Двойные печенья фото рецепт

Двойное печенье из белого и коричневого теста

Двойное, бело-коричневое печенье, очень легко готовится. И что немало важно, быстро. Уже через час можно будет подать гостям к чаю вкусную выпечку. Поэтому я очень люблю этот рецепт сладкой выпечки и часто его вспоминаю, когда надо срочно что-то приготовить к чаю.

К тому же список ингредиентов очень простой, а продукты найдутся в холодильнике любой, даже начинающей, хозяйки.

Итак, приступаем к приготовлению теста для вкусного печенья. Что же вам потребуется?

Рецепт приготовления двойного печенья

Ингредиенты для приготовления печенья:

масло сливочное – 25-30 грамм,
сахар (лучше сахарная пудра) – 40 грамм,
яйцо куриное – 2 шт.,
соль поваренная – щепотка,
мука пшеничная – 11-12 ст. ложек,
сода пищевая – 0,5 ч. ложки,
какао-порошок – 2 ст. ложки,
ванильный сахар – 3 пакетика.

Сливочное масло я выложила из холодильника примерно за тридцать минут до того, как начала готовить тесто. Оно должно стать мягким.

Затем засыпала сахар.

И тщательно перетерла эти ингредиенты между собой, чтобы получилась однородная масса.

Далее вбила куриное яйцо, хорошо перемешала.

Затем добавила еще одно яйцо и снова перемешала массу венчиком.

После этого я разделила тесто на две одинаковые части, разлив его в разные миски.

Четыре столовых ложки муки соединила с солью и разрыхлителем (содой).

В каждую миску засыпала по две столовых ложки муки с содой и солью. Затем в одну миску еще добавила 3 столовых ложки муки и три столовых ложки какао.

Хорошо перемешала коричневое тесто до однородности.

Во вторую миску просто добавила четыре столовых ложки муки. И замесила тесто.

Поставила тесто в холодильник на десять минут и после этого раскатала каждый кусочек, чтобы получился не тонкий пласт. Далее выложила сначала коричневый пласт, а сверху – белый.

Рулет снова поставила в холодильник на пятнадцать-двадцать минут, иначе будет тяжело резать печенье. Разрезала рулет на одинаковые кусочки.

Противень застелила пергаментом и смазала его растительным маслом. Выложила на него печенье.

Поставила противень в духовку и выпекала 15-20 минут при температуре 160-170 градусов.

Когда двойное печенье было уже готово, достала его из духовки и выложила в блюдо.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Очень интересный рецепт, попробую. Но так как я любитель специй, то добавлю к тесту с какао корицу, а к белому цедру лимона. Спасибо за очередную вкуснятину. Милашка
24.02.2013 17:20 [ответить]

Я тоже в это печенье кладу пачку масла.
Обычно делаю двойную порцию, свертываю два рулетика. Один выпекаю, а второй оставляю в морозилке, а на другой день его просто нужно нарезать и испечь. Дина
24.02.2013 20:33 [ответить]

Спасибо, напомнили отличный рецепт. Внесу и я свою лепту. Я в тесто добавляю только желтки от яиц, плюс, по всеобщему мнению, пару ложек сметаны. Белое с коричневым смотрится красиво, но иногда белое тесто я подкрашиваю в желтоватый цвет с помощью морковки, потертой на самой мелкой терке. Вкуса от нее нет никакого и незаметно ее совсем в готовом изделии, только чуть меняется цвет. rozali
24.02.2013 21:50 [ответить]

Очень люблю выпечку но всегда покупала ее в магазине. Наконец, решила что-нибудь испечь сама, по вашим рецептам. И у меня получилось, только я положила в тесто 300 грамм масла. Екатерина
24.02.2013 22:55 [ответить]

А я такое печенье ни разу не пекла. Особенно удивилась способу получения чёрно–белого цвета готового печенья. А всё так просто – два коржа свернуть рулет! Теперь могу попробовать такое испечь. Angelochek_Ket
25.02.2013 05:29 [ответить]

Ой, какой простой рецепт, а главное не дорогой, я так понимаю он не только простой, но ещё в добавок и вкусный! Я уже неделю хочу вкусную выпечку, но вот не знала какой рецепт использовать(Я вот думаю, что в белое тесто можно добавить не только немного цедры лимона, но и грецкий орех или арахис, вкус должен получиться оригинальный и пикантный.
В шоколадный соглашусь, что корица действительно будет кстати) Я вот думаю ещё можно добавить больше яиц в тесто.
У меня малыши очень любят всякие вкусности, я думаю они тоже должны оценить этот выбор) Вот завтра наверное и сделаю ваше чудо печенье.
У меня вот такой ещё вопрос: сколько получается примерно в количестве? А то мои детки всегда угощают своих друзей, так что мне примерно нужно знать пропорцию на полученный результат. Так как я редко делаю сама выпечку, то соответственно не могу сама рассчитать сколько выйдет этих печенюшек с одной такой порции. Уж очень хочется не только друзей своих деток накормить, но и самой попробовать с чашечкой кофе на сон грядущий) Хоть и сижу на диетах, но люблю иногда побаловать себя сладеньким) Заранее спасибо! Rainbow
25.02.2013 23:33 [ответить]

Какая прелесть! Сразу захотелось какого-нибудь красно-желтого печенья со свекольным соком и куркумой, например.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Источник

Печенье с джемом из «двойного» теста

Ингредиенты

Масляное тесто:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это печенье готовится из «двойного» теста, но это не значит, что рецепт сложный и замороченный. Если все продукты имеются под рукой, приготовить печенье с джемом из «двойного» теста не составит особого труда.

Структура у готового печенья нежная и рассыпчатая, похожа на изделия из слоеного теста.

Думаю, можно приготовить и с фруктами.

В сметану добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Также и в масло добавить муку и разрыхлитель. Замесить.

На столе раскатать тесто, которое со сметаной. Тонко делать не надо.

Сверху выложить пласт из масляного теста. Если тесто проблематично раскатать скалкой, просто распределите его руками.

Сложить оба теста конвертом. Раскатать в прямоугольник и снова сложить конвертом. Такую процедуру проделать 3-4 раза.

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт и нарезать на треугольники.

Смазать треугольники джемом.

И закрутить от большей части к меньшей.

Выпекать печенье с джемом из «двойного» теста при температуре 180 градусов до румяного цвета (примерно 20 минут).

Посыпать печенье сахарной пудрой и можно угощаться.

Источник

Читайте также:  Легкий рецепт жареного мяса
Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector