Дакуаз с яблоками рецепт

Содержание

Дакуаз (dacquoise) — определение термина и рецепт

Содержание статьи

Дакуаз (dacquoise) — это тесто, состоящее из чередующихся слоев безе и сливочного наполнителя (обычно это масло, а также сливки для теста или взбитые сливки). В кондитерском деле термин «dacquoise» может относится как готовому десерту, так и компоненту пирога.

Запеченные круглые дакуаз часто используются в качестве слоев для пирогов и тортов, с печеньем, маслом, взбитыми сливками, ганашем или смесью из вышеперечисленных ингредиентов. Хотя торты с наполнением из таких слоев могут иметь свои собственные названия (например, торт «Эстерхази), их также можно назвать дакуазом.

В двух словах, дакуаз может быть использован для создания множества десертов. Технически dacqoise — это мерингоподобный слой, используемый в создании торта. Но с годами определение стало распространяться не только в качестве слоев для десерта, но и как самостоятельное название всего торта, придавая термину расширенное значение.

Классический рецепт дакуаз от Пьера Эрме

Ингредиенты:

— 135 г фундучной муки (можно использовать миндальную или обычную пшеничную)

— 150 г сахарной пудры

Перед исполнением хочется сказать, что дакуаз станут лучше, если «отдохнут» сутки в холодильнике.

Но не думайте, что он будет каким-то неполноценным или невкусным сразу после выпекания, это не так.

2. Увеличьте температуру печи до 170 ° C. Просейте муку и 100 грамм сахарной пудры вместе (50 грамм оставьте на посыпку готовых дакуаз). Любые кусочки ореховой муки, которые не проходят через сито, можно размолоть в кухонном комбайне или кофемолке. Но вы должны быть осторожны, чтобы не измельчить их слишком, так как мука становится жирной, а затем слипается.

3. Взбейте яица, постепенно добавляя 50 грамм обычного сахара. После аккуратно добавьте смесь орехов и сахарной пудры и перемешайте.

4. Наполните кондитерский мешок получившейся смесью и используйте насадку № 12 (этот номер является французским номером, предполагается, что это на 1,2 см). Можно использовать как №10, так и №13, если у Вас нет насадки на 12. Но учтите, что с 13 будет труднее работать, так как тесто все время будет из мешка. На двух листах пергамента, нарисуйте карандашом два 26-сантиметровых диска. Выложите кремом круг по спирали, начиная с центра. Выкладка должна напоминать «змейку». Поставьте в духовку на 35 минут. После выпекания посыпьте каждый диск измельченным фундуком и сахарной пудрой. Можно слегка посыпать сахаром. Дайте дискам отдохнуть 10 минут, после отправьте в духовку еще на 7-10 минут.

Читайте также:  Пирожное полоска фото рецепт

5. После духовки дайте дискам остыть. Как только они станут холодными, оберните их в пищевую пленку и храните в холодильнике не более 2-3 суток.

Источник

Французский тарт с яблоками

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вкусного французского тарта с яблоками нужно отмерить нужное количество муки. Кстати, может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

В чашу блендера пересыпьте просеянную пшеничную муку. Сливочное масло (70 г) нарежьте на квадратики и тоже положите в чашу.

Переложите крошку в глубокую миску. Добавьте пару столовых ложек сахара, соль, пару щепоток молотой корицы и желток яйца. Также влейте воду или молоко. Начните замешивать тесто.

Мягкое песочное тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Свежие яблоки помойте и нарежьте дольками. Семенную коробочку удалите. Жесткую кожуру можно срезать.

На сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Переложите в сковороду яблоки, добавьте сахар и молотую корицу. Томите на слабом огне минут 10, помешивая. Яблоки должны стать мягким, но при этом держать форму.

Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, чтобы получилось застелить им форму для запекания.

Форму для запекания застелите фольгой, выложите дно и стенки тестом. Излишки нужно обрезать ножом.

Яблочную начинку выложите внутрь формы, разровняйте.

Если осталось тесто и начинка, можно сделать еще мини-тарты в круглых формочках.

Отправьте заготовки в разогретую до 170 градусов духовку. Спустя 20 минут тесто станет твердым, а начинка подрумянится. Достаньте французские тарты с яблоками из духовки, дайте им чуть остыть, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Источник

Миндальный дакуаз

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

на 4 коржа, диаметром 18-20 см
мука миндальная (молотый миндаль) 100 г
мука пшеничная 30 г
сахарная пудра 60 г
яичные белки 160 г
сахар (мелкий) 125 г

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Сложный

Пошаговый рецепт с фото

Увеличить скорость миксера до средней и продолжать взбивать белки до состояния мягких пиков, т.е. пышной, мягкой и нестабильной пены (т.к. белковая пена не может быть стабильной, пока в нее не добавили сахар).

На венчике меренга держится стабильно и плавно загибается в «птичий клюв».

В 2-3 приема, всыпать во взбитую меренгу смесь сухих ингредиентов (два вида муки + сахар).

Наполнить получившимся тестом кондитерский мешок.
Отсадить тесто на пергамент (например, в виде кругов) спиралеобразно, начиная от центра.

Читайте также:  Рецепт завтрак из желтков

Совет. Я выпекала коржи сразу в кольцах для торта, но кольца использовать не обязательно.

Совет. Прием с посыпанием коржей дакуаза сахарной пудрой позволит коржам оставаться мягкими внутри и иметь тонкую хрустящую корочку снаружи.

Выпекать дакуаз в заранее разогретой до 170°C около 15-20 минут, в зависимости от размера заготовок.
Вынуть противень с готовыми коржами из духовки, по возможности, перетащить пергамент с коржами на решетку и полностью остудить коржи.

Только после полного остывания аккуратно снять коржи с пергамента.
Если коржи, также как у меня, выпекались в кольцах для торта, провести маленьким ножом по внутреннему краю кольца и вырезать коржи.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Французский яблочный торт

Вы можете подумать: «Ну, вот, супер-бабушка, очередной яблочный пирог выставила. не надоело?» Отвечу: «НЕ НАДОЕЛО!» Вот такое у меня раздвоение личности: абсолютно равнодушна к яблокам и обожаю яблочные пироги:))) Этот торт, я, правда, назвала бы его тарт или пирог, оригинален своим ромовым ароматом, в сочетании с миндальным и яблочным вкусом создающим совершенно удивительный ансамбль.

Ингредиенты для «Французский яблочный торт»:

Тесто

Начинка

Миндальный крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3903 ккал
белки
75.9 г
жиры
198.1 г
углеводы
450.6 г
100 г блюда
ккал
256.8 ккал
белки
5 г
жиры
13 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Французский яблочный торт»:

Подготовить продукты. Я не знаю, что имели в виду французы под понятием «маленький стаканчик», я взяла стопку емкостью 50 мл. Это общее количество рома, которое требуется для рецепта. Из этого количества берется 2 ст. л. для начинки.

Муку смешать с сахаром. Добавить масло, нарезанное на кусочки, и растереть в крошку.

Влить взбитое яйцо и замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст. л. ледяной воды.

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Яблоки очистить, нарезать на не очень тонкие ломтики.

В большом сотейнике растопить кусочек сливочного масла.

Всыпать яблоки и слегка их подрумянить. Затем посыпать сахарным песком и подержать, помешивая, еще немного на огне, чтобы сахар карамелизовался.

Затем облить яблоки 2-мя ст. л. коньяка и поджечь. Оставить остывать.

Для крема взбить яйцо с сахаром до пышной белой массы, добавить сметану и оставшийся ром. Перемешать.

В последнюю очередь всыпать миндаль и снова все хорошо перемешать.

Форму диаметром 25-26 см смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Раскатать тесто, выложить в форму и распределить руками, обмакивая пальцы в муку, по всей форме, создав высокие бортики. Дно многократно наколоть вилкой.

На тесто выложить яблоки, снимая их со сковороды вилкой.

Распределить яблоки равномерно по всей форме.

Соус, который остался на сковороде, влить в крем, перемешать и вылить крем на яблоки.

Выпекать торт в духовке, разогретой до 180*С, в течение 40 минут. Торт должен хорошо подрумяниться.


Готовый пирог полностью остудить в форме и затем аккуратно извлечь из нее. Для чего надо острым ножом пройтись вдоль бортиков, затем накрыть пирог дощечкой и осторожно перевернуть форму. После чего накрыть торт блюдом и снова перевернуть.

Читайте также:  Почистить микроволновку лимоном рецепт


Рецепт из книги «300 рецептов французской кухни».


Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вы можете подумать: «Ну, вот, супер-бабушка, очередной яблочный пирог выставила. не надоело?» Отвечу: «НЕ НАДОЕЛО!» Вот такое у меня раздвоение личности: абсолютно равнодушна к яблокам и обожаю яблочные пироги:))) Этот торт, я, правда, назвала бы его тарт или пирог, оригинален своим ромовым ароматом, в сочетании с миндальным и яблочным вкусом создающим совершенно удивительный ансамбль.

Похожие рецепты

Рабский торт

Торт «Ёлочка»

Насыпной пирог с яблоками

Торт «Вдохновение»

Торт «Валентинка»

Торт «Пани Валевская»

Торт «Муравейник» с арахисом

Торт с черносливом

Творожный пирог со сгущенкой

Фотографии «Французский яблочный торт» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 сентября 2019 года ttienah #

24 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 августа 2017 года annuska81 #

29 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Крошка Лю #

26 октября 2015 года Крошка Лю #

26 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 октября 2015 года ved-marina #

26 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 октября 2015 года ved-marina #

25 октября 2015 года nostaldgi #

26 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 октября 2015 года marin nat 92 #

25 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Tatiana76 #

25 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Vishnja #

25 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 октября 2015 года Aster2404 #

24 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Yasnova #

22 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 октября 2015 года лялич #

21 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 октября 2015 года veronika1910 #

21 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Просто Дуня #

20 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 октября 2015 года yyliaa #

20 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 октября 2015 года para_gn0m0v #

20 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector