Дапанджи с тестом рецепт

Дапанджи: рецепт с картошкой

Дапанджи: YouTube/НЯМ НЯМ КИВИ

Ах, как приятно баловать родных вкусными мясными блюдами! Особенно радуют рецепты уйгурской кухни: хунон, тархамяк сяй — аж слюнки потекли. Если разделяете наше кулинарное настроение, предлагаем рецепт дапанджи с картошкой. Приготовьтесь записывать.

Рецепт дапанджи

Любите уйгурскую кухню или только мечтаете ее освоить? Начните с дапанджи. Рецепт блюда простой, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Блюдо понравится любителям куриного мяса с острой ноткой.

Какие продукты необходимы, чтобы приготовить блюдо? Список ингредиентов не маленький. Однако если хотите, чтобы вкус блюда соответствовал оригиналу, то постарайтесь точно выдержать рецептуру.

Салат «Королевский» с курицей: рецепт приготовления

Дапанджи с курицей традиционно оказывается на столе вместе с гарниром. Поэтому возьмите килограмм корнеплодов. Однако вы также можете подать джапанджи с любой крупой или макаронными изделиями.

Дапанджи с курицей: Pixabay

Заметили, что в рецепте большой список специй? Они необходимы для исконного вкуса блюда. Вы можете собрать приправы самостоятельно или приобрести уже готовый набор, где есть все необходимое. Однако учтите, что в составе магазинного продукта обычно много перца.

Когда освоите основной рецепт дапанджи, попробуйте расширить список ингредиентов. Угурийцы очень любят овощи, поэтому, если добавите стручковую фасоль, цветную или белокочанную капусту, кабачки, блюдо не испортите.

Учтите: чтобы сделать блюдо, необходим казан или глубокая сковорода, известная как wok. Удостоверьтесь, что подходящий инвентарь есть на вашей кухне.

Дымляма: рецепт с курицей

Как приготовить дапанджи

Убедились в наличии всех ингредиентов? Время отправляться на кухню. Надевайте фартук и приступайте.

Как приготовить дапанджи? Подробная инструкция выглядит так:

Замаринуйте мясо

Поскольку у нас целая курица, сперва ее необходимо вымыть и разделать. Если не хотите делать этот шаг, изначально приобретите уже готовые части в магазине. Тогда вам останется поступить так:

Если у вас есть больше времени, оставляйте курицу в маринаде: ей это не повредит. Хороший вариант — заняться приготовлением мяса с утра, оставить в холодильнике и уйти на работу, а уже вечером курицу обжарить.

Палау дайындау: рецепт

Читайте также:  Овощи в мантоварке рецепт

Обжарьте курицу

Когда время истекло, обжарьте птицу. Для это части курицы выложите в подходящую тару, предварительно налив в него масло и раскалив на огне. Обжарьте мясные заготовки до золотистой корочки.

Обжарьте курицу: YouTube/Moewdy‘s Kitchen

Приготовьте дапанджи

Теперь настало время собирать блюдо воедино. Для этого:

Часто хозяйки добавляют в блюдо немного воды или бульона, а также томатную пасту или очищенные помидоры вместо нее. Если любите вкусный соус, также можете придержаться такой рецептуры.

Камди ча: картошка по-корейски

Приготовьте картофель

Картофель в дополнение к дапанджи готовится просто: очистите корнеплоды, разрежьте на четыре части и отварите до готовности. По желанию можете превратить его в пюре, дополнительно добавив молоко и масло.

Подавайте дапанджи так: на красивую тарелку поместите отварной картофель, а сверху — курицу. По желанию присыпьте любимой нарубленной зеленью.

Дапанджи: YouTube/Кухня Невестки

Дапанджи — блюдо, в которое влюбляются мгновенно. Родные оценят, если получат кушанье на обед или ужин. Обязательно попробуйте и вы!

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Дапанджи — когда хочется поострее

Рецепт блюда восточной кухни.

Если вы любитель острого, то сегодняшний мой рецепт именно для вас. Мы будем готовить дапанджи – блюдо то ли уйгурской, то ли дунганской кухни. В любом случае, пришло оно к нам откуда-то с китайской стороны, и истоки нужно искать там. Например, на одном из рынков я купил смесь специй для «блюда из курицы в большой тарелке». И вот по вкусу это оно – дапанджи. А еще в супермаркетах можно найти смесь специй для дапанджи уже нашего, казахстанского производства. Тут я тоже не мог пройти мимо. Будем использовать обе смеси в нашей готовке.

А если искать специальные смеси вам лень, то запоминайте состав. В казахстанской версии это – хуаджоу, бадьян, имбирь, чеснок. Все прекрасно можно купить на рынке. Ну и перец – острый красный и черный. У китайцев состав выглядит так: рапсовое масло, перец, бобы, китайская шиповатая зола (что это вообще?), черный перец, имбирь, чеснок. Соль и глутамат опускаю, с ними и так понятно. А в целом китайская смесь сделана в виде пасты из ферментированных бобов, поэтому так. Основа вкуса примерно понятна. Приступаем к делу.

Дапанджи вообще состоит из двух частей – курица с овощами и такой своеобразный гарнир. В качестве гарнира может выступать тушеный или отварной картофель, а может – лапша или сочни из теста. Я по некоторым причинам выбрал лапшу, а вы — как хотите. Но начнем с курицы.

Читайте также:  Рецепт вкусной яичницы необычно

Традиционно для этого блюда берется целая курица, которая разделывается на 16 кусков. Так требует феншуй и заветы Великого Мао. Но я не очень люблю все эти позвоночные части курицы, поэтому предпочел использовать голени – они как раз были у меня в холодильнике. Пять штук. Будем делать маленькое дапанджи. Голени я разморозил и замариновал в смеси соевого соуса и кукурузного крахмала. Крахмал может быть любым, а соотношение должно быть таким, чтобы маринад был не совсем жидким. Обмазал этим делом курицу и оставил. Тут достаточно двадцати минут, но я отвлекся, и у меня получился почти час. Не страшно.

Далее берем вок или казан. У меня вок большой, а голеней было всего пять штук, поэтому я взял небольшой казанчик. Разогрел в нем подсолнечное масло и насыпал пару столовых ложек сахара. Нужно, чтобы сахар растаял, но не начал пригорать, поэтому активно помешиваем и делаем все быстро. Как только сахар растворился, закидываем нашу курицу и обжариваем до красивого румяного цвета. Курица у меня была магазинная, так что она за пять минут обжарки была едва ли не готова.

Следующим этапом в казан отправился нарезанный полукольцами болгарский перец. Четыре небольших перчика у меня было. Тут можно и побольше – он сильно уменьшается в объемах. Рецепт рекомендует в этот же момент добавить и мелко нарезанный острый перчик. Это актуально, если вы не используете китайскую смесь специй. Потому что я ее уже знаю – она очень острая, там перчики чили никакие дополнительно не требуются. Закинул болгарский перец и обжарил все пару минут. Газ сильный, но не такой, чтобы все горело.

Дальше я добавил те самые специи, о которых много говорилось. Немного пасты из китайского пакетика – тут чисто по вкусу, чем больше, тем острее. Можно создать такой шедевр, что потом есть не сможете. Ну и наших казахстанских сыпанул, конечно. Перемешал и налил в казан немного кипятка. Уменьшил газ до среднего – пусть тушится минут пять, и влага пусть выкипает. Именно сейчас неплохо проверить соус на соль. Потому что соевый соус – это хорошо, но он был только на курице.

В это время пора отваривать лапшу. Мне понравилась вот такая широкая итальянская. Учить варить лапшу я вас не буду. Вскипятили воду, посолили, всыпали лапшу. А можете сами тесто замесить и лапшу сделать вручную, это тоже не сложно.

В почти готовое дапанджи остается всыпать несколько измельченных зубчиков чеснока и измельченной же зелени. В идеале это должна быть зелень сельдерея, но я нашел только петрушку. Тоже подойдет. Всыпали, перемешали и выключили газ. Пусть доходит под крышкой, пока лапша сварится.

Читайте также:  Простой рецепт вино из изабеллы

Сборка блюда не представляет никаких сложностей. На большое блюдо выкладываем сваренную лапшу, сверху бросаем нашу курицу с овощами и поливаем это все парой половников острого соуса из казана. Дапанджи готово. Ставим в центр стола, фотографируем и зовем едоков.

Это острое ароматное блюдо, которое обязательно понравится ценителям восточной кухни. Пряная курица нейтрализуется пресной лапшой, и вкусовые рецепторы очень радуются такому сочетанию. Кушаем и наслаждаемся. Детям такую еду я бы предлагать не стал, а вот для взрослых гостей очень даже подойдет. Чем запивать – сами разберетесь. Всего вам вкусного!

Источник

Дапанджи

Ингредиенты для «Дапанджи»:

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3437.4 ккал
белки
230 г
жиры
94.5 г
углеводы
435.6 г
Порции
ккал
572.9 ккал
белки
38.3 г
жиры
15.8 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
73.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
2 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Дапанджи»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные фрикадельки в кисло-сладком соусе Blue Dragon

Куриное филе «А-ля карри»

Курочка «Сладкая»

Тефтели с томатно-грибным соусом

Крылышки «КФС»

Куриные рубленые котлеты с сыром

Апельсиновая курица

Курочка по-средиземноморски

Куриная грудка под овощной шубой

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет «Здравствуйте, крестьяне!»

Суши элементарно

Песочное печенье на школьную ярмарку

Комментарии и отзывы

15 октября 2016 года ogiway #

15 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

15 октября 2016 года ogiway #

16 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

16 октября 2016 года ogiway #

29 сентября 2016 года lianabog #

29 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года lianabog #

29 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года lianabog #

10 августа 2018 года innachka1986 #

14 сентября 2016 года lianabog #

14 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года Светулька-68 #

14 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года АллаЖук #

14 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года ardotav47 #

14 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector