Булочки из датского слоеного теста
Восхитительное мягкое, нежное и слоистое тесто отлично подойдет для сладких булочек с начинкой, либо для круассанов к утреннему чаю, кофе или соку. Это тесто получается всегда, и для меня оно является идеальным. Возможно и вам оно понравится. Давайте приготовим его вместе, сейчас я вам расскажу с чего следует начать.
Ингредиенты для «Булочки из датского слоеного теста»:
Датское слоеное тесто
Масляная прослойка
Начинка
Для смазывания
Время приготовления: 280 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5063.1 ккал | белки 78.3 г | жиры 271.6 г | углеводы 586 г |
Порции | |||
ккал 506.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 27.2 г | углеводы 58.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.5 ккал | белки 5.2 г | жиры 18.1 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Булочки из датского слоеного теста»:
Начнем замес теста. Для этого в чаше смешаем молоко, воду и яйцо.
В другой чаше смешаем сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты и замесить тесто. Сделать это можно в ручную, тогда сухие ингредиенты придется добавлять небольшими порциями чтобы легче было вымешивать тесто. Также можно сделать это при помощи миксера, который легко справится с тестом. Добавить к тесту масло и еще вымешивать тесто около 5 минут. Сформировать из теста ком, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
Пока тесто «отдыхает» нужно сделать масляный блок для этого в глубокой чаше смешать сливочное масло и муку, при помощи миксера с насадкой крюк.
Выложить масло на большой лист пергаментной бумаги, сверху накрыть таким же листом. Раскатать масло при помощи скалки поверх пергамента в прямоугольник размером 20*30 см. убрать в морозилку на 5 минут. Раздельть пополам.
Тесто достать из холодильника и раскатать на припудренной мукой поверхности в пласт размером 23*46 см. Одну половину масляного блока положить в центр теста, накрыть левым краем теста, положить поверх вторую половину масла.
И накрыть другой половиной, очень хорошо защипать. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
Раскатать охлажденное тесто в прямоугольник 20*45 см. Сложить в 4 слоя: сначала от краев к центру, затем одну половину на другую. Снова завернуть в пленку и убрать в холод на 20 минут.
Предыдущий шаг повторить еще раз. Завернуть в пленку и охладить 20 минут. Затем раскатать тесто в прямоугольник 10*22 см, сложить пополам, завернуть в пленку и убрать в холодильник как минимум на 2 часа.
Таким тесто становится после охлаждения, если его разрезать пополам.
Для начинки: выложить ириски в кастрюлю, залить молоком и варить до полного их растворения и загустевания массы.
В готовую начинку добавить сливочное масло и мешать до однородной массы. Полностью остудить.
Тесто раскатать в пласт шириной 24 см, разделить вдоль на 2 одинаковые полоски (по 12 см). По краям сделать надрезы наискосок длинной 4 см, а шириной 2 см. В центр положить начинку.
Запеленать булочку внахлест поверх начинки, разделить на булочки по 12 см длиной. Смазать булочки взбитым яйцом с молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого оттенка.
Также из такого теста можно сделать круассаны с начинкой или без нее. Приятного чаепития!
С домашним слоеным тестом не сравнится ни одно покупное. Процесс правда требует времени, но совершенно не сложный. Кроме того, с этим тестом приятно работать. Булочки можно сделать любые, так же хорошо тесто подойдет к пирогам со сладкой начинкой. Уменьшив количество сахара в тесте можно использовать и для овощных и мясных пирогов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Восхитительное мягкое, нежное и слоистое тесто отлично подойдет для сладких булочек с начинкой, либо для круассанов к утреннему чаю, кофе или соку. Это тесто получается всегда, и для меня оно является идеальным. Возможно и вам оно понравится. Давайте приготовим его вместе, сейчас я вам расскажу с чего следует начать.
Похожие рецепты
Данубио со сладкой начинкой
Творожные улитки с маком
Сосиски в тесте с сыром
Булочки «Лимонные штучки»
Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом
Булочки «Наливные яблочки» с шоколадом
Булочка «Книжка»
Шоколадные булочки
Сырные булочки
Комментарии и отзывы
30 апреля 2017 года natali-chanum #
2 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Edem-ka #
2 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
2 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года мисс #
20 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Aigul4ik #
20 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Natysinka #
20 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года таньчка #
20 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Первушина Елена #
19 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Кир Рояль #
19 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Marioka82 #
19 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Датская слойка рецепт по госту
В кулинарную изображениямиБез
С книгу изображений
С изображениямиБез изображений
ценность Пищевая блюда
Основано на весе, вашемвозрасте и активности. Является справочной информацией.
Добавить в шопинг-Новый
фотоотчеты к рецепту2
В одной миске воду смешать, молоко, ваниль и яйцо, в другой сахар, муку, соль и дрожжи. Жидкие ингредиенты сухим к добавить и смешивать миксером на маленькой скорости 5 Затем. минут добавить масло и смешивать ещё 5 пока, минут тесто не станет гладким. Завернуть пищевую в тесто плёнку и охладить в течении 20 минут.
В время это приготовить масляный блок. Масло маленькие на нарезать кусочки, добавить муку и миксером смешивать медленно до однородной массы.
Выложить масло на лист большой пергамента, накрыть таким же вторым Скалкой. листом раскатать масло в пласт 20х30 см и его разрезать на 2 части по 20х15 см, обернуть плёнкой пергамента поверх и убрать в морозильную камеру на 5 минут.
раскатать Тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник Одну см. 23х46 часть масляного блока положить на Накрыть.
середину левой половиной теста, затем сверху положить вторую часть масляного блока, его накрыть правой половиной теста.
По периметру защипать тесто герметично, обернуть плёнкой и охладить в минут 20 течении.
Затем переложить тесто на присыпанную поверхность мукой и раскатать до 20х45 см.Сложить в 4 слоя: краёв от сначала к центру,
потом одну половину на Обернуть. другую и охладить 20 минут. Последнюю процедуру ещё повторить раз. Не забывайте про заворачивание в наконец.
И, плёнку, раскатать тесто в прямоугольник 10х22 см, вдвое сложить, обернуть плёнкой и убрать в холодильник часа на 2 минимум. (На фото тесто после 2-х часов в Так).
холодильнике оно выглядит на разрезе. Перед готовое использование тесто раскатать до нужной толщины, но не РЕЙТИНГ 3 мм.
Датские Danish (слойки, Wienerbrød)
Кофе и вкуснейшая нежная начинкой с слойка – традиционный датский завтрак.Правда, с их произошла названием небольшая путаница. Во всём мире маленькие эти булочки из дрожжевого слоёного теста с начинками разными называют Danish (по-итальянски это как звучит danesi). А вот сами датчане Wienerbr их зовутød, т.е. “венский хлеб”. Но и это ещё не если: всё же вы отправитесь в Вену, то там эти знают слойки как Kopenhagener (Копенгагенские). Отчего же у так них много имён?Дело в том, что по версий из одной их происхождения, слойки действительно пекут в уже Дании с середины 19 века. Но первыми сделали их Вены из пекари, приглашённые в Данию во время забастовки пекарей датских. Поэтому и имя у булочек двойное.
danish Традиционный – это небольшая плюшка из слоёного теста дрожжевого с воздушным и нежным мякишем и разными масло: начинками с сахаром и корицей, джем, заварной марципан, крем, свежие или консервированные фрукты, Форма. шоколад тоже может быть разной, традиционными самыми считаются слойки в виде цветка, попробуем мы и которые приготовить.
Датские слойки похожи на только, круассаны другой формы. Отличаются немного и для ингредиенты теста – для danish тесто более готовится сдобное: в нём больше молока, яиц и сахара. А вот технология приготовления классическая, для как любого слоёного теста.
Рецепт я книги из взяла итальянского кондитера Луки Монтерсино, его переделав немного для закваски, на которой я пеку обычно любую выпечку. Привожу оба дрожжах – на варианта или на закваске.
Разумеется, можно рецепт упростить, купив готовое дрожжевое слоёное для. *тесто опары* вода мука дрожжи *теста для* мука сахар сливочное масло (яйца) мягкое молоко соль *для опары* закваска пшеничная (см. ниже) вода мука *для мука* теста сахар сливочное масло (мягкое) молоко яйца соль сливочное масло (хорошее) прослойки для теста желток молоко сахар абрикосы крахмал или другие фрукты в сиропе (варенья из можно)
45 г |
100 г |
14 г |
200 г |
65 г |
30 г |
90 г |
60 мл |
6 г |
120 г |
40 г |
80 г |
140 г |
65 г |
30 г |
90 г |
30 мл |
6 г |
примерно г |
45 г (150 3 шт.) |
150 мл |
45 г |
11 г |
Пшеничную закваску 50% влажности я ржаного из сделала стартера 100% влажности.
Для стартера активизации
10 г ржаного стартера из холодильника 15 г пшеничной чуть 5 г муки тёплой воды Смешать в комочек оставить, теста в тёплом месте на 6-8 часов, положив банку в его и закрыв сверху плёнкой с дырочками. весь: Далее активный стартер 80 г муки 40 г чуть воды тёплой Снова смешать и оставить на 8-12 часов в месте тёплом. Закваска дожна хорошо увеличиться в Готовим.
Тщательно, но быстро смешать тёплую чуть воду, муку и дрожжи (или Полученный). закваску комочек теста положить в воду температуры комнатной (я слегка подогрела воду, т.к. дома у прохладно нас) и оставить до тех пор, пока всплывёт не тесто.
Моё тесто на закваске всплыло часов 1,5 после. На дрожжах будет намного быстрее.
тесто Готовим: Смешать тесто-опару с молоком, яйцами и сахаром комнатной температуры до однородности. Хорошо тесто вымесить (8-10 минут в комбайне или 15-20, постепенно муку добавляя (у меня ушло на 2 ст.л. больше, чем по Тесто). рецепту получается очень мягкое и нежное, даже кажется, что оно не очень держит Далее. форму постепено по кусочкам добавить мягкое масло сливочное, продолжая вымешивать. В конце ввести вымесить и соль ещё 5-10 минут. Закрыть тесто в крышкой миске и убрать на 10-12 часов в холодильник.
Оно у немного меня поднялось за это время, несмотря на то, стояло что в холоде. На дрожжах, возможно, даже поднимется больше.
Заранее подготовить масло для вынуть, прослаивания его из холодильника, дать согреться и между раскатать двумя слоями плёнки в плоский толщиной, прямоугольник где-то 1-1,5 см. Снова убрать его в чтобы, холодильник масло охладилось.
Достать тесто и его раскатать в прямоугольник толщиной примерно 2 см. Положить в сливочное центр масло и завернуть его в тесто, его сложив книжкой, хорошо скрепляя краешки и по чтобы, бокам масло потом при раскатке не Перевернуть. вылезло его швом вниз.
Снова тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см и сложить его Убрать. втрое свёрток в холодильник на 30 минут.
Далее самое то же повторить и снова убрать тесто в холод на 30 третий. В минут раз раскатать его и сложить Далее. втрое убрать в холодильник до использования.
Для приготовить начинки и остудить заварной крем, как в рецепте этом.
Приготовленное слоёное тесто достать из раскатать и холодильника в прямоугольник толщиной примерно 3-5 мм. Нарезать квадраты на его со стороной 10 см. Углы квадрата надрезать по доходя, не диагонали до середины и загнуть получившиеся уголки один через к центру.
Выложить слойки на противень и подойти им дать в тёплом месте. Они немного станут и поднимутся покруглее. Мои слойки на закваске течение в подходили 2 часов. Серединку каждой слойки осторожно очень наколоть вилкой, выложить немного крема заварного и половинку абрикоса в сиропе.
*Абрикосы я выкладывала предварительно в сито, чтобы стекла лишняя Смазать.
жидкость поверхность слоек желтком.
Выпекать 180 при-200 градусах (в зависимости от вашей румяности) до духовки. У меня они выпекались при градусах 200 12 минут. Полностью остудить слойки и подавать можно их к чаю или кофе!
Датская нет
Широкий ассортимент продукции и полная поддержка технологическая наших Клиентов помогают добиваться высоких самых результатов.
Готовая Вернуться (2)
продукция обратно к рецептурам
Датская слойка. маргарин: Ингредиенты, яйца куриные
В кулинарную книгу
С изображениямиБез избранное
С изображениямиБез изображений
1 стак.стак 1/2 муки. или 110гр.слив.масла маргарина или,размягчить 2 стол.л.воды 1/2 стак. 110гр или.слив.масла или маргарина 1 воды.стак 1 стак.муки 1 ч.л миндал.эссенции 3 яйца крупных
1/4 стак.миндаль нарезанный ломтиками
рецепту2 к фотоотчеты
духовку Нагреть дл 180гр. Всыпать в маленькую миску 1 муки. стак.Перерубить с 1/2 стак. слив. масла,получилась чтобы мелкая крошка.
Сбрызнуть смесь 2 ложками.стол воды,перемешать вилкой.Скатать из шар теста,разделить пополам.
Сформировать из каждой полосок по 12 половины/я делала по 6/ и положить на несмазан.противень на расстояние небольшом друг от друга. /на фотке расстояние я больше сделала,чем нужно,потом переложила на близкое более/
Довести 1/2 стак.слив.масла и 1 воды.стак до сильного кипения.
Добавить 1 стак.миндальную и муки эссенцию.Энергично мешать,держа на огне слабом 1мин.затем снять с огня.яйца Добавить все сразу, взбить до однородной гладкости и консистенции.Разделить тесто пополам ровно каждую на наложить половину на полоски/самый трудный Выпекать :о)/
Смешать все чтоб,ингридиенты получилась однородная достаточно жидкая РЕЙТИНГ.
Источник
Слойка свердловская по ГОСТу
Наверное, это один из самых «долгих» рецептов, который я когда-либо готовила. Но ваши усилия будут оправданы, поверьте! Вкус тот самый! Из детства! Я помню, как мама приносила с работы эти слойчатые булочки с посыпкой. Я тогда очень хотела научиться делать такую крошку на булочках, так сильно она мне нравилась! Итак, хватит слов, вперед за рецептом из детства!
Ингредиенты для «Слойка свердловская по ГОСТу»:
Тесто
Прослойка
Посыпка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3589 ккал | белки 66.6 г | жиры 138.9 г | углеводы 523.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.4 ккал | белки 5.9 г | жиры 12.4 г | углеводы 46.8 г |
Рецепт «Слойка свердловская по ГОСТу»:
Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи.
Добавить соль, сахар, ванилин, яйцо, воду и муку. Замесить тесто. Оно должно быть эластичное и не липнет к рукам.
Оставить тесто на 4 часа для подъема.
Готовое тесто помять на столе, посыпанном мукой. Свернуть в валик и дать отдохнуть под полотенцем около 10 минут.
В это время подготовить продукты для прослойки. Масло должно быть мягкое, как густая сметана.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт около 2 см.
Половину масла намазать на 2/3 пласта, посыпать половиной сахара.
Сложить сначала один край, как на фото.
Края защипнуть.
Положить в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать до 2 см и повторить слоение со второй половиной масла и сахара, как описано выше. Снова охладить 30 минут.
Готовое тесто раскатать в пласт 1 см.
И нарезать на квадраты.
Соединить 2 противоположных конца.
Булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставить на расстойку на 1-2 часа, булочки должны увеличиться.
Подготовить посыпку: смешать 30 г муки, 20 г сахара и 20 г мягкого масла.
Духовку нагреть до 210 градусов.
Булочки смазать яйцом и посыпать крошкой.
Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета.
Булочки мягкие, сливочные, очень вкусные.
За рецепт спасибо irenka2501.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наверное, это один из самых «долгих» рецептов, который я когда-либо готовила. Но ваши усилия будут оправданы, поверьте! Вкус тот самый! Из детства! Я помню, как мама приносила с работы эти слойчатые булочки с посыпкой. Я тогда очень хотела научиться делать такую крошку на булочках, так сильно она мне нравилась! Итак, хватит слов, вперед за рецептом из детства!
Другие варианты рецепта
Слойка свердловская по ГОСТу
Похожие рецепты
Фуршетное печенье с тапенадом почти «Rugelach»
Слойки из сухофруктов
Слойки «Лодочки» с тунцом
Улитка «Баунти»
Выпечка «Слоеные улитки»
Слоеное шоколадное печенье
Завитушки
Слоеные косички с киви
Сосиски в тесте
Фотографии «Слойка свердловская по ГОСТу» от приготовивших (23)
Комментарии и отзывы
23 февраля 2017 года Marzipan2 #
23 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2017 года Edem-ka #
27 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2017 года Aygul Z #
27 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 января 2017 года Милучик #
23 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 января 2017 года Лиса Петровна #
25 декабря 2016 года juli_27 #
25 декабря 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2016 года korztat #
9 декабря 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2016 года korztat #
9 декабря 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2016 года shamura #
2 декабря 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 декабря 2016 года shamura #
3 декабря 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 ноября 2016 года sssss11 #
25 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 ноября 2016 года iren0511 #
20 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2016 года Natalkina new #
17 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2016 года Natalkina new #
16 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2016 года Natalkina new #
17 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 сентября 2016 года jhasmin6539 #
18 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 марта 2016 года Julia_Jr #
12 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник