Датское перечное печенье «Орешки»
Решила и я поизучать «Новогодние вкусы планеты», в частности рождественскую выпечку. Открыла для себя много нового и вкусного! Спешу поделиться простым, быстрым и вкусным печеньем из Датского Королевства.
Ингредиенты для «Датское перечное печенье «Орешки»»:
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2548.5 ккал | белки 34.6 г | жиры 117.6 г | углеводы 340.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 417.8 ккал | белки 5.7 г | жиры 19.3 г | углеводы 55.9 г |
Рецепт «Датское перечное печенье «Орешки»»:
В миску просеять муку, соду и специи
Яйцо взбить с сахаром.
Сливочное масло растопить и смешать с яичной смесью.
Выложить на смазанный противень, выпекать при температуре 180 гр. 10-15 минут.
На самом деле печенье печется очень быстро, я чуть его не спалила. Буквально 10 минут + 2 минуты под грилем для подрумянивания.
Вкусное хрустящее печенье! В следующий раз добавлю орехов.
Хранить в герметичной банке, чтобы не отсырело.
Перечные орешки продаются в Дании на Рождество и прекрасно подходят к чаю, кофе и глоггу (горячему пряному вину). К тому же, это по-прежнему хороший подарок, особенно для детей.
Чаще всего рождественские сладости упаковывают в прозрачный целлофан и украшают лентами. Если это орешки и конфетки, то упаковке придают коническую форму. Также продаются жестяные коробки, разрисованные на рождественскую тему. Иногда сладости складывают в картонные коробки, обклеенные золоченой бумагой, или в полотняные мешочки (чаще всего им придают форму колпачка). Колпачки также делают из цветной бумаги, тогда их можно вешать на елку.
Источник
Датское песочное печенье рецепты
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Как готовят песочное печенье в разных странах мира – лучшие рецепты
Как готовят песочное печенье в разных странах мира – рецепты
Рецептов приготовления песочного печенья существует очень много.
Если вы хотите порадовать домашних незамысловатой, но вкусной выпечкой к чаю – песочное печенье для такой цели подходит в самый раз. Это простой и быстрый в приготовлении десерт, освоить рецепты которого сможет даже ребенок и, конечно, любой совсем неопытный кулинар – главное следовать описанной последовательности, и все обязательно получится.
Рецепт песочного печенья по-шотландски
250 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
по 2 ст.л. пшеничной и рисовой муки
Растереть масло с сахарной пудрой, всыпьте оба вида муки, предварительно просеяв, вымесить тесто, раскатать его в пласт. Толщина пласта теста – по желанию. Вырезать из теста печенье, выложить его на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, запечь в разогретой до 150 градусов духовке до зарумянивания.
Рецепт песочного печенья по-французски
250 г муки
150 г сливочного масла
120 г сахара
1 желток яичный
2 ст.л. молока
4 ч.л. сахара ванильного
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. ликера амаретто
Размягчить масло и взбить его до пышности с сахаром, вбить желток, влить молоко, добавить ванильный сахар, амаретто, молоко, перемешать, всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто, скатать его в шар, затем раскатать в пласт 5мм толщиной, припудрив рабочую поверхность мукой, вырезать печенье желаемой формы. Выложить печенье на несмазанный противень на расстоянии 3см друг от друга, выпекать в разогретой до 150 градусов духовке до легкого зарумянивания краев около 10мин, затем достать из духовки, дать 3мин остыть на противне и затем выложить на решетку – на ней печенье должно остыть.
Рецепт венгерского экономного песочного печенья
500 г муки
250 г сахара
100 г смальца
3 яичных желтка
1 лимон
1 щепотка соли
2 ст.л. сметаны
абрикосовое варенье
яичные белки
молотые орехи
С сахаром растереть смалец, смешать со сметаной, желтками, тертой на мелкой терке цедрой лимона, солью. Всыпать в смесь просеянную муку, замесить тесто, убрать его в холод на 20-30мин, затем разделить пополам и раскатать в одинаковые коржи. Выложить один корж на смазанный маслом лист, смазать вареньем, посыпать орехами, сверху накрыть вторым коржом, обмазать взбитым яичным белком, присыпать верхний корж орехами, перемешанными с сахаром, выпекать до готовности, поставив в разогретую до 180 градусов духовку.
Рецепт песочного печенья по-австрийски
350 г пшеничной муки
300 г сливочного масла
200 г молотого миндаля
100 г сахарной пудры
2 яичных желтка
по 1 пакетику ванильного сахара и щепотке корицы
½ лимона (цедра)
малиновое варенье
Горочкой просеять муку, сделать ямку в центре, всыпать сахарную пудру, отложив 1ч.л., добавить желтки, корицу, ванилин, тертую цедру лимона и перемешать, добавить молотый миндаль и холодную воду, вымесить однородное тесто, убрать его в холод. Раскатать тесто пластом толщиной 3мм, вырезать печенья – кружки около 6см в диаметре, и у половины из них в центре вырезать отверстие диаметром около 1,5см, выложить на застеленный пергаментом лист целое печенье, сверху на каждое выложить печенье с отверстием, в которое положить малиновое варенье. Выпекать в нагретой до 180-200 градусов духовке около 10мин до готовности.
Рецепт песочного печенья по-немецки
250 г муки
125 г сливочного масла
80 г сахара
по 1 яйцу, белку яичному, пакетику ванилина и щепотке соли
по 2 ст.л. молока и какао
1 ч.л. цедры лимона тертой
Мелко нарезать масло, просеять муку, перемешать ее с ванилином, яйцом, цедрой, сахаром и солью, соединить с маслом, порубить все в крошку ножом, затем вымесить из смеси гладкое тесто. Разделить тесто пополам, в одну часть всыпать какао, предварительно смешанное с молоком, до однородности вымесить. Рабочую поверхность припудрить мукой, раскатать оба теста в прямоугольники по 3мм толщиной, белок яичный взбить, смазать белый пласт, выложить сверху шоколадный пласт, рулетом все свернуть, обернуть пленкой, на 1ч убрать в холод, затем разрезать рулет на печенья по 1см толщиной, выложить на противень, смазанный маслом, выпекать 15-20мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Источник
Источник
Песочное печенье датское, как в банках | Еда на любой вкус
Сегодня приготовим то самое, обожаемое всеми с детства, вкуснейшее и просто тающее во рту (без преувеличения) нежное, мягкое и рассыпчатое песочное датское печенье! Во как! Рецепт песочного печенья ничуть не отличается от настоящего, выпечка получается такой же, как и в жестяных банках, но конечно, без вредных добавок и стабилизаторов. Кто впервые увидит этот десерт и попробует, сразу может подумать, что это дорогое покупное печенье. Следуйте важным моментам в подробном видео и фото рецепте и у вас получится еще вкуснее и красивее. Также из видео вы узнаете, что можно ❗ использовать вместо кондитерского мешка с насадкой (если вдруг не успели прикупить), а также ☝️ сколько выпекать данное печенье в духовках газовых и электрических (не секрет, что они дают разный нагрев). Не пропустите самые важные этапы. Удачной вам выпечки и вкусного настроения!
Ингредиенты:
Дополнительно:
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления песочного печенья в домашних условиях:
Датское песочное печенье, как в жестяных банках. Пошаговый рецепт
1. Мягкое сливочное масло (не растапливать, оно должно постоять при комнатной температуре) взбиваем 3-4 минуты с сахарной пудрой, за это время масло слегка побелеет.
2. Всыпаем теперь соль и ванилин, разбиваем яйцо и снова все взобьём.
3. Теперь можно добавлять муку, лучше делать это в 2 приема. Первую часть смешаем миксером, а вторую сначала лопаткой, а затем миксером (меньше разлетается мука).
4. В конце добавляем в тесто молоко, чтобы получить консистенцию теста, которую удобно отсаживать: не растекается и при этом хорошо выдавливается.
5. Сразу отправляем печенье в горячую духовку: температура 180 градусов и время 10 минут, в газовой духовке чуть больше, примерно 200 градусов. Ребра печенья должны подрумяниться. Полностью остужаем печенье, а затем в растопленный шоколад с растительным маслом окунаем, кладем на пергамент и сразу посыпаем орехами или семечками (использую грецкие орехи и тыквенные семечки). Даем в холоде шоколаду застыть.
6. Печенье Датское получается очень нежным, рассыпчато-песочным и тает во рту. На виде не отличить от покупной выпечки, но при этом без вредных добавок. Готовьте с удовольствием!
Источник
Датское Печенье, как в Жестяных Банках | Recipe Danish cookies
Предыстория
Король Ганс, который управлял территорией Дании, Норвегии и Швеции конце XV-начале XVI века, часто впадал в депрессию, его настроение было нестабильным. Тогда личный врач прописал ему имбирное печенье, приготовленное по особому рецепту. По убеждениям доктора, каждый, кто ежедневно ест это печенье, будет пребывать в хорошем расположении духа и станет счастливым.
Это не легенда, а установленный исторический факт: в одной из аптек столицы королевства неким фармацевтом была сделана запись, в которой сообщалось о том, что необходимо доставить королю посылку со вкусным и полезным лакомством.
И в наши дни датчане считают, что печенье с имбирем улучшает настроение и приносит счастье. Есть поверье: если сжать в руке такую печенюшку и она разломится на три части, то загаданное желание обязательно сбудется.
Рецептов печенья очень много, а также фирм, выпускающих это лакомство в оригинальных коробочках с красочными изображениями, которые вызывают у покупателей чувство праздника.
Масляное печенье — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Взбиваем размягчённое сливочное масло в пышную массу.
Добавляем яйцо, снова взбиваем,
добавляем разрыхлитель, ванилин, просеянную муку добавляем постепенно.
Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, нежным. Если взять кусочек теста руками, оно должно как бы отламываться, но не тянуться.
Раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 см.
Чтобы печеньки при выпечке не растеклись и лучше держали оттиск печати я ставлю противень с заготовками в морозилку минут на 15-20, т.е. пока тесто не застынет, станет плотным. Затем сразу переношу противень в разогретую духовку.
Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке до нежного зарумянивания, у меня это заняло примерно 5-7 минут. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Окунуться в сказку
Датское печенье в жестяной банке идеально подойдет в качестве подарка родным и близким. Тематика упаковок различная: есть банки с новогодними рисунками, с изображением живописных мест сказочной Дании. Перечень производителей сдобного печенья, чей дизайн не оставит равнодушными даже маленьких сладкоежек:
Описание приготовления:
Этот рецепт интересен тем, что тесто на печенье получается не плотным, как мы привыкли, а всего лишь густым. Его нужно отсаживать на противень через кондитерский мешок. Впрочем, подойдет и обычный пакет с отрезанным уголочком. Для детей и взрослых получится отличный десерт к чаю.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое География кухни: Датская / Европейская
Сделай сам
Знаменитое печенье можно приготовить в домашних условиях. Рецепт нежного песочного лакомства.
Для приготовления понадобится:
Чтобы выпечка была еще ароматнее, можно смазать готовые изделия молоком.
Домашнее масляное печенье • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!
Песочное (масляное) печенье — этот десерт как-будто специально создан для первых опытов в выпечке.
Если вы начинающий кулинар и никак не решитесь что-либо испечь, то смело беритесь за этот рецепт. С песочным тестом у вас наверняка всё выйдет гладко. Простые ингредиенты, минимум манипуляций и никакого специального инвентаря, а ещё масса вариантов для реализации самой бурной фантазии. Ведь песочное тесто очень легко разнообразить добавляя в него изюм и другие сухофрукты, какао и шоколад, орехи и семена, цедру и цукаты, творог и сыр. А сколько возможностей для украшения! Здесь самый простой традиционный рецепт песочного (масляного) теста и я подробно расскажу о несложных правилах и некоторых особенностях в его приготовлении.
Вам понадобится:
Печенье получится более рассыпчатым, если вместо целых яиц использовать 3-4 яичных желтка.
Пошаговый фото-рецепт приготовления домашнего масляного печенья:
Положите муку в миску, добавьте сливочное масло (разделите его на кусочки).
Совет: муку для любой выпечки нужно просеять, но представим себе, что сеять у вас нечем. Поэтому, учитывая, что мука сейчас продаётся чистой, просто насыпьте её в миску. Просеивание муки не только очищает муку от случайных примесей, но и насыщает её дополнительно воздухом, что очень важно для дрожжевого теста и бисквита. А песочное тесто вытерпит все наши оплошности, кроме одной — оно не любит тепло, поэтому используйте холодные продукты и как можно меньше месите его руками. По этой причине сливочное масло не надо подогревать до жидкого состояния. Тесто будет вкуснее, если масло будет такой температуры, чтобы его было легко разделить руками на хлопья.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Если у вас нет миксера, сделайте это вилкой или ложкой. При взбивании не надо добиваться пышной пены — это не капризный бисквит, а неприхотливое песочное тесто. Между нами, оно выдержит даже полное отсутствие взбивания — можно просто добавить яйца и сахар прямо в миску и там смешать с мукой. Взбивание необходимо, если вы используете сахар с крупными кристаллами, т.к. готовое изделие с не до конца растворившимся сахаром может иметь коричневые пятнышки на поверхности, но это чисто визуальный эффект, который не влияет на вкус печенья.
Добавьте взбитые яйца в миску с мукой и маслом.
Смешайте соду с уксусом (погасите) и добавьте в миску.
Замесите тесто. Это удобно делать руками. Соединяйте все компоненты до образования хлопьев. Долго месить не надо. Песочное тесто любит быстрый замес.
Как только хлопья станут однородными, прижимая их друг другу, слепите шар.
Песочное тесто готово и после охлаждения в холодильнике его можно разделывать на печенье желаемой формы.
Если вы хотите разнообразить выпечку, то разделите тесто на три части. Одну часть оставьте без добавок. В другую добавьте изюм (1/3 стакана), который нужно предварительно перебрать, чтобы очистить от мусора, помыть и обсушить салфеткой. В третью добавьте 1-2 ч.л. порошка какао. Добавки старайтесь вмешивать быстро. Не обязательно добиваться полного растворения какао в тесте, пусть будет небольшой мраморный эффект. Шарики теста положите в миску, накройте пищевой плёнкой или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Совет: песочное тесто можно завернуть в фольгу или пищевую плёнку и хранить в холодильнике до двух недель.
Достаньте один шарик теста из холодильника (этого количества теста хватит на один противень), раскатайте его толщиной 0,5 см и вырежьте печенье с помощью любых формочек. Уложите печенье на противень, который можно застелить бумагой для выпечки. Я использовала силиконовый коврик — очень удобная штука. Но можно укладывать печенье прямо на противень, который
не надо смазывать маслом — печенье не прилипнет, т.к. в песочном тесте много жира.
Сейчас в продаже есть всевозможные формы для печенья, но самый простой способ, которым обычно пользуюсь сама — вырезать рюмками с разным диаметром. Тесто без добавок и тесто с изюмом я вырезала рюмкой с диаметром 6 см. Тесто с какао — рюмкой с диаметром 4 см.
Совет: если у вас нет скалки для раскатки теста, можно воспользоваться стеклянной бутылкой или разделать тесто на небольшие шарики-колобки.
К разделке следующей части теста приступайте только после выпечки предыдущей. Помните, что холод лучший друг песочного теста, поэтому доставайте его из холодильника только перед разделкой и обязательно мойте противень холодной водой и насухо вытерайте перед тем, как разместить на нём для выпечки следующую партию печенья.
Перед выпечкой печенье можно обмакнуть в сахарный песок — самый простой способ украшения. Ещё один вариант — добавить в сахар корицу.
Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке t 200º С 12-15 минут. Не стоит сильно зарумянивать печенье — так вы его пересушите. Когда печенье приобретёт бледный кремовый оттенок, оно готово. Готовое печенье выкладывайте на полотенце до полного остывания.
Очень аппетитное, рассыпчатое, нежное! С чаем, с молочком! Долго хранится просто так в вазочке на столе «без укрытия».
Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой. Чтобы пудра легла равномерным слоем, посыпайте через ситечко.
Печенье можно сложить в красивую коробку и подарить друзьям. Стоит ли делать такие подарки, да и вообще зачем возиться с тестом дома, когда в продаже масса всевозможного печенья и порой глаза разбегаются от изобилия и разнообразия песочной выпечки? Стоит однозначно! Ведь современный производитель чаще всего кладёт в выпечку маргарин, а то и пальмовое масло — бррр… Даже знаменитое Датское масляное печенье в красивых жестяных банках часто совсем не то печенье, каким я знала его в молодости.
А домашняя выпечка, пусть и не такая красивая, с неровностями и изъянами, но приготовлена из качественных продуктов с душой и с любовью! Во всём мире изделия Handmade (сделанные руками) имеют особую цену.
Секрет счастливого брака (притча)
Муж с женой прожили долгую счастливую жизнь в браке. Они делились друг с другом всеми своими секретами и переживаниями, но только одну вещь жена просила никогда не делать: не заглядывать в старую коробку из-под обуви, которую она держала на верхней полке своего шкафа.
Муж никогда не спрашивал о содержимом коробки. Он думал, что там было что-то личное, женское…
Но вот однажды старушка заболела. Когда ей стало совсем плохо, она попросила мужа принести ту коробку к ней в больницу — пришло время открыть тайну.
Старик пришел домой, нашёл коробку и открыл её. Внутри были две вязаные куклы и огромная кипа денег — 95 тысяч долларов!
— Откуда? Как?! — спросил ошарашенный старик.
— Перед тем, как мы поженились, — сказала старушка, — моя бабушка поведала мне секрет счастливого брака: никогда не спорить с мужем. Но каждый раз, когда я рассержусь на тебя, нужно молча сесть и связать крючком одну куклу.
Старик был тронут — в коробке было всего две куклы. За 50 лет совместной жизни она всего лишь дважды рассердилась за него. Он обнял жену и поцеловал ее.
— Но откуда же взялись деньги? — недоумевал он.
— А, это? — ответила она с улыбкой. — Это деньги, которые я заработала от продажи кукол.
Домашнее печенье, домашнее варенье — не вижу счастливый дом без этих простых старинных десертов! Приятного вам чаепития, друзья!
За окном октябрь и вы сожалеете что не сварили летом варенье? Приготовьте
холодное варенье из фейхоа — вкусный полезный десерт из зимней ягоды.
Домашнее масляное печенье. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
Просейте муку в миску. Добавьте сливочное масло, взбитые с сахаром и ванильным сахаром яйца и соду, погашенную уксусом. Быстро замесите тесто, сделайте из него шар и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и с помощью форм вырежьте печенье. Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке t 200º С 12-15 минут.
песочное печенье по ГОСТУ
Печенье из песочного теста готовить очень легко, при этом оно всегда получается очень вкусным. Немаловажный момент: количество продуктов и времени на приготовление такого печенья будет минимальным. Песочное печенье по ГОСТУ станет украшением любого стола — праздничного или повседневного.
Источник