Дарницкий хлеб рецепт мультиварка

Содержание

Хлеб в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Как испечь вкусный хлеб в мультиварке в домашних условиях

Приготовленный дома хлеб – это не просто выпечка. Это выражение заботы, любви и тепла. Щедрый ломоть пористого, мягкого и ароматного хлеба хорош и сам по себе, и с любыми дополнениями – сливочным маслом, сыром, вареньем, ветчиной, паштетами. Для выпекания идеально иметь хлебопечку, но, если таковой нет, отлично подойдет и мультиварка. В данном рецепте готовим классический белый хлеб на дрожжах опарным методом. Выпекать будем как раз в мультиварке.

Время готовки: 1 час 15 мин. без учета времени на подъем теста

Время приготовления: 25 мин.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего хлеба в мультиварке Рэдмонд

В приготовлении домашнего хлеба нет ничего сложного. Необходимо замесить тесто, дать ему подойти, после чего испечь. Что касается последнего этапа, то в данном рецепте используем мультиварку Рэдмонд. Ее равномерный контактный нагрев идеально подходит для выпечки дрожжевого теста. Чтобы хлеб получился пористым и вкусным, четко соблюдаем пропорции ингредиентов и следуем рекомендациям по выпеканию.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный домашний хлеб в мультиварке Поларис

Рецепт хлеба рассчитан на использование пшеничной муки, тесто замешиваем безопарным методом – на приготовление этой выпечки много усилий не нужно. Чтобы внести в подачу такого, в общем-то, обыденного продукта, как хлеб, элемент креатива и новизны, оформим его по-другому. Заимствуем идею «обезьяньего хлеба» и формируем изделие в виде склеенных между собой колобков. Внешне такая выпечка смотрится намного интереснее, а уж процесс отделения готовых «булочек» полностью меняет привычное восприятие хлеба.

Время готовки: 60 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь хлеб без дрожжей в мультиварке

Не все любят или могут употреблять дрожжевой хлеб, поэтому давно придумана альтернатива с составом без дрожжей. Для того, чтобы тесто дало пористый мякиш, используем кефир и разрыхлитель. Муку кладем не только пшеничную, но и ржаную в соотношении один к одному. Готовое изделие отличается от привычного дрожжевого хлеба: мякиш получается более плотным и влажным. Также не стоит ожидать, что буханка увеличится в объеме при выпечке. Тесто пропечется и станет более пористым за счет разрыхлителя, но воздушности не будет. Готовый остывший хлеб хорошо режется ровными ломтиками и служит отличной основой для бутербродов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Дрожжевой хлеб в мультиварке на сухих дрожжах

Если вы никогда не пекли хлеб дома, очень рекомендуем это все-таки сделать. На кухне начинает витать совершенно особенный аромат, навевающий ощущение тепла и умиротворенности. Мультиварка – идеальный помощник для создания хлеба. Ее используем и для расстойки теста, и для выпечки. Также в рецепте предлагаем не останавливаться на этапе готовности хлеба, а пойти чуть дальше и сделать ароматное масло с сыром для его подачи. В таком виде хлеб съедят до последней крошки!

Читайте также:  Простые рецепты карельской кухни

Время готовки: 1 час без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь полезный цельнозерновой хлеб в мультиварке

Цельнозерновой хлеб гораздо полезнее, чем просто пшеничный, поскольку содержит в себе больше витаминов и клетчатки из оболочек зерна. Чтобы сбалансировать влажность и пористость мякиша, в состав все же вводим пшеничную муку в определенном количестве. Такой хлеб вкусен как в дополнение к первым блюдам, так и в качестве основы для различных бутербродов. Тесто замешиваем на дрожжах – для расстойки потребуется время. Выпекать хлеб можно не только в хлебопечке или духовке, но и в старой доброй мультиварке. Именно этот способ и рассмотрим в данном рецепте.

Время готовки: 60 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт приготовления белого хлеба в мультиварке

Домашний хлеб гораздо вкуснее того, что продается в магазине. Он больше напоминает несладкую выпечку, чем нейтральный хлебобулочный продукт. Да и состав собственноручно приготовленной буханки полностью под контролем. По данному рецепту будем готовить дрожжевой белый хлеб – он идеально подходит как для сопровождения супов, так и для бутербродов. Чтобы испеченный хлеб не подсыхал при хранении, храним его в полиэтиленовом пакете.

Время готовки: 50 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Черный ржаной хлеб в мультиварке в домашних условиях

Время готовки: 1 час 10 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный хлеб на кефире в мультиварке

Время готовки: 1 час 15 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой способ приготовления домашнего хлеба на воде в мультиварке

Время готовки: 1 час 15 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

🍞 Хлеб Дарницкий Рецепты 🏆

Приветствуем всех читателей. Сегодня в статье будут рецепты только дарницкого хлеба. Приготовим его в духовке, в хлебопечке и мультиварке. Будем использовать не только закваску, но и дрожжи (т.к. многие не готовы с ними расстаться). Дарницкий хлеб приготовленный дома, будет всегда лучше покупного. Ведь для рецепта мы можем выбрать только качественные ингредиенты, а готовить будем с любовью и добрым сердцем. Разве такая еда может быть вредной? Ну конечно же нет. Кто не читал историю создания рецепта Дарницкого хлеба обязательно загляните. Забытый инженер по истине сделал большое дело. В конце статьи добавлю видео рецепт ДАРНИЦКОГО ХЛЕБА на закваске, обязательно посмотрите он очень крут.

Рецепт хлеба по ГОСТу

Наша закваска полна бактериями (молочнокислотными) в большой концентрации и для начала «оживим» её. Далее сделаем 20 шагов и получим вкуснейший хлеб.

Хлеб в духовке пошаговый рецепт

Для чего нужна расстойка теста? Дело в том, что после укладки теста в форму, ему надо восстановить пористость своей структуры. 3-х часов вполне достаточно для интенсивного брожения. Лучшая температура для расстойки 35-40°С, а влажность 70%-80%. Наш хлеб по калорийности должен получить 200 Ккал/100гр.

Дарницкий хлеб в хлебопечке

Ингредиенты для приготовления хлеба

Пошаговое приготовление хлеба

К каждой хлебопечке предоставляется книга рецептов на все случаи жизни. Согласно ей сначала закладываются сыпучие или жидкие компоненты. Для эффективной работы хлебопечки, сахар стоит развести в воде.

Важно помнить, что рецепт годится для любой хлебопечки. В случаях если тесто получается не эластичным, а жидким, просто добавьте ещё муки и зафиксируйте количество, чтобы в дальнейшем использовать свою рецептуру. В процессе приготовления не рекомендуется часто пользоваться крышкой. Это может повлиять на подъём теста.

Хлеб в мультиварке рецепт с дрожжами

Ингредиенты для приготовления хлеба

Пошаговое приготовление в мультиварке

Cухари из дарницкого хлеба

Очень часто мы семьёй смотрим мультфильмы или детское кино от Диснея. Почти как в кинотеатре готовимся к просмотру ещё днём. Кто-то заказывает сок или компот к вечеру, кто-то готов заморочиться на сухарики для всех. Самый старший готовит телик и подбирает вечернюю премьеру. Просто попробуйте раз и семья скажет спасибки! Теперь к делу.

Приготовление сухарей

Теперь, добавляем в нашу ёмкость специи, соль и перец. Тут уже смотрите по своему вкусу. Регулируйте, кто как любит. Можно для начала взять всё по минимуму. Если после приготовления поняли что мало ингредиентов, то в следующий раз удвойте количество.

Читайте также:  Рецепт бигуса по немецки

Застилаем наш противень пекарским пергаментом и перекладываем на него наши будущие сухарики. Равномерно укладываем всё по противню. В разогретую духовку (120°С) убираем на 30-40 минут. Не забываем каждые 10 минут их переворачивать.

Далее достаём готовые сухари и перекладываем в любую удобную ёмкость. Проверяем на соль и специи, если маловато, можно добавить ещё. Затем давим чеснок в давилке и распределяем по всем сухарям. Аккуратно всё перемешиваем. Как только сухари остынут можно помешать ещё разок.

Вуаля! Ваш супер вкусный бонус для всей семьи готов! Включаем фильм и наслаждаемся отдыхом!

Теперь переходим к обещанному видео рецепту.

Источник

Дарницкий хлеб на закваске

Очень часто, когда у меня осталось мало закваски или она еще не доросла до нужных объемов, но уже достаточно сильная, то я пеку этот хлебушек. Для его изготовления нужно всего 3-4 столовые ложки ржаной закваски. А теперь я пеку этот хлебушек в мультиварке.

Ингредиенты для «Дарницкий хлеб на закваске»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2138.5 ккал
белки
43.8 г
жиры
38.6 г
углеводы
408.2 г
100 г блюда
ккал
314.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
60 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: Дрожжевое тесто (60 минут)

Рецепт «Дарницкий хлеб на закваске»:

В теплом картофельном отваре растворить соль и мед. Добавить растительное масло.
Если вы берете просто воду, то соли больше- 1.5 ч. ложки.
Так как картофельный отвар соленый.

Добавляем просеянную ржаную обдирную муку, хорошо перемешиваем.

Затем добавляем 3 столовые ложки с большой горкой ( или 4 без горки) ржаной закваски на пике активности.
Хорошо перемешать.

Теперь добавляем просеянную пшеничную муку.
Хорошо вымешиваем.

Теперь берем круг пергамента, смазываем его растительным маслом, с помощью ложки выкладываем тесто, руками смазанными в растительном масле ровняем верх.

Я включаю сначала режим Дрожжевое тесто на 1 час, потом оставляю тесто в покое часа на 2-3, а сама пока занимаюсь своими делами.
Вот оно уже хорошо поднялось.

Сначала ставим на режим Выпечка на 35-40 минут с одной стороны, затем переворачиваем и еще 15 минут с другой стороны.
Оставить на автоподогреве на 5-10 минут.
Все зависит от того, на воде или картофельном отваре мы печем хлеб.
На картофельном отваре нужно больше времени.

Переложить на полотенце, укутать хлеб до полного остывания.
И приятного вам аппетита!
Очень вкусный и нежный хлебушек.
А если добавить еще ароматных травок. То будет еще вкуснее. Но, мой муж любит этот хлеб просто так, без всяких добавок.

В последнее время мой фотоаппарат уже не тот. Плохой фокус, размытость. Сложно стало с его помощью передать всю красоту и полноту того или иного блюда.
Поэтому я сделала увеличенное фото разреза хлеба, чтобы тоже увидели, какой он красивый.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень часто, когда у меня осталось мало закваски или она еще не доросла до нужных объемов, но уже достаточно сильная, то я пеку этот хлебушек. Для его изготовления нужно всего 3-4 столовые ложки ржаной закваски. А теперь я пеку этот хлебушек в мультиварке.

Похожие рецепты

Ржаной хлеб на каждый день

Хлеб » Маслинка»

Хлеб в мультиварке с аэрогрилем

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Калач с маком и изюмом в мультиварке

Хлеб из цельнозерновой муки «На здоровье»

Быстрый бездрожжевой хлеб в мультиварке

Хлеб молочно-медовый к чаю

Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке

Фотографии «Дарницкий хлеб на закваске» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 сентября 2014 года Демурия #

11 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Дарницкий хлеб на закваске

Очень часто, когда у меня осталось мало закваски или она еще не доросла до нужных объемов, но уже достаточно сильная, то я пеку этот хлебушек. Для его изготовления нужно всего 3-4 столовые ложки ржаной закваски. А теперь я пеку этот хлебушек в мультиварке.

Ингредиенты для «Дарницкий хлеб на закваске»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2138.5 ккал
белки
43.8 г
жиры
38.6 г
углеводы
408.2 г
100 г блюда
ккал
314.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
60 г
Читайте также:  Несколько рецептов приготовления баклажанов

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: Дрожжевое тесто (60 минут)

Рецепт «Дарницкий хлеб на закваске»:

В теплом картофельном отваре растворить соль и мед. Добавить растительное масло.
Если вы берете просто воду, то соли больше- 1.5 ч. ложки.
Так как картофельный отвар соленый.

Добавляем просеянную ржаную обдирную муку, хорошо перемешиваем.

Затем добавляем 3 столовые ложки с большой горкой ( или 4 без горки) ржаной закваски на пике активности.
Хорошо перемешать.

Теперь добавляем просеянную пшеничную муку.
Хорошо вымешиваем.

Теперь берем круг пергамента, смазываем его растительным маслом, с помощью ложки выкладываем тесто, руками смазанными в растительном масле ровняем верх.

Я включаю сначала режим Дрожжевое тесто на 1 час, потом оставляю тесто в покое часа на 2-3, а сама пока занимаюсь своими делами.
Вот оно уже хорошо поднялось.

Сначала ставим на режим Выпечка на 35-40 минут с одной стороны, затем переворачиваем и еще 15 минут с другой стороны.
Оставить на автоподогреве на 5-10 минут.
Все зависит от того, на воде или картофельном отваре мы печем хлеб.
На картофельном отваре нужно больше времени.

Переложить на полотенце, укутать хлеб до полного остывания.
И приятного вам аппетита!
Очень вкусный и нежный хлебушек.
А если добавить еще ароматных травок. То будет еще вкуснее. Но, мой муж любит этот хлеб просто так, без всяких добавок.

В последнее время мой фотоаппарат уже не тот. Плохой фокус, размытость. Сложно стало с его помощью передать всю красоту и полноту того или иного блюда.
Поэтому я сделала увеличенное фото разреза хлеба, чтобы тоже увидели, какой он красивый.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень часто, когда у меня осталось мало закваски или она еще не доросла до нужных объемов, но уже достаточно сильная, то я пеку этот хлебушек. Для его изготовления нужно всего 3-4 столовые ложки ржаной закваски. А теперь я пеку этот хлебушек в мультиварке.

Похожие рецепты

Ржаной хлеб на каждый день

Хлеб » Маслинка»

Хлеб в мультиварке с аэрогрилем

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Калач с маком и изюмом в мультиварке

Хлеб из цельнозерновой муки «На здоровье»

Быстрый бездрожжевой хлеб в мультиварке

Хлеб молочно-медовый к чаю

Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке

Фотографии «Дарницкий хлеб на закваске» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 июня 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

17 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

20 марта 2015 года mamusii #

20 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

20 марта 2015 года mamusii #

20 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 января 2015 года lisitzckaya el #

24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года дуэт #

18 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года гурман1410 #

15 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года chudo #

12 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Sugar #

12 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Мария Ланцева #

12 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Демоника #

12 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Демоника #

11 сентября 2014 года alorikk #

12 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года mtata #

12 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Ninzonka #

12 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года лялич #

12 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года IrikF #

11 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Marioka82 #

11 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Ирушенька #

11 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Ирушенька #

11 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Ирушенька #

11 сентября 2014 года Rencha1 #

11 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector