Двухцветный кекс фото рецепт

Содержание

Рецепт двухцветных кексов

Рецепт двухцветных кексов

Сегодня предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления двухцветных кексов на кефире. Такие кексики знакомы многим с детства, ведь наши мамы старались сделать семейное чаепитие вкусным, полезным и разнообразным. Чаще всего пекли такой кекс в большой форме. В моей семье детки любят порционные мини-кексы. Их удобно брать с собой в школу, на работу или же в гости. Особую изюминку, да и более привлекательный вид, готовому изделию придает двухцветная глазурь из черного и белого шоколада. Готовятся кексы просто, из вполне доступных ингредиентов. Результат вас непременно порадует.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления кексов я использовала вот такие продукты.

В миску добавьте сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры.

Взбейте масло с сахаром на низких оборотах миксера в течение пары минут.

Добавьте в сливочно-сахарную смесь яйца и кефир, взбейте миксером до однородности.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, еще раз взбейте миксером.

Готовое тесто напоминает домашнюю густую сметану, легко стекает с ложки.

Разделите тесто на две одинаковых порции. Просейте через сито какао-порошок и добавьте частями в одну из порций.

Размешайте какао в тесте до однородности вилкой или же используйте миксер. Тесто с какао получится более густым, чем белое тесто.

Выпекайте двухцветные кексы в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 25 минут.

Дайте кексам полностью остыть. Очень вкусные кексы можно сразу подать к столу, а можно сделать их более нарядными, украсив выпечку. Для украшения я использовала покупную двухцветную шоколадную глазурь из черного и белого шоколада. Для приготовления глазури залейте упаковочку горячей водой, но не кипятком, оставьте на 5 минут. Масса должна стать в пачке однородной.

Слегка прижмите пальцами, чтобы глазурь соединилась и при выдавливании на готовое изделие вытекали сразу два цвета. Отрежьте уголок от пачки и нанесите на кексы. Готовая глазурь быстро застывает на изделиях, не липнет, не крошится при нарезке. Кексы выглядят с ней очень нарядно.

Читайте также:  Пастила самый простой рецепт

По вкусу такие двухцветные кексы легкие, воздушные, в меру сладкие. К тому же детям очень нравится сочетание в рецепте белого и шоколадного теста.

Порадуйте свою семью и близких домашней выпечкой.

Источник

Кекс двухцветный на сметане

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Кекс двухцветный

Когда хочется сладкой выпечки, а времени особо нет, то нас всегда выручает кекс. Существует огромное количество рецептов приготовления кексов: на кефире, простокваше, ряженке, просто на сливочном масле и яйцах, с изюмом, цукатами, курагой, вишней свежей и вяленой, яблоками, шоколадом, цитрусовыми и маком. У меня сегодня самый обычный двухцветный кекс на сметане.

В форму для выпечки выкладывается белое и тёмное тесто в шахматном порядке. В результате на срезе получается рисунок. Эта простая домашняя выпечка, очень нежная и вкусная. Приятного всем чаепития!

Как приготовить «Кекс двухцветный на сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Для того, чтобы испечь кекс нужно взять следующие продукты: сметану, яйца, сахар, масло сливочное, соду, муку, какао порошок.

В миску кладём мягкое сливочное масло и сахар.

Очень тщательно перемешиваем.

По 1 добавляем 3 яйца. Каждый раз хорошо взбивая.

Кладём сметану и пищевую соду. Можно соду погасить лимонным соком или уксусом, но это необязательно: в сметане есть молочная кислота.

Сахар со сливочным маслом, яйцами, сметаной и содой хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно муку.

Получается достаточно густое, но не крутое тесто.

Делим тесто на 2 части. В 1 кладём какао порошок.

В форму для выпечки с пекарской бумагой кладём светлое и тёмное тесто, как на фото.

Второй слой выкладываем в шахматном порядке: на светлое тесто кладём тёмное и наоборот.

Выпекаем кекс в духовке, разогретой до 175-180°С, 45-60 минут.

Источник

Рецепты Кекс двухцветный

Постный двухцветный кекс

Мне очень нравится использовать в постной выпечке вместо воды отварную морковь, т. к. из нее получается густое, сладкое, ароматное и яркое пюре, которое все свои свойства передают тесту.

Морковь измельчаем блендером.

Добавляем мед и повидло.

Вливаем растительное масло, соду. Получившуюся массу делим пополам.

Двухцветный творожный кекс с какао и кокосом

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца и взбивать в однородную массу.

Добавить творог, перемешать, всыпать муку.

На дно формы вылить немного теста, сверху присыпать кокосовой стружкой.

Двухцветный кекс

Взбить яйца с сахаром.

На водяной бане растопить маргарин до однородного состояния, смешать со сметаной.

Соединить пункты 1 и 2, добавить муку с разрыхлителем.

Двухцветный кекс с вишней

Смешать яйца с сахаром,ванилином,разрых.,маслом,

Разделить тесто на 2 части.

1 часть вылить в форму.

Во 2ую добавить какао и молоко.

Кекс двухцветный

125 г сливочного масла

1 ст простокваши или кефира

сок половинки лимона

Растереть масло с сахаром,добавляя по 1 яйцу

Соду погасить в лимонном соке

Влить кислое молоко,сметану,соду,всыпать муку и быстро замесить тесто

Я выпекала в силиконовых формочках.

Читайте также:  Дрожжи и компот получается

Кекс «Двухцветный»

Маргарин или масло сливочное 150 гр

Разрыхлитель 1,5 ч.л

Масло растереть с сахаром,постепенно добавляя яйца,до консистенции сметаны.

Добавить разрыхлитель,всыпать муку,быстро замесить (тесто получается достаточно липким) и разделить на 2 части.

Из 1/2 апельсина выжать сок и со всей кожуры снять цедру.

В одну часть теста добавить апельсиновый сок и цедру,вымесить.

Во вторую ванилин и какао,вымесить.

Двухцветные ароматные кексы с грушей и какао-бобами

Масло сливочное- 180г

Ванилин на кончике ножа

Мука пшеничная – 250г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Груша крупная – 1 шт

Какао бобы молотые или какао-порошок – 2 ст.л.

Сахарный песок – 150г

Масло взбить с сахарным песком.

Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.

Постепенно добавлять просеянную с разрыхлителем и ванилином муку, хорошенько вымешать и разделить тесто на 2 части.

В одну часть добавить грушу, порезанную кубиками.

К другой части теста добавить коньяк и какао порошок. У меня какао бобы, перемолотые в блендере.

Кекс двухцветный с вишней и шоколадом

Яйца отделить на желтки и белки.

Желтки растереть с сахаром.

В муку добавить разрыхлитель и просеять.

Взбить белки в пену.

Осторожно чередуя муку и белки ввести в желтки.

Добавить растительное масло и ванилин.

Получается густая масса.

Кекс двухцветный с вишней и шоколадом

100-150гр вишни без косточек,

100-150гр белого шоколада.

немного грецкого ореха,

Смешать яйца, муку, сахар, растительное масло, разрыхлитель и ванилин. Тесто густое и трудно растекается. В форму диаметром 20-22см вылить половину теста. Посыпать толченым орехом.В другую половину положить какао, влить молоко и осторожно размешать. Это тесто жидкое. Темное тесто аккуратно вылить поверх белого, но чтобы не смешивалось. На тесто разложить виш.

Двухцветный кекс с вишней и грецким орехом

На темный п/ф: 50г темного шоколада, 50г сливочного масла, 3 яйца, 4 столовые ложки сахара, 100г грецкого ореха, 6-8 столовых ложек муки( тесто не должно быть жидким), 6-8г разрыхлителя для теста.

На белый п/ф: 100г маргарина, 2 яйца, 4 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки, 300-400г замороженной вишни, 1/2 десертной ложки соли, 1 пакетик ванилина, 6-8г разрыхлителя для теста.

Темный п/ф: яйца с сахаром взбиваем с сахаром до пышной масссы. Затем вводим растопленнй шоколад с маслом, молотый грецкий орех и муку с разрыхлителем.

Белый п/ф: все ингредиенты, за исключением муки, разрыхлителя и вишни, смешиваем миксером до однородной массы. Затем добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.

Кекс двухцветный «Катюша»

Сода пищевая на кончике ножа.

100 гр маргарина»Пышка»,

1 стакн молока комнатной температуры,

1 пакет смеси для выпечки «кекс весенний»,

Упаковка мармеладных арбузных долек.

2 ст л какао-порошка»Золотой ярлык»,

присыпка для кондитерских изделий.

Растительное масло без вкуса и запаха для смазки формы.

Замешиваем тесто,согласно инструкции на упаковке смеси для выпечки кекса.

Делим массу пополам,в одну из частей добавляем какао и снова вымешиваем до получения однородности цвета.

Стольвой ложкой выкладываем поочередно белу.

Источник

Читайте также:  Народная медицина рецепты горчица

Кексы двухцветные

Мягкие, воздушные, легкие в приготовлении кексы из теста двух цветов. Порадуют вас своим вкусом и эффектным внешним видом.

Ингредиенты для «Кексы двухцветные»:

Тесто белое

Тесто цвета какао

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2157.3 ккал
белки
51.4 г
жиры
83.6 г
углеводы
304.2 г
Порции
ккал
239.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
342.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Кексы двухцветные»:

Взбила яйцо с сахаром, солью и перелила в миску.
Просеяла муку с разрыхлителем. Налила растопленное
масло, сгущённое молоко и добавила ванилин.
Перемешала. Белое тесто готово.
Теперь делаем тесто с добавлением какао-порошка.
Взбила яйцо с сахаром и солью. Насыпала муку
с разрыхлителем и ванилином. Перемешала,
налила масло, молоко и насыпала какао-порошок.
Тесто хорошо взбила венчиком. Оно получилось
светло-коричневого цвета, цвета молочного шоколада
и немного жиже белого.

Разложила манжетки в формы с ячейками
и каждую до половины заполнила белым тестом.
Поверх белого разложила тёмное тесто.
Формы поставила в разогретую до 180 градусов
духовку и выпекала 25 минут.

Кексы увеличились в размере. Их верх
потрескался. Из под коричневого верха
видна белая, воздушная мякоть.

Если тесто сделать более жидкой консистенции,
шпажкой можно сделать красивый рисунок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкие, воздушные, легкие в приготовлении кексы из теста двух цветов. Порадуют вас своим вкусом и эффектным внешним видом.

Похожие рецепты

Рождественский кекс с сюрпризом

Апельсиновые маффины

Кексы с кусочками мандарина

Кекс английских бабушек из картофельного пюре

Сладкие картофельные маффины с ягодами

Кекс на яичном ликёре

Турецкий кекс

Кекс «Лимонный»

Сочный тыквенный кекс

Комментарии и отзывы

12 марта 2019 года Вика-camomile #

11 марта 2019 года каратистка #

12 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)

7 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)

7 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)

7 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)

7 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)

7 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)

7 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)

7 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)

7 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)

7 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)

7 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)

7 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)

5 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)

5 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector