Домашний майонез миксером пошаговый рецепт

Содержание

Майонез миксером в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

Считается, что в домашних условиях сделать идеальный майонез можно только при помощи блендера, но приготовить популярный соус можно и миксером, если применять правильную технику и нужные составляющие. Если нужно добавить майонезу изюминку, в него можно добавить рубленые зелень, оливки, цедру лимона или тертый сыр.

Классический домашний майонез с горчицей миксером

Чтобы сделать дома вкусный майонез, нужны свежие яйца, немного соли, уксуса и сахара, а также качественное растительное масло. Важно, чтобы оно было без запаха и примесей, и тогда за 10 минут получится отменный домашний соус для салатов и горячего.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Майонез с лимоном и горчицей в домашних условиях миксером

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густой домашний майонез с уксусом и горчицей миксером

Для этого соуса используется французская горчица вместо обыкновенной, что делает вкус майонеза пикантным и оригинальным. Он хорошо сочетается с мясными деликатесами и отварным картофелем.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить нежный майонез на молоке взбитый с помощью миксера?

Майонез на молоке приобретает приятный сливочный оттенок и яркий белоснежный цвет. Он готовится просто, а использовать такой соус лучше для пасты, пельменей или вареников.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень быстрый рецепт домашнего майонеза за 5 минут миксером

Когда времени очень мало, а хочется порадовать домашних или гостей вкусным блюдом, можно приготовить майонезный соус буквально за пять минут из самых простых продуктов. Все, что нужно, — правильное соотношение ингредиентов и миксер, ведь руками взбить быстро не получится.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как самостоятельно сделать полезный и натуральный майонез ПП?

Необычный рецепт для тех, кто придерживается принципов правильного питания или диеты без углеводов. Творог и кефир наполняют соус максимальной полезностью, а вместо свежих сырых желтков используются вареные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления майонеза без добавления горчицы

Простой и легкий способ сделать майонез для тех, кто не любит остроту горчицы. Чтобы вкус получился более ярким, стоит добавить фруктовый уксус вместо столового. Его потребуется чуть больше, чем обычного, и эффект будет максимальным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Домашний майонез: 6 самых вкусных пошаговых рецептов майонеза в домашних условиях

Всем привет! При подготовке любого праздничного стола, например новогоднего, всегда уходит очень большое количество майонеза — для заправки салатов и закусок. А зачем его покупать, когда можно сделать домашний?

Времени на его приготовление вы потратите не более 5 минут, а получится нежный соус намного вкуснее магазинного. Да и продукты для его рецептуры всегда доступные и простые. Ну и, конечно же, домашнее намного лучше и полезнее. Вы не будете туда добавлять никаких вредных консервантов.

Единственный минус — это то, что хранить такой соус долго невозможно. Как правило максимальный срок годности составляет 4 дня. Поэтому продукты выбирайте самые свежие, чтобы продлить этот срок. Ведь можно приготовить его заранее, накануне праздника.

Читайте также:  Мраморный кексы рецепты простые

Делать майонез можно с использованием яиц или без них, либо на молоке, а можно даже на рассоле из банки консервированного горошка. Вот такие чудеса! Попробуйте приготовить этот нежный продукт за пару минут и вы забудете про магазинный.

Если у вас нет блендера или миксера, то используйте обычный кухонный венчик для взбивания. Просто времени это займет немного больше.

Важно! Для приготовления этого соуса все продукты должны быть свежими и одной комнатной температуры.

Домашний майонез — самый вкусный рецепт в блендере

Представляю вам простейший первый вариант. Максимум 2 минуты и у вас получится замечательный нежный соус для заправки вашего блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разбейте яйцо в чашу. Добавьте туда соль, сахар, влейте растительное масло и выжмите из половинки лимона одну столовую ложку сока.

2. Опустите в чашу погружной блендер и начинайте взбивать на медленной скорости до тех пор, пока соус не станет достаточно густым. Когда он уже загустеет, двигайте блендером сверху вниз,чтобы он получился более воздушный и нежный.

3. Готовый майонез переложите в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Хранить его следует не более 4 дней. Поэтому много не делайте, чтобы потом не выбрасывать испорченный продукт.

Классический пошаговый рецепт домашнего майонеза миксером

В этом рецепте мы добавляем горчицу и уксус. Я использую яблочный, но можно взять и обычный столовый или винный. Уксус увеличивает срок годности домашнего соуса до 10 дней, но лучше не передерживайте его. Да и зачем? У меня он быстро уходит и я просто готовлю новую порцию.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разбейте в подготовленную чистую емкость яйцо. Добавьте соль, сахар и горчицу. Начинайте взбивать миксером, постепенно вливая струйкой растительное масло.

2. Когда соус уже более менее загустеет, добавьте уксус и продолжайте взбивать. Взбивайте до тех пор, пока майонез не станет очень густым. А затем переложите его в подготовленную посуду. Он получается очень нежным и вкусным.

Как сделать майонез без яиц и без горчицы

Еще один способ приготовления майонеза. Этот будет легкий постный соус без яиц и молока. Все мы иногда пользуемся консервированным горошком или фасолью, а жидкость сливаем за ненадобностью. Но в данном рецепте именно она нам и понадобиться.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Слейте рассол с консервированного горошка или фасоли в чашу, в которой будете взбивать соус. Добавьте соль, сахар и уксус. Взбейте блендером несколько секунд.

2. Затем, продолжая взбивать блендером, вливайте тонкой струйкой растительное масло. Взбивайте до загустения соуса. Если он не достаточно густой получается, то можно добавить еще немного масла и снова хорошо взбить.

3. Наш соус готов. По желанию можно в него добавить чеснок, горчицу или любимые специи. Тогда он станет еще и ароматным. Из указанного количества ингредиентов получается 0,5 литра готового продукт.

Рецепт майонеза на молоке, чтобы был как магазинный

Этот вариант тоже готовится без яиц. Но, при выборе молока, обязательно смотрите на срок его годности. Можно взять пастеризованное, и тогда соус может храниться немного дольше. А по вкусу он получается как магазинный. Попробуйте и этот способ.

Кстати, в рецептуру можно ввести еще и свежий укропчик или другие специи. Получится очень вкусный соус к мясу.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В стакан для взбивания вылейте молоко и добавьте растительное масло. Взбивайте погружным блендером до тех пор, пока смесь не начнет густеть.

2. Когда соус слегка загустел, всыпьте туда соль, сахар, влейте лимонный сок и добавьте горчицу. Снова хорошенько все взбейте блендером. Буквально 3-4 секунды и наш соус полностью готов.

3. Получается очень красивый и густой майонез. При желании можете добавить в него свои любимые специи и он станет еще вкусней, и ничуть не хуже магазинного.

Готовим майонез провансаль в домашних условиях

Всем известный французский провансаль готовится по тому же принципу и также быстро. При желании можно горчицы добавить чуточку больше, это на ваше усмотрение и вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Яйцо разбейте в чашу для взбалтывания. Добавьте туда соль, сахар, горчицу и 1,5 столовые ложки сока, выжатого из половинки лимона.

2. Теперь опустите в чашу погружной блендер и взбалтывайте смесь до тех пор, пока она не примет нужную консистенцию по густоте. По времени это займет примерно 2 минуты.

3. Из чаши переложите провансаль в приготовленную чистую и сухую посуду. На выходе получается где-то примерно 200 гр. Хранить такой соус можно 5-6 суток, но думаю он уйдет у вас гораздо раньше.

Видео о том, как приготовить вкусный майонез дома

В завершении подобрала для вас подробный видео рецепт приготовления нашего домашнего майонеза. Хочу, чтобы вы наглядно увидели весь процесс и поняли насколько это легко и быстро.

Читайте также:  Ранетки яблочки варенье рецепт

Ингредиенты:

Теперь вы убедились, что делается он за считанные секунды и получается очень густой и невероятно вкусный, да и полезнее покупного.

Попробуйте все предложенные варианты и выберите себе наиболее подходящий. Попробовав хотя бы один раз приготовить домашний майонез, вы больше не захотите его покупать в магазине. Свой то лучше будет!

Источник

Майонез в домашних условиях блендером и миксером — 6 пошаговых рецептов

Как приготовить майонез в домашних условиях вкусней чем в магазине? Все достаточно легко и просто. Никакими поварскими навыками обладать не нужно (нужно просто уметь пользоваться блендером, пошагово выполнять действия да и только 🙂 ).

Ну что ж, друзья, давайте рассмотрим.

Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях с помощью блендера

Итак, нам понадобится

Так как в данном рецепте используются сырые яйца, я рекомендую предварительно их хорошо помыть, и обдать кипятком, чтобы обезопасить себя от сальмонеллы. Ошпарив можно смело приступать к созданию домашнего продукта.

Внимание! Использовать холодные яйца нельзя, иначе ничего не получится

Готовить будем при помощи погружного блендера, обычным миксером сделать не получится, т.к. эмульсия просто-напросто не взобьется так как надо. Разбейте в чашу для блендера яйцо, которое должно быть обязательно теплым. Но так как мы провели уже термическую обработку, оно у нас уже теплое.

Добавляем туда соль, сахар и горчицу. После того как добавили в чашу блендера горчицу, мы лимонный сок пока не трогаем, начинаем сбивать и постепенно добавлять масло. Очень медленно, тонкой струйкой, буквально по стеночке чаши. После того как добавили все масло ваша масса должна была превратиться в густой майонез.

Но не переживайте, осталось добавить лимонный сок, который немного его разбавит, и взбить.

А также попробовать, и поделиться своими впечатлениями в комментариях 😉

Домашний майонез Провансаль

Очень быстрый и простой рецепт, делается в среднем за 5 минут, и в итоге получается нежнейший майонез. Для этого нужны всего лишь:

1. В стакан для сбивания отправьте яйцо и все выше перечисленные ингредиенты.

2. После нужно опустить блендер, накрыть желток и упереть в дно чащи, и Внимание! включить на полную мощь (если есть то турбо) не двигать до появления эмульсии. Тогда у Вас непременно все получится.

Но если вдруг вы подняли блендер, сдвинули не вовремя и эмульсия не образовалась, Вам нужно накрыть блендером новое яйцо в другой ёмкости и влить туда первую (не получившуюся) смесь. Затем, не двигая, блендер включить на максимальные обороты до появления эмульсии.

Если у Вас снова не получилось, то возможно дело в качестве используемых вами продуктов (яиц или же растительного масла). В таком случае остается сменить ингредиенты.

Срок хранения примерно 3 дня

Надеюсь что все у Вас получилось вкусно и полезно! 🙂 Как Вам рецепт? Напишите ниже в комментарии.

Постный майонез без яиц и уксуса

Этот рецепт по вкусу ничуть не отличается от других, и максимально приближен к магазинному. Минимум времени и максимум вкуса. Готовиться за 2 минуты. Понадобятся:

Если у Вас получился слишком густой, не переживайте. Добавляйте понемногу молока и еще раз взбивайте. Если же наоборот получился слишком жидкий добавьте масла и взбейте чуть дольше.

Простой рецепт вкусного оливкового майонеза

Этот майонез идеально подходит для любых салатов, для мясных, рыбных или любых других блюд где он необходим.

1. Добавьте в чашу яйцо, не повредив желток, сахар, соль, горчицу, лимонный сок (можете добавить либо винный, либо яблочный уксус, а в крайнем случае 9% уксус), оливковое масло и растительное масло. В этом и заключается простота данного рецепта, все ингредиенты добавляются сразу в одну миску.

2. Остается только накрыть блендером желток и начать сбивать, как обычно, на самой большой скорости. Делайте все аккуратно, не мешайте, не дергайте вокруг блендером, а перемещайте плавно, захватывая постепенно смесь и превращая ее в майонез (звучит магически 🙂 ).

Густой и нежный майонез получиться у всех. Ну очень красивый, согласитесь.

Рецепт домашнего майонеза миксером

Этот рецепт подойдет тем у кого есть миксер и нет блендера. Конечно вероятность того что у Вас получиться в данном случае ниже. Но если следовать строго по шагам, то должно получиться у всех. Я в Вас верю! У Вас все получиться!

Нам понадобятся следующие продукты:

Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры.

1) В чашу блендера или в обычную миску кладем 2 яичных желтка; столовую ложку горчицы; 0,5 ст.л. лимонного сока; 1/3 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара и взбиваем все миксером до однородности (примерно 1 минута).

2) Далее перемешивая, постепенно понемногу вливайте растительное масло. Не спешите сразу бухать все масло, а то ничего у Вас не получится. Сделав все правильно Вы увидите как смесь станет похожей на привычный магазинный майонез.

Читайте также:  Касуле с тушенкой рецепт

И в итоге у Вас буквально за 2 минуты получается густой, вкусный домашний соус, который полностью заменит магазинный.

Надеюсь Вам понравились рецепты, и Вы нашли то что искали 🙂 Я безумно рада, если мои рецепты оказались кому-то полезными.

И чтобы как-то подать знак, поделитесь статьей с друзьями, или напишите в комментарии впечатления, все ли у Вас получилось.

Видео-рецепт приготовления классического домашнего майонеза

Нашла хороший ролик, где коротко и по делу Александр Вам расскажет о классическом рецепте домашнего майонеза:

Источник

Домашний майонез – 11 пошаговых рецептов приготовления майонеза

Известно большое количество рецептов домашнего майонеза. С куриными и перепелиными яйцами, с уксусом и без, с горчицей, рассолом или молоком – попробуйте 11 самых удачных рецептов, собранных в этой статье, и выберите тот, который подойдет именно вам.

Как сделать классический домашний майонез в блендере с горчицей?

Простой и быстрый рецепт домашнего майонеза. Он хорош тем, что не содержит вредных добавок и имеет легкий сбалансированный вкус. Подходит для мясных блюд и салатов.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Простой домашний майонез, приготовленный с помощью миксера

Это самый популярный среди опытных хозяек способ приготовления домашнего майонеза. Соус ничуть не уступает по вкусу магазинному, но зато в нем нет ароматизаторов, красителей и загустителей.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

ПП натуральный и полезный майонез за 5 минут в домашних условиях

Рекомендуем натуральный ПП майонез, который вы легко можете приготовить за 5 минут в домашних условиях. Майонез добавляется во многие блюда, поэтому важно, чтобы он был максимально качественным и натуральным.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный рецепт майонеза с лимоном и горчицей

Бывают ситуации, когда собрались что-то приготовить, а в холодильнике не оказывается майонеза. Тогда его легко можно приготовить самостоятельно за считанные минуты. После такого эксперимента вам уже не захочется покупать майонез в магазине.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оригинальный рецепт домашнего майонеза с яйцом, уксусом и горчицей

Если нет лимонного сока, то для приготовления домашнего майонеза можно использовать столовый уксус. Необходимый состав продуктов всегда есть на кухне, поэтому приготовление замечательного домашнего майонеза не составит труда.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза без горчицы

Майонез был придуман очень давно и сейчас уже никто не сможет с уверенностью назвать точную дату. Но ранее его приготовление усложнялось тем, что не было средств для взбивания, кроме ручного венчика. Сейчас имея в кухонном в арсенате миксер или блендер, будет большим упущением не попробовать приготовить собственный домашний майонез.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный майонез в домашних условиях на молоке

Если вы стараетесь питаться правильно и полезно, то вам рано или поздно пригодится рецепт вкусного домашнего майонеза. Майонез готовится быстро, легко и не имеет вредных примесей.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Невероятно вкусный домашний майонез на перепелиных яйцах

Всем известно, что классический домашний майонез готовится на куриных яйцах. Чтобы приготовить его на перепелиных одно куриное яйцо придется заменить 5-6 маленьких яиц. Соус на перепелиных яйцах получается нежным, вкусным и питательным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить классический майонез «Провансаль» дома самостоятельно?

«Провансаль» – это самая известная марка майонеза, который используют в приготовлении салатов и горячих блюд. По-настоящему качественный и вкусный майонез «Провансаль» можно приготовить дома собственными руками.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный майонез в домашних условиях без добавления уксуса

Никто не станет спорить с тем фактом, что домашний майонез полезнее покупного, он не содержит уксуса. Но следует внимательно отнестись к выбору ингредиентов, они должны быть максимально свежими и качественными. А куриные яйца необходимо тщательно помыть, перед тем, как разбивать.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт майонеза на рассоле от консервированного горошка

Оригинальный рецепт домашнего майонеза. Для приготовления домашнего майонеза подойдет рассол от консервированного горошка или фасоли, не важно. Получается практически безотходное производство.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector