Дамские пальчики рецепт печен

Бисквитное печенье «Дамские пальчики»

Очень мягкое, нежное печенье, которое можно подать просто к чаю или кофе, или же использовать в десертах! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлия Васильева под названием «Пирожные «Дамские пальчики»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Бисквитное печенье «Дамские пальчики»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1296.8 ккал
белки
25.5 г
жиры
77.9 г
углеводы
123.9 г
100 г блюда
ккал
332.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
20 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Бисквитное печенье «Дамские пальчики»»:

Яйцо и сахар растереть.
Добавить сметану, соду, гашенную лимонным соком или уксусом.

Взбить до растворения сахара.

Автор оригинального рецепта пишет, что нужно 2 стакана муки, у меня же ушел всего 1 стакан муки с горкой. Поэтому добавляйте муку постепенно, чтобы получить консистенцию густой сметаны.

Из кондитерского шприца или пакета с вырезанным уголочком сделать печенье длинной около 7 см и шириной 3 см. Выкладывать на противень, покрытой бумагой для выпечки.
Не делайте моей ошибки: я выкладывала печенье очень близко друг к другу, при выпечке печенье слиплось. Поэтому оставляйте побольше расстояния между печеньем.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 гр. 8-10 минут. Не передерживайте! Печенье должно быть мягким.

Читайте также:  Котлеты в духовке видео рецепты

Когда печенье остынет, склеить 2 печенья плоской стороной вареньем или сгущенкой.

Посыпать сахарной пудрой.

Можно пойти еще дальше: вырезать из бумаги фигурки и обсыпать печенье через них какао.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень мягкое, нежное печенье, которое можно подать просто к чаю или кофе, или же использовать в десертах! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлия Васильева под названием «Пирожные «Дамские пальчики»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Похожие рецепты

Печенье «Кантуччи» с сабайоном

Тыквенные шоколадно-сливочные завитушки

Классическое бисквитное печенье «Мадлен»

Барни с клубничной начинкой

Шоколадное печенье «Премия»

Печенье «Савоярди»

Пряничные вупи

Жареный бисквит в шоколаде

Кантучини с Грана Падано и розмарином

Фотографии «Бисквитное печенье «Дамские пальчики»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

26 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

24 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

24 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

24 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

23 марта 2019 года Маргарита2512 #

12 февраля 2017 года Vladimir Spirkin #

12 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 января 2017 года pOKey_moon #

14 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2016 года Куз-ня #

30 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 марта 2016 года ЮлСир #

28 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Читайте также:  Постные рецепты для начинающих

Спасибо огромное за рецепт.
Готовить это печенье очень просто, а получается ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Делала 2 раза, каждый раз по 2 порции!
Нравится всем! Делала с вареной сгущенкой и с клубничным джемом. Лично мне больше всего понравилось со сгущенкой.

Забрала рецепт в КК, после поста буду готовить часто, уверена!
Еще раз огромное спасибо!

9 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

3 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 февраля 2016 года inulia68 #

29 февраля 2016 года inulia68 #

1 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 февраля 2016 года Елена Хончева #

1 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 февраля 2016 года Лариса Валяренко #

1 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

3 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector