Датские слойки (Danish, Wienerbrød)
Модератор: Модераторы
Датские слойки (Danish, Wienerbrød)
Дело в том, что по одной из версий их происхождения, слойки действительно пекут в Дании уже с середины 19 века. Но первыми сделали их пекари из Вены, приглашённые в Данию во время забастовки датских пекарей. Поэтому и имя у булочек двойное.
Традиционный danish – это небольшая плюшка из слоёного дрожжевого теста с воздушным и нежным мякишем и разными начинками: масло с сахаром и корицей, джем, заварной крем, марципан, свежие или консервированные фрукты, шоколад. Форма тоже может быть разной, самыми традиционными считаются слойки в виде цветка, которые мы и попробуем приготовить.
Датские слойки похожи на круассаны, только другой формы. Отличаются немного и ингредиенты для теста – для danish тесто готовится более сдобное: в нём больше молока, сахара и яиц. А вот технология приготовления классическая, как для любого слоёного теста.
Состав на 10-12 слоек:
Тесто на дрожжах
для опары
45 г воды
100 г муки
14 г дрожжей
для теста
200 г муки
65 г сахара
30 г мягкого сливочного масла
90 г яиц
60 мл молока
6 г соли
Тесто на закваске
для опары
120 г пшеничной закваски
*о её приготовлении см. ниже
40 г воды
80 г муки
для теста
140 г муки
65 г сахара
30 г мягкого сливочного масла
90 г яиц
30 мл молока
6 г соли
+150 г хорошего сливочного масла для прослойки теста
Заварной крем
45 г желтков (примерно 3 шт.)
150 мл молока
45 г сахара
11 г крахмала
+абрикосы или другие фрукты в сиропе (можно из варенья)
Пшеничную закваску 50% влажности я сделала из ржаного стартера 100%влажности.
Для активизации стартера
10 г ржаного стартера из холодильника
15 г пшеничной муки
5 г чуть тёплой воды
Смешать в комочек теста, оставить в тёплом месте на 6-8 часов, положив его в банку и закрыв сверху плёнкой с дырочками.
Далее:
весь активный стартер
80 г муки
40 г чуть тёплой воды
Снова смешать и оставить на 8-12 часов в тёплом месте. Закваска дожна хорошо увеличиться в объёме.
Готовим опару:
Тщательно, но быстро смешать чуть тёплую воду, муку и дрожжи (или закваску). Полученный комочек теста положить в воду комнатной температуры (я слегка подогрела воду, т.к. дома у нас прохладно) и оставить до тех пор, пока тесто не всплывёт.
Моё тесто на закваске всплыло после 1,5 часов. На дрожжах будет намного быстрее.
Закрыть тесто в миске крышкой и убрать на 10-12 часов в холодильник.
Оно у меня немного поднялось за это время, несмотря на то, что стояло в холоде. На дрожжах, возможно, даже больше поднимется.
Заранее подготовить масло для прослаивания, вынуть его из холодильника, дать согреться и раскатать между двумя слоями плёнки в плоский прямоугольник, толщиной где-то 1-1,5 см. Снова убрать его в холодильник, чтобы масло охладилось.
Достать тесто и раскатать его в прямоугольник толщиной примерно 2 см. Положить в центр сливочное масло и завернуть его в тесто, сложив его книжкой, хорошо скрепляя краешки и по бокам, чтобы масло потом при раскатке не вылезло. Перевернуть его швом вниз.
Снова раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см и сложить его втрое. Убрать свёрток в холодильник на 30 минут.
Далее повторить то же самое и снова убрать тесто в холод на 30 минут.
В третий раз раскатать его и сложить втрое. Далее убрать в холодильник до использования.
Для начинки приготовить и остудить заварной крем, как в этом рецепте.
Приготовленное слоёное тесто достать из холодильника и раскатать в прямоугольник толщиной примерно 3-5 мм. Нарезать его на квадраты со стороной 10 см. Углы квадрата надрезать по диагонали, не доходя до середины и загнуть получившиеся уголки через один к центру.
Выложить слойки на противень и дать им подойти в тёплом месте. Они немного поднимутся и станут покруглее. Мои слойки на закваске подходили в течение 2 часов.
Серединку каждой слойки очень осторожно наколоть вилкой, выложить немного заварного крема и половинку абрикоса в сиропе.
*Абрикосы я предварительно выкладывала в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Смазать поверхность слоек желтком.
Выпекать при 180-200 градусах (в зависимости от вашей духовки) до румяности. У меня они выпекались при 200 градусах 12 минут.
Полностью остудить слойки и можно подавать их к чаю или кофе!
Источник
Даниш с яблоками
Слойка из слоёного дрожжевого теста с начинкой из яблок и изюма с пряными нотками корицы — для теплого чаепития.
Попробуйте:
Бриошь с вишней
Мягкая сливочная бриошь с патисьером, сладость которой оттеняет терпкая кислинка вишни, сверху — лепестки фисташки.
Состав: мука пшеничная, дрожжи пресованные (живые), сахар, мед, вода, яйцо, масло сливочное, ванильный экстракт, соль, изюм, орех фундук, вишня сушеная, сливочный патисьер, вишня консервированная, фисташки (лепестки).
Бриошь с персиком
Мягкая сливочная бриошь с патисьером, сочным персиком и миндальными лепестками.
Состав: мука пшеничная, дрожжи пресованные (живые), сахар, мед, вода, яйцо, масло сливочное, ванильный экстракт, соль, изюм, орех фундук, вишня сушеная, сливочный патисьер, персик консервированный, миндальные лепестки.
Круассан шоколадно-ореховый
Французский круассан из нежного слоеного теста с шоколадным кремом, покрыт шоколадной глазурью и россыпью грецких орехов.
Состав: мука пшеничная, масло сливочное, дрожжи прессованные (живые), сахар, соль, аскорбиновая кислота, молоко, крахмал, яичный желток, темный шоколад, молочный шоколад, сливки, шоколадная глазурь, орех грецкий.
Круассан с бананом и шоколадным кремом
Французский круассан из нежного слоеного теста с миксом миндального крема и молочного шоколада с бананом. Отличительная особенность — полосы шоколада и миндальные лепестки.
Состав: мука пшеничная, соль поваренная, сахар, сливки, масло сливочное, кислота аскорбиновая, дрожжи прессованные, яйцо куриное, пудра миндальная, крахмал кукурузный, миндальные лепестки, банан, молочный шоколад.
Булочка с маком
Как в детстве, только вкуснее.
Наше меню:
Телефон доставки: 8 (423) 298 22 88, режим: с 10.00 до 22.00.
После оформления заказа с вами свяжется менеджер кафе, спасибо за заказ.
Источник
Драники из яблок
Предлагаю очень удачный рецепт вкусных и ароматных яблочных драников. Подавать их можно к завтраку или в качестве перекуса. Готовятся достаточно просто и быстро (в течение 10-15 минут). Обязательно попробуйте, они понравятся и детям, и взрослым.
Ингредиенты для «Драники из яблок»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1055.2 ккал | белки 26.4 г | жиры 15.6 г | углеводы 197.8 г |
Порции | |||
ккал 175.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 2.6 г | углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал | белки 2.9 г | жиры 1.7 г | углеводы 21.7 г |
Рецепт «Драники из яблок»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю очень удачный рецепт вкусных и ароматных яблочных драников. Подавать их можно к завтраку или в качестве перекуса. Готовятся достаточно просто и быстро (в течение 10-15 минут). Обязательно попробуйте, они понравятся и детям, и взрослым.
Другие варианты рецепта
Яблочные оладьи
Яблочные оладьи
Оладьи из яблок
Яблочные деруны
Оладьи с яблоками
Похожие рецепты
Яблочная шарлотка с творогом под шапкой
Тыква на десерт
Пирог «Ягодная полянка»
Фруктовый салат с изюмом и соленой карамелью
Домашний зефир «Клубничный»
Десерт из запечённых яблок «Зимний»
Мандарины в шоколаде
Пикантный фруктовый десерт «Для здоровья»
Хурма + Шоколад
Фотографии «Драники из яблок» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 января 2020 года Ленчик Дашик #
20 января 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года Feya60 #
29 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года priz-2018 #
21 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Golubi #
17 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года petrova pet ro va #
17 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Wera13 #
17 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Ната 69 #
17 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года brechko irina #
17 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года svetlakor #
17 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года катя торопова #
16 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года hamets1988 #
16 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Андрей Силантьев #
16 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Андрей Силантьев #
16 сентября 2019 года margokimov #
17 сентября 2019 года alenanat #
17 сентября 2019 года n schnitko #
19 сентября 2019 года vinniknat #
7 декабря 2019 года artefact #
16 сентября 2019 года vsegdda88 #
16 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года anilah #
15 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года tkachovasveta #
15 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
15 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Жанета2016 #
18 сентября 2019 года Veronika330 #
18 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
18 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
7 декабря 2019 года artefact #
7 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
7 декабря 2019 года artefact #
7 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник