Рецепт двухцветных кексов
Рецепт двухцветных кексов
Сегодня предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления двухцветных кексов на кефире. Такие кексики знакомы многим с детства, ведь наши мамы старались сделать семейное чаепитие вкусным, полезным и разнообразным. Чаще всего пекли такой кекс в большой форме. В моей семье детки любят порционные мини-кексы. Их удобно брать с собой в школу, на работу или же в гости. Особую изюминку, да и более привлекательный вид, готовому изделию придает двухцветная глазурь из черного и белого шоколада. Готовятся кексы просто, из вполне доступных ингредиентов. Результат вас непременно порадует.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления кексов я использовала вот такие продукты.
В миску добавьте сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры.
Взбейте масло с сахаром на низких оборотах миксера в течение пары минут.
Добавьте в сливочно-сахарную смесь яйца и кефир, взбейте миксером до однородности.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, еще раз взбейте миксером.
Готовое тесто напоминает домашнюю густую сметану, легко стекает с ложки.
Разделите тесто на две одинаковых порции. Просейте через сито какао-порошок и добавьте частями в одну из порций.
Размешайте какао в тесте до однородности вилкой или же используйте миксер. Тесто с какао получится более густым, чем белое тесто.
Выпекайте двухцветные кексы в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 25 минут.
Дайте кексам полностью остыть. Очень вкусные кексы можно сразу подать к столу, а можно сделать их более нарядными, украсив выпечку. Для украшения я использовала покупную двухцветную шоколадную глазурь из черного и белого шоколада. Для приготовления глазури залейте упаковочку горячей водой, но не кипятком, оставьте на 5 минут. Масса должна стать в пачке однородной.
Слегка прижмите пальцами, чтобы глазурь соединилась и при выдавливании на готовое изделие вытекали сразу два цвета. Отрежьте уголок от пачки и нанесите на кексы. Готовая глазурь быстро застывает на изделиях, не липнет, не крошится при нарезке. Кексы выглядят с ней очень нарядно.
По вкусу такие двухцветные кексы легкие, воздушные, в меру сладкие. К тому же детям очень нравится сочетание в рецепте белого и шоколадного теста.
Порадуйте свою семью и близких домашней выпечкой.
Источник
Кекс двухцветный на сметане
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Кекс двухцветный
Когда хочется сладкой выпечки, а времени особо нет, то нас всегда выручает кекс. Существует огромное количество рецептов приготовления кексов: на кефире, простокваше, ряженке, просто на сливочном масле и яйцах, с изюмом, цукатами, курагой, вишней свежей и вяленой, яблоками, шоколадом, цитрусовыми и маком. У меня сегодня самый обычный двухцветный кекс на сметане.
В форму для выпечки выкладывается белое и тёмное тесто в шахматном порядке. В результате на срезе получается рисунок. Эта простая домашняя выпечка, очень нежная и вкусная. Приятного всем чаепития!
Как приготовить «Кекс двухцветный на сметане» пошагово с фото в домашних условиях
Для того, чтобы испечь кекс нужно взять следующие продукты: сметану, яйца, сахар, масло сливочное, соду, муку, какао порошок.
В миску кладём мягкое сливочное масло и сахар.
Очень тщательно перемешиваем.
По 1 добавляем 3 яйца. Каждый раз хорошо взбивая.
Кладём сметану и пищевую соду. Можно соду погасить лимонным соком или уксусом, но это необязательно: в сметане есть молочная кислота.
Сахар со сливочным маслом, яйцами, сметаной и содой хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно муку.
Получается достаточно густое, но не крутое тесто.
Делим тесто на 2 части. В 1 кладём какао порошок.
В форму для выпечки с пекарской бумагой кладём светлое и тёмное тесто, как на фото.
Второй слой выкладываем в шахматном порядке: на светлое тесто кладём тёмное и наоборот.
Выпекаем кекс в духовке, разогретой до 175-180°С, 45-60 минут.
Источник
Рецепты Кекс двухцветный
Постный двухцветный кекс
Мне очень нравится использовать в постной выпечке вместо воды отварную морковь, т. к. из нее получается густое, сладкое, ароматное и яркое пюре, которое все свои свойства передают тесту.
Морковь измельчаем блендером.
Добавляем мед и повидло.
Вливаем растительное масло, соду. Получившуюся массу делим пополам.
Двухцветный творожный кекс с какао и кокосом
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца и взбивать в однородную массу.
Добавить творог, перемешать, всыпать муку.
На дно формы вылить немного теста, сверху присыпать кокосовой стружкой.
Двухцветный кекс
Взбить яйца с сахаром.
На водяной бане растопить маргарин до однородного состояния, смешать со сметаной.
Соединить пункты 1 и 2, добавить муку с разрыхлителем.
Двухцветный кекс с вишней
Смешать яйца с сахаром,ванилином,разрых.,маслом,
Разделить тесто на 2 части.
1 часть вылить в форму.
Во 2ую добавить какао и молоко.
Кекс двухцветный
125 г сливочного масла
1 ст простокваши или кефира
сок половинки лимона
Растереть масло с сахаром,добавляя по 1 яйцу
Соду погасить в лимонном соке
Влить кислое молоко,сметану,соду,всыпать муку и быстро замесить тесто
Я выпекала в силиконовых формочках.
Кекс «Двухцветный»
Маргарин или масло сливочное 150 гр
Разрыхлитель 1,5 ч.л
Масло растереть с сахаром,постепенно добавляя яйца,до консистенции сметаны.
Добавить разрыхлитель,всыпать муку,быстро замесить (тесто получается достаточно липким) и разделить на 2 части.
Из 1/2 апельсина выжать сок и со всей кожуры снять цедру.
В одну часть теста добавить апельсиновый сок и цедру,вымесить.
Во вторую ванилин и какао,вымесить.
Двухцветные ароматные кексы с грушей и какао-бобами
Масло сливочное- 180г
Ванилин на кончике ножа
Мука пшеничная – 250г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Груша крупная – 1 шт
Какао бобы молотые или какао-порошок – 2 ст.л.
Сахарный песок – 150г
Масло взбить с сахарным песком.
Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Постепенно добавлять просеянную с разрыхлителем и ванилином муку, хорошенько вымешать и разделить тесто на 2 части.
В одну часть добавить грушу, порезанную кубиками.
К другой части теста добавить коньяк и какао порошок. У меня какао бобы, перемолотые в блендере.
Кекс двухцветный с вишней и шоколадом
Яйца отделить на желтки и белки.
Желтки растереть с сахаром.
В муку добавить разрыхлитель и просеять.
Взбить белки в пену.
Осторожно чередуя муку и белки ввести в желтки.
Добавить растительное масло и ванилин.
Получается густая масса.
Кекс двухцветный с вишней и шоколадом
100-150гр вишни без косточек,
100-150гр белого шоколада.
немного грецкого ореха,
Смешать яйца, муку, сахар, растительное масло, разрыхлитель и ванилин. Тесто густое и трудно растекается. В форму диаметром 20-22см вылить половину теста. Посыпать толченым орехом.В другую половину положить какао, влить молоко и осторожно размешать. Это тесто жидкое. Темное тесто аккуратно вылить поверх белого, но чтобы не смешивалось. На тесто разложить виш.
Двухцветный кекс с вишней и грецким орехом
На темный п/ф: 50г темного шоколада, 50г сливочного масла, 3 яйца, 4 столовые ложки сахара, 100г грецкого ореха, 6-8 столовых ложек муки( тесто не должно быть жидким), 6-8г разрыхлителя для теста.
На белый п/ф: 100г маргарина, 2 яйца, 4 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки, 300-400г замороженной вишни, 1/2 десертной ложки соли, 1 пакетик ванилина, 6-8г разрыхлителя для теста.
Темный п/ф: яйца с сахаром взбиваем с сахаром до пышной масссы. Затем вводим растопленнй шоколад с маслом, молотый грецкий орех и муку с разрыхлителем.
Белый п/ф: все ингредиенты, за исключением муки, разрыхлителя и вишни, смешиваем миксером до однородной массы. Затем добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
Кекс двухцветный «Катюша»
Сода пищевая на кончике ножа.
100 гр маргарина»Пышка»,
1 стакн молока комнатной температуры,
1 пакет смеси для выпечки «кекс весенний»,
Упаковка мармеладных арбузных долек.
2 ст л какао-порошка»Золотой ярлык»,
присыпка для кондитерских изделий.
Растительное масло без вкуса и запаха для смазки формы.
Замешиваем тесто,согласно инструкции на упаковке смеси для выпечки кекса.
Делим массу пополам,в одну из частей добавляем какао и снова вымешиваем до получения однородности цвета.
Стольвой ложкой выкладываем поочередно белу.
Источник
Кексы двухцветные
Мягкие, воздушные, легкие в приготовлении кексы из теста двух цветов. Порадуют вас своим вкусом и эффектным внешним видом.
Ингредиенты для «Кексы двухцветные»:
Тесто белое
Тесто цвета какао
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2157.3 ккал | белки 51.4 г | жиры 83.6 г | углеводы 304.2 г |
Порции | |||
ккал 239.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 9.3 г | углеводы 33.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.4 ккал | белки 8.2 г | жиры 13.3 г | углеводы 48.3 г |
Рецепт «Кексы двухцветные»:
Взбила яйцо с сахаром, солью и перелила в миску.
Просеяла муку с разрыхлителем. Налила растопленное
масло, сгущённое молоко и добавила ванилин.
Перемешала. Белое тесто готово.
Теперь делаем тесто с добавлением какао-порошка.
Взбила яйцо с сахаром и солью. Насыпала муку
с разрыхлителем и ванилином. Перемешала,
налила масло, молоко и насыпала какао-порошок.
Тесто хорошо взбила венчиком. Оно получилось
светло-коричневого цвета, цвета молочного шоколада
и немного жиже белого.
Разложила манжетки в формы с ячейками
и каждую до половины заполнила белым тестом.
Поверх белого разложила тёмное тесто.
Формы поставила в разогретую до 180 градусов
духовку и выпекала 25 минут.
Кексы увеличились в размере. Их верх
потрескался. Из под коричневого верха
видна белая, воздушная мякоть.
Если тесто сделать более жидкой консистенции,
шпажкой можно сделать красивый рисунок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкие, воздушные, легкие в приготовлении кексы из теста двух цветов. Порадуют вас своим вкусом и эффектным внешним видом.
Похожие рецепты
Рождественский кекс с сюрпризом
Апельсиновые маффины
Кексы с кусочками мандарина
Кекс английских бабушек из картофельного пюре
Сладкие картофельные маффины с ягодами
Кекс на яичном ликёре
Турецкий кекс
Кекс «Лимонный»
Сочный тыквенный кекс
Комментарии и отзывы
12 марта 2019 года Вика-camomile #
11 марта 2019 года каратистка #
12 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
7 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
7 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
7 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
7 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
7 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
7 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
7 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
7 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
7 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
7 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
7 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник