Торт «Пища богов»
Предлагаю вашему вниманию этот интересный торт, готовим его очень много лет, и как правило, кто ест этот торт впервые, никогда не может догодаться, что за крем в этом торте. Попробуйте и вы приготовить «Пищу богов».
Ингредиенты для «Торт «Пища богов»»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3166.8 ккал | белки 57.5 г | жиры 216.1 г | углеводы 248.7 г |
Порции | |||
ккал 263.9 ккал | белки 4.8 г | жиры 18 г | углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.8 ккал | белки 6.5 г | жиры 24.3 г | углеводы 27.9 г |
Рецепт «Торт «Пища богов»»:
Вначале сделаем крем, так как надо, чтоб растворился сахар. 0,7 стакана сахара и 150 грамм сливочного масла перемешаем, и уберем на время, пока будем заниматься тестом и коржами.
В миске смешаем 200 грамм сметаны, около 2,5-3 стаканов муки ( зависит от муки) и 50 грамм размягченного маргарина
Добавим щепотку соли и щепотку гашенной соды, и заместить тесто, чтоб можно было катать
Вот такое получается тесто
Разделим тесто на 4 части
И каждую часть тонко раскатаем, обрезать ничего не надо, вы можете раскатать любую форму, хоть круглую, хоть квадратную. И выпекать при температуре около 200 градусов
Вот такой корж, как только сняли его, ложите печь следующий, и скорее ломайте корж на мелкие кусочки пока он не остыл, остывший хуже ломается
Таким образом спечь все коржи и превратить их в маленькие кусочки.
Вернёмся к крему, к маслу с сахаром добавить по одному яйцу и перемешать, всего добавить 3 яйца.
В миску с кусочками вылить получившийся крем и хорошенько перемешать рукой
После этого выкладывает руками будущий торт на блюдо, и хорошенько утрамбовывая, формируем горку, после этого смачиваем руки водой, и разглаживаем торт.
Вот такая получается горка
Украшаем тортик, и отправляем его в холодильник пропитываться, желательно на ночь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию этот интересный торт, готовим его очень много лет, и как правило, кто ест этот торт впервые, никогда не может догодаться, что за крем в этом торте. Попробуйте и вы приготовить «Пищу богов».
Другие варианты рецепта
Торт «Пища богов»
Шоколадный торт «Пища Богов»
Похожие рецепты
Шоколадный торт «Ночь и день»
Шоколадный торт с глазурью
Торт «Нежность»
Торт для друзей
Шварцвальдский торт
Торт «Сырок в шоколаде»
Бананово-медовый «Наполеон»
Торт «Пизанская башня»
Торт «Фруктово-ягодный взрыв»
Фотографии «Торт «Пища богов»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 ноября 2017 года Аида Исаева #
6 февраля 2017 года elja1985 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Маринок Д #
вкусно!
интересно!
у меня были магазинные яйца. поэтому я готовое блюдо отправила в духовку на минут 10-15!
ВОТ ЕСЛИ БЫ НАЗВАНИЕ ТОРТ ИМЕЛ бы чуть попроще. но это мелочи
6 февраля 2017 года elja1985 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Glamour1 #
6 февраля 2017 года elja1985 # (автор рецепта)
18 января 2016 года solna #
18 января 2016 года elja1985 # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года gorelgena #
22 декабря 2015 года elja1985 # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Счастливцева #
Я так поняла, что коржи, когда испекутся, должны немного напоминать «наполеоновские», только толще, верно?
Сметана какой жирности должна быть?
17 декабря 2015 года elja1985 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года sie3108 #
9 декабря 2015 года elja1985 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года elja1985 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года sie3108 #
9 декабря 2015 года elja1985 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Dahlia Noir #
8 декабря 2015 года elja1985 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Dahlia Noir #
8 декабря 2015 года elja1985 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Aigul4ik #
29 ноября 2015 года elja1985 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года garnele #
29 ноября 2015 года elja1985 # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Tatorg #
28 ноября 2015 года elja1985 # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года khris n2011 #
28 ноября 2015 года elja1985 # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Ирина Кулакова #
28 ноября 2015 года elja1985 # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года elja1985 # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года elja1985 # (автор рецепта)
На сайте есть статья о замене яйца,почитайте
28 ноября 2015 года Enelli #
28 ноября 2015 года elja1985 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Dahlia Noir #
28 ноября 2015 года чалдонка #
27 ноября 2015 года Enelli #
28 ноября 2015 года elja1985 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник