте, где вы планируете разместить верхний ярус.

Вырезаем подложку для меньшего коржа и перекладываем на него заготовку. Устанавливаем верхний ярус на систему из трубочек. Снаружи все изделие обмазывается кремом и расчесывается кулинарной гребенкой для получения красивых волн. Кроме того, формируются бордюры из крема при помощи насадки «звездочка». Готовое изделие украшается айсинговыми листьями, бусинками, кремовыми розами.

Детские торты

Оригинальный красивый десерт – обязательный атрибут детских праздников. В домашних условиях можно приготовить двухъярусный торт на годик своему малышу. Основой такого изделия может быть любой бисквит (рецепт приведен нами ранее в статье). А вот снаружи десерт необходимо украсить, используя детскую тематику. Достаточно популярным и несложным в исполнении считается двухъярусный торт из мастики. Стоит отметить, что мастику активно применяют для украшения не только десертов для детей, но и для взрослых. Пластичный материал дает возможность делать самые причудливые и красивые детали декора, отчего изделия приобретают неповторимый вид.

Для приготовления мастики нам понадобится маршмеллоу. Разогреваем зефир в микроволновой печи и добавляем немного красителя (цвет красителя может быть любой, в зависимости от вашей фантазии). Далее всыпаем сахарную пудру и замешиваем своеобразное тесто.

Декор из мастики

Как правило, для украшения детского торта понадобиться множество цветных деталей, поэтому мастикой одного цвета просто не обойтись. Придется замешивать массу разных оттенков. Если вы хотите украсить весь торт мастикой, то ее следует раскатать в тонкий слой и выкроить детали для украшения каждого яруса. Каждую из них крепят к изделию на некоторое время зубочистками (через пару минут такие крепежи убирают). Стыки, как правило, декорируют ленточками, изготовленными из той же мастики. Верхний ярус могут украшать всевозможные фигурки из пластичного материала, бусинки, надписи. Для декорирования можно использовать кондитерскую присыпку.

Вместо послесловия

Двухъярусные торты — потрясающе красивые десерты для особенно торжественных мероприятий. Приготовление в домашних условиях таких изделий потребует от хозяек много времени, усилий и навыков. А также позволит проявить всю свою фантазию в процессе украшения торта.

Двухъярусный торт в домашних условиях

Двухъярусный торт в домашних условиях

В очередной раз собралась делать в домашних условиях двухъярусный торт и он у меня получился большим, очень вкусным и красивым. В приготовлении торта решила использовать один корж из белого бисквита, а другой — из шоколадного. Пропитку для торта сделала на основе кофе и ликёра (но можно пропитать и любым сиропом). Крем решила приготовить из взбитых сливок с добавлением крем-сыра. Украсила торт шоколадным декором и конечно свежими ягодами. Получилось очень ярко и красиво. Делюсь пошаговым рецептом, возможно кому-нибудь мой рецепт пригодится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Муку просеять в глубокую миску.

Белки взбить с помощью миксера в пышную пену. Затем добавить постепенно сахар, не прекращая взбивать в течение 5 минут. Масса побелеет и увеличится в объёме.

Затем добавить желтки, по одному, продолжая взбивать. Масса должна стать однородной и очень воздушной.

Влить жидкую массу в муку и аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать. Тесто должно стать однородным и воздушным.

Форму слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Первые 20 минут лучше не открывать дверцу духовки, иначе бисквит может опасть. Готовый бисквит слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.

Затем приготовить шоколадный бисквит для второго яруса торта. Муку просеять вместе с какао. Белки отделить от желтков. Взбить белки в пену, затем постепенно всыпать сахар и взбивать в течение 5 минут. Затем добавить желтки по одному и ещё раз взбить до однородности.

Влить жидкую массу в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.

Форму слегка смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.

Когда коржи для торта полностью остынут, разрезать каждый корж на две части. Пропитать коржи любым сиропом (я в 500 мл кофе добавила ликёр, хорошо перемешала и пропитала коржи).

Приготовить крем для нашего домашнего двухъярусного торта: крем-сыр соединить с сахарной пудрой и перемешать с помощью миксера. Долго взбивать не нужно, нам нужно всего лишь соединить в однородную массу крем-сыр и пудру.

Сливки хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах.

Добавить в сливки крем-сыр и на низкой скорости перемешать до однородного состояния.

Собрать двухъярусный торт: на плоскую тарелку или подставку выложить корж и смазать его кремом.

Поверх крема выложить второй корж и слегка прижать. Смазать кремом бока коржей.

Серединку белого коржа смазать кремом и выложить сверху шоколадный корж. Хорошо смазать корж кремом.

Выложить второй шоколадный корж и слегка прижать. Обмазать верх и бока торта кремом. В таком виде убрать торт в холодильник на ночь.

Готовый двухъярусный торт, приготовленный в домашних условиях, украсить по желанию. Я обнесла бока торта шоколадным бортиком. Для этого шоколад растопить на водяной бане. Из пергаментной бумаги вырезать полоски, ширину и высоту бортика определяйте по своему торту. Нанести шоколад на пергамент и приложить к бокам торта. Поставить торт в холодильник на 10-15 минут, для того чтобы шоколад застыл. А затем аккуратно снять пергамент. Я сделала бортики из шоколада чуть выше коржей, а в получившиеся ниши выложила свежие ягоды. Вот такой торт получился. К сожалению, нет кусочка в разрезе, так как на праздничном столе сразу съели весь торт, не оставив на утро ни кусочка.

Источник

Как сделать двухъярусный медовик. Как правильно собрать трёхъярусный торт

Помните, это всего лишь рекомендации. В зависимости от типа духовки и ее возраста, она может работать на 50 градусов горячее или холоднее, чем истинные 175 градусов С, что повлияет на продолжительность выпекания тортов. Чтобы убедиться, что ваша духовка действительно выпекает на нужной температуре, используйте термометр для духовки.
Когда ваши коржи выпекаются, следующим шагом будет проверка на готовность. Когда они будут готовы, зубочистка, вставленная в центр, будет сухой, бисквиты станут золотисто-коричневыми, их края оторвутся от краев форм, и они вернутся в исходное положение при вашем прикосновении. Особенно важно, чтобы самые большие слои были хорошо пропечены.

Дайте им остыть в течение 10 минут, затем проведите ножом по кругу и выложите на охлаждающую решетку, чтобы окончательно охладить.

Шоколадный бисквит «Канаш»

С ним двухъярусные торты особенно соблазнительны, поскольку в его состав действительно входит шоколад. Берутся черные плитки с 72 % содержанием какао (800 граммов), ломаются кусочками и растапливаются на паровой бане. Хорошее сливочное масло (половинная доза от массы шоколада) сначала растирается с двумя стаканами сахара, а потом взбивается до устойчивой пышности. Десяток яиц вбивается в массу; работа миксером не прекращается. Следом вводится ложечка со щедрой горкой соды (гасится уксусом или лимонным соком), затем в тесто просеиваются две ложки какао и четыре стакана муки. Когда миксер сделает массу однородной, вливается горячий шоколад, она окончательно вымешивается и прячется в духовку где-то на час с разогревом до 175 градусов.



Ванильный шифоновый бисквит

Еще один вариант коржей, с которыми просто неотразим любой двухъярусный торт. Рецепт потребует определенных стараний, зато результат его воплощения просто тает во рту. В большую миску просеиваются два стакана муки, всыпаются полтора стакана сахара, ваниль по своему вкусу, три ложечки разрыхлителя и половинка – соли. Шесть яиц делятся на желтки и белки, первые отправляются в тесто, вторые охлаждаются и до плотных пиков взбиваются с кристаллами лимонной кислоты (ее, как и соли, берется пол ложечки). В сухие компоненты вливается нехолодная вода, чуть больше половины стакана, и ровно половина такой емкости постного масла. Когда все вымешано до однородности, аккуратно деревянной лопаткой сверху вниз вмешиваются белки, тесто распределяется по форме и прячется в духовку при обычной температуре в 180 по Цельсию на час, может, чуть дольше. Первые минут 40-50 дверку открывать нельзя, иначе бисквит осядет.

Несколько слов о начинке

Коржи для задуманной «башни», как уже было сказано, выпекаются толстые. Чтобы они были сочнее, их аккуратно разрезают по горизонтали на две-три пластины и пропитывают – можно обычным сиропом, можно специальной пропиткой, для которой в стопке горячей воды растворяются две ложки сахара, жидкость соединяется с половиной стакана ягодного или фруктового сиропа и стопкой рома (коньяка). Особенно удачна такая смесь, если готовится двухъярусный свадебный торт. При сборе отдельные пластины складываются в первоначальный корж с промазыванием кремом и раскладыванием между ними приятных добавок. Для «взрослых» вариантов, на свадьбу или юбилей, чаще всего применяют сухофрукты (изюм, чернослив, курагу) и орехи. Если же ваш торт двухъярусный – детский, то уместнее будут консервированные фрукты или ягоды из варенья. Особенно удачно использование персиков и вишен. Хороши также цукаты и кусочки мармелада. Тот, кто опасается, что его торт двухъярусный, своими руками любовно сделанный, из-за пропитки будет слишком сладок, может обойтись только кремом между пластинами. Только тогда его следует мазать более щедро.

Как собрать правильно

Когда все составляющие яства подготовлены, останется только сложить торт так, чтобы он не просел, верхушка не съехала, а основа не скособочилась. Поскольку оба этажа довольно тяжелые, есть определенные секреты, как добиться красивого вида. Для начала каждый собранный из пластов корж обмазывается со всех сторон кремом и отправляется на некоторое время в холодильник для пропитывания. В это время тонким слоем раскатывается мастика, поделенная на две неравные части. Больший кружок аккуратно кладется на нижний корж и разравнивается. Мастикой равномерно и гладко облепляются бока. Лишняя кромка обрезается – не очень высоко, так как она может после немного ужаться и задраться. Те же манипуляции проделываются с меньшей частью торта. Теперь, чтобы ваш двухъярусный торт из мастики не развалился, берутся 4-5 шпажек, равных высоте нижнего коржа и вертикально в него втыкаются. Из картона вырезается подложка, сантиметра на два меньшая в диаметре, чем верхний «этаж», и кладется на эти опоры. Сверху двумя лопатками помещается второй корж.

Останется только украсить ваше произведение кулинарного искусства. Если вы печете двухъярусный свадебный торт, можно купить основные украшения – лебедей, сердечки, фигурки молодоженов – и дополнить их розочками, скрученными из мастики, да росписью цветным кремом. Для детей можно выпечь смешные фигурки-пряники, раскрасить их и разрисовать «пейзаж» взбитыми сливками. Тут уже – полная свобода творчества и вольный полет фантазии!

Сегодня я хочу показать, как самому можно сделать свадебный торт

Также стараются удивить своих гостей оригинальными закусками, декором свадебных бокалов и шампанского. И самое главное, наверное, все хотят, что бы именно их свадебный торт был самым красивым и самым вкусным.

За основу у меня будут два бисквита белый бисквит и шоколадный бисквит. Ведь свадьба – это соединение двух сердец, двух разных энергий, молодожены – они как дополнение друг друга. Так и наш будет дополнять друг друга.

Дополнительные советы

Желательно обращаться к кондитеру с четким представлением того, как должен выглядеть трехъярусный свадебный торт на конкретной свадьбе. Это позволит сэкономить время на отсеивание неподходящих вариантов. Кроме того, следует учитывать следующие нюансы.

Интересно! Крайне важно правильно определить необходимый размер торта. Иначе кому-то не хватит десерта.

Свадебный двухъярусный торт — рецепт

Яйца разделяем на 2 части, желтки отдельно, белки отдельно. Белки взбиваем в пышную пену, а желтки растираем с сахаром до полного растворения сахара. Берем полный стакан муки, забираем с этого стакана три ложки муки, а вместо муки добавляем крахмал, соду и какао. Все перемешиваем и через сито добавляем к желткам и не все сразу, а частями.

Также к желткам добавляем взбитые белки, и так чередуем, пока все ингредиенты не будут смешаны между собой. Смешивать надо вручную, а не миксером, деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, кому, чем удобнее. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 175 0С примерно 30 минут. Это рассчитано на небольшую порцию, у меня шоколадный бисквит – двойная порция.

Вырезаем из готовых коржей форму для нашего будущего торта. Я на противень ложу крышку, нужного нам диаметра, от любой кастрюли и вырезаю 2 круга. Остатки шоколадного торта пойдут для приготовления кондитерской замазки. Белый бисквит имеет слегка неровные края. Его тоже можно слегка подровнять.

Пока приготовим крем.

Ингредиенты указаны на 1 порцию крема, для двухъярусного торта понадобится таких три порции.

Взбиваем яйцо с сахаром. Отдельно нагреваем молоко. Затем, горячее молоко, но еще не кипяченое, добавляем к яичной смеси, продолжаем взбивать. Нам надо, что бы сахар полностью растаял. Затем, всю эту молочную смесь снова переливаем в кастрюльку и ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Варить надо до загустения. Как только смесь стала густой, огонь отключаем, а в нее добавляем кусочек масла, примерно 50 гр., размешиваем и отставляем в сторону до полного остывания.

Размягченное сливочное масло взбиваем, пока оно не увеличится в объеме почти в два раза. Затем небольшими порциями добавляем заварной крем и продолжаем взбивать.

В итоге, у вас должен получиться очень густой крем.

К торту молодожены попросили добавить вишен, что бы вкус был не просто сладкий, а кисло-сладкий. Пропитываем вишневым сиропом нижний корж. Он у нас шоколадный, так что не будет заметны изменения по цвету, за то сам торт хорошо пропитается и будет очень мягким.

Вишни покрываем кремом.

Собираем торт. Каждый слой промазываем кремом, крема не жалейте, а также не забываем про бока тортика.

Из остатков коржей для торта и остатков крема, готовим кондитерскую шпаклевку.

Шоколадной массой замазываем и выравниваем бока шоколадного торта.

Таким же образом готовим и белую шпаклевку.

Белой массой выравниваем поверхности торта. Ставим его в холодильник примерно на 4 часа.

Пока займемся мастикой. Мастику я делаю из обычного жевательного зефира. Нам понадобится 2 упаковки. В одной упаковке идет и белый, и розовый зефир. Разделяем его в отдельные емкости, сортируя по цвету.

Читайте также:  Домашнее варенье кормящим мамам

Ставим в микроволновку на 1 минуту, что бы он расплавился.

Подсеиваем сахарную пудру.

И вымешиваем мастику.

Готовую мастику накрываем пленкой и отставляем в сторону на 15-20 минут.

Мастика постояла, остыла, теперь можно с ней работать. Подсыпаем на стол сахарную пудру, вымешиваем мастику и раскатываем ее.

Делаем цветок для торта. Вырезаем кружочек и на силиконовом коврике специальным инструментом проходимся по краю кружочка. У меня вместо силиконового коврика, была идентичная подкладка, а вот инструмент вам понадобится именно такой, как на фото.

Для одного цветка вырезаем 5 кружочков разного диаметра. Все прокатываем по краю, что бы получился слегка волнистый край.

Сердцевину можно сделать из мастики другого цвета или же приклеить бусины. Я клею бусины с помощью расплавленного белого шоколада.

Достаем торт из холодильника. Выравниваем все поверхности. Торт должен быть идеально ровным.

Раскатываем мастику и вырезаем круг диаметром, что равен диаметру верхнего яруса торта. Переносим мастику на торт.

Также покрываем и нижний ярус торта. Это все делаем из мастики розового цвета.

Очень часто в нашей жизни происходят события, которые требуют особенной торжественности, например, свадьба или юбилей. Или же наоборот небольшие праздники, которые хочется украсить чем-то особенным. И в том и в другом случае прекрасной нарядной деталью станет торт. Конечно же проще всего его заказать у профессионального кондитера, но иногда хочется попробовать удивить гостей и приготовить все самостоятельно. В этом случае наша статья о том, как сделать двухъярусный торт в домашних условиях для вас будет отличным руководством.

Двухъярусный торт своими руками

Как собрать двухъярусный торт?

Подробно о сборке мы расскажем на примере двухъярусного торта с фруктами без мастики.

Вариантов оформления может быть множество, главное соблюдать основные правила сборки и тогда вам не придется переживать о вашем произведении.

Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Белки взбить с помощью миксера в пышную пену. Затем добавить постепенно сахар, не прекращая взбивать в течение 5 минут. Масса побелеет и увеличится в объёме.

Затем добавить желтки, по одному, продолжая взбивать. Масса должна стать однородной и очень воздушной.

Влить жидкую массу в муку и аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать. Тесто должно стать однородным и воздушным.

Форму слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Первые 20 минут лучше не открывать дверцу духовки, иначе бисквит может опасть. Готовый бисквит слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.

Затем приготовить шоколадный бисквит для второго яруса торта. Муку просеять вместе с какао. Белки отделить от желтков. Взбить белки в пену, затем постепенно всыпать сахар и взбивать в течение 5 минут. Затем добавить желтки по одному и ещё раз взбить до однородности.


Влить жидкую массу в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.

Форму слегка смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.

Когда коржи для торта полностью остынут, разрезать каждый корж на две части. Пропитать коржи любым сиропом (я в 500 мл кофе добавила ликёр, хорошо перемешала и пропитала коржи).

Приготовить крем для нашего домашнего двухъярусного торта: крем-сыр соединить с сахарной пудрой и перемешать с помощью миксера. Долго взбивать не нужно, нам нужно всего лишь соединить в однородную массу крем-сыр и пудру.

Сливки хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах.

Добавить в сливки крем-сыр и на низкой скорости перемешать до однородного состояния.

Собрать двухъярусный торт: на плоскую тарелку или подставку выложить корж и смазать его кремом.

Поверх крема выложить второй корж и слегка прижать. Смазать кремом бока коржей.

Серединку белого коржа смазать кремом и выложить сверху шоколадный корж. Хорошо смазать корж кремом.

Выложить второй шоколадный корж и слегка прижать. Обмазать верх и бока торта кремом. В таком виде убрать торт в холодильник на ночь.

Готовый двухъярусный торт, приготовленный в домашних условиях, украсить по желанию. Я обнесла бока торта шоколадным бортиком. Для этого шоколад растопить на водяной бане. Из пергаментной бумаги вырезать полоски, ширину и высоту бортика определяйте по своему торту. Нанести шоколад на пергамент и приложить к бокам торта. Поставить торт в холодильник на 10-15 минут, для того чтобы шоколад застыл. А затем аккуратно снять пергамент. Я сделала бортики из шоколада чуть выше коржей, а в получившиеся ниши выложила свежие ягоды. Вот такой торт получился. К сожалению, нет кусочка в разрезе, так как на праздничном столе сразу съели весь торт, не оставив на утро ни кусочка.


Приятного чаепития!

Двухъярусные торты — потрясающе красивое лакомство, которое станет украшением любого праздничного стола. Каждый такой торт является шедевром кулинарного мастерства, который готовят, как правило, по особым случаям: на свадьбу, юбилей или детский праздник. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как сделать двухъярусный торт в домашних условиях.

Простые праздничные украшения для тортов

Самое, на мой взгляд, роскошное украшение — фруктовая композиция

. Для украшения тортов подойдут, как сезонные фрукты, так и цитрусовые, и даже замороженные ягоды. Все зависит от вашего вкуса и пожеланий гостей. Фрукты можно нарезать ломтиками или разобрать на дольки и выложить из них самый причудливый рисунок — натюрморт или даже портрет. Расстояния между фруктовыми дорожками заполните ягодами или шоколадными шариками. А сверху фрукты залейте специальным желе для торта. Оно продается в любом супермаркете и легко готовится (читайте инструкцию на пакетике). Не бойтесь, что желе растечется, оно застывает просто мгновенно, по этой же причине старайтесь залить фрукты очень быстро.

Еще один роскошный вариант — заварной белковый крем

. Для него нужно использовать только свежие куриные белки. Их понадобится 3 штучки, еще подготовьте стакан сахарной пудры и щепотку крупинок лимонной кислоты, желательно использовать ванилин. Для начала белки взбивают до устойчивых пиков, затем ставят на водяную баню и непрерывно взбивают миксером в течение пяти минут, постепенно вводя сахарную пудру и ванилин. В результате вы получите плотный, упругий снежно-белый крем. Не дожидаясь, пока он остынет, заправьте ним кондитерский шприц или мешок и создавайте полоски, пики, цветы на торте — и сверху, и по бокам. Этот крем также довольно быстро подсыхает. Он прекрасно смотрится на фоне шоколадной глазури, усыпанный мелкой шоколадной крошкой, украшенный кондитерскими бусинами.

Еще один вариант — работа с мастикой

. Это довольно длительный и щепетильный процесс. Существует масса вариантов мастики, но самая популярная желатиновая и из мармелшоу. Желатиновая мастика требует особой сноровки и может в первый раз не получиться. А вот из мармелшоу довольно просто сделать мастику. Мармелшоу — это такие маленькие зефирки, продаются расфасованными. Я всегда покупаю белые, а после, если нужно, окрашиваю нужным пищевым красителем (только краситель брать нужно для пищевых продуктов и ни в коем случае не для пасхальных яиц). Горсть зефира размягчаю в микроволновке до тех пор, пока масса не потечет. Затем достаю и быстро размешиваю с сахарной пудрой, ванилью. Как только мастика станет плотной, перестаем вымешивать ложкой, и месим руками как тесто — на деревянной досочке, присыпая сахарной пудрой. Нужная консистенция — мягкого пластилина. Дальше с помощью скалки раскатываем мастику в тонкий пласт и покрываем нею торт. Или же вспоминаем детство и лепим из нее цветы, фигурки, косички для украшения. Если мастика остается, ее можно хранить в холодильнике, завернув пищевой пленкой.

Украшать торт можно и шоколадом

. Это может быть стружка, глазурь, декор. Красивее всего смотрятся шоколадные листья, цветы и банты. Для их изготовления используйте качественный шоколад, содержащий какао-масло. Заранее приготовьте плотный полиэтилен или канцелярскую папку (цветные плотные), прищепки и кисть. Растопите шоколад в микроволновке и с помощью кисти сделайте на кусочке полиэтилена полосу. Согните ее и закрепите прищепкой. Отправьте на час в холодильник. После этого убираете прищепку, пленка отслаивается сама по себе, а вы из полученных шоколадных жгутиков делаете бант. По такому же принципу рисуются кружева. А шоколадные листики делаются еще проще — наносим растопленный шоколад на ту сторону чистого сухого листика розы, где ярче выражены жилки. Охлаждаем в холодильнике и затем отделяем от листика.

На эти украшения вам придется потратить некоторое время. Зато ваш торт станет не только вкусным, но и красивым!

Торт на день рождения

Двухъярусные торты на день рождения — отличное решение для торжественного случая. Что ни говори, а такое кондитерское изделие смотрится намного эффектнее, нежели простой однослойный тортик. Но красивый десерт не обязательно заказывать в кондитерской. Сейчас существует множество рецептов, которые позволяют самостоятельно приготовить двухъярусный торт своими руками в домашних условиях.

Предлагаем рецепт десерта с фруктами. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для светлого бисквита:

Для шоколадного бисквита:

Чтобы приготовить двухъярусный торт своими руками, понадобится немало усилий. Поэтому пошагово рассмотрим все этапы приготовления.

С фруктами

Свадебное угощение, содержащее в себе фруктово-ягодную композицию, смотрится очень ярко, сочно и аппетитно. Вариант с фруктами хорошо подходит для мероприятий, проводимых летом и осенью. Верхушка и свободные места коржей обильно оформляются всевозможными фруктами и ягодами. Очень хорошо сочетаются эти продукты с открытыми коржами, а также с белыми кремовыми бисквитами.

Торты из белоснежной глазури, покрытые спелыми фруктами с добавлением ягод, смотрятся красиво и эффектно. Часто верхний слой коржей обливают шоколадом, который стекает по бокам. Это выглядит интересно и аппетитно. Такой декор может спасти положение в том случае, если начнет выделяться ягодный сок.

Оригинальным решением свадебного угощения будет торт с фруктами и ягодами, сделанный в форме сердца. Верх можно сделать полностью красным, наполнив его фруктами этого оттенка и добавив клубнику и малину. Интересным вариантом будет десерт в виде ягодно-фруктовой корзиночки.

Торт двухъярусный на день рождения: рецепт приготовления

Вначале займемся приготовлением белого бисквита. Для этого разделим белки и желтки. Просеем муку в отдельную емкость. А белки собьем в пышную пену с помощью миксера. После этого в массу добавляем сахар и продолжаем ее взбивать до тех пор, пока она не увеличиться в объеме и не станет белого цвета. Затем постепенно вводим желтки и при этом не перестаем взбивать смесь, она постепенно станет однородной и воздушной. Полученную массу аккуратно вливаем в муку и перемешиваем силиконовой лопаткой до однородного состояния.

Далее готовим форму для выпекания, смазывая ее растительным маслом. Перекладываем в нее тесто и ставим в горячую духовку. Корж выпекаем около 35 минут при 200 градусах. Готовность выпечки можно проверять при помощи зубочистки. Готовый бисквит должен немного остыть в форме, после чего его вынимаем и далее он остывает на решетке.

Готовя домашние двухъярусные торты, можно делать коржи разного цвета. В нашем случае нижний ярус будет белого цвета, а второй — шоколадного.

Переходим к приготовлению темного бисквита. Просеиваем муку вместе с какао, отделаем белки от желтков. Как и в первом случае, взбиваем белки, добавляем сахар и далее продолжаем процесс. Постепенно вводим желтки и доводим массу до однородности. Перекладываем массу в муку и перемешиваем силиконовой лопаткой. Далее подготавливаем форму и выпекаем в ней темный бисквит.

Когда оба коржа будут готовы и остынут, каждый из них необходимо разрезать на две части. Каждый слой нужно пропитать каким-нибудь сиропом (можно к 0,5 л. кофе добавить ликер и этой смесью пропитать коржики).

Готовим двухъярусный торт своими руками

Рецепт приготовления бисквитного теста одинаков для верхнего и для нижнего коржей.

Очень аккуратно отделите белки от желтков в разные ёмкости.

Взбивать начинают с белков, с самых малых оборотов. Постепенно подсыпайте сахар (половину общего количества), и постепенно увеличивайте скорость. Белки должны взбиться в крепкую пену и не выливаться при переворачивании миски.

Теперь можно взбивать желтки с оставшимся сахаром и ванилью. Когда желтковая масса существенно увеличится в объёме и побелеет, очень аккуратно влейте желтки к белкам, и перемешайте венчиком миксера, но сам миксер не включайте.

Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно введите её в яичную смесь, стараясь не осадить пену.

Когда мука полностью смешается с яичной массой и тесто станет однородным, растопите сливочное масло, и добавьте его к тесту.

Бисквитное тесто готово, и можно приступать к выпечке коржей.

Выпечка коржей для торта

Уложите на дно формы кружочек пергаментной бумаги, по диаметру донышка. Влейте тесто в форму и поставьте её в разогретую до 180 градусов духовку.

Посматривайте на бисквит. Когда по кухне пойдёт запах свежевыпеченного бисквита и верх станет золотистым, вытащите бисквит, переверните форму и так оставьте, пока бисквит остынет.

Точно также выпекаем бисквит для верхнего яруса.

Когда бисквиты остынут, их нужно разрезать на 2-3 слоя. Удобней это делать при помощи крепкой нитки, или лески. Сделайте острым ножом надрез по боковине торта, или установите «маячки» из зубочисток, обхватите бисквит ниткой, сделайте перехлёст нитки, как будто завязываете узел вокруг торта, и медленно тяните за оба конца нитки. Таким образом, бисквит легко можно разделить на ровные слои.

Если вы делаете двухъярусный торт своими руками на День Рождения, выбирайте более плотный крем для промазывания коржей нижнего яруса. Учитывайте вес торта, и если это будет мягкий нежный мусс, он просто вылезет по бокам. По этой же причине не стоит использовать пропитку, по крайней мере для нижнего яруса. Слишком мягкий бисквит может «поплыть».

Масляный крем для бисквитного двухъярусного торта

Этот крем очень простой, но универсальный. Он подходит как для промазывания коржей, так и для декорирования уже готового торта.

Для приготовления масляного крема нужно размягчённое масло. Озаботьтесь этим заранее, и вытащите масло из холодильника за пару часов до приготовления крема.

Уложите масло в глубокую миску и взбейте его миксером до пышности, мягкости и некоторого увеличения в объёме. Не прекращая взбивать, вливайте в масло сгущенное молоко, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте крем ещё не менее 5 минут, до однородности крема.

Сборка торта

Теперь можно приступать к сборке торта. Начинаем сборку с нижнего яруса. Промажьте каждый слой бисквита кремом, и сложите все коржи, как они должны быть. Точно также, отдельно собираем коржи верхнего яруса. Вы получаете два отдельных торта, один большой, другой малый.

Читайте также:  Проверенный рецепт имбиря маринованного

Много вопросов возникает, как украсить двухъярусный торт своими руками? Ведь не все умеют пользоваться кондитерским шприцем и выдавливать розочки с листочками. Работать с мастикой, тоже не так просто. Она достаточно капризная, и можно испортить не один десяток тортов, пока начнёт получаться нечто, похожее на красивые фотографии с кулинарных сайтов. Если же вы не спец в этом деле, возьмите пару банок шоколадной пасты. Это всегда выигрышный вариант, так как шоколад любят все. Обмажьте оба торта шоколадной пастой и пригладьте боковины тёплым ножом.

Сборка ярусов торта — это ответственный момент. Мы вначале говорили об укреплении торта, и сейчас настал этот момент. Для укрепления торта обычно используются палочки. Они могут быть из дерева, или пластика. Если вы не занимаетесь профессионально выпечкой двухъярусных шедевров, не покупайте отдельно эти палочки, а воспользуйтесь обычными котельными соломинками. Только соломинки должны быть толстые, которые используют для молочных коктейлей.

Вставьте соломинку в центр торта, и обрежьте её до уровня торта. Также, воткните 4-5 соломинок по кругу, для боковой поддержки верхнего яруса торта, и тоже обрежьте их до нужной высоты.

Широкой лопаткой перенесите, и установите верхний ярус торта на нижний. Всё, на этом сборка торта закончена.

Как украсить двухъярусный торт своими руками?

Очень легко испортить шедевр неумелым декором. Отойдите на пару шагов от торта и посмотрите на него со стороны. На шоколадном фоне прекрасно смотрятся ягоды, фрукты, разноцветные посыпки, и готовые украшения из мастики. Ими пользуются и опытные кулинары, так что, нет причин отказываться от такой помощи и вам.

Это один из многих рецептов приготовления двухъярусного торта своими руками. Несмотря на кажущуюся сложность, это посильная задача даже для неопытной хозяйки. Умение приходит лишь с опытом, и этот торт стоит ваших усилий.

Для значимого торжества многоярусный торт – это изюминка, которую все ожидают увидеть и отведать, увенчав праздник.

Десерт из нескольких ярусов (двух либо трех, и даже больше, что присуще свадебным церемониям), должен быть заботливо собран, чтобы не просел нижний ярус под давлением верхних.

Проделываем то же самое в нескольких местах.

Теперь допустимо устанавливать второй ярус десерта на место, и не бояться, что верх продавит и осадит нижнее основание.

Укрепление многоярусного торта

Укрепить тортик в два яруса просто, а вот что же делать, если кулинарная задумка более масштабная. И этот вопрос решаем, а как, смотрим далее МК.

Заранее подготавливаем, например, три яруса торта разных размеров. Ярусы покрыты мастикой и отстояны около одного часа и более в холодильнике.

Для укрепления каждого яруса мы так же станем использовать коктейльные трубочки, но всего одну деревянную шпажку, которую рекомендовано, дополнительно, обернуть пищевой пленкой.

Итак, начинаем сборку трехъярусного торта.

В центре изделия проделаем отверстие с использованием нашей деревянной палочки, обернутой пищевой пленкой. Длина палочки должна приблизительно совпадать с высотой всех ярусов в сумме. Но не протыкать тортик насквозь.

Вокруг отверстия, проделанного по центру, на расстоянии до 3 сантиметров друг от друга, сделаем отверстия поменьше трубочками. Подгоняем длину трубочек под высоту первого яруса вровень.

Белый шоколад растопим на водяной бане, и заливаем его, с использованием пакетика, в проделанные в торте отверстия.

Теперь возвращаем палочку и коктейльные трубочки на ранее проделанные места, залиты шоколадом.

Можно немного дать времени застыть белому шоколаду.

Принимаемся за насаживание второго яруса на длинную шпажку через отверстие в основании.

Теперь пришло время насадить на основу крепления (деревянную шпажку) и третий ярус праздничного торта.

Тем, кто не боится трудностей и любит проводить время на кухне, предлагаем приготовить изящный и интересный двухъярусный торт своими руками в виде зимней избушки. Состоит десерт из стандартных бисквитов: нижний со сливочно-сметанным кремом и арахисом, верхний с нежным и приятным вишневым муссом. Готовое изделие покрывается белковым кремом и оформляется в соответствие с новогодней тематикой.

Для удобства рекомендуем разделить формирование торта на несколько дней, например, заранее испечь бисквиты, а уже затем заниматься «сборкой» ярусов и оформлением. Торт, конечно, не самый быстрый в приготовлении, но результат стоит затраченных усилий! Гости от вашего кулинарного мастерства будут в полнейшем восторге, а уж как обрадуются такому сладкому сюрпризу дети! Давайте вместе сотворим зимнюю сказку своими руками!

Нижний бисквит (форма 26 см):

Верхний бисквит (форма 16 см):

Пропитка для бисквитов:

Крем для нижнего бисквита:

Мусс для верхнего бисквита:

Белковый крем для декора:

Собираем изделие

Как сделать двухъярусный торт? Как только все составляющие готовы, можно приступать к сборке десерта. На плоскую тарелку кладем первый светлый корж, смазываем его кремом и накрываем вторым. Промазываем кремом не только каждый слой, но и боковые части. Далее на середину верхнего коржа наносим массу и накрываем коричневой заготовкой. Так постепенно собираем все слои и перемазываем их кремом. Вот наше изделие практически готово. По такому шаблону можно изготовить десерт на любую тематику.

Двухъярусные торты, приготовленные в домашних условиях, хороши тем, что вы сами можете придумать варианты их украшения. Мы предлагаем сделать шоколадные бортики и добавить фрукты. Для этого растопим шоколад на водяной бане. Далее подготовим полоски из пергамента, их ширина и высота зависит от параметров торта и ваших предпочтений. В нашем случае бортики будут выше, нежели сами коржи, для того, чтобы имелось место для свежих фруктов.

Наносим шоколад на пергаментные полосы и прикладываем их к бокам изделия, ставим в таком виде торт в холодильник на пятнадцать минут, чтобы дать возможность шоколаду застыть. Только после этого пергамент можно будет аккуратно снять. Поскольку мы сделали бортики выше, чем коржи, то у нас получились ниши, в которые можно класть свежие фрукты. Кроме того, можно заполнить их кремом, если фруктовый вариант вас не привлекает. Вот и готов двухъярусный торт в домашних условиях.

Альтернативные способы: необычная посуда

Если вам очень хочется приготовить сногсшибательный десерт, но вы боитесь, что задача окажется непосильной, воспользуйтесь способом попроще. Кто сказал, что торт трехъярусный обязательно должен быть монолитным? Сложите коржи на ярусы специального сервировочного блюда, как это представлено на фото.

Такой десерт будет смотреться не менее эффектно, особенно если оформить выпечку в едином стиле.

Порядок монтажа такой: — заготовка торта (начинка) ставится на поднос из пищевой влагостойкой фанеры, такого же диаметра как и сама заготовка торта, и обмазывается выравнивающим кремом, получается так:

После обтяжки марципаном и мастикой ярус протыкается будущей колонной:

На каждый ярус нужно по три штуки. Колонны кстати делаются из кругляка, его можно заказать там же. Кругляк режется ножом:

Обратите внимание, колонны должны быть одинаковой длинны, чтобы потом торт не получился косым. ну выходит как-то так:

Схематично в разрезе это выглядит так:

Если вы не знаете как сделать «масляный» крем для выравнивающей обмазки под обтяжку — несложно, это сгущенное молоко и сливочное масло в пропорции 1:1 Взбивать нужно минут пять, главное чтобы продукты должны быть подогреты до комнатной температуры.

В итоге после всех манипуляций можно собрать такое, совершенно не боясь что что нибудь раздавится.

Двухъярусные торты — потрясающе красивое лакомство, которое станет украшением любого праздничного стола. Каждый такой торт является шедевром кулинарного мастерства, который готовят, как правило, по особым случаям: на свадьбу, юбилей или детский праздник. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как сделать двухъярусный торт в домашних условиях.

Свадебный торт: ингредиенты

Свадебные торты (двухъярусные) очень популярны в настоящее время. Им приписывают некий символизм: чем вкуснее десерт — тем будет слаще жизнь. Изделие в виде сердца — это любовь, с лебедями — к счастью.

Предлагаем вашему вниманию рецепт свадебного торта «лебединая верность». Для его приготовления возьмем следующие продукты:

Для оформления понадобится: мастика, айсинг и посыпка кондитерская.

Для вишневого желе:

Суфле для верхнего яруса:

Крем для нижнего яруса:

Карамель для нижнего яруса:

Рецепт приготовления свадебного торта

Свадебные торты (двухъярусные) достаточно сложные в приготовлении. И потребуют от хозяйки большого количества времени и много усилий. С такой кропотливой работой не каждый справится.

Для приготовления торта по нашему рецепту необходимо сделать тесто из вышеперечисленных компонентов и испечь два бисквита разных диаметров. Они должны остыть, после чего каждый из них разрезаем на два коржа. Теперь можно приступить к приготовлению карамели.

Высыпаем сахар в сотейник и нагреваем на среднем огне. Постепенно сахар начнет таять, его необходимо перемешивать, чтобы он не пригорел. Посуду необходимо нагревать, пока вся масса не расплавится. Снимаем сотейник с огня и добавляем молоко, перемешиваем карамель и возвращаем ее снова на огонь. Массу нагреваем до тех пор, пока она полностью не расплавиться. В конце приготовления добавляем масло, размешиваем и убираем посуду с огня. Карамель готова. Далее измельчаем обжаренный арахис.

Орехи можно смешать с карамельной массой и промазать ею все слои бисквита. Пока коржи пропитываются, мы приступаем к приготовлению крема. Смешиваем сахар, ванилин, сметану и сливки, добавляем загуститель и взбиваем до получения пиков. Полученной массой покрываем каждый бисквитный корж поверх карамели.

Приготовление вишневого суфле

Далее приступаем к приготовлению вишневого пюре, его можно сделать из размороженной вишни при помощи блендера. Добавляем в массу воду, агар, сахар и доводим ее до кипения (не забываем помешивать). Через пару минут желе выливаем в какую-нибудь формочку и ставим ее в прохладное место.

Для приготовления суфле смешиваем взбитые сливки с сахаром и вишневое пюре, добавляем растопленный желатин. Туда же добавляем куски нарезанного желе. Всю массу аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Бисквит для верхнего яруса можно пропитать карамелью или же коньяком. Оба варианта хороши. Далее в форме, которую использовали для выпечки верхнего коржа, собираем меньший ярус. На нижний корж бисквита выливаем суфле, а сверху накрываем вторым коржом. Убираем заготовку в холодильник до полного застывания вишневого суфле. Готовый ярус вынимаем из формы.

Собираем свадебный торт

Теперь, когда все ярусы свадебного торта готовы, можно переходить к его сборке и украшению. Нижний ярус кладем на подложку и обмазываем его еще раз кремом со всех сторон. Далее нам необходимо укрепить конструкцию, чтобы нижний слой не просел под весом верхнего.

Для этого нарезаем коктейльные трубочки и засовываем их в нижний корж торта. Их длина должна быть немного больше толщины нижнего яруса. Трубочки размещаем в том месте, где вы планируете разместить верхний ярус.

Вырезаем подложку для меньшего коржа и перекладываем на него заготовку. Устанавливаем верхний ярус на систему из трубочек. Снаружи все изделие обмазывается кремом и расчесывается кулинарной гребенкой для получения красивых волн. Кроме того, формируются бордюры из крема при помощи насадки «звездочка». Готовое изделие украшается айсинговыми листьями, бусинками, кремовыми розами.

Вместо послесловия

Двухъярусные торты — потрясающе красивые десерты для особенно торжественных мероприятий. Приготовление в домашних условиях таких изделий потребует от хозяек много времени, усилий и навыков. А также позволит проявить всю свою фантазию в процессе украшения торта.

Очень часто в нашей жизни происходят события, которые требуют особенной торжественности, например, свадьба или юбилей. Или же наоборот небольшие праздники, которые хочется украсить чем-то особенным. И в том и в другом случае прекрасной нарядной деталью станет торт. Конечно же проще всего его заказать у профессионального кондитера, но иногда хочется попробовать удивить гостей и приготовить все самостоятельно. В этом случае наша статья о том, как сделать двухъярусный для вас будет отличным руководством.

Двухъярусный торт своими руками

Как собрать двухъярусный торт?

Подробно о сборке мы расскажем на примере двухъярусного торта с фруктами без мастики.

Вариантов оформления может быть множество, главное соблюдать основные правила сборки и тогда вам не придется переживать о вашем произведении.

Наверняка многие хозяйки восхищаются красивыми многоярусными тортами, и задумываются, как приготовить двухъярусный торт в домашних условиях? Для кого-то это кажется волшебством и произведением искусства, и они даже бояться пробовать. Но, это совсем не так сложно, как кажется, если вы умеете готовить обычные коржи для тортов, и крем.

Разумеется, есть некоторые секреты в приготовлении двухъярусных тортов, но они касаются не столько кулинарных способностей, сколько секретов сборки торта. Нередко из-за неправильной сборки торты могут перекоситься, провалиться, а то и рухнуть на бок. Всего этого можно избежать, если использовать нехитрые приёмы, которыми пользуются опытные кондитеры.

Чаще всего кондитеры используют два вида коржей, для приготовления двухъярусных тортов. Нижний корж пекут из песочного теста, а верхний из бисквитного. Если нижний корж бисквитный, то верхний нужно облегчить, и сделать его из лёгкого суфле. Однако, бывает что нужен торт с обоими бисквитными ярусами, и в этом случае, торт нужно укрепить. Как приготовить двухъярусный торт дома из бисквитного теста, рассмотрим чуть подробней.

Детские торты

Оригинальный красивый десерт — обязательный атрибут детских праздников. В домашних условиях можно приготовить двухъярусный торт на годик своему малышу. Основой такого изделия может быть любой бисквит (рецепт приведен нами ранее в статье). А вот снаружи десерт необходимо украсить, используя детскую тематику. Достаточно популярным и несложным в исполнении считается двухъярусный торт из мастики. Стоит отметить, что мастику активно применяют для украшения не только десертов для детей, но и для взрослых. Пластичный материал дает возможность делать самые причудливые и красивые детали декора, отчего изделия приобретают неповторимый вид.

Для приготовления мастики нам понадобится маршмеллоу. Разогреваем зефир в микроволновой печи и добавляем немного красителя (цвет красителя может быть любой, в зависимости от вашей фантазии). Далее всыпаем сахарную пудру и замешиваем своеобразное тесто.

Разделение торта

Декор из мастики

Как правило, для украшения детского торта понадобиться множество цветных деталей, поэтому мастикой одного цвета просто не обойтись. Придется замешивать массу разных оттенков. Если вы хотите украсить весь торт мастикой, то ее следует раскатать в тонкий слой и выкроить детали для украшения каждого яруса. Каждую из них крепят к изделию на некоторое время зубочистками (через пару минут такие крепежи убирают). Стыки, как правило, декорируют ленточками, изготовленными из той же мастики. Верхний ярус могут украшать всевозможные фигурки из пластичного материала, бусинки, надписи. Для декорирования можно использовать кондитерскую присыпку.

Вспомогательные вещества, наполнители, декор

Боитесь за то, что ваш торт трехъярусный недостаточно крепок? Воспользуйтесь еще одной хитростью. Разведите крутое ягодное желе, добавив в пачку не более трети рекомендованного объема воды. Промажьте коржи, словно клеем, и соедините между собой.

Дайте волю фантазии, если готовите детские торты трехъярусные. Фото демонстрируют, что их можно оформить в виде сказочного замка или украсить персонажами любимых детских сказок.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector