Дал из гороха рецепты

Дал из гороха рецепты

Gidirina Поваренок 3 уровня

Ингредиенты для «Дал»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1505.2 ккал
белки
65.9 г
жиры
28.5 г
углеводы
248.8 г
Порции
ккал
250.9 ккал
белки
11 г
жиры
4.8 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
47 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Дал»:

Приготовим все продукты.

Мелко режем лук, помидоры (1 большой или пару поменьше), чеснок. Натираем на мелкой тёрке морковь. Обязательно нужно приготовить все специи и овощи заранее, потому что процесс дальнейшего приготовления будет идти очень быстро.

Наливаем в глубокую посуду растительное и сливочное масло. Добавляем семена горчицы и обжариваем 1 минуту. Затем добавляем чеснок, паприку, кориандр, перец чили, куркуму, корицу, чёрный перец (всё молотое) и обжариваем в течение 30 секунд. Всё время обжарки специй перемешиваем, не переставая.

Добавляем лук и обжариваем 1 минуту.

Добавляем морковь и обжариваем 1 минуту.

Добавляем помидоры и обжариваем 1 минуту.

Засыпаем в кастрюлю чечевицу красную (можно использовать любую, просто красная варится быстрее), добавляем сахар и соль, заливаем 3 стаканами воды, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, закрываем крышку и тушим минут 15 до готовности. Периодически нужно перемешивать, потому что масса густеет, начинает оседать и может пригореть. Добавляем гарам масалу и мелко рубленную зелень, тушим ещё пару минут. Наш дал готов.

Читайте также:  Рецепт вкусного приготовления макарон

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фасоль, запеченная в томате по-средиземноморски

Рагу из бобовых «Ассорти»

Луковое конфи с нутом

Фасолевые котлетки «Мулаточки»

Тефтели из зеленой чечевицы

Котлеты из зеленого горошка

Кассуле из фасоли с тыквой

Тёплый салат из булгура с бобовыми

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Изумительный»

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

Торт «Лентяйка»

Комментарии и отзывы

22 января 2020 года Lisa Ali 1 #

22 января 2020 года Gidirina # (автор рецепта)

15 января 2020 года Инна vlipla #

15 января 2020 года Gidirina # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Ирушенька #

8 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года ivkis1999 #

8 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года ivkis1999 #

8 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года jannasimf #

8 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Sonflowers #

8 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года nerolis #

8 ноября 2019 года amirschadov #

8 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года lamer #

8 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector