Дал из гороха рецепты
Gidirina Поваренок 3 уровня
Ингредиенты для «Дал»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1505.2 ккал | белки 65.9 г | жиры 28.5 г | углеводы 248.8 г |
Порции | |||
ккал 250.9 ккал | белки 11 г | жиры 4.8 г | углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 47 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.9 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Дал»:
Приготовим все продукты.
Мелко режем лук, помидоры (1 большой или пару поменьше), чеснок. Натираем на мелкой тёрке морковь. Обязательно нужно приготовить все специи и овощи заранее, потому что процесс дальнейшего приготовления будет идти очень быстро.
Наливаем в глубокую посуду растительное и сливочное масло. Добавляем семена горчицы и обжариваем 1 минуту. Затем добавляем чеснок, паприку, кориандр, перец чили, куркуму, корицу, чёрный перец (всё молотое) и обжариваем в течение 30 секунд. Всё время обжарки специй перемешиваем, не переставая.
Добавляем лук и обжариваем 1 минуту.
Добавляем морковь и обжариваем 1 минуту.
Добавляем помидоры и обжариваем 1 минуту.
Засыпаем в кастрюлю чечевицу красную (можно использовать любую, просто красная варится быстрее), добавляем сахар и соль, заливаем 3 стаканами воды, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, закрываем крышку и тушим минут 15 до готовности. Периодически нужно перемешивать, потому что масса густеет, начинает оседать и может пригореть. Добавляем гарам масалу и мелко рубленную зелень, тушим ещё пару минут. Наш дал готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Фасоль, запеченная в томате по-средиземноморски
Рагу из бобовых «Ассорти»
Луковое конфи с нутом
Фасолевые котлетки «Мулаточки»
Тефтели из зеленой чечевицы
Котлеты из зеленого горошка
Кассуле из фасоли с тыквой
Тёплый салат из булгура с бобовыми
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Изумительный»
Баклажаны с куриной грудкой по-китайски
Торт «Лентяйка»
Комментарии и отзывы
22 января 2020 года Lisa Ali 1 #
22 января 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
15 января 2020 года Инна vlipla #
15 января 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Ирушенька #
8 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года ivkis1999 #
8 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года ivkis1999 #
8 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года jannasimf #
8 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Sonflowers #
8 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года nerolis #
8 ноября 2019 года amirschadov #
8 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года lamer #
8 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник