Дамский каприз рецепт с фото

Содержание

Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

Торт «Дамский каприз» – это довольно простой в приготовлении, но изумительно вкусный торт с нежными медовыми нотками. Мягкие коржи и крем с хрустящими орешками идеально подойдут к чаю или кофе. А так как готовить этот торт легко, лакомиться им можно не только на праздники, но и при любом удобном случае.

Классический рецепт торта «Дамский каприз» с медом и грецкими орехами

Сочетание меда и грецких орехов, на наш взгляд, является самым удачным по вкусу и по праву данный вариант называется классическим, т.к. нравится большинству людей.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Как приготовить торт «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами?

В этой разновидности классический рецепт дополнен сладким изюмом и маком, что придает торту особенный вкус. Дамский каприз получается высоким, мягким, невероятно вкусным и простым в приготовлении.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Начинка для коржей:

Процесс приготовления:

Нежный и мягкий торт «Дамский каприз» со сметанным кремом в домашних условиях

Благодаря сметанному крему торт получается нежный, мягкий и в меру сладкий. А шоколадный корж придаст торту немного пикантной горечи, приятно контрастирующей со сладким кремом.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт шоколадного торта «Дамский каприз»

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить шоколадную вариацию торта. Какао-порошок в коржах добавит тесту горчинку, что, вкупе со сладким кремом из сметаны и сгущенного молока, придаст торту изысканные нотки.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрый рецепт приготовления торта «Дамский каприз» на сковороде

Ускорить процесс выпечки коржей можно при помощи сковородки. Кроме быстроты у данного способа приготовления есть еще одно преимущество – они получаются круглыми и не требуют тщательного вырезания. Сам торт получается очень мягкий и сладкий.

Читайте также:  Найти рецепт татарских пирогов

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Торт «Дамский каприз»

Ингредиенты для «Торт «Дамский каприз»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6567.2 ккал
белки
79.9 г
жиры
363.4 г
углеводы
757.4 г
100 г блюда
ккал
432.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
23.9 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Торт «Дамский каприз»»:

В небольшой кастрюле размешиваем сахар с яйцами, добавляем мед, сливочное масло, соду гашеную уксусом. Все перемешиваем.

Снимаем кастрюлю с «водяной бани» и добавляем 0,5 стакана муки.

Снимаем кастрюлю с «водяной бани» и добавляем 1,5 стакана муки. Все хорошо размешиваем.

Достаем кастрюлю из холодильника. На стол подсыпаем муки и ложкой «выковыриваем» тесто из кастрюли.

Собираем тесто в один ком. Раскатываем ком в небольшую колбасу и делим ее на 5 частей.

Формируем шарики, если они прилипают к ладоням, подсыпаем немного муки.

Один шарик оставляем на столе, остальные складываем в кастрюлю и убираем в холодильник.

Раскатываем тонкую лепешку.

Быстро перекладываем лепешку в форму для выпечки с помощью скалки или руками (кому как удобно). Вот такой блин получается, прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку на 5-7 мин.

Вот такой корж темно-коричневого золотистого цвета должен получиться. Мягкий, но не пересушенный. Достаем корж из формы очень осторожно при помощи двух лопаточек: одной лопаточкой поддеваем корж с нижней стороны, другой лопаточкой проводим с нижней стороны коржа по всему периметру и достаем корж.

Вот такая стопка коржей должна получиться.

Подсушиваем обрезки, разминаем их в крошку для оформления торта.

Крем можно приготовить заранее, когда тесто для коржей находится на холоде. В размягченное сливочное масло добавляем понемногу сгущенное молоко, хорошо размешиваем. Крем готов.

Готовый торт оставляем на несколько часов в комнате, чтобы он хорошо пропитался кремом, можно и на ночь оставить. Потом поставить в холодильник. Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт «Медовые фантазии»

Торт «Медовик»

Торт «Медовик» с яблочным кремом

Торт «Медовый пух»

Мини-торт «Елка в карамельном шаре»

Торт «Новогодняя ёлочка»

Торт «Медовик»

Томатный торт «Медовик»

Торт «Медовик»

Фотографии «Торт «Дамский каприз»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 февраля 2019 года conyalu #

Вот мой тортик. В предыдущем комментарии фото не захотело вставляться. Из обрезков получился ёжик сам собой. Прямо «ёжик в тумане». Так мы этот торт теперь и зовём.

22 февраля 2019 года inulia68 #

22 февраля 2019 года conyalu #

10 февраля 2016 года NPRUM #

Читайте также:  Производства венские вафли рецепты

9 февраля 2017 года artelen #

1 апреля 2014 года veronika1910 #

18 марта 2014 года Leslab #

20 марта 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года tarpane #

22 февраля 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года Анарян #

21 февраля 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Галка41 #

21 февраля 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года Галка41 #

20 февраля 2014 года larik_malasha # (модератор)

Набирайте текст строчными (маленькими) буквами, начиная предложения с заглавной буквы. Не набирайте текст полностью заглавными буквами, такой текст не удобен для чтения.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Дамский каприз»

Очень нежный, в меру сладкий и вкусный торт:) Мне нравится он тем, что не нужно беспокоиться за мягкость коржей, потому что с бисквитом у меня всегда проблемы: ( Первый раз этот торт я пробовала у своей бабушки. Он был у меня любимым:) Но он казался для меня сложным в приготовлении. Недавно я решила найти рецепт в интернете и испечь его:) я просмотрела разные сайты, перепробовала разные варианты приготовления и представляю вам вариант приготовления, который точно должен получиться. В ходе рецепта буду делать отметки, что было изменено мной, и почему я решила сделать по-другому.

Ингредиенты для «Торт «Дамский каприз»»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6983.1 ккал
белки
89.2 г
жиры
322.1 г
углеводы
937.1 г
Порции
ккал
581.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
26.8 г
углеводы
78.1 г
100 г блюда
ккал
369.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
17 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Торт «Дамский каприз»»:

Для начала приготовим крем.
Высыпаем в кастрюлю сахар, добавляем яйца и взбиваем смесь миксером до белой пены.

Далее добавляем молоко, муку и снова взбиваем миксером.

Отправляем на средний огонь, ОБЯЗАТЕЛЬНО постоянно помешивая! Как только начнет закипать, убавляем огонь и начинаем мешать интенсивнее.

Получается вот такая масса кремового цвета. Добавляем размягченное сливочное масло и всё перемешиваем венчиком.

Лично мне больше нравятся шоколадные крема, поэтому я в этот крем добавила какао-порошок. Можно, конечно, не добавлять, но как по мне, так торт вкуснее с шоколадным кремом. Всё, крем готов!

Готовим тесто.
В кастрюлю положить сахар, мёд, яйца, гашенную соду и размягченное сливочное масло.

Поставить всё на водяную баню и, хорошо ПОМЕШИВАЯ, варить 5 минут.

Снять с бани и постепенно добавлять просеянную муку. Мешать сначала ложкой, пока масса не станет тягучей, затем можно и руками.

Затем переложить готовое тесто на стол. МЕСИТЬ ЗАПРЕЩАЕТСЯ! Разделить тесто на 8 частей, скатать шарики.

Раскатать из шариков небольшие пласты и вырезать из них круги. Я использовала тарелку для вырезки кругов. В добавок к 8 коржам у меня получилось ещё 3 из обрезков. Остальные остатки пойдут на посыпку, или можно сделать вкусные печенюшки;)

Читайте также:  Необычные рецепты салата цезарь

Я выпекала коржи в духовке при температуре 150 градусов 5-7 минут. На сковородке (как было сказано) у меня ничего не получилось : (

Коржи не должны иметь золотистую корочку, иначе они будут жёсткими.

Собираем торт и получаем вот такую вот вкуснятину в этот раз я делала торт на день рождения, поэтому украсила его сливочным кремом. Коржи пропитаны кремом, рецепт которого представлен выше.

В разрезе

А вот такой торт получился в первый раз украшен он кремом, который также использовался в качестве пропитки, а ещё крошкой из остатков теста и шоколадной крошкой.
Желаю удачи!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный, в меру сладкий и вкусный торт:) Мне нравится он тем, что не нужно беспокоиться за мягкость коржей, потому что с бисквитом у меня всегда проблемы: ( Первый раз этот торт я пробовала у своей бабушки. Он был у меня любимым:) Но он казался для меня сложным в приготовлении. Недавно я решила найти рецепт в интернете и испечь его:) я просмотрела разные сайты, перепробовала разные варианты приготовления и представляю вам вариант приготовления, который точно должен получиться. В ходе рецепта буду делать отметки, что было изменено мной, и почему я решила сделать по-другому.

Похожие рецепты

Торт «Медведь»

Торт песочный с джемом

Торт «Сатурн»

Торт «Настроение»

Шоколадно-грушевый тарт

Французский яблочный торт

Торт «Киви»

Торт «Долька арбуза»

Торт ореховый

Комментарии и отзывы

12 декабря 2017 года Elmira26 #

29 сентября 2015 года Киба Алиса #

25 февраля 2016 года Anastasia1997 # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года mari8405 #

20 сентября 2015 года Марина Шунайлова #

5 августа 2015 года nmamedova #

6 августа 2015 года Anastasia1997 # (автор рецепта)

3 августа 2015 года tomi_tn #

2 августа 2015 года Aigul4ik #

2 августа 2015 года Anetka M #

2 августа 2015 года Alice Ricci #

3 августа 2015 года Anastasia1997 # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Святочка #

2 августа 2015 года Anastasia1997 # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Святочка #

3 августа 2015 года Anastasia1997 # (автор рецепта)

2 августа 2015 года gorelgena #

2 августа 2015 года Anastasia1997 # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Юлия Бурлакова #

2 августа 2015 года Anastasia1997 # (автор рецепта)

2 августа 2015 года xavrochezka #

2 августа 2015 года Anastasia1997 # (автор рецепта)

2 августа 2015 года 19таня76 #

2 августа 2015 года Anastasia1997 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector