Дабл би кофе рецепт

Дабл би кофе рецепт

Кофемашина:Gaggia Classic
Кофемолка:Gaggia MDF
Ростер:Не нужен
Др. оборудование: турка, френч-пресс, гейзер

[ Редактирование Ср мар 16 2016, 11:13 ] Наверх evteev

Чт янв 28 2016, 09:36

Кофемашина:Gaggia Classic (PID+преднагрев+диммер), San Marco 85 sprint S
Кофемолка:EK43, Mazzer Royal, Gaggia MDF, Cimbali Cadet
Ростер:Loring S35
Др. оборудование: френч, V60, Kalita, Аэропресс, Гейзер

Сложно сказать, они бывает лажают с приготовлением эспрессо. Возможны два варианта, как правило: сбалансированный ароматный тельный напиток с яркой кислотностью. Вкусы не должны быть резкими и негативными. Это нормальный эспрессо. Если вкус резкий, аромат слабый, кислотность плоская — это фуфло. Я бы посоветовал сходить испытать удачу в ЧиП на Даниловский Рынок. А если там тоже отварят зелье вместо вкусного кофе, можете попробовать сгонять в Дринкит. Но это все будет новомодный эспрессо с кислинкой. Где попробовать класический с более темной обжаркой даже и не знаю.

[ Редактирование Чт янв 28 2016, 09:48 ] Наверх

Роман Шамин
Чт янв 28 2016, 09:38

Кофемашина:La Marzocco Shot Brewer EP
Кофемолка:Baratza Encore, Helor 101

Др. оборудованиеVST 18, 22g, Brewista Smart Scale II

Познание кофейного мира привело меня в Даблби.

Про Даблби нужно понимать пару вещей. Во-первых, это сеть, со всеми вытекающими насчет качества. Во-вторых, важно в каком именно заведении вы пили эспрессо, т. к. очевидно, бариста получше работают во флагманским местах, а посреднее — в остальных.

После информации на этом форуме про то, что эспрессо, это что-то магическое (и дорогое)

Либо вы что-то путаете, либо вам кто-то наплел чепухи.

. место в Москве, где дадут настоящий эспрессо (эталон!) к вкусу которого нужно стремиться.

Если вернуться к Даблби, то сходите несколько раз в тот, что на Милютинском — шанс получить там хороший напиток высок.

В остальном: Coffee Map в помощь. Какой у вас вкус никто не знает, советовать что-то нет смысла. Ходите, ищите свое место с тем самым вкусом. Наверх evteev

Чт янв 28 2016, 09:46

Кофемашина:Gaggia Classic (PID+преднагрев+диммер), San Marco 85 sprint S
Кофемолка:EK43, Mazzer Royal, Gaggia MDF, Cimbali Cadet
Ростер:Loring S35
Др. оборудование: френч, V60, Kalita, Аэропресс, Гейзер

Вспомнил. Более темные смеси варят «Правда Кофе». Нужно найти место, где есть их Коста-Рика. И еще есть одна точка Холи Бери на Арбате, там тоже нормальное зерно в кофемолке. Но не факт что осилят его сварить. Еще вроде бы Дель Парко работает на каракозовском зерне. Там тоже не должно быть слишком кисло. Наверх
Жека
Чт янв 28 2016, 10:39
crypto

Кофемашина:Izzo Alex Duetto III MC500
Кофемолка:Compak K10 Conic

BuldozeRRR: Не парьтесь. Кислятину/горчатину которую вы пробовали местные кофеманы могут описывать так, что слюни потекут.
По факту, скорее всего вы пили вполне хороший эспрессо. Просто до напитка этого надо «дойти», тогда и вкусно станет, и понимание появится.
Как вариант, попробуйте добавить немного сахара, уточните варят смесь или моносорт (раньше варили). Можно попробовать действительно на Китай-Городе, там одна из их первых кофеен и стенды для лаб.
Если и так не понравится, то пейте капучино, флэтуайт и др. на молоке.
Читайте также:  Итальянский суп с морепродуктами рецепт

Кстати, мне в даблби особо понравился цитрусовый раф. Наверх Fahrenheit

Чт янв 28 2016, 11:11

Кофемашина:Saeco Magic Capuccino, Bezzera Mitica
Кофемолка:Compak K3 Touch, Quamar M80e, Rancilio Rocky

Др. оборудованиеМультишейкер BORK B600, Bialetti Brikka, express. аэропресс

Фильтр Кения в дабл би меня не впечатлил, а вот эспрессо в кофеине на академичке, который закрылся уже, был просто великолепен. Правда делал его только один бариста, другие два варили кислятину. Наверх BulldozeRRR
Пт янв 29 2016, 10:04

Кофемашина:Gaggia Classic
Кофемолка:Gaggia MDF
Ростер:Не нужен
Др. оборудование: турка, френч-пресс, гейзер

[ Редактирование Пт янв 29 2016, 12:37 ] Наверх Экспрессо

Сб янв 30 2016, 06:37

Кофемашина:Xenia
Кофемолка:Mazzer Stark
Ростер:Gene Cafe

Где бы я не пил эспрессо, везде та же бурда, что я дома делаю: концентрат кисло-горький, после которого хочется скорее зубы почистить.
Ой, простите. Я хотел сказать, насыщенный напиток с оптимальным балансом кислинки и горчинки и долгим послевкусием. Наверх

Кофемашина:Saeco Magic Capuccino, Bezzera Mitica
Кофемолка:Compak K3 Touch, Quamar M80e, Rancilio Rocky

Др. оборудованиеМультишейкер BORK B600, Bialetti Brikka, express. аэропресс

Почти верно понимаете, а мастерство бариста заключается в том, чтобы в эспрессо эта кислятина не сшибала с ног.

Подскажите место в Москве, где дадут настоящий эспрессо (эталон!) к вкусу которого нужно стремиться.

Источник

Пример как открыть франшизу кофейни «Дабл би»

Франшиза – мода последних лет, единственный вариант открыть бизнес, или верный выбор? Какие бывают тонкости в покупке франшизы кофейни, на что стоит обращаться внимание и во сколько это всё обойдётся?

Открыть кофейню самостоятельно или выбрать франшизу?

Кофейни различных форматов буквально опутали обе столицы России и потихоньку просачиваются в регионы. И это не просто модное явление, а вполне классический бизнес. Ведь у человека может возникнуть спонтанное желание попить кофе, особенно, если он проходил мимо заведения. Открыть кофейню шаговой доступности – правильное решение – современный темп жизни диктует свои правила. Жители городов стали больше двигаться, появилось много дел — поэтому выпить пару чашек кофе из автомата или прямо в мини-кафе – что может быть лучше?

Какие плюсы имеет франшиза:

Какие бывают кофейни

Вы ошибаетесь, если думаете, что кофейня может быть только одного типа – небольшое помещение, оборудованное столиками. Сейчас существует несколько форматов, каждый со своим набором достоинств и недостатков:

Мобильная кофейня

Мини кофейня

Экспресс-кофейня

Традиционная кофейня

Франшиза Дабл Би – выгоды и преимущества

Дабл Би – стремительно развивающийся бренд на рынке кофеен. На текущий момент открыто 43 кофейни, 16 из которых принадлежат самим создателям кофейни. Франшиза от Дабл Би – это не просто инструкция по открытию заведения «про кофе». Это ещё и поддержка от франчайзи, постоянное обучение, развитие бизнеса и знание того, что и как делать в каждый момент времени.

При желании открыть заведение, подающее только качественный кофе, обращайтесь в компанию Дабли Би – именно здесь качество кофе возведено почти в культ. Владельцы бизнеса самостоятельно посещают фермы, где растёт кофе, общаются с поставщиками и всячески занимаются развитием сети.

Политика компании такова – продаётся только кофе. И только высокого качества, приготовленный должным образом, с соблюдением всех технологических норм.

Клиент не обязан что-то покупать дополнительно – он может купить себе кофе и круассан (недавно появился в меню) и находиться в заведении сколько угодно.

В России ещё нет культуры кофеен, как таковой. Поэтому очень сложно найти опытного и знающего баристу. Поэтому владельцы сети Дабл Би занимаются обучением сотрудников самостоятельно. Даже если у вас уже есть своя кофейня, вы можете просто отправить своего бариста на обучение в Дабл Би.

Стоит быть готовым к проверкам со стороны франчайзи – причём наведываться владельцы Дабл Би будут постоянно. Ведь нужно соблюдать регламент и процедуры компании, что бы соответствовать уровню бренда.

Кроме того у Дабл Би есть свой интернет магазин, в котором можно приобрести кофе и даже записаться на обучение в школу бариста.

Стоимость франшизы и сроки окупаемости

Франшиза Дабл Би предоставляется по следующим условиям:

Кофейня окупается достаточно быстро – за 1,5-2 года работы. Кризис не много повлиял на работу. По словам основателей, закупочная цена на кофе поднялась не сильно, ведь его приходится ввозить из-за границы. Зато цена на чашку кофе держится на вполне демократичных 150 руб.

В среднем, франшиза требует на открытие уличного кафе до 4,5 млн руб и до 2,5 млн руб в бизнес-центрах. В эту стоимость входит ремонт помещения, паушальный взнос и стажировка сотрудников.

Из-за кризиса россияне стали чаще ходить по заведениям среднего ценового сегмента, поэтому по выходным выручка даже немного выросла, несмотря на кризис.

Рынок и развитие

Рынок считается ещё пустым, ведь продавать в заведении только кофе и чай – на это решились пока единицы. Но количество таких заведений растёт быстро, формат интересен клиентам и бизнесменам. Дабл Би открывает по 4-5 заведений в месяц, что делать самостоятельно крайне тяжело, поэтому был найден выход – франшиза. Но покупка франшизы не гарантирует сама по себе прибыли – придётся работать и делать большой упор на качество услуги.

Уже несколько кофеен открыто в Праге и завоевание рынка Европы продолжается. Как ни странно, но в Европе тоже не много заведений подобного рода и с такими разновидностями кофе. Поэтому франшиза чувствует себя отлично – европейцы распробовали необычные сорта кофе.

При заключении договора владельцы много общаются с будущими партнёрами, им важно, чтобы у бизнесмена была тяга к общепиту и к такому формату бизнеса вообще. Самое важное, как считают создатели Дабл Би – это почувствовать атмосферу заведения и любить дело всем сердцем – только тогда всё обязательно получится.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector

Кофемашина:La Pavoni EP EL
Кофемолка:Mazzer Mini E, OE Lido E

Др. оборудованиеAeropress, V60, Гейзер

Экспрессо: просто не ваш напиток видимо, попробуйте добавить сахара.
Наверх
BulldozeRRR
Чт фев 04 2016, 06:25

Кофемашина:Gaggia Classic
Кофемолка:Gaggia MDF
Ростер:Не нужен
Др. оборудование: турка, френч-пресс, гейзер

Экспрессо: просто не ваш напиток видимо, попробуйте добавить сахара.

Просто добавь воды)
Был у них на каппинге, пробовал кофе из Малайзии, включая Копилювак, теперь понятно почему они там не закупают. Пообщался с человеком, любитель эспрессо, сошлись во мнении, что шоты в Дабл би сплошная кислятина. Из-за этого и капучино не яркий.

Наверх
vasili
Вт мар 08 2016, 12:47

Подскажите место в Москве, где дадут настоящий эспрессо (эталон!) к вкусу которого нужно стремиться.

Нет таких. Я сам искал и на этом форуме спрашивал, но увы.
За гарантированно настоящим эспррессо езжайте в Италию.

Наверх
Fusion
Вт мар 08 2016, 12:57
Fusion

Кофемолка:Урарту, Feld2, ECM S-Automatik 64

Др. оборудование: AeroPress, Bialetti Moka Express, Bodum Chambord, SOY C3, Beko BKK 2113 M, Kalita Wave Dripper

В Кофеине на Сретенке был хороший капуч))
Наверх
simpsonoid
Вт мар 08 2016, 01:18
OSOM

Кофемашина:La Marzocco ShotBrewer MP
Кофемолка:Mahlkonig EK43

Др. оборудованиеSA phoenix70

Подскажите место в Москве, где дадут настоящий эспрессо (эталон!) к вкусу которого нужно стремиться.

в какую конкретно кофейню в Италии поехать за настоящим эспрессо?

Наверх
Georgiy
Вт мар 08 2016, 04:59

Италия конечно большая, но я проехав ее от Неаполя до Милана не ВСТРЕЧАЛ такой кофейни, в которую порекомендовал бы зайти. В любом случае дома всегда лучше.

Такая же ситуация и с пастой. В Италии везде пробовал, а превосходную пасту кушать довелось только в Германии в Фрайбурге.

Наверх
simpsonoid
Вт мар 08 2016, 05:26
OSOM

Кофемашина:La Marzocco ShotBrewer MP
Кофемолка:Mahlkonig EK43

Др. оборудованиеSA phoenix70

Италия конечно большая, но я проехав ее от Неаполя до Милана не ВСТРЕЧАЛ такой кофейни, в которую порекомендовал бы зайти. В любом случае дома всегда лучше.

Кофемашина:Lelit GILDA PL41PLUST_Sanremo Treviso lx
Кофемолка:Lelit FRED PL53_Macap MC6
Ростер:hand operation Kaldi

Кофемашина:Gaggia Classic
Кофемолка:Gaggia MDF
Ростер:Не нужен
Др. оборудование: турка, френч-пресс, гейзер

Здается мне, фруктово-овощное рагу это не для эспрессо машины, а френч и тд.
А в эспрессо машине получить можно только. эспрессо в разных вариациях вкуса, но точно не фруктово-овощное рагу (ну на примере того же Дабл би, любой фруктовый кофе, в эспрессо кислятина ). Верно я понимаю?

Наверх
TMN
Ср мар 16 2016, 02:56
TMN

Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс

Почти верно понимаете, а мастерство бариста заключается в том, чтобы в эспрессо эта кислятина не сшибала с ног.

Наверх
Fahrenheit
Ср мар 16 2016, 02:59