Два рецепта торта наполеона

Торт «Наполеон» из двух видов теста

Торт «Наполеон» из двух видов теста

Очень люблю торт «Наполеон», особенно с заварным кремом. Много раз пробовала его готовить, но коржи такие слоеные, какими они должны быть, не получались. Но наткнувшись на этот рецепт, решила рискнуть и приготовить ещё раз. Мой эксперимент удался, торт получился очень вкусным. Хочу поделится и с Вами этим удивительным рецептом торта «Наполеон».

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить тесто № 1:

Для этого натереть холодное сливочное масло на тёрке и очень быстро смешать с мукой. Долго месить не надо, придать форму кирпичика, замотать в пищевую плёнку и положить на 45 минут в холодильник.

Приготовить тесто № 2:

Смешать яйцо, соль и воду. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Вымесить его, завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре на 45 минут.

Приготовить заварной крем:

Вскипятить молоко. Яичные желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром, мукой, влить горячее молоко и хорошо перемешать. Поставить на огонь и готовить, постоянно помешивая, до загустения. Загустевший крем снять с огня, слегка остудить и добавить сливочное масло. Перемешать приготовленный заварной крем до однородности. Тесто № 2 раскатать в прямоугольник, в центр выложить тесто № 1.

Защипнуть края теста № 1 (тесто № 2 окажется внутри) и раскатать в одном направлении в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. Свернуть тесто конвертом и положить в холодильник на 30 минут.

Достать тесто и снова раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см, опять свернуть конвертом, отправить в холодильник на 10 минут. Эту процедуру повторить ещё два раза. Тесто готово. Разделить его на 8 равных частей.

Каждую часть теста тонко раскатать (это лучше делать сразу на пергаменте). С помощью крышки вырезать из теста круг, наколоть вилкой, чтобы коржи не вздулись при выпекании.

Выпекать каждый корж в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5-10 минут (зависит от духовки).

В результате должно получится восемь румяных коржей, а из обрезков можно испечь ещё один корж, который можно будет использовать для посыпки торта.

Коржи уложить друг на друга, намазывая кремом.

Торт «Наполеон» обильно обмазать заварным кремом сверху и с боков, посыпать подготовленной крошкой.

Дать торту пропитаться и можно подавать на стол.

Источник

Рецепт торта «Наполеон»

Описание

Друзья, сегодня я потрудилась на славу и приготовила для вас рецепт торта «Наполеон». К классическому варианту торт Наполеон не относится, но я полюбила этот рецепт торта за его быстроту приготовления и за нежный сливочный вкус.

А вкус у торта Наполеон получается, как подтаявшее мороженое.

По традиции торт Наполеон готовят с заварным кремом. Многие хозяюшки добавляют в крем большое количество слив. масла. Я тоже добавляю масло, но не много. Но дополнительно присоединяю взбитые жирные сливки.

Читайте также:  Пирог чернушка с вареньем

Благодаря взбитым жирным сливкам вкус у торта такой сливочный, как подтаявшее мороженое.

Чуть ниже я поделюсь один секретиком, как сделать вкус заварного крема для торта Наполеон еще вкуснее и оригинальнее. Уверяю, попробовав ваш торт, родные или друзья обязательно поросят рецепт. Сужу по своему опыту.

Торт получается большой и вкусный. Точный вес не скажу, так как забыла взвесить. Но так как я его готовлю часто, обязательно напишу в следующий раз. А то, что он получается больше 2 кг, это точно.

Ингредиенты:

Для рубленного теста:

Для крема пломбир:

Как приготовить:

Приготовление торта Наполеон состоит из двух частей. Это приготовления заварного крема и рубленного теста. То есть быстрого слоеного теста. Кстати, из этого теста можно не только торт Наполеон печь, из него можно круассаны накрутить, слойки сладкие или соленые, пироги и много другой вкусной выпечки.

Мне нравится этот рецепт еще тем, что можно приготовить тесто и бросить его в морозилку. Размораживать тесто обязательно в холодильнике.

Приступим? Начнем готовить слоеное тесто быстрого приготовления. Для него мне понадобится слив. масло, одно яйцо, которое часто я заменяю на три желтка, щепотка соли, столовый уксус 9%, вода и мука.

Все продукты для теста максимально холодные. Слив. масло можно отправить на часик или два в морозилку.

1. Берем граненный советский стакан, емкостью 250 мл. разбиваем в него яйцо, добавляем соль и уксус. Взбалтываем вилкой и доливаем ледяной воды до самых краев. Воды получается 180 мл. Снова аккуратно взбалтываем вилкой и отправляем стакан в холодильник.

2. Теперь займусь тестом. Для этого возьмите широкую миску и просейте в нее муку. Дальше нужно в муку добавить измельченное масло. Удобно воспользоваться крупной теркой, но можно порубить масло и ножом.

3. Перемешиваем муку и рубленное масло руками. Но нужно не просто перемешать, а перетереть, чтоб в итоге получилась крошка. Перетираем пальцами довольно быстро, чтоб масло не начало греться от ваших рук. Я зачастую пользуюсь даже перчатками.

4. Теперь делаем углубление в сделанной крошке и выливаем подготовленную жидкость из воды, яйца, соли и уксуса. Да, в данную жидкость можно добавить и ложку коньяка.

Перемешиваем воду с мукой, чтоб влага впиталась в муку. Получается неоднородное тесто, которое я перекладываю на рабочую поверхность и быстренько собираю все тесто в комок.

5. Не старайтесь вымесить тесто до гладкости. Это большая ошибка. Вам нужно собрать тесто и все. Затем придайте комочку теста прямоугольную форму. Если вы замесили слоеное тесто для торта наполеон, тогда разделите его, при помощи скребка, на 12 равных частей.

6. Быстренько скатайте каждую часть слоеного теста в шарик и выложите на присыпленную мукой тарелку. Тарелку с тестом обтяните пищевой пленкой и в холодильник, минимум на 2 часа.

Как приготовить заварной крем для торта Наполеон?

Друзья, подробный рецепт заварного крема пломбир совсем скоро появится на моем сайте. Готовлю я его постоянно для торта Наполеон, а вот для сегодняшнего поста как на зло разрядился фотоаппарат. Так что фото появятся чуть позже. Пожалуйста строго не судите.

Но я расскажу вам, как приготовить крем пломбир.

1. Молоко (650 мл) вылить в казан или сотейник, с толстым дном и довести до кипения.

2. В отдельной миске соединить сахар, крахмал, ванильный сахар. Перемешать венчиком. Затем добавить желтки и 50 мл. молока (от общего объёма) и хорошо перемешать венчиком.

Читайте также:  Метамизол натрия латинский рецепт

3. В желтковую массу влить горячее молоко (тонкой струйкой), хорошо перемешать и потом обратно вылить в сотейник. Отправить на средний огонь и довести до ленивых пузырей, при постоянном помешивании. Снять с огня и дать остыть до еле горячего состояния.

4. В заварную массу добавить мягкое слив. масло и снова хорошо перемешать. Накрыть миску с кремом пленкой в контакт. Дать остыть крему до комнатной температуры, потом убрать в холодильник. Крем должен очень хорошо охладиться.

Пока крем остывает, займемся выпечкой коржей. Выпекать коржи я буду на пергаменте, но можно воспользоваться и тефлоновым. Но мне почему то не понравились коржики на нем и я перешла на мой любимый силиконизированный пергамент.

Достаем один шарик теста и раскатываем сначала на столе или силиконовом коврике, присыпая поверхность мукой. Потом тесто переношу на пергамент и раскатываю в пласт, диаметром в 28 см. При выпечки коржик сжимается и получается меньше.

Раскатанный пласт теста накалываем вилкой по всей поверхности и отправляем в заранее разогретую духовку до 220ºС. Печем каждый корж около 5-7 минут.

Я обрезаю корж после выпечки. Мне так удобнее. Обрезала я его дном от формы 24 см.

Выпекаем все коржи и даем им полностью остыть. У меня вышло 12 коржей и обрезки, которые я пущу на посыпку.

Заварная основа остыла и мой фотоаппарат в строю. Посмотрите, вот такой густой крем получается.

Взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой до плотных пиков.

Дальше соединяем остывшую заварную массу со взбитыми сливками.

А сейчас я хочу рассказать вам про секретный ингредиент, благодаря которому ваш заварной крем станет еще вкуснее. Это амаретто. Добавьте в готовый крем две крышечки этого ликера и вкуснющий заварной крем готов.

Так же как в дополнение в заварной крем можно добавить творожный сыр. Немного. Пара ложек и заварной крем получается просто сказка!

Собираем торт. На каждый коржик выкладываем по 2 щедрые ложки крема и распределяем по всему коржу. Чередуем так все коржи.

Кстати: я пробовала готовить торт наполеон с черной смородиной. Всем понравилось это сочетание.

Чтоб торт получился сочным, крема не жалеем.

Собранный торт Наполеон обтягиваем пищевой пленкой.

Надеваем кольцо и оставляем торт при комнатной температуре на 1 час. Затем убираем на ночь в холодильник.

Торт осел за ночь и хорошо пропитался.

На обмазку торта крема у меня не осталось, зато в холодильнике был заварной белковый крем.

Обрезки коржей измельчила при помощи скалки.

Не обязательно их мелко измельчать.

Обсыпаем торт крошкой, украшаем клубникой или другими ягодами по сезону и зовем всех пить чай!

Торт «наполеон» в разрезе. Такой вкусный и любимый многими)))

Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!

Источник

Торт «Наполеон-два в одном»

Ингредиенты для «Торт «Наполеон-два в одном»»:

Тесто для коржей

Шоколадный крем

Творожно-ванильный крем

Желе

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3861.9 ккал
белки
90.5 г
жиры
182 г
углеводы
473.2 г
Порции
ккал
643.7 ккал
белки
15.1 г
жиры
30.3 г
углеводы
78.9 г
100 г блюда
ккал
224.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Торт «Наполеон-два в одном»»:

Заливаем желатин водой и оставляем для набухания.
Приготовим тесто для коржей.
Высыпаем в миску муку и добавляем кусочки маргарина.

Читайте также:  Омары и лобстеры рецепт

Растираем в крошку.

Добавляем молоко и замешиваем тесто.

Тесто разделить на равные кусочки и раскатать из каждого пласт.

Кладем пласт на противень и вырезаем круглой тарелкой или крышкой.

Выпекаем коржи в духовке около 5-7 минут при температуре 200 градусов.
Остудить.
Обрезки также запечь и измельчить в крошку.

Приготовим шоколадный крем.
Разводим в 2 ст. л. молока кукурузный крахмал.
Молоко ставим на огонь.
В горячее молоко добавляем шоколад и масло.
Когда масса станет однородной, то вливаем молоко с крахмалом.
Постоянно помешиваем до загустения. Добавить грецкие орехи и перемешать.
Крем остудить.

Приготовим творожно-ванильный крем.
Смешиваем ванильный и тростниковый сахар с кукурузным крахмалом.

Сухие компоненты заливаем 3-мя ст. л. молока.

Молоко ставим на плиту и доводим до кипения. Вливаем 3 ст. л. молока, в которых были разведены сухие компоненты. Перемешиваем и варим до загустения около 1 минуты.

Готовый крем остудить.

Полученный крем взбиваем с творогом. Добавляем распущенный желатин и взбиваем.
Творожно-ванильный крем готов.

Начинаем собирать торт. Промазываем три коржа творожно-ванильным кремом.

Следующие три коржа смазываем шоколадным кремом. Таким образом чередуем, пока не закончатся коржи.

Оставшимися кремами обмазываем бока торта и обсыпаем крошкой.

Апельсин очистить и порезать на маленькие дольки. Дольки выкладываем на макушке торта. У меня быстрозастывающее желе красного цвета. Желе разводим в воде и варим 1 минуту и выключаем. Через 3-5 минут заливаем апельсины. Даем желе остыть на столе, а затем ставим торт в холодильник для пропитки.
Я собирала торт вечером, поэтому оставила его пропитываться на ночь.
К столу подаем торт, порезав на кусочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт «Наполеон» с двумя кремами

Мамин торт «Наполеон»

Торт «Поцелуй негра»

Торт сметанный «Первый»

Торт «Шпинат-шоколад»

Торт «Вишнёвый Баунти»

Творожный торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» от моей бабушки

Шоколадно-кокосовый торт

Фотографии «Торт «Наполеон-два в одном»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 января 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

22 августа 2018 года e g o r o v a d 2016 #

29 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта)

1 января 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

19 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

23 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector