Бисквитное печенье «Дамские пальчики»
Очень мягкое, нежное печенье, которое можно подать просто к чаю или кофе, или же использовать в десертах! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлия Васильева под названием «Пирожные «Дамские пальчики»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Бисквитное печенье «Дамские пальчики»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1296.8 ккал | белки 25.5 г | жиры 77.9 г | углеводы 123.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.5 ккал | белки 6.5 г | жиры 20 г | углеводы 31.8 г |
Рецепт «Бисквитное печенье «Дамские пальчики»»:
Яйцо и сахар растереть.
Добавить сметану, соду, гашенную лимонным соком или уксусом.
Взбить до растворения сахара.
Автор оригинального рецепта пишет, что нужно 2 стакана муки, у меня же ушел всего 1 стакан муки с горкой. Поэтому добавляйте муку постепенно, чтобы получить консистенцию густой сметаны.
Из кондитерского шприца или пакета с вырезанным уголочком сделать печенье длинной около 7 см и шириной 3 см. Выкладывать на противень, покрытой бумагой для выпечки.
Не делайте моей ошибки: я выкладывала печенье очень близко друг к другу, при выпечке печенье слиплось. Поэтому оставляйте побольше расстояния между печеньем.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 гр. 8-10 минут. Не передерживайте! Печенье должно быть мягким.
Когда печенье остынет, склеить 2 печенья плоской стороной вареньем или сгущенкой.
Посыпать сахарной пудрой.
Можно пойти еще дальше: вырезать из бумаги фигурки и обсыпать печенье через них какао.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень мягкое, нежное печенье, которое можно подать просто к чаю или кофе, или же использовать в десертах! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлия Васильева под названием «Пирожные «Дамские пальчики»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Похожие рецепты
Печенье «Кантуччи» с сабайоном
Тыквенные шоколадно-сливочные завитушки
Классическое бисквитное печенье «Мадлен»
Барни с клубничной начинкой
Шоколадное печенье «Премия»
Печенье «Савоярди»
Пряничные вупи
Жареный бисквит в шоколаде
Кантучини с Грана Падано и розмарином
Фотографии «Бисквитное печенье «Дамские пальчики»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
26 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2019 года Маргарита2512 #
12 февраля 2017 года Vladimir Spirkin #
12 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 января 2017 года pOKey_moon #
14 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2016 года Куз-ня #
30 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 марта 2016 года ЮлСир #
28 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо огромное за рецепт.
Готовить это печенье очень просто, а получается ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Делала 2 раза, каждый раз по 2 порции!
Нравится всем! Делала с вареной сгущенкой и с клубничным джемом. Лично мне больше всего понравилось со сгущенкой.
Забрала рецепт в КК, после поста буду готовить часто, уверена!
Еще раз огромное спасибо!
9 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 февраля 2016 года inulia68 #
29 февраля 2016 года inulia68 #
1 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 февраля 2016 года Елена Хончева #
1 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 февраля 2016 года Лариса Валяренко #
1 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник