Дамские пальчики рецепт котлет

Нежные котлеты куриные — Дамские пальчики

Самые популярные блюда готовятся из курицы. О достоинствах этой птицы можно говорить бесконечно, однако многие хозяюшки не знают, как разнообразить свой рацион. К сожалению, кулинарные знания многих ограничиваются двумя-тремя блюдами из курицы.

Как видно из названия, блюдо будет иметь достаточно оригинальную форму, при этом являться нежными и сочными котлетами. Для приготовления понадобится взять одну охлажденную куриную грудку, аккуратно снять с нее кожицу и отделить мякоть от костей.

Снимать кожицу также желательно осторожно, чтобы не повредить, она может пригодиться для оформления блюда. В зависимости от количества порций — в среднем готовится две котлетки на порцию, нарезаем тонкие пласты мяса.

Из каждого кусочка делаем отбивную — очень аккуратно отбиваем с обеих сторон при помощи кулинарного молотка, посыпаем солью, смешанной с черным перцем, перекладываем полиэтиленовой пленкой и помещаем в холодильник.

Остальную мякоть нужно залить молоком, добавить лук и измельчить на мясорубке, желательно на мелкой решетке, чтобы фарш получился очень однородным.

Также добавляем немного соли, при этом добавляем немного мускатного ореха, для аромата. Так как куриный фарш получается не жирным, чтобы куриные котлеты были сочными, можно будет добавить кусочек сливочного масла.

Берем яйца и очень аккуратно отделяем желтки от белков. Взбиваем по отдельности — взбитый белок очень аккуратно вмешиваем в фарш, после чего можно будет наполнять «Дамские пальчики». Охлажденные отбивные наполняем готовым фаршем, заворачиваем в форме трубочки и на 10-15 оставляем в морозильной камере.

Читайте также:  Корм для осетра рецепты

Когда котлетки хорошо будут держать форму, обмакиваем в взбитых желтках, после чего в панировочных сухарях и жарим на хорошо разогретой сковороде.

Если вы предпочитаете диетическое питание, вы можете приготовить это блюдо на пару — в этом случае яйца не используем.

Совет: чтобы не терять время при подготовке мяса, можно приготовить гарнир. Нежные куриные котлеты, которые готовятся на праздник, могут иметь не один, а два гарнира — по желанию ваших гостей. Приготовить картофельное пюре можно заранее.

Чтобы блюдо имело праздничный вид, украсить свежей зеленью или салатов из свежих овощей.

Картофель фри можно также подготовить заранее — промыть и просушить бумажным полотенцем, завернуть в пакет и положить в холодильник. После того как блюдо будет готово, картофель быстро нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле. Заранее резать картофель нежелательно.

Совет: картофельное пюре будет нежнее, если в воду в которой варится картофель добавить немного молока.

Источник

Котлеты «Пальчики»

Сегодня будем готовить простые и интересные котлеты «Пальчики». Они помогут вам дополнить любой праздничный стол. Также их можно приготовить для приятного пикника на природе.

Ингредиенты для «Котлеты «Пальчики»»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3398.9 ккал
белки
34.6 г
жиры
231.9 г
углеводы
159.4 г
Порции
ккал
424.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
29 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
336.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
23 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Котлеты «Пальчики»»:

Измельчаем с помощью блендера орехи, 3-4 щепотки панировочных сухарей, лук, твёрдый сыр и яйцо (яйцо можно добавить непосредственно в фарш – по вашему желанию). Всё хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Искандер кебаб фото рецепт

Добавляем получившуюся смесь в фарш. Солим и перчим. Всё хорошо перемешиваем.

Накрываем ёмкость с фаршем крышкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.

Тем временем подготавливаем поднос и посыпаем его панировочными сухарями. Так будет быстрее и удобнее обваливать в панировке маленькие котлетки.

Через 15-20 минут достаём из холодильника ёмкость с фаршем. Немного смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать наши котлетки.

В некоторые котлетки я, для эксперимента, положила маленькие полосочки твёрдого сыра. Но это не является обязательным, так как в фарше уже присутствует перемолотый твёрдый сыр, который придаст дополнительную сочность котлеткам.

Ставим кастрюльку на плиту и наливаем в неё слой растительного масла 6-7 см высотой.

Обваливаем все котлетки в панировочных сухарях.

Добавляем маленький кусочек сливочного масла – это нужно для получения золотистой корочки нашим котлеткам.

Жарим по несколько штук в кипящем масле около 3-х минут.

Достаём котлетки на тарелочку с помощью любой ложки либо половника с дырочками.

Подавайте на стол и получайте удовольствие от таких маленьких сочных аккуратных котлеток «пальчиков»!

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня будем готовить простые и интересные котлеты «Пальчики». Они помогут вам дополнить любой праздничный стол. Также их можно приготовить для приятного пикника на природе.

Похожие рецепты

«Гусарики»

Тефтели + Сыр

Чили кон карне с тыквой

Котлеты «Хасан-паша»

Тефтели с «секретом»

Штрумбы кубанские

Котлеты с перцем

Мясной рулет с овощами в беконовой шубе

Котлеты «Семейные»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и оливками «Метро»

Закусочный торт-подарок из профитролей

Десерт «Кофе по-баварски»

Фотографии «Котлеты «Пальчики»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 мая 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)

Читайте также:  Детский компот из вишен

2 мая 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года pupsik27 #

10 апреля 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Верчик-2015 #

10 апреля 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Ирушенька #

8 апреля 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года mtata #

8 апреля 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года mtata #

8 апреля 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Юльча34 #

8 апреля 2016 года mtata #

8 апреля 2016 года mazziadri #

9 апреля 2016 года mtata #

8 апреля 2016 года Ирушенька #

9 апреля 2016 года mtata #

8 апреля 2016 года suliko2002 #

9 апреля 2016 года mtata #

9 апреля 2016 года mtata #

9 апреля 2016 года felix032 #

9 апреля 2016 года mtata #

16 апреля 2016 года Violl #

18 апреля 2016 года mtata #

19 апреля 2016 года Violl #

8 апреля 2016 года mtata #

8 апреля 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года katya1804 #

7 апреля 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Ирина Вильная #

7 апреля 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года xmxm #

7 апреля 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года xmxm #

7 апреля 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года xmxm #

7 апреля 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года xmxm #

7 апреля 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года xmxm #

7 апреля 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года xmxm #

7 апреля 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года xmxm #

7 апреля 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года khris n2011 #

6 апреля 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector