Дорада с овощами рецепт

Содержание

Запекаем дорадо с овощами в духовке – подробные рецепты

Полезные советы и рекомендации

Любители морской кухни не понаслышке знают, какими вкусными бывают блюда из рыбы, запеченной с овощами и специями. Для того чтобы кушанье получилось действительно отменного качества, необходимо соблюдать некоторые тонкости приготовления.

Мясо этой рыбки довольно плотное, но при этом ему не требуется много времени для приготовления. При запекании в духовом шкафу обычно требуется не более 15-20 минут. Но стоит ориентироваться и на размеры тушки. Небольшую или среднюю рыбину можно запечь целиком, а вот большую желательно разделить пополам или на крупные куски.

Чтобы блюдо получилось нежным и изысканным, дорадо лучше готовить со специями, а также с соком лимона или различными соусами на основе вина, оливкового масла. Из приправ наилучшим образом подойдут розмарин, базилик, шалфей, чеснок.

Ну и главное – правильная подготовка и разделка тушки, которая состоит из следующих этапов: тщательно промываем рыбку, счищаем чешую. Далее удалите жабры, аккуратно вспорите брюшко, выпотрошите рыбу. Затем снова тщательно промойте тушку изнутри и снаружи. Такая тщательная обработка исключит появление горьковатого привкуса при запекании.

Дорадо в духовке с овощами в фольге – рецепт с фото

Греки, как известно большие любители морской кухни, чаще всего эту рыбку запекают на гриле. Но поскольку домашняя кухня обычно не оснащена таким девайсом, мы приготовили фантастически вкусное блюдо в духовке и теперь делимся с Вами пошаговой инструкцией по приготовлению.

Для этого блюда лучше использовать именно молодой картофель, так как его кожура очень тонкая, и мы ее счищать не будем. В небольшой кастрюле клубни необходимо отварить до полуготовности, затем слить воду, остудить. Картофелины разрежьте пополам, выложите в форму для запекания, немного полейте растительным маслом.

Как было сказано выше, тушки необходимо правильно разделать. Сначала очистите чешую, затем удалите жабры, срежьте хвостики, выпотрошите и хорошенько промойте рыбу.

На каждой тушке сделайте несколько надрезов ножом, внутрь вложите по 2-3 ломтика лимона, снаружи натрите маслом, солью и специями. Выложите рыбу на картофель, как показано на фото, а также между тушек разложите несколько долек чеснока (очищать их не нужно).

Теперь займемся подготовкой овощей, которые будут служить своеобразной «шубой». Очищенный репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами, перец соломкой, томаты небольшими дольками.

На сковороде нагрейте пару столовых ложек растительного (можно заменить оливковым) масла, потушите нарезанные овощи около 5-7 минут, затем добавьте к ним лавровый лист, специи, немного соли. Перемешайте смесь, подержите на огне еще 2-3 минутки.

Обжаренные овощи равномерно распределите поверх дорадо и картошки, форму с заготовкой накройте фольгой. Отправляем емкость с овощами и рыбой в разогретый до 200°C духовой шкаф на 40-45 мин.

Вот такое ароматное, изысканное и удивительно вкусное блюдо у нас получилось. Приятного аппетита!

Читайте также:  Кулинария кулич пасхальный рецепты

Запеченная в духовке дорадо с помидорами и специями

Сама рыба обладает тонким ароматом и сладковатым привкусом, что само по себе немного необычно, а в сочетании с приправами и томатами блюдо получается великолепным. Для его приготовления нам потребуется следующий список ингредиентов:

Для начала нам необходимо сформировать овощную подушку, на которой мы и будем запекать рыбку. Томаты нарежьте на четвертинки, лимон на крупные дольки.

На дно формы для запекания выкладываем помидоры, лимон, оливки. Полейте овощи 1 ст. ложкой оливкового масла, немного присыпьте специями и солью.

Тушку рыбы тщательно промойте под холодной водой, очистите, удалите жабры, хвост, выпотрошите. После этого еще раз вымойте дорадо, натрите изнутри и снаружи приправой, солью, уложите на овощную подушку. Запекать блюдо необходимо при 220 градусах не более 20 минут, поскольку этот вид рыбы довольно быстро пропекается и не требует длительной тепловой обработки.

Подать можно с бокалом белого сухого вина, это особенно подчеркнет изысканный вкус дорадо, запеченной с овощами в духовке.

Дорада, фаршированная овощами – деликатес морской кухни

Если Вы хотите удивить гостей каким-нибудь необычным, нетривиальным блюдом, то рекомендуем воспользоваться следующим рецептом.

Каждую тушку необходимо вымыть, затем при помощи ножниц и ножа удалите хребет, вычистите все внутренности. Таким образом, на верхней части рыбины должно получиться подобие «кармашка», который впоследствии мы будем фаршировать.

Тушки посолите, натрите специями, сбрызните лимонным соком, пока мы будем подготавливать начинку, дорадо промаринуется.

Мытые овощи необходимо нарезать небольшими кубиками, все кусочки должны быть одинакового размера. На сковороде сначала обжарьте измельченный лук, затем к нему добавьте кабачок, баклажан и перец. Постоянно помешивая, тушите смесь 5-7 мин.

Каждую тушку фаршируем овощами, перекладываем в емкость для запекания. Готовить блюдо необходимо при температуре 180-190 градусов около 20 мин.

Дорада, запеченная с овощами в духовке, всегда получается нежной, ароматной, а также выглядит очень ярко и аппетитно.

Если Вам хотелось бы получить наглядную инструкцию по приготовлению этого изысканного блюда, ниже представлен видеоролик, где очень подробно описан процесс запекания этой рыбки в фольге.

Источник

Рецепты Дорада с овощами

Дорадо с овощами

Берем не очень большую рыбку Дорадо. Натираем рыбку крупкой солью,чесноком и поливаем оливковым маслом. Сверху посыпаем перцем (лучше самим потереть). Закладываем рыбку в пароварочку и рядышком кладем брокколи. Посыпаем овощи перчиком, солью и сбрызгиваем маслом. 15 минут. И рыбка готова. приятного аппетита.

Дорада с овощами

На оливковом масле обжарить мелконарезанный лук-шалот и чеснок, добавить каперсы, помидоры черри и оливки, влить вино, дать ему выпариться и влить бульон. Филе дорады положить в кипящий соус, накрыть крышкой и тушить до готовности, в конце крышку снять, дать соусу выпариться, добавить соль и перец.

Филе дорадо-гриль с овощами

Соль, перец по вкусу (в маринад)

Смешать ингридиенты для маринада.

Филе дорады промыть, обсушить. Положить в миску, обсушить. Залить маринадом.

Оставить в теплом месте на 40-50 мин.

Овощи нарезать кружками, посолить, поперчить.

Дорада с овощами, лимоном и печеной тыквой

Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, тщательно промойте и высушите снаружи и изнутри с помощью бумажных полотенец. Затем натрите с обеих сторон морской солью и перцем и сделайте надрезы на коже.

Чтобы приготовить овощную начинку, помидоры, перец, лук и зелень мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле.

Лимон нарежьте кружочками.

Дорада, запеченная с овощами

Рыбу предварительно обтереть солью, перцем и лимоном и оставить мариноваться в холодильнике минут 20.

Оливковое масло налить на сковороду, бросить туда пару зубчиков чеснока для аромата.

Крупными кусками порезать болгарский перец, тонкими пластинками корень сельдерея и морковь. Все переложить на сковороду и подрумянить.

Добавить в сковородку луковицу (по полови.

Дорада с овощами

Берем 3 дорады (из расчета 1 рыбка на 1 человека) среднего размера, моем, очищаем от плавников. Для этого, разумеется, лучше всего использовать острые ножницы, однако можно и ножом. Еще раз хорошенько моем рыбу, подчищаем чешую.

Читайте также:  Рецепт засыпать малину сахаром

Лучок нарезаем тонки.

Дорада, запечeнная с овощами

На дно противня наливаем немного оливкового масла, выкладываем кольцами лук, чеснок, порезанный тонкими пластинками.

Укладываем сверху очищенную, заранее посоленную рыбу, на ней делаем 2 надреза, туда кладём по паре пластинок чеснока. Вокруг рыбы выложить порезанный кольцами помидор, полу-кольца перца. Всё полить ещё немного оливковым маслом, а рыбку дополнит.

Дорада, запеченная с овощами и имбирем

соль, черный и белый перец

кусочек свежего имбиря длиной 3 см

1 желтый сладкий перец

лук репчатый – 1 небольшая луковица

1 красный сладкий перец

масло растительное – 2 ст.л.

Перец и помидоры вымыть. У перцев удалить сердцевину с плодоножкой, мякоть нарезать соломкой, 3 помидора нарезать кружками. Лук и имбирь очистить, лук нарезать полукольцами, имбирь – пластинками. Растительное масло разогреть в сковороде, положить овощи и обжаривать 4 мин., приправить солью и черным перцем. Переложить овощи на тарелку.

Филе дорады с овощами на винных парах

Дораду выпотрошить, удалить жабры, промыть.

Снять аккуратно филе на коже, не отрезая головы.

Пинцетом вытащить из мякоти боковые кости.

Оставшийся каркас смазать слегка маслом и, слегка свернув дугой, запечь в духовке в течение 5 минут.

Из кедровых орешков, сыра, кинзы, базилика и части оликового масла сделать соус песто.

Овощи и шампиньоны нарезать средней велич.

Дорада запеченная с овощами-гриль.

Перец черный свежесмолотый

Масло оливковое с базиликом-3 ст.л.

Вино сухое белое-100мл

Лук репчатый красный-2-3 луковицы

Дорада ( целиком)- 2 шт. по 400-500г

Морскую соль, перец, тмин растираем в ступке, натираем рыбу этой смесью изнутри и снаружи. И на пару часов убираем в холодильник, чтобы рыба напиталась специями.

Баклажаны режем длинными полосками и присаливаем на полчаса для удаления горечи. Соль смываем, баклажаны высушиваем.

Помидоры режем пополам.

Дорада с овощами

1 тушка дорады средних размеров

2 ч. л. соевого соуса

2 ст. л. десертного вина типа «Массандра»

масло оливковое – 2 ст.л.

50 г зеленой стручковой фасоли

растительное масло – 2 ст.л.

0,5 небольшой красной луковицы

60 мл куриного бульона

2 крупных перца чили

2 побега зеленой спаржи

5 г свежего имбиря

1 ч. л. кунжутных семян

25 г китайского салата

3–4 пера зеленого лука

по 1 ст. л. устричного соуса и кунжутного масла

по 2 ст. л. белого уксуса, темного китайского уксуса и соевого соуса

2 ч. л. десертного вина

2 початка мини-кукурузы

Рыбу разделать на 2 филе с кожей, посыпать солью и перцем, обжаривать на оливковом масле 4–5 мин. с обеих сторон на сковороде-гриль или на гриле. Мини-кукурузу бланшировать в кипящей воде. Имбирь очистить, нарезать ромбиком. Белую часть китайского салата и очищенный от семян перец чили нарезать пластинами. Белую часть зеленого лука нарезать произвольно, кра.

Дорадо в фольге на подушке из овощей

Натереть внутри и снаружи солью и перцем. Тонкие кольца лимона выкладываем на нашу рыбку.

Теперь подготовим овощи. Баклажан и кабачок очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Помидор, лук.

Запеченная дорада

Займемся овощами. Лук, имбирь и чеснок чистим, зелень промываем.

Складываем все овощи в чашу блендера.

Добавляем к овощам немного лимонного сока и измельчаем все до консистенции однородного пюре.

Дорада в пасте из пряных трав с овощами

2 небольшие дорады весом по 350–400 г

5 веточек петрушки

1 средняя морковка

свежемолотый черный перец

5 веточек зеленого базилика

Очистите морковь и нарежьте при помощи овощечистки лентами. Положите в кипящую подсоленную воду и бланшируйте 3 мин. Аккуратно переложите в дуршлаг. Так же нарежьте и цукини.

Очистите 1 зубчик чеснока и очень мелко порубите. Смешайте чеснок с 1 ст. л. лимонного сока, медом и 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите, добавьте листочки тимьяна. Залейте э.

Дорада

Хорошенько вымойте рыбку и на каждой с обеих сторон сделайте прорезы, как на фото.

Читайте также:  Лимонад лимон имбирь рецепты

Посолите и поперчите рыбку внутри и снаружи, приготовьте смесь из половины измельченных трав и уксуса. Начините этой смесью рыбку.

Также натрите рыбу снаружи этой смесью и выложите в форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов. Заверните рыбу в фольгу и отправьте блю.

Дорада в духовке

Очистим лук и картофель. Нарежем картофель на тонкие ломтики (толщиной не больше 1 см). А лук нарежем тонкими полукольцами. Слегка смажем форму маслом, выложим лук и картофель. Отправим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.

Очистим рыбу от чешуи и внутренностей. Удалим хребет и жабры.

Растираем в ступке чеснок и зелень петрушки с солью.

Дорадо, тушенная в томатном соусе

1. Замаринуйте рыбу в куркуме, уксусе и соли на 10 минут.

2. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте рыбу в течение 2-ух минут с каждой стороны.

3. В отдельной емкости смешайте семена горчицы, кардамон, гвоздику и корицу. Затем добавьте измельченный лук, помидоры, имбирь, чеснок, чили и листья карри. Тушите овощи в течение 5 минут на среднем огне.

Рыба дорада

1. Рыбу разморозим и разделаем. Пока она размораживается, лук порежем кольцами и обжарим на масле до румяности. Затем фаршируем рыбу. Специи — по вкусу.

2. Помидоры моем, режем дольками и выкладываем, как «подушку» для рыбы, поливая маслом и посыпая специями.

3. Перекладываем также помидорами все пустоты между рыбками и противнем. Поливаем соусом: лимонный сок.

Дорада с голландским соусом

Перво-наперво готовим голландский соус. Желтки взбиваем с вином до консистенции густой пены, а затем прогреваем пену на водяной бане до кремообразной консистенции. Постепенно добавляем в прогреваемую смесь кубики сливочного масла, помешиваем. В самом конце придаем нужный вкус при помощи л.

Праздничная дорада по-испански

Дорада (1 рыба весом около 1 кг или 2 рыбы весом 500-600 г)

Картофель (5-6 средних клубней)

щепотка лепестков шафрана

половина стручка красного чили перца

2 лимона (с одного снять цедру и выдавить сок, второй порезать на дольки)

морская соль, перец

Репчатый лук (1 крупный)

10 ст. ложек оливкового масла extra virgin

Дораду потрошим и чистим от чешуи. Делаем разрезы поперек (или крест накрест)в самых толстых местах, чтобы рыба пропеклась равномерно.

Готовим маринад для рыбы: в блендере измельчаем пучок петрушки (оставить несколько веточек для украшения), чеснок, 5 ст. ложек оливкового масла, 4 ст. ложки воды. Откладываем в отдельную емкость половину получившейся массы, до.

Источник

Дорадо в духовке

Подборка рецептов приготовления дорадо в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рыбу дорадо в духовке вкусно и просто!

Рецепты дорадо в духовке
Рецептов в подборке: 11 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Черный молотый перец.

Для маринада:

Ингредиенты

Розмарин – 3 веточки

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Базилик свежий – 1 пучок

Оливковое масло – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Кедровые орешки – 10 г

Панировочные сухари – 20 г

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Свиная вырезка в духовке в фольге

Песочный пирог с курагой

Крошка-картошка с селедкой

Салат с огурцами, помидорами и редиской

Щи с консервированной фасолью в томатном соусе

Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке

Ленивые хачапури на завтрак за 10 минут

Щи с кабачками и капустой

Щи с красной фасолью

Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)

Овощи, запеченные в рукаве в духовке

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector