Дамское сало рецепт из аргентины

Как приготовить сало шпик по-венгерски, по-украински, по-белоруски, по-литовски, по-гуцульски, по-немецки, по-корейски, по-закарпатски, по-итальянски, дамское сало, пятиминутка: лучшие рецепты

Сало с мясной прорезью помыть и обсушить. Затем опалить шкурку сала горелкой, накрыть со стороны шкурки смоченной в горячей воде тряпочкой и всю черноту соскоблить со шкурки острым ножом. Взять удобную …

Список ингредиентов

Ингредиенты:

Сало по-украински: рецепты

Свиное сало – это твердый жир, отложившийся у свиней в период их активного питания. Продукт употребляют в пищу в засоленном, копченом, жареном, вареном и тушеном виде.
Не будем сомневаться, что тоненький кусочек соленого сальца на черном хлебе, с маринованным огурчиком, это уже вкусно. Просто научим вас готовить его так, чтобы можно было подать сало не только под водку, но и на праздничный стол.

ВАЖНО: Сало считается одним из национальных блюд Украины. Здесь знают, как его готовить, во многих регионах с этим связанны свои кулинарные традиции.

Из статьи «Как правильно засолить свежее сало свинины быстро и вкусно в домашних условиях: лучшие рецепты. Сало в рассоле, луковой шелухе, в банке, тулузке, вареное, маринаде, с чесноком, перцем, специями, для копчения: самый вкусный рецепт и способ соления» вы уже узнали, как солить свежее свиное сало с солью, перцем, прочими приправами. Теперь ознакомьтесь с украинским классическим рецептом.

Самый простой рецепт приготовления сала по-украински подразумевает использование собственно этого продукта, а также соли, ничего более. Есть немного более сложный и, вместе с этим, более вкусный.

Сало по-украински: ингредиенты.

Этапы приготовления сала по украинскому рецепту.

ВАЖНО: Не бойтесь, что вы используете для приготовления сала по-украински больше соли, чем требуется. Этот продукт нельзя пересолить, он возьмет в себя столько, сколько нужно.

Сало по-закарпатски: рецепт

А на Закарпатье, регионе Украины, сало маринуют с луком и чесноком. Получается очень пряно!

Читайте также:  Рецепт вкусных щей из свежей

Сало по-закарпатски: ингредиенты.

Сало по-гуцульски: рецепт

Гуцулы сало сначала отваривают, а потом солят.

Сало по-гуцульски: ингредиенты.

Сало по рецепту гуцулов: этапы приготовления.

Сало шпик по-венгерски: рецепт

Национальная приправа Венгрии – паприка. Было бы удивительно, если бы в этой стране не использовали ее для приготовления вкусного сала – шпика.

Сало по-венгерски: ингредиенты.

Сало по венгерскому рецепту: этап 1.Сало по венгерскому рецепту: этап 2.Сало по венгерскому рецепту: этап 3.Сало по венгерскому рецепту: этап 4.Сало по венгерскому рецепту: этап 5.

Рецепт приготовления сала:

1. Для начала приготовить рассол на основе соли и сахара, а также растолченных в ступке кориандра и душистого перца. Все высыпаем в ковш и добавляем лавровый лист. Если хотите чтобы аромат лавра был более насыщенным – раскрошите его руками на более мелкие сегменты. Использование для приготовления соленого сала такого рассола и дает самую деликатную засолку, в отличие от сухого способа (особенно для подчеревка с его мясными прослойками, которые при сухом посоле просто «дубеют»).

2. Влейте воду в ковш, перемешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите для охлаждения.

3. Тем временем, кусочек подчеревка или сала необходимо нарезать кусочками и очистить чеснок от шелухи.

4. Из чеснока сделать кашицу через давилку, всыпать в кашицу половину чайной ложки соли и тщательно перемешать чесночную массу.

5. Ею будет необходимо начинить/нашпиговать кусочки сала/подчеревка, а для этого предварительно сделать прорези в кусках, чтобы получить характерные «кармашки». Кашицу поместите глубоко внутрь, а кармашки закройте, приплюснув пальцами, чтобы чеснок не выпал во время засолки.

6. Как только рассол охладится до комнатных температур – начиненные чесноком куски уложите в подходящую емкость и залейте сало доверху. Теперь можно поставить на сало самый минимальный гнет, только для того, чтобы оно не всплывало на поверхность, было полностью и равномерно погружено в жидкость. Оставляем солиться сало на 3-5 суток.

Читайте также:  Кабачки из абрикос варенье

7. Через несколько дней рассол можно слить, а просоленные кусочки обсушить и переложить в холодильник или морозилку.

Приготовленное таким способом сало очень часто называется «Дамским». Возможно из-за того, что в рассоле присутствует сахар, значительно улучшающий качество посола, а может быть благодаря тем вкусовым свойствам, которые обладает кусочек соленого «нежного» сала. Обязательно попробуйте засолить сало дома по нашему рецепту!

Сало по-белорусски: рецепт

В Беларуси сало засаливают с тмином.

Сало по-белорусски: ингредиенты.

Сало по-литовски: рецепт

Сало по-литовски – это пикантная пастообразная закуска, которую можно намазывать на хлеб или тосты.

Сало по-литовски: ингредиенты.

Сало по-немецки: рецепт

Для приготовления сала по-немецки вам понадобится газовая горелка.

Сало по-немецки: ингредиенты.

Сало по немецкому рецепту: этапы приготовления.

Сало по-итальянски: рецепт

Да-да, сало едят и в Италии. Правда, там любят не то белое, к которому мы привыкли, а подчеревок, тонкокожий, с прорезью и нежным розоватым цветом. Его возьмите 0,5 кг.

Сало по-итальянски: ингредиенты.

Сало по итальянскому рецепту: ингредиенты.Сало со смесью итальянских специй.

Сало по-корейски: рецепт

Если вы ели знаменитые маринованные свиные ушки по-корейски, и они пришлись вам по вкусу, попробуйте приготовить сало в уксусе. Оно получается остренькое и необычное.

Сало по-корейски: ингредиенты.

Сало пятиминутка: рецепт

Соленое сало «пятиминутка», к сожалению, будет готово к употреблению через две недели. Все это время оно должно стоять в маринаде в закатанных банках.

Сало «пятиминутка»: ингредиенты.

Дамское сало: рецепт

Сало по этому рецепту называют «дамским» за его необычайно нежный вкус.

Сало «дамское»: ингредиенты.

Источник

Дамский посол сала рецепт

Сало «Дамское» — необычайно нежное

Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.

Ингредиенты:
— 1,5 кг свиного сала
— 1 л фильтрованной воды
— 5 ст. ложки соли
— 5 шт лаврового листа
— 5 зубчиков чеснока
— черный перец горошком
— белый молотый перец

Читайте также:  Рецепт болгарского пилешка супа

Приготовление:
1. Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут.
2. Дать остыть до комнатной температуры.
3. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать.
4. Сало промыть и хорошо почистить шкурку.
5. Нарезать крупными кусками.
6. Уложить в посуду, лучше в стеклянную.
7. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать.
8. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. 9. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сало «Дамское» очень нежное «

Вторник, 20 Августа 2013 г. 21:29 + в цитатник

Сало «Дамское» очень нежное «

>Сало «Дамское» очень нежное «Дамское» Необычайно нежное

Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.

Необходимые продукты:
1,5 кг. свиного сала
1 л. фильтрованной воды
5 ст. л. соли
5 шт. лаврового листа
5 зуб. чеснока
черный перец горошком
белый молотый перец
Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать. Сало промыть и хорошо почистить шкурку. Нарезать крупными кусками. Уложить в посуду, лучше в стеклянную. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Схемы «цветочно — винтажные» (бесшовн.)

Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. Источник: https://w.

Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) Ой, скорее бы весна! Девочки! У меня опять синдр.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector