Двойное печенье из белого и коричневого теста
Двойное, бело-коричневое печенье, очень легко готовится. И что немало важно, быстро. Уже через час можно будет подать гостям к чаю вкусную выпечку. Поэтому я очень люблю этот рецепт сладкой выпечки и часто его вспоминаю, когда надо срочно что-то приготовить к чаю.
К тому же список ингредиентов очень простой, а продукты найдутся в холодильнике любой, даже начинающей, хозяйки.
Итак, приступаем к приготовлению теста для вкусного печенья. Что же вам потребуется?
|
Рецепт приготовления двойного печенья
Ингредиенты для приготовления печенья:
масло сливочное – 25-30 грамм,
сахар (лучше сахарная пудра) – 40 грамм,
яйцо куриное – 2 шт.,
соль поваренная – щепотка,
мука пшеничная – 11-12 ст. ложек,
сода пищевая – 0,5 ч. ложки,
какао-порошок – 2 ст. ложки,
ванильный сахар – 3 пакетика.
Сливочное масло я выложила из холодильника примерно за тридцать минут до того, как начала готовить тесто. Оно должно стать мягким.
Затем засыпала сахар.
И тщательно перетерла эти ингредиенты между собой, чтобы получилась однородная масса.
Далее вбила куриное яйцо, хорошо перемешала.
Затем добавила еще одно яйцо и снова перемешала массу венчиком.
После этого я разделила тесто на две одинаковые части, разлив его в разные миски.
Четыре столовых ложки муки соединила с солью и разрыхлителем (содой).
В каждую миску засыпала по две столовых ложки муки с содой и солью. Затем в одну миску еще добавила 3 столовых ложки муки и три столовых ложки какао.
Хорошо перемешала коричневое тесто до однородности.
Во вторую миску просто добавила четыре столовых ложки муки. И замесила тесто.
Поставила тесто в холодильник на десять минут и после этого раскатала каждый кусочек, чтобы получился не тонкий пласт. Далее выложила сначала коричневый пласт, а сверху – белый.
Рулет снова поставила в холодильник на пятнадцать-двадцать минут, иначе будет тяжело резать печенье. Разрезала рулет на одинаковые кусочки.
Противень застелила пергаментом и смазала его растительным маслом. Выложила на него печенье.
Поставила противень в духовку и выпекала 15-20 минут при температуре 160-170 градусов.
Когда двойное печенье было уже готово, достала его из духовки и выложила в блюдо.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Очень интересный рецепт, попробую. Но так как я любитель специй, то добавлю к тесту с какао корицу, а к белому цедру лимона. Спасибо за очередную вкуснятину.
24.02.2013 17:20 [ответить]
Я тоже в это печенье кладу пачку масла.
Обычно делаю двойную порцию, свертываю два рулетика. Один выпекаю, а второй оставляю в морозилке, а на другой день его просто нужно нарезать и испечь.
24.02.2013 20:33 [ответить]
Спасибо, напомнили отличный рецепт. Внесу и я свою лепту. Я в тесто добавляю только желтки от яиц, плюс, по всеобщему мнению, пару ложек сметаны. Белое с коричневым смотрится красиво, но иногда белое тесто я подкрашиваю в желтоватый цвет с помощью морковки, потертой на самой мелкой терке. Вкуса от нее нет никакого и незаметно ее совсем в готовом изделии, только чуть меняется цвет.
24.02.2013 21:50 [ответить]
Очень люблю выпечку но всегда покупала ее в магазине. Наконец, решила что-нибудь испечь сама, по вашим рецептам. И у меня получилось, только я положила в тесто 300 грамм масла.
24.02.2013 22:55 [ответить]
А я такое печенье ни разу не пекла. Особенно удивилась способу получения чёрно–белого цвета готового печенья. А всё так просто – два коржа свернуть рулет! Теперь могу попробовать такое испечь.
25.02.2013 05:29 [ответить]
Ой, какой простой рецепт, а главное не дорогой, я так понимаю он не только простой, но ещё в добавок и вкусный! Я уже неделю хочу вкусную выпечку, но вот не знала какой рецепт использовать(Я вот думаю, что в белое тесто можно добавить не только немного цедры лимона, но и грецкий орех или арахис, вкус должен получиться оригинальный и пикантный.
В шоколадный соглашусь, что корица действительно будет кстати) Я вот думаю ещё можно добавить больше яиц в тесто.
У меня малыши очень любят всякие вкусности, я думаю они тоже должны оценить этот выбор) Вот завтра наверное и сделаю ваше чудо печенье.
У меня вот такой ещё вопрос: сколько получается примерно в количестве? А то мои детки всегда угощают своих друзей, так что мне примерно нужно знать пропорцию на полученный результат. Так как я редко делаю сама выпечку, то соответственно не могу сама рассчитать сколько выйдет этих печенюшек с одной такой порции. Уж очень хочется не только друзей своих деток накормить, но и самой попробовать с чашечкой кофе на сон грядущий) Хоть и сижу на диетах, но люблю иногда побаловать себя сладеньким) Заранее спасибо!
25.02.2013 23:33 [ответить]
Какая прелесть! Сразу захотелось какого-нибудь красно-желтого печенья со свекольным соком и куркумой, например.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Источник
Печенье с джемом из «двойного» теста
Ингредиенты
Масляное тесто:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Это печенье готовится из «двойного» теста, но это не значит, что рецепт сложный и замороченный. Если все продукты имеются под рукой, приготовить печенье с джемом из «двойного» теста не составит особого труда.
Структура у готового печенья нежная и рассыпчатая, похожа на изделия из слоеного теста.
Думаю, можно приготовить и с фруктами.
В сметану добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Также и в масло добавить муку и разрыхлитель. Замесить.
На столе раскатать тесто, которое со сметаной. Тонко делать не надо.
Сверху выложить пласт из масляного теста. Если тесто проблематично раскатать скалкой, просто распределите его руками.
Сложить оба теста конвертом. Раскатать в прямоугольник и снова сложить конвертом. Такую процедуру проделать 3-4 раза.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт и нарезать на треугольники.
Смазать треугольники джемом.
И закрутить от большей части к меньшей.
Выпекать печенье с джемом из «двойного» теста при температуре 180 градусов до румяного цвета (примерно 20 минут).
Посыпать печенье сахарной пудрой и можно угощаться.
Источник