Далматинец рецепт с фото

Содержание

Торт «далматинец»

22 февраля 2008, 13:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Когда я впервые увидела этот торт у Лены, я твердо решила сделать когда–нибудь такое произведение! В журнале увидела опять этот тортик и взялась сделать, ну праздники опять же!:)))))

Подробностей описывать не буду, все есть в оригинале…

Итак приготавливаем тесто. Взбиваем яйца, сахар, сгущенку, сметану, муку и соду.

На противень расстилаем лист пергамента (у меня была простая калька), смазываем маслом, выливаем тесто и ровняем слой.

Выпекала я минут 20 при 200 – 220 градусах. Поднимается хорошо, выпекается быстро.

Режем на куски подостывший бисквит (примерно 5*5 см).

Приготавливаем крем из сметаны и сахара. У меня был йогурт персиковый, поэтому сахара я не добавляла.

Макаем кусочки бисквита в крем и складываем произвольными слоями (яруса 2-3).

В теплой духовке топим молоко с шоколадом. Как растает, тщательно вымешиваем. Глазурь должна быть плотной. Сажаем пятна на наш торт, как у далматинца.

Готово! Надо только потерпеть несколько часов, пока пропитается и застынет.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Спасибо Лене за рецепт торта и вдохновение! Ксюше за идею с духовкой и шоколадом, просто здорово, всем такое могу посоветовать! Супер… Бисквит получается сам по себе АБАЛДЕННЫЙ, у меня 2/3 только на торт ушли, остальное народ растащил в процессе со стола… Думаю также стоит отметить, что в следующий раз я попробую полужидкий (см. мой рецепт торта «Зимний муравейник»), чтоб макать кусочки, крем из сгущенки и масла, тоже будет недурственно, ну и как обычно в крем добавлю что-то вроде мака или орехов…

Источник

Десерт «101 далматин»

Если вы смотрели фильм «101 далматин», то наверное помните, что там без сюрпризов не обошлось! Так и этот десерт для меня от начала и до конца был сюрпризом! Узнала я о рецепте с месяц назад, но мне, видавшей много чудес в кулинарном мире, все-таки не верилось, что из таких простых ингредиентов получится ТАКОЕ! Поэтому я очень подробно фотографировала каждый шаг!

Ингредиенты для «Десерт «101 далматин»»:

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2634.2 ккал
белки
25 г
жиры
161.2 г
углеводы
267.9 г
Порции
ккал
329.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
20.2 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
241.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
24.6 г
Читайте также:  Крем меренга рецепт видео

Рецепт «Десерт «101 далматин»»:

Вот все продукты, котрые мне были нужны, согласно рецепту. Йогурт у меня был 1.5%, белый, плотной кремообразной консистенции, можно жирнее.

Нужно было взбивать йогурт, сахарный песок, ванильный сахар до тех пор, пока сахар практически не растворится. Потом в отдельной посуде хорошенько взбить сливки.
Соединить все вместе.

Нужен был дуршлаг и тонкое кухонное полотенце. Я взяла чайник с ситом. Тонкая салфетка тоже нашлась. Думаю, чем тоньше, тем лучше!

Разместила, согласно инструкции, полотенце внутри сита и выложила туда крем. Сверху придавила тарелкой.

Поставила, как было сказано, на всю ночь в холодильник.
Утром, осторожно приоткрыла дверцу холодильника: строение было еще там. На дне чайника собралась сыворотка.

Это моя любимая фотография. Никто никогда не догадается, что это!
А это перевернутое на большое блюдо содержимое сита.

А вот и мы во всей красе.
Со своей тарелки-крышки слезать не хотим! Будет постаментом.

Тут и клубничка подоспела, как раз мне нужен был красный ошейник для далматинов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы смотрели фильм «101 далматин», то наверное помните, что там без сюрпризов не обошлось! Так и этот десерт для меня от начала и до конца был сюрпризом! Узнала я о рецепте с месяц назад, но мне, видавшей много чудес в кулинарном мире, все-таки не верилось, что из таких простых ингредиентов получится ТАКОЕ! Поэтому я очень подробно фотографировала каждый шаг!

Похожие рецепты

Арахисовая паста

Рисовое сгущенное «немолоко»

Шоколадный крем

Заварной крем

Крем \»Розовое облачко\»

Урбеч

Десерт «Эрос»

Молочный десерт «Нежность»

Клюквенный крем для торта и бисквита

Фотографии «Десерт «101 далматин»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 ноября 2019 года ludmilapigina #

9 ноября 2019 года nadinhike #

29 марта 2017 года pOKey_moon #

24 ноября 2015 года aura_69 #

25 ноября 2015 года molohovez # (автор рецепта)

30 января 2018 года 78Надежда #

29 июля 2015 года molohovez # (автор рецепта)

24 июня 2015 года molohovez # (автор рецепта)

27 июня 2015 года molohovez # (автор рецепта)

22 мая 2015 года molohovez # (автор рецепта)

1 июня 2014 года molohovez # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года paradigme #

11 августа 2013 года Дину #

9 ноября 2012 года радуга-дуга1 #

4 декабря 2011 года Blonde26 #

19 октября 2011 года Blackswann #

21 сентября 2011 года Айлинн #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Попкорн саттон рецепт самогона

Источник

Творожник «Далматинец»

Хочу предложить вашему вниманию вкусный творожник, оригинальное оформление которого обязательно оценят маленькие привереды. Огромная благодарность за рецепт Катюше из Германии.

Ингредиенты для «Творожник «Далматинец»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3572.9 ккал
белки
157.9 г
жиры
145.6 г
углеводы
413 г
100 г блюда
ккал
249.9 ккал
белки
11 г
жиры
10.2 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Творожник «Далматинец»»:

Я использовала такой шоколад.

Растопим темный шоколад в микро и нанесём на пергамент при помощи чайной ложки капли различной формы. Оставим в морозильной камере до нужного момента.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, сливочным маслом, солью и ванильным сахаром добела.

К творожной массе добавим взбитые белки и аккуратно смешаем движением снизу вверх.

Возьмем 1 ст. ложку творожной массы и добавим к ней 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку растопленного темного шоколада. Перемешаем до однородности.

Скатаем в ладонях шарики различного диаметра.

Выкладываем творожную массу в форму на бумагу для выпечки. Я пекла в силиконовой, поэтому ничем её не смазывала и не перекладывала. Сверху на массу раскладываем шоколадные шарики.

И погружаем их на различную глубину при помощи деревянной палочки, затем ставим выпекать при температуре 170 градусов на 60 минут. Духовку не открывать! Остужаем творожник в форме, чтобы он хорошо окреп и не крошился при нарезке. Лучше оставить его на ночь, пусть постоит.

Вот таким он у нас получился.

Растопить в микро плитку белого шоколада с добавлением 1 ч. ложки растительного масла (это нужно для того, чтобы масса легче растекалась).

При помощи силиконовой кисточки нанести белый шоколад в насколько слоёв на поверхность творожника и дать немного застыть.

Далее перекладываем творожник на чистый лист пергамента и хаотично раскладываем при помощи лезвия ножа сегменты темного шоколада по всей поверхности, что в итоге напоминает окрас далматинца. Охлаждаем.

В готовом виде творожник выглядит таким образом.

Удачной выпечки и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вашему вниманию вкусный творожник, оригинальное оформление которого обязательно оценят маленькие привереды. Огромная благодарность за рецепт Катюше из Германии.

Другие варианты рецепта

Кекс «Далматинец»

Творожник «Влюблённый далматинец»

Похожие рецепты

Замороженный творожный торт «Наслаждение»

Творожный торт к завтраку

Торт «Нила»

Морковный торт «Кусочек счастья»

Торт «Райское наслаждение»

Баварский яблочный торт

Мандариновый рай

Клубнично-фисташковый торт

Маково-творожный торт с малиной и смородиной

Фотографии «Творожник «Далматинец»» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

2 февраля 2017 года oksano4ka2708 #

2 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

12 ноября 2015 года Лисенок0309 #

12 ноября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

12 ноября 2015 года Лисенок0309 #

12 ноября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

Читайте также:  Пропофол отпуск по рецепту

11 ноября 2015 года Mary Stone #

12 ноября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

9 ноября 2015 года iren0511 #

10 ноября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

10 ноября 2015 года iren0511 #

10 ноября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

11 ноября 2015 года Mary Stone #

11 ноября 2015 года iren0511 #

2 октября 2015 года gfu515 #

2 октября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

22 сентября 2015 года Мортилия #

22 сентября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

20 сентября 2015 года tiger fox #

22 сентября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

13 августа 2015 года Валя0304 #

16 августа 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

24 апреля 2015 года JeSeKi # (модератор)

24 апреля 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

Как-то сразу у меня не задалось с рецептом

24 апреля 2015 года JeSeKi # (модератор)

24 апреля 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

21 сентября 2014 года Ташунчик78 #

21 сентября 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

21 сентября 2014 года Ташунчик78 #

22 сентября 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

4 мая 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

4 мая 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

4 мая 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2014 года Леся академик #

28 марта 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

2 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

3 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

Ну и кто из нас кучеряво живет?

Но я доберусь до твоих вкусняшек.

3 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

3 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

3 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

Договорились, я не гордая!

3 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

11 марта 2013 года Tianna #

12 марта 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2013 года Tianna #

Так приятно, что творожник понравился твоей маленькой принцессе, обычно детки не очень охотно едят творог

13 марта 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2013 года Tianna #

13 марта 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2013 года Tianna #

13 марта 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

27 декабря 2012 года Диана Б #

28 декабря 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2012 года Люлюша #

16 ноября 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

1 августа 2012 года Ladi Arfa #

5 августа 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

19 июля 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

22 мая 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

16 мая 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector