Девичий торт рецепт с фото

Содержание

Торт Девичий. Рецепт классический, со сгущенкой, лимоном, майонезом, курагой, орехами, цедрой

Публикация в группе : Торты

Торт Девичий – это вкусный домашний десерт. Существует несколько вариантов приготовления такого лакомства помимо классического рецепта. Его калорийность составляет примерно 357.76 ккл / 100 г продукта.

Классический рецепт

В традиционной выпечке бисквит получается пышный, а крем имеет лёгкую кислинку.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

Что можно добавить

Правила подачи, украшение

Выпечку украшают свежими ягодами клюквы, брусники либо тёртым, растопленным шоколадом. Также декорируют грецкими орехами, фундуком.

Рецепт советского времени

Торт Девичий (рецепт классический советского времени, по которому это лакомство готовили когда-то многие хозяйки, сделанный традиционным способом, получается ароматный и нежный на вкус) популярен уже более 50 лет.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

Ингредиент Количество
Мука 300 г
Сметана 1 ст.
Майонез 200 г
Яйцо 3 шт.
Лимон 1 фрукт
Какао 2 ч. л.
Сахар 1,5 ст.
Молоко сгущённое 0,5 банки
Сода гашеная 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Правила подачи, украшение

Торт украшают толчёными орехами, дольками апельсина. Десерт подают к чаю или кофе.

Со сгущёнкой

Сгущённое молоко в качестве прослойки очень подойдёт для подобной выпечки.

Торт Девичий. Рецепт со сгущенкой.

Какие ингредиенты понадобятся?

Следует подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

Правила подачи, украшение

Десерт декорируют ореховой крошкой либо дольками фруктов.

С лимоном

Лимон придаёт такой выпечке неповторимый, освежающий цитрусовый аромат.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

Ингредиент Количество
Майонез 200 мл
Сгущённое молоко ½ банки
Яйцо 3 шт.
Сода 1 ч. л. (без горки)
Соль щепотка
Сахар 280 г
Мука 0,3 кг
Лимон 1 шт.
Сметана ½ часть ст.
Какао 10 г

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

Правила подачи, украшение

Подобный торт декорируют кусочками ананасов. Его подают к кофе, какао, чаю.

С майонезом

Классический рецепт торта Девичий имеет лёгкую кислинку благодаря добавлению майонеза.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для теста:

для крема:

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления:

Его делают очень просто. Сгущёнку смешивают со сметаной до однородности.

Правила подачи, украшение

Этот десерт посыпают кокосовой стружкой. Его едят с чаем, кофе.

С курагой

Курага придаёт любой выпечке оригинальный фруктовый вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобится:

Ингредиент Количество
Мука 300 – 350 г
Яйцо 5 шт.
Майонез 220 г
Сметана 2 ст.
Сахар 450 г
Соль щепотка
Курага 0,3 кг
Сгущёнка 150 г
Сода 1 ч. л.
Ванилин 5 г

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

Правила подачи, украшение

Такой десерт посыпают шоколадной крошкой.

С орехами

Торт девичий (рецепт классический может содержать различные ингредиенты, которые можно менять на свой вкус) с добавлением грецких орехов получается особенно ароматным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

Правила подачи, украшение

Верхушку торта, бока покрывают кремовой массой, обсыпают ореховой и бисквитной крошкой.

С цедрой

Подобная выпечка с добавлением цедры имеет нежный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

Ингредиент Количество
Растительное масло 250 мл
Сахар-песок, мука по 1,5 ст.
Сметана 500 г
Яйца 4 шт.
Лимон 1 фрукт
Сгущёнка 0,5 банки
Какао 1 ст. л.
Разрыхлитель ½ пакетика

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

Правила подачи, украшение

Этот десерт украшают различными ягодами или кусочками фруктов. Его подают к чаю, кофе.

Читайте также:  Котлеты из кольраби рецепты приготовления

Со сливочным кремом

Торт Девичий (рецепт классический со сливочным кремом также не отличается сложностью в приготовлении) изготовленный таким способом обладает нежным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Перечень продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

Правила подачи, украшение

Лакомство украшают зефиром, мармеладом или консервированными персиками.

С маком, изюмом, орехами

Такой торт Девичий напоминает сметанник, он имеет яркий, насыщенный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобится:

Ингредиент Количество
Мука 0,4 кг
Сахар 350 г
Сметана 1 л
Изюм, шоколад по 100 г
Ванилин пакетик
Майонез 500 г
Уксус 1 ст. л.
Сахарная пудра 250 г
Какао 2 ч. л.
Грецкие орехи 200 г
Сода 1,5 ч. л.
Мак 120 г

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

Правила подачи, украшение

Десерт украшают шоколадной стружкой, ореховой крошкой, маком.

С бананами

Бананы хорошо сочетают с таким тортом и сметанным кремом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходим следующий набор продуктов.

Тесто:

прослойка:

крем:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Правила подачи, украшение

Десерт украшают свежими фруктами, миндальными лепестками.

С черносливом, курагой, орехами

Торт Девичий (рецепт классический содержит различные добавки, придающие десерту более яркие вкусовые качества) с сухофруктами, орехами получается очень душистый и аппетитный.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые ингредиенты:

Ингредиент Количество
Мука 0,3 кг
Яйцо 4 шт.
Сахар 200 г
Сгущёнка ½ банки
Майонез 180 г
Курага, чернослив, по 300 г
Сода 1 ч. л.
Грецкие орехи 150 г
Пудра сахарная 280 г
Ваниль по вкусу
Сметана 600 г

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

Правила подачи, украшение

Этот десерт украшают кружочками киви или свежими ягодами.

Простой рецепт с какао, маком, орехами

Это простой рецепт торта.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

Правила подачи, украшение

Подобный десерт украшают свежими ягодами малины, тёртым шоколадом.

Полезные советы и рекомендации

Советы:

Классический вариант торта Девичий можно изменять по-своему усмотрения добавляя в рецептуру различные ингредиенты.

Видео о приготовлении торт Девичий

Рецепт приготовления торта Девичий:

Источник

Торт Девичий. Рецепт классический, со сгущенкой, лимоном, майонезом, курагой, орехами, цедрой

17.08.2020 Пьер Ганьер Кулинария


А знаете ли вы, что на основе майонеза можно приготовить сочный, нежный и пышный тортик в домашних условиях? Каждая женщина сможет найти что-то интересное и привлекательное для себя благодаря разнообразию рецептов. Порадовать своих близких можно не только сладкой выпечкой с майонезом, но и удивительным и очень вкусным печеночным тортиком с кремом из майонеза и измельченного чеснока.

Сегодня мы расскажем вам о самых необычных и простых рецептах тортов из майонеза. Помимо всего прочего, вы узнаете, как правильно подготовить продукты, сколько выпекать коржи и как украшать готовую домашнюю выпечку. Кроме того, мы подготовили для вас и способ приготовления печеночного тортика. Для него вам понадобится минимум продуктов, а время, потраченное на готовку, полностью окупается нежным вкусом и ароматом готового блюда.

Классический рецепт

В традиционной выпечке бисквит получается пышный, а крем имеет лёгкую кислинку.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

Что можно добавить

Правила подачи, украшение

Выпечку украшают свежими ягодами клюквы, брусники либо тёртым, растопленным шоколадом. Также декорируют грецкими орехами, фундуком.



Рецепт советского времени

Торт Девичий (рецепт классический советского времени, по которому это лакомство готовили когда-то многие хозяйки, сделанный традиционным способом, получается ароматный и нежный на вкус) популярен уже более 50 лет.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

Ингредиент Количество
Мука 300 г
Сметана 1 ст.
Майонез 200 г
Яйцо 3 шт.
Лимон 1 фрукт
Какао 2 ч. л.
Сахар 1,5 ст.
Молоко сгущённое 0,5 банки
Сода гашеная 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Правила подачи, украшение

Торт украшают толчёными орехами, дольками апельсина. Десерт подают к чаю или кофе.


Кунжутное печенье

Печенье на основе майонеза получается лёгким, рассыпчатым и долго сохраняет свежесть, если его хранить в закрытой ёмкости. Это печенье — прекрасный перекус или десерт, который можно съесть с чашкой кофе или чая. Оно нравится и детям, и взрослым.

Взбить размягчённое при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и ещё раз взбить до однородности всей смеси. Добавить муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, а затем добавить в тесто кунжут. Замесить гладкое тесто.

Положить тесто в кулинарный мешок и убрать в холодильник на 30 минут. Выстелить противень пергаментом, смазанным маслом, и отсадить на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см. Посыпать щедро кунжутом и выпекать в разогретой до 180°С духовке до светло-золотистого цвета.

Со сгущёнкой

Сгущённое молоко в качестве прослойки очень подойдёт для подобной выпечки.


Торт Девичий. Рецепт со сгущенкой.

Какие ингредиенты понадобятся?

Следует подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

Правила подачи, украшение

Десерт декорируют ореховой крошкой либо дольками фруктов.

С лимоном

Лимон придаёт такой выпечке неповторимый, освежающий цитрусовый аромат.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

Ингредиент Количество
Майонез 200 мл
Сгущённое молоко ½ банки
Яйцо 3 шт.
Сода 1 ч. л. (без горки)
Соль щепотка
Сахар 280 г
Мука 0,3 кг
Лимон 1 шт.
Сметана ½ часть ст.
Какао 10 г

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

Правила подачи, украшение

Подобный торт декорируют кусочками ананасов. Его подают к кофе, какао, чаю.

Торт муравейник со сметаной в домашних условиях

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Ломаем печенье небольшими кусочками в глубокую посуду. Выбирайте мягкий вид, чтобы оно легко ломалось.

2. Переходим к следующему этапу. Масло, сгущенное молоко, сметану помещаем в одну емкость. Тщательно размешиваем с помощью ложки или взбиваем миксером (блендером).

Совет: Чтобы сгущенку легко было вытаскивать, смачиваем ложку в воде, каждый раз как помешаем в банку.

3. Довели крем до нужной консистенции и выливаем его к печенью. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось сухого печенья.

4. Выкладываем будущий торт горкой на блюдо. Здесь формируете так, как угодно вам. Затем измельчаем грецкие орехи, посыпаем на десерт.

Читайте также:  Кекс в кружке простой рецепт

Вот такая вкуснятина у нас получилась. Угощайте своих близких, только после того, как торт несколько часов простоит в холодильнике.

С майонезом

Классический рецепт торта Девичий имеет лёгкую кислинку благодаря добавлению майонеза.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для теста:

для крема:

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления:

Его делают очень просто. Сгущёнку смешивают со сметаной до однородности.

Правила подачи, украшение

Этот десерт посыпают кокосовой стружкой. Его едят с чаем, кофе.

С курагой

Курага придаёт любой выпечке оригинальный фруктовый вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобится:

Ингредиент Количество
Мука 300 – 350 г
Яйцо 5 шт.
Майонез 220 г
Сметана 2 ст.
Сахар 450 г
Соль щепотка
Курага 0,3 кг
Сгущёнка 150 г
Сода 1 ч. л.
Ванилин 5 г

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

Правила подачи, украшение

Такой десерт посыпают шоколадной крошкой.

Поэтапный процесс

Итак, рецепт торта из майонеза:

Даем время выпечке пропитаться и подаем к столу.

С орехами

Торт девичий (рецепт классический может содержать различные ингредиенты, которые можно менять на свой вкус) с добавлением грецких орехов получается особенно ароматным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

Правила подачи, украшение

Верхушку торта, бока покрывают кремовой массой, обсыпают ореховой и бисквитной крошкой.

Торт Молочная девочка со сметанным кремом

Торт Молочная девочка со сметанным кремом испечь даже проще чем по оригинальному рецепту. Он непременно понравится любителям влажных, хорошо прослоенных кремом тортиков. Крем из сметаны слегка жидковат и большая его часть впитывается в коржи. Если предварительно отвесить сметану сыворотка стечет и получится густой крем.

Бисквит

Сметанный крем

Простые в приготовлении, изысканные на вкус коржи из сгущенного молока прекрасно сочетаются с разнообразными кремами и топпингами. Сметанный крем альтернатива взбитым сливкам, отлично впитывается и делает тортик влажным и сочным!

Включаем духовой шкаф на режим верх-низ и 180°С. Ингредиенты для бисквита комнатной температуры смешиваем венчиком. Если дать смеси постоять 15-30 минут текстура коржей выйдет более пористой и воздушной.

Нарисуем на бумаге для выпечки круг диаметром 18 см при помощи карандаша, перевернем обратной стороной и постелим в противень. По центру выливаем 2-3 ст. ложки теста, разравниваем смоченной длинной спатулой / ножом. Печем до зарумянивания. Для ровных краев выдавливаем кольцом или крышкой еще теплые коржи. Удаляем обрезки, отделяем бумагу.

Ягоды клубники промываем, чистим и нарезаем слайсами. Если клубника водянистая пересыпьте сахаром, пускай лишняя жидкость стечет.

Для густого крема сметану отвешиваем. Складываем марлю в четыре слоя, стелим на дуршлаг, выкладываем сметану и подвешиваем на 4-5 часов для отделения сыворотки. Из 500 мл сметаны 15-25% выделяется примерно 50 мл водички. Взбить миксером вместе с сахарной пудрой / сгущенкой.

Молочная девочка еще прекрасна тем, что в неё подходят и плотные, хорошо держащие форму крема и жидковатые. Поэтому сметану можно просто смешать с сахар. пудрой или сгущенным молоком и прослоить основу. Через корж раскладываем пластинки клубники, чтобы она гармонично смотрелась в разрезе.

Если крем после отвешивания сметаны получился слишком густой, пропитывайте коржи ванильным молоком (разогретое молоко + ванилин).

Промазываем все коржи и отправляем в холод на пару часов. Жидкий крем намазываем обильно, так как он почти полностью впитается, благодаря чему торт тает во рту!

Далее можно выравнять финишным покрытием из крем-чиза / ганаша и украсить спелыми ягодами клубники.

С цедрой

Подобная выпечка с добавлением цедры имеет нежный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

Ингредиент Количество
Растительное масло 250 мл
Сахар-песок, мука по 1,5 ст.
Сметана 500 г
Яйца 4 шт.
Лимон 1 фрукт
Сгущёнка 0,5 банки
Какао 1 ст. л.
Разрыхлитель ½ пакетика

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

Правила подачи, украшение

Этот десерт украшают различными ягодами или кусочками фруктов. Его подают к чаю, кофе.

Со сливочным кремом

Торт Девичий (рецепт классический со сливочным кремом также не отличается сложностью в приготовлении) изготовленный таким способом обладает нежным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Перечень продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

Правила подачи, украшение

Лакомство украшают зефиром, мармеладом или консервированными персиками.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Энди шеф он же Андрей Рудьков — известный фуд блогер и кондитер из Хабаровска. Дело в том, что торт Молочная девочка Энди если готовил, то не выкладывал на своем сайте или в инстаграме, ровно как и не делился своим авторским рецептом. Почему тогда мы его ищем и откуда разные рецептуры якобы от Энди шеф. Все просто, посетители искали Молочную девочку от Рудькова, авось маэстро готовил, а копирайтеры пишущие статьи под поисковые запросы выдумали или скопипастили из других источников рецепты.

Мне кажется, если бы Энди готовил торт Молочная девочка, в тесто непременно бы добавил масло, в крем интересную фруктовую нотку. Вполне достаточно и впору остановится, но Энди любит сложные десерты и залить торт муссом — это так похоже на него. Фото и рецепт с изменениями от Крутон — батон. Ну раз сочинять, тогда поехали!


Торт Молочная девочка с муссом

Основа

Начнем приготовление с самих коржей, смешаем все ингредиенты между собой и взобьем миксером. На пергаментной бумаге начертим окружность нужного диаметра (рекомендую от 16 до 20 см).

Распределяем тесто тонким слоем, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 5-7 минут. В зависимости от диаметра получается от 5 до 8 коржей.

Крем Йогуртовый

Для наполнения торта был выбран нежный и воздушный Йогуртовый крем, который очень хорошо подходит для этого бисквита. Делать его очень просто — взбиваем холодные сливки на низких до консистенции подтаявшего мороженого.

Добавляем 50 гр сахарной пудры либо ложку с горкой вареной сгущенки и продолжаем взбивать до плотных пк на большой скорости. Вводим фруктовый йогурт и перемешиваем на маленьких оборотах до объединения и однородности.

Читайте также:  Рецепт кваса из лимонки

Собираем торт в разъемном кольце перемазывая каждый корж 4-мя ст.л. Йогуртового крема. Отправляем в морозилку, чтобы легче было отделить ацетатную пленку и бока остались максимально ровными.

Ванильный мусс

Займемся приготовлением мусса, в который мы опустим готовую основу. Желатин замачиваем в холодном молоке. Сливки с ванильными семенами нагреваем практически до кипения и заливаем ими белый капельный шоколад. Размешиваем до полного растворения и засыпаем разбухший желатин, вымешиваем и остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем сливки до уверенных пиков и вливаем шоколадно-молочную смесь, соединяем лопаткой.

Форму раздвигаем на 4 см больше готовой Молочной девочки (напр., для d 18 берем 22 см) дно затягиваем пищевой пленкой, борта устилаем ацетатной лентой, посередине устанавливаем торт. Заполняем все пустоты муссом. Таким образом у нас получится мусса 2 см от края.

Если делаем покрытие зеркальной глазурью, то замораживаем в камень. Разные рецепты зеркальной глазури (на сгущенке, на сухом молоке, только на шоколаде) и советы по работе с ней собраны здесь.

Для покрытия шоколадным ганашем достаточно хорошо охладить изделие, дать схватится и стабилизироваться муссу.

С маком, изюмом, орехами

Такой торт Девичий напоминает сметанник, он имеет яркий, насыщенный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобится:

Ингредиент Количество
Мука 0,4 кг
Сахар 350 г
Сметана 1 л
Изюм, шоколад по 100 г
Ванилин пакетик
Майонез 500 г
Уксус 1 ст. л.
Сахарная пудра 250 г
Какао 2 ч. л.
Грецкие орехи 200 г
Сода 1,5 ч. л.
Мак 120 г

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

Правила подачи, украшение

Десерт украшают шоколадной стружкой, ореховой крошкой, маком.

Способ приготовления

Рецепт торта на майонезе с фото пошагово:

Таким же способом можно испечь и шоколадный торт, добавив немного какао-порошка.

С бананами

Бананы хорошо сочетают с таким тортом и сметанным кремом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходим следующий набор продуктов.

Тесто:

прослойка:

крем:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Правила подачи, украшение

Десерт украшают свежими фруктами, миндальными лепестками.

Песочные полосочки с клюквенным джемом

Песочное тесто тоже можно сделать с майонезом. Похожие песочные полосочки родом из моего детства. Они продавались по 15 копеек в школьном буфете и расхватывались учениками в первую же перемену. Цикорий с молоком и кусочек рассыпчатого пирожного заменял мне невзрачные макароны с котлетой. Уже будучи взрослой я попробовала готовить песочное тесто на основе майонеза, и оно мне понравилось. Обязательно попробуйте этот рецепт и вы.

Все ингредиенты для теста соединить и замесить тесто, убрать в контейнер с крышкой, отделив кусок весом 200 г. Поставить основное тесто в холодильник, а оставшийся кусочек завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30 минут. По истечении времени тесто достать из холодильника, раскатать пласт в 1 см толщиной и выложить его на смазанный противень.

Посыпать пласт панировочными сухарями, а сверху выложить джем. Достать из морозилки оставшийся кусочек теста, быстро натереть его на крупной тёрке и разложить поверх пирога ровным слоем. Поставить выпекать в нагретую до 180°С духовку на 30 минут. Дать остыть и разрезать на полоски.

С черносливом, курагой, орехами

Торт Девичий (рецепт классический содержит различные добавки, придающие десерту более яркие вкусовые качества) с сухофруктами, орехами получается очень душистый и аппетитный.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые ингредиенты:

Ингредиент Количество
Мука 0,3 кг
Яйцо 4 шт.
Сахар 200 г
Сгущёнка ½ банки
Майонез 180 г
Курага, чернослив, по 300 г
Сода 1 ч. л.
Грецкие орехи 150 г
Пудра сахарная 280 г
Ваниль по вкусу
Сметана 600 г

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

Правила подачи, украшение

Этот десерт украшают кружочками киви или свежими ягодами.

Простой рецепт с какао, маком, орехами

Это простой рецепт торта.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

Правила подачи, украшение

Подобный десерт украшают свежими ягодами малины, тёртым шоколадом.

Домашний пирог с капустой

Однажды приготовив дрожжевое тесто с добавлением майонеза, вы будете потом часто готовить его по этому рецепту. Мягкое и пушистое тесто идеально подходит для выпечки пирогов, пирожков, булочек. Если балуете себя и свою семью пирогами, обязательно попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты для теста:

Сначала нужно активировать дрожжи. Для этого в посуде, в которой будете готовить тесто, нужно дрожжи растереть с сахаром и солью, добавить тёплые воду и молоко, пару ложек просеянной муки и перемешать. Поставить опару в тёплое место и подождать 20 минут. Кода дрожжи активируются и начнут пузыриться, можно добавить в опару майонез, перемешать и добавить просеянную муку.

Тесто вымешивать, пока оно не станет абсолютно гладким и однородным и перестанет прилипать к стенкам посуды. Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Поставить тесто в тёплое место на 1 час.

За это время можно приготовить начинку. Через час тесто обмять и оставить подниматься ещё на один час. Лук мелко порезать, а капусту нашинковать соломкой, затем обжаривать на оливковом масле на маленьком огне, пока капуста не станет мягкой. Яйца немного взбить, добавить к капусте, перемешать, посолить, поперчить и обжарить ещё пару минут. Начинку необходимо полностью остудить.

Тесто разделить на две части. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Раскатать одну часть теста, выложить в форму, а на тесте ровным слоем разместить начинку. Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края аккуратно защипать. В серединке пирога сделать надрез для выхода пара и украсить на свой вкус веточками или цветочками из обрезков теста. Смазать пирог желтком и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Перед подачей дать немного остыть, а потом нарезать на порционные куски.

Полезные советы и рекомендации

Советы:

Классический вариант торта Девичий можно изменять по-своему усмотрения добавляя в рецептуру различные ингредиенты.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector