Двойное печенье с вареньем

Содержание

«Ischler Toertchen»-двойное печенье

На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Ингредиенты для «»Ischler Toertchen»-двойное печенье»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5884.4 ккал
белки
79.8 г
жиры
373.6 г
углеводы
570.1 г
Порции
ккал
980.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
62.3 г
углеводы
95 г
100 г блюда
ккал
463.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
29.4 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «»Ischler Toertchen»-двойное печенье»:

Просеиваем муку и пудру. Делаем углубление и вбиваем яйцо. Добавляем цедру лимона, ванилин и корицу.

Холодное масло порезать кусочками, добавить миндаль.

Замесить тесто и отправить его на пару часов в холодильник.

Тесто раскатать и вырезать четное количество цветочков (основа).

В половине вырезать серединку.

Выпекать при температуре 180°C десять минут. Горячие кольца посыпать пудрой.

На основу нанести слой варенья.

Слепить вместе основу и кольца. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Похожие рецепты

Печенье «Румяные щечки»

Печенье «Берлинское»

Печенье «Каллы»

Печенье «Шоколадная бомба»

Творожные рогалики с абрикосовым джемом

Рогалики «Проще простого»

Ореховые трубочки

Рогульки

Печенье «Ракушки» и «Слоeночки»

Комментарии и отзывы

14 февраля 2012 года DAISY # (модератор)

17 февраля 2012 года viktoschka # (автор рецепта)

9 января 2012 года ТРОСТино4ка #

5 ноября 2011 года Revisor #

23 сентября 2011 года deliro #

24 сентября 2011 года viktoschka # (автор рецепта)

13 сентября 2011 года Bavariya #

Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. В скором времени собираюсь опять своих побаловать

15 сентября 2011 года viktoschka # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года Солнышка_Л #

20 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года OK-OK #

16 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года tanu6kin21 #

16 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года tatka77 #

15 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года tilora #

15 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года inna_2107 #

15 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года Молчунья #

9 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года Лисенок #

9 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года Tomilev #

9 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года irmama #

6 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года Ольга Бабич #

6 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года кирюша #

6 декабря 2009 года кирюша #

6 декабря 2009 года кирюша #

6 декабря 2009 года ВИКА-72 #

6 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года bagira13 #

6 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Готовим домашнее песочное печенье с вареньем

Друзья всем привет!

Рассыпчатое песочное печенье с вареньем — это классическое печенье из нашего детства. Традиционно его делают в виде пирога, где нижний слой — тесто, выложенное коржом, на которое выкладывают слой варенья, а сверху трут на терке охлажденные остатки теста. Варенье для такого печенья лучше брать погуще, либо добавить крахмал в него.

Венское печенье с вареньем

Для всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Технология приготовления в данном случае очень проста в освоении и обязана поселиться в кулинарной тетрадке начинающих пекарей в качестве базовой.

Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.

Печенье с вареньем на майонезе

Этот рецепт песочного печенья с вареньем считается самым дешевым, но это не означает, что майонезная основа негативно скажется на вкусе или качестве выпечки. Замораживать основу не обязательно, но полежать в прохладном месте нужно, чтобы заготовки хорошо формировались. Из такого теста готовить можно печенья любой формы, далее предложен очень простой способ приготовления красивого десерта.

Песочное печенье с творогом и вареньем

Печенье с творогом и вареньем отличается мягкостью, пористой и очень рассыпчатой структурой. Форму печенью можно придать любую, на какую хватит фантазии, варенье тоже выбирают, исходя из вкусовых предпочтений едоков. Данный способ не самый простой, но весьма увлекательный, в процесс можно привлечь и маленьких поваров.

Рецепт песочных конвертиков с вареньем

Печенье с малиновым вареньем

Печенье-рулетики с вареньем

Маленькое печенье-рогалики с вареньем – хорошая идея разнообразить повседневный сладкий стол. В данном варианте лучше в тесто добавить сметану, кефир или йогурт, чтобы десерт получился более мягким, рассыпчатым. Для красоты заготовки панируют в сахаре, можно взять тростниковый, он придаст карамельного привкуса десерту.

Печенье с начинкой

Печенье «Полоска» с вареньем — рецепт

Культовое советское печенье «Полоска» с вареньем можно приготовить и дома, повторив классический рецепт. Узнаваемой особенностью лакомства являлась сахарная глазурь, нанесенная на поверхности печенья. Джем выбирают, исходя из вкусовых предпочтений едоков или из того, что имеется в закромах.

Печенье «Минутка» с вареньем

Самый простейший рецепт печенья с вареньем – это «Минутка». Варенье можно применить густое, желательно однородное. С жидким сиропом заготовка не годится, возможно использование покупного джема с разными вкусами. Тесто делают самое простое из масла, яиц, сахара и муки, замораживать его не нужно.

Читайте также:  Кулинарные рецепты печень тушеная

Печенье на рассоле с вареньем

Быстрое, совершенно бесхлопотное печенье из огуречного рассола с вареньем внутри. Чтобы процесс не доставил неудобств, джем нужно применить однородный и его нужно немного подморозить. Все нужно делать быстро, ловко. Печется угощение всего 25 минут, но при разной температуре – в процессе выпекания огонь нужно будет убавить.

Как приготовить песочное печенье в домашних условиях

Готовим сладкий манник с вареньем: рецепты с фото

Вкусное печенье на майонезе и маргарине: рецепты с фото

Какое печенье можно приготовить на кефире: рецепты с фото

Источник

Как приготовить песочное печенье с вареньем по пошаговому рецепту с фото

Сегодня в кондитерских можно приобрести сладости на любой вкус. Однако не многие из них выдержат соперничество с домашней выпечкой, пусть и незатейливой, но сделанной с любовью. Рецепты, которыми я сегодня поделюсь, не требуют титанического труда, большого времени и специальных приспособлений. Песочное тесто готовится просто, а забытая баночка варенья найдется практически в любом доме. Немного усилий, и по дому разольется пленительный, уютный аромат.

Венское печенье с вареньем

Для всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Технология приготовления в данном случае очень проста в освоении и обязана поселиться в кулинарной тетрадке начинающих пекарей в качестве базовой.

Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.



Пирог из песочного теста с яблочным повидлом без яиц

Песочный, рассыпчатый корж в десертах — это всегда очень вкусно! Мне такая выпечка очень нравится, и, как оказалось, готовить её совсем несложно. И особенно этот рецепт хорош отсутствием яиц в составе теста. Для кого это актуально, срочно забирайте его себе и балуйте своих близких!

1. Соединяем сыпучие продукты друг с другом: соль, сахар, ванилин и муку.

2. Холодное масло натираем на тёрке и руками смешиваем его с мучной смесью. Лучше делать это на чистой поверхности стола. У вас должна получиться крошка.

Теперь необходимо в неё влить воду и вновь замесить тесто. Делим его на две части. Одну чуть больше, другую меньше.

3. Большую часть раскатываем и укладываем в форму для запекания. Внутри распределяем варенье.

Меньшую часть раскатываем и разрезаем на полоски одинаковой ширины. Ими покрываем пирог крест-накрест, переплетая их друг под другом, формируя тем самым красивый узор. Края также необходимо завернуть, чтобы придать выпечке ещё более аппетитный вид.

Отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при 180 градусах.

Даем остыть, режем и ставим завариваться чай, ведь десерт уже ждёт!



Печенье с вареньем на майонезе

Этот рецепт песочного печенья с вареньем считается самым дешевым, но это не означает, что майонезная основа негативно скажется на вкусе или качестве выпечки. Замораживать основу не обязательно, но полежать в прохладном месте нужно, чтобы заготовки хорошо формировались. Из такого теста готовить можно печенья любой формы, далее предложен очень простой способ приготовления красивого десерта.

Другие варианты мелкой выпечки

Существует много вариантов печенья с вареньем. Я поделилась теми, что пекла неоднократно и всегда получала отличный результат. Поделитесь своими рецептами, они будут интересны и мне, и всем читателям. Приятного чаепития!

Песочное печенье с творогом и вареньем

Печенье с творогом и вареньем отличается мягкостью, пористой и очень рассыпчатой структурой. Форму печенью можно придать любую, на какую хватит фантазии, варенье тоже выбирают, исходя из вкусовых предпочтений едоков. Данный способ не самый простой, но весьма увлекательный, в процесс можно привлечь и маленьких поваров.

Постное печенье на рассоле от огурцов или помидор

Очень многие рецепты были придуманы нашими бабушками еще в советские годы, когда не было такого безумного ассортимента в магазинах, и им приходилось из имеющихся продуктов готовить интересные блюда. Они прекрасно справлялись с этой задачей.

Рецепт приготовления постного печенья на рассоле от огурцов очень прост, но в то же время необыкновенно вкусный. Вам понадобится минимальный набор продуктов.

Кондитеры давно заметили, что сладкое тесто выигрывает, если в него добавлять немного соли. Поэтому во многих тортах используется соль, а чего стоит знаменитая соленая карамель. Наверное, поэтому печенье на рассоле не теряет своей популярности десятилетиями, а также потому, что получается мягким.

Вместо рассола от огурцов можно использовать рассол от помидоров.

Время за замешивание такого теста затрачивается очень мало, домочадцы и глазом не успеют моргнуть, а все готово.

Продукты:

1. Выливаем рассол в емкость для замешивания теста.

2. Добавляем соду и перемешиваем. В это время сода будет гаситься кислым рассолом.

3. Добавляем сахар и подсолнечное масло и все хорошенько перемешиваем.

4. Последним штрихом в приготовлении печенья будет добавление муки, просеянной через сито.

5. Замешиваем тесто.

6. Тесто выкладываем на разделочную доску и если тесто получилось жидковато, то добавьте немного муки. Тесто получается очень нежное и не требующее долгого вымешивания.

7. Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт толщиной до 0,5 сантиметров.

8. Верхний слой теста смажем растительным маслом. И можно уже включить духовку, установив температуру на 180 градусах.

9. На тесто посыплем кунжут, и стаканом начнем вырезать печенье. Все врезанные печенья аккуратно выкладываем на противень. Для того, чтобы печенье не пригорало, застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.


10. Выпекаем печенье около 20 минут.

Рецепт песочных конвертиков с вареньем

Полезное овсяное печенье без муки, сахара, яиц и масла

Что же делать поклонникам здорового питания, неужели им нельзя себя ничем порадовать? А вот и нет. Есть прекрасный рецепт постного печенья без сахара, без муки, яиц и растительного масла. Ваша фигура скажет вам спасибо, хотя оно и сладкое, и вкусное.

Для уменьшения калорийности такое печенье можно готовить не только без сахара, но и без меда.

Продукты:

1. Измельчаем бананы с медом в блендере и выкладываем в миску.

2. В массу высыпаем геркулес и перемешиваем.

3. Добавляем отруби и еще раз перемешиваем. Обращайте внимание на консистенцию теста, оно должно быть густым. Если у вас жидкое тесто, то добавьте еще немного геркулеса.

4. Массу оставляем в покое на 15 минут, для того, чтобы геркулес немного набух.

5. Семечки необходимо промыть и просушить в микроволновке, а затем немного измельчить в блендере или в кофемолке.

6. Измельченные семечки выкладываем в массу с геркулесом и бананом и все хорошенько вымешиваем.

7. Берем 1 штуку чернослива и делаем так, чтобы он оказался внутри печеньки.

8. Сформированное печенье с черносливом панируем в кунжуте и складываем на противень.

9. Выпекаем в духовке при 200 градусах 10 минут, затем переворачиваем печенье и печем еще 10 минут.

Печенье с малиновым вареньем

Готовим по-венски

Для венского песочного теста используют только желтки, так как белки придают выпечке плотность и тяжесть. С желтками печенье получается более насыщенного цвета, легкое и хрупкое.

Читайте также:  Программа кухня видео рецепты

На 400 г муки потребуется:

Начинка выкладывается очень тонким слоем, варенье уваривается до состояния повидла.

Печенье-рулетики с вареньем

Маленькое печенье-рогалики с вареньем – хорошая идея разнообразить повседневный сладкий стол. В данном варианте лучше в тесто добавить сметану, кефир или йогурт, чтобы десерт получился более мягким, рассыпчатым. Для красоты заготовки панируют в сахаре, можно взять тростниковый, он придаст карамельного привкуса десерту.

Подготовим ингредиенты

Рекомендуем сразу отмерить и расставить все продукты. Это значительно облегчит процесс замешивания теста.

Песочная выпечка не слишком капризна в плане формовки. Печенье можно отсаживать шариками или раскатать тесто в пласт, а затем вырезать с помощью стакана. В данном случае предлагается следующая техника.

Печенье с начинкой

LiveInternetLiveInternet

Суббота, 17 Сентября 2021 г. 13:22 + в цитатник Простая выпечка на скорую руку — вкусное печенье с вареньем. Рецепты приготовления.


Если получилось так, что в вашей кладовой застоялась баночка-другая какого-либо варенья – это повод для большой радости! Почему? Потому, что одним из самых простых и при этом удивительно вкусных видов домашней выпечки является печенье с вареньем. Причем, готовить его можно с совершенно любым видом варенья! Многие варианты такого печенья готовятся менее чем за час – это действительно простая выпечка на скорую руку.
Песочное печенье с вареньемИнгредиенты:
Мука — 400 г Масло сливочное или маргарин — 200 г Сахар- 250 г Яйца — 3 шт. Корица — 25 г Начинка: Варенье густое — 150 г. Сахарная пудра — 50 г Орехи — 150 г
Способ приготовления:
Шаг 1 Муку обязательно просеять через сито, желтки яиц взбить венчиком. Шаг 2 Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар-песок, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпать щепотку соли. Тщательно размешать и в смесь добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Шаг 3 После достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие лепешки. В каждой сделать углубление, можно сделать донышком небольшого стаканчика, посыпать измельченными орехами. Шаг 4 Выложить на заготовки печенья густое варенье. Шаг 5 Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-20 минут. Печенье должно остыть на противне, иначе оно поломается. Шаг 6 Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Простое печенье на кефире с вареньем
Кефир — 200 г Яйцо — 1 шт. Мука — 480 г Сливочное масло — 100 г Сахар — 1/3 ст. Сода — 2/3 ч.л. Ванилин — по вкусу Варенье — 4-5 ст.л.
Приготовление:
1. Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом. 2. Получается такая вот крошка. Вливаем холодный кефир. Добавляем желток от яйца. 3. Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится). 4. Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки. 5. По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко ( в этот раз у меня было сливовое варенье). Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала. 6. Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком. 7. Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С. 8. Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой). Вот такой рецепт для утилизации вечно прокисшего кефира — «Печенье на кефире». Наливайте чай!
Печенье песочное с вареньем

Рецепт теста для печенья:
— 1 шт. яйцо — 250 г майонеза — 250 г маргарина — 1 стакан сахара — 4 стакана муки
Начинка для печенья песочного:
500 г варенья (варенье может быть любое, у меня черная смородина)
Рецепт приготовления песочного печенья с вареньем
Основной фокус данного способа выпечки печенья — сначала выпекаем большой пирог, а уж затем делаем из него порционное печенье! Так и быстрее и проще.
Начинаем с теста.
Яйцо смешать с сахаром. Добавить майонез. Все тщательно перемешать. Добавить муку. Маргарин натереть на крупной терке. Все вымешиваем руками, если кто знает другой более продуктивный способ, может воспользоваться им, я не настаиваю. Месим тесто до состояния, когда оно уже не должно липнуть к рукам. От теста отделить 1/3 часть, скатать в шар.


Форму для выпечки НЕ смазываем маслом! И не кладем бумагу! (Если форма хорошая, конечно) Тесто разровнять по форме для выпечки, я это делаю прямо на противне руками. Распределять ровно по поверхности формы мне помогают все подручные средства – скалка, банка. У кого есть маленькая скалка для вареников смело можете найти ей применение. Края загнуть, что бы варенье «не убежало» в процессе приготовления и наше песочное печенье в итоге соответствовало названию «песочное печенье с вареньем», а не «горелый блин с ошметками» Придаем форму песочному тесту


Выливаем наше варенье на подготовленное тесто. У меня черная смородина.


Часть теста достаем из морозильной камеры и натираем на крупной терке поверх варенья.


Фактически делаем «штрейзель» (крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста) только без геморроя с отдельной подготовкой «крошащегося» теста и последующего просеевания крошек через крупное сито для их равномерности. Технология нашего штрейзеля проще простого — подморозили тесто и натерли на терке — все!


Наш пирог со смородиной, наше песочное печенье с вареньем (он же «тертый пирог», печенье «по-домашнему», «штрейзель» и т.п.) отправляем в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30-40 минут, выпекаем при 180 градусах до румяной корочки.


Разрезаем пирог на порции, на «печенюшки». Квадратиками или ромбиками — как кому проще. Выкладываем песочное печенье на блюдо и зовем всех к чаю — печенье пробовать. (кстати, оно же, фактически, «печенье Венское»)


Это песочное печенье с вареньем выглядит нарядно, готовится просто, а на вкус выше всяких похвал! Приятного аппетита!
Песочное печенье с вареньем


1 пачка маргарина 1 ч.л. соды,погашенной уксусом, 1 яйцо, 0.5 ст.сахара, 3-4 стакана муки /можно в тесто добавить 2-3 ст.л. какао/. Замесить тесто, разделить на 2 части и поставить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать одну половину теста на противень,положить варенье (я немного манки добавила для густоты), сверху потереть на терке вторую половину теста. Выпекать в духовке.
Можно и другую начинку положить:
700 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 1 ст. сахара. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Песочные печенье с вареньем

Ингредиенты:
— Мука — 400 г — Масло сливочное или маргарин — 200 г — Сахар- 250 г — Яйца — 3 шт. — Корица — 25 г
Начинка:
— Варенье густое — 150 г — Сахарная пудра — 50 г — Орехи — 150 г
Приготовление:
Этап 1 Муку обязательно просеять через сито, желтки яиц взбить венчиком. Этап 2 Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар-песок, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпать щепотку соли. Тщательно размешать и в смесь добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Этап 3 После достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие лепешки. В каждой сделать углубление, можно сделать донышком небольшого стаканчика, посыпать измельченными орехами. Этап 4 Выложить на заготовки печенья густое варенье. Этап 5 Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-20 минут. Печенье должно остыть на противне, иначе оно поломается. Этап 6 Посыпать сахарной пудрой.
Печенье с вареньем
Печенье с вареньем – вкус и аромат, знакомый ещё с самого раннего возраста. Хрустящий верх, кисло-сладкая начинка и нежное основание – это очень вкусный десерт, который может запросто вернуть вас в детство. Его приготовление не составляет труда, а простой состав позволяет по-другому посмотреть на печенье, любимое так давно.
Рецепт печенья с вареньем
•250 г пшеничной муки •50 г сахарной пудры •1 яйцо •100 г сливочного масла •50 г сметаны •клубничное или смородиновое варенье Чтобы приготовить печенье с вареньем, для начала нужно как следует замесить тесто. В глубокой посуде смешиваем сахарную пудру, взбитое яйцо и сметану (в выборе сметаны жирность особой роли не играет). Вынимаем масло (примерно полпачки) из холодильника, даём ему размягчиться, постоять при комнатной температуре и отправляем его также в миску. Всё тщательно перемешиваем. Просеем пшеничную муку и отправим её в миску, к уже помещенным туда продуктам. Далее замешиваем тесто и выкладываем его в холодильник примерно на час. За это время основа будущего печенья станет более плотной, его будет удобно раскатать, а затем и нарезать небольшими кусочками. Форму печенью можно придать произвольную, на своё усмотрение, но середину каждого печенья нужно придавить, чтобы создать в нём углубление для вашего любимого варенья. Разогреваем духовку до 200 градусов и выкладываем на противень печенье. Оптимальное время приготовления такого печенья составляет 10-15 минут, в зависимости от ваших предпочтений. После того, как основа печенья будет готова, вынимаем противень, даём печень немного остыть и украшаем его ароматным вареньем. Вот и все! Вкусное печенье уже на столе. Как вы видите, готовится оно без особых затрат и довольно быстро.
Печенье песочное с вареньем и штрейзелем

Читайте также:  Перга рецепты для потенции

Ингредиенты:
300 г сладкосливочного масла 300 г сладкого варенья густого 3 яйца крупных 3 стакана муки пшеничной 1 стакан сахара 1ч.л. разрыхлителя/соды
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром до растворения его крупинок. Перемешать муку с разрыхлителем и просеять, лучше 2-3 раза. Подмороженное масло потереть на крупной терке, соединить с мукой и перетереть в крупную крошку. Соединить эту крошку с яичной массой, замесить тесто, скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать на 1ч в холодильник. Разделить тесто на 3 части, одну убрать обратно в холод, две оставшиеся по отдельности друг от друга раскатать в тонкие пласты (толщина – около 0,5см) прямоугольной формы. С помощью формочек для печенья вырезать из пластов печенья, либо просто нарезать прямоугольник на маленькие прямоугольнички. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень, смазать вареньем, сверху каждое печенье покрыть крошкой из теста (той трети, что была в холодильнике – натереть ее на крупной терке). Выпекать домашнее песочное печенье с вареньем в нагретой до 200 градусов духовке до легкого подрумянивания около 10-15мин. Горячим печенье перложить на блюдо и дать остыть, приятного чапития! Такое печенье также называют «венским» из-за техники покрытия штрейзелем – крошкой из теста.
Печенье с вареньем


Приготовьте по этому рецепту вкусное и простое печенье с вареньем – такому десерту к чаю будут рады все! Варенье можно не только кушать просто так, но и использовать в качестве начинки для пирожков, пирогов, пирожных, печенья. А еще – это прекрасный способ найти применение варенью, которое застоялось или если его не едят ваши домочадцы просто так.
Ингредиенты:
•пшеничная мука, 500 г •сливочное масло, 200 г •сахар, 200 г •варенье, 300 г •яйцо, 2 шт. •сметана, 2 ст.л. •сода, 1 ч.л.
Как приготовить печенье с вареньем:


Размягченное масло выложить в глубокую миску, добавить яйца, сметану и сахар, перемешать. Всыпать в смесь просеянную муку с содой, замесить однородное тесто. Отделить от теста треть, выложить его в пакет и убрать в морозильную камеру – выдержать там тесто 1ч. Смазать сливочным маслом противень, выложить оставшееся тесто, распределив его по всему противню руками. Смазать тесто вареньем. Потереть меньшую часть теста, достав его из морозилки, сверху на варенье на терке. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать печенье 15-20мин до зарумянивания. Готовое печенье с вареньем остудить, нарезать кусочками и подать к чаю. Приятного чаепития!
Песочное печенье с начинкой из вишневого варенья

Ингредиенты:
для песочного теста: 270 г муки 120 г сливочного масла 120 г сахара 2 желтка соль щепотка соды лимон для начинки: 300 г вишнёвого варенья 300 г печенья савоярди или бисквит 1 ч. л. горького какао 3 ст. л вишнёвого ликёра ( я заменила сардским ликёром) 4 ст. л. молока для глазури: 2 белка 60 гр сахара Тесто замесить из данных ингредиентов. Помните, что масло должно быть из холодильника. Заверните тесто в целлофан и положите на 30 минут в холодильник. Для начинки ВЗЯТО печенье савоярди. Перетрите их в крошку и добавьте варенье, какао и жидкость ( ликёр и молоко). Советую добавлять жидкие ингредиенты постепенно. По рецепту ликёра и молока было только 2 ст. л. каждого, но я решила добавить ещё, чтобы масса была более компактной. Через 30 минут достаньте тесто и раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги. Высота теста должна быть 0,5 см ( можно даже чуть тоньше). От этого будет зависеть хватит ли теста для такого кол-ва начинки. Снимите верхний слой бумаги и выложите руками начинку в виде трубочки. С помощью нижнего листа заверните песочное тесто вокруг начинки. Постарайтесь точно угадать место стыка. Отрежьте ножом «колбаску» и продолжите формировать другие печенья. Получившиеся колбаски положите в морозильник на 20 минут. Обязательно местом стыка теста вниз, потому что потом под тяжестью начинки тесто застынет и в духовке может осесть. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте трубочки и разрежьте их на порционные кусочки ( ширина — 2 пальца). Выложите их на пергаментную бумагу и на противень и запекайте в течении 15 минут. Тем временем взбейте белки с сахаром. Достаньте печенья и аккуратно ложечкой покройте вверх безе. Отправьте в духовку ещё на минут 3-4. здесь сделаны маленькие печенья, но их можно сделать и побольше. И ещё… начинки у получилось много, вероятнее из-за того, что не очень тонко раскатано тесто. Поэтому советую сначала сделать половину начинки, а потом добавить ещё, если вам понадобиться. Пробуйте и у вас всё получится! Источник

Рубрики: кулинария/сладкая выпечка

Метки:
кулинария сладкая выпечка печенье

Процитировано 13 раз Понравилось: 4 пользователям

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector